黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月12日 15:48:29

8月10日にお世話になりました。お食事が美味しく、量も多く大満足でした。
気持ちの良いサービスで、気持ちよく過ごさせて頂きました。

黒川温泉 夢龍胆 2019年08月14日 17:35:20

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございました。

お食事につきましては、ご満足いただけました
ご様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからも ご満足いただける旅館を目指して
努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い致します
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 濱撝

お盆期間スペシャル 【スタンダード】夢龍胆会席料理プラン<1泊2食付>

たか81823438さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

たか81823438さん [40代/女性] 2019年04月25日 11:51:41

平日なので貸切風呂を確約しなくても入れるだろうし、雨の予報で外も見ないだろうから訳ありプランに変更しようと思ったら、予約日が1週間切っていたのでキャンセル料がかかるようになったので、旅館に電話しプラン変更をお願いしました。金額の変更はできませんので、夕食に馬刺しをサービスしてもらいました。

ただ、部屋自体は一番古いのでは?と思わせるほどの古さでした。トイレのサッシも傾いているし、外の音がもろ聞こえで、外を通る工事トラックの音が朝からうるさかったです。
111号室の萩は眺望が悪いだけじゃなくて、部屋の古さも説明したほうがいいですね。
前もってわかって納得の上で泊まれば満足するかもしれませんが、HPの他の部屋の綺麗さを考えていたら、宿泊代が高いと思うかもしれません。
チェックアウトが10時30分だったのでギリギリまでいましたが、他のチェックアウトした部屋の片づけが始まってうるさくて、廊下にでたら、掃除するために浴衣やシーツを廊下にずらーっと投げ出していて、歩くのも大変なくらいでした。
早く終わわせたいのはわかりますが、見た目も悪いし10時半以降のほうがいいと思います。

お風呂は、夜は熱湯で内湯も露天も入れませんでした。だから、朝も熱かったら、よその風呂に入りにいこうと思ったら、朝はちょうどいい湯加減でした。
内湯と露天がつながってないから、一旦脱衣室に戻らないといけないのが面倒です。
外国人がたまたま多くて、タイ人みたいな男の人が、裸にバスタオルだけ腰に巻いて廊下を歩いていたり、韓国人の女の人も下を脱いで脱衣室に入ってきたのでびっくりしました。
外国人のマナーはどうしようもないですね・・・

旅館の人は、変更も快くやってくれたし、配膳の女性もいい人でしたし、嫌な思いはしませんでしたよ。ちゃんと食事場所や風呂の説明もありました。
料理はボリュームたっぷりで朝も夜もお腹いっぱいになりました。生ビールがあったらよかったです。料理はとても満足してます。
日本酒の金額がちょっと高くて注文できなかったので、かっぽ手形で隣の旅館に飲みに行きました。
初めての黒川温泉でしたが、満足しています。

黒川温泉 夢龍胆 2019年05月03日 19:57:15

誠に有難うございました
楽しみにされてた 御宿泊の件、ご期待に添う事が出来ず心よりお詫び申し上げます。
ご意見ご感想を参考にさせていただき安心して快適にお過ごし頂ける宿となるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               黒川温泉 夢龍胆

投稿者さん 2018年10月16日 21:47:53

お料理は夜も朝もたくさんで食べきれなかったのが悔やまれます。しっかりお腹を空かせてもっとしっかり食べるべきでした。
ひとつだけ、お部屋の出入りスペースでかなり強い芳香剤のような香りがしていて気になりました。もう少し穏やかな香りに変えられると館の雰囲気にも合うのではないでしょうか。

黒川温泉 夢龍胆 2018年11月02日 16:16:03

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。

また、ご丁寧にご投稿を頂きました事を
感謝申し上げます

お部屋の出入りスペース 強い臭いの件
大変、申し訳ございませんでした
すぐに対処させていただきます

是非次回は異なる季節にでもお越し下さいませ
また違った黒川温泉の雰囲気をお楽しみ頂けると存じます。

この度は誠に有難うございました

【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン

東消家さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

東消家さん [40代/男性] 2018年10月09日 23:25:14

満足でした!

黒川温泉 夢龍胆 2018年10月10日 13:51:52

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず
早速にお褒めのお言葉頂きまして感謝申し上げます。

これからもお客様との出逢いを
大切に努力する所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

この度は、誠にありがとうございました

【さき楽】45日前がお得★2食付ゆめりんどうプラン
【月の舎【和室10畳】】

こてじさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

こてじさん [50代/男性] 2018年04月24日 06:23:43

従業員の皆さんが親切でした。又、宿泊したい宿です。

黒川温泉 夢龍胆 2018年04月27日 08:55:15

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございました。

また、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。
スタッフ揃ってこの度の賜りました様な
お言葉を心嬉しく拝読させて頂きました。

今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう
心のこもった おもてなしでお迎え致します

【1泊夕食のみ】自由気ままに会席料理プラン

テルボー8663さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2018年04月04日 20:11:35

露天風呂で湯あみ着を、着けていしょに入ることができて良かったです。
又、夕食も部屋食でゆっくりできて良かったです。

黒川温泉 夢龍胆 2018年04月10日 09:17:13

誠に有難うございました。

また、この度の御宿泊に関しまして ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます

これからもお客様との出逢いを大切に
努力する所存でございます
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【さき楽】45日前がお得★2食付ゆめりんどうプラン

投稿者さん 2018年03月22日 05:46:43

夫婦の銀婚式の記念に利用させて頂きました。食事もお風呂も満足でした。
お風呂はもう少し大きいのかなと思ってたのですが以外と小さめでした。
初めての黒川温泉でしたが、小さな温泉街で散策するには最高です。
訳ありのプランだったので仕方ないのかも知れませんが、部屋までの経路が複雑でした。部屋まで案内してくれた外国人の従業員は、部屋からお風呂までの行き方の説明が有りませんでした。仕方ないので館内図を見て調べましたが、非常に複雑でした。ただ非常口を通れば近道なのですが通って良いのかもわかりませんでした。非常口の外に喫煙所が有ったので通らせていただきました。もう少し説明があったら有り難かったです。ただ、その外国人の従業員は食事の時もお世話して頂いたのですが、ニコニコと可愛い笑顔で対応して頂いたので、まぁ許しましょう。(^-^)

黒川温泉 夢龍胆 2018年03月26日 08:31:56

誠に有難うございました。

また、御丁寧に ご投稿を頂きました事を
感謝申し上げます。

当日は、私どものご説明不足により
ご不便お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます
お部屋からお風呂までのご案内について
スタッフに再度指導する良い機会をいただいたので これを機にもう一度全スタッフに指導したいと思います。
ご指摘有難うございました
まだまだ至らぬ所も多い当館ではございますが
より良い おもてなしを目指して日々精進したいと存じます。
 是非またお客様を夢龍胆にお迎え出来る日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 濱撝

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!

投稿者さん 2017年09月24日 20:31:02

最後に忘れ物と届けてくださいましたが、私の物とそっくりで咄嗟だったので気付かずに持ち帰りました。
違うと宿に電話をしましたが、私たちの客室から出た物だと不信な感じの対応をされました。
翌日に再度電話で確認された時も、お宅のじゃないんですよね?という問いかけに心外でした。客室係の方はとても気持ちよく持って来てくれたのですが、フロントの電話対応をした方にがっかりでサービスは2点です。違うからわざわざ電話したんでしょう!
その他は大満足だったんですが、最後に気分を害されました。

黒川温泉 夢龍胆 2017年09月25日 09:46:37

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございます

またこの度の御宿泊に関しまして
御感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます

私どもの配慮が足りず不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます
今後このような不手際か無きよう再度気持ちを引き締めてお客様にお喜び頂けるような
おもてなしを行ってまいりますので今回の件
何卒お許し頂けます様ここにお願い申し上げます

この度は貴重なご意見をありがとうございました

投稿者さん 2016年09月22日 03:37:49

夫婦で利用しました。予約したのが早かったので、食事の内容が予約時とかなり変わっていましたが何の説明も無く、夜食の焼おにぎりも出てきませんでした。
朝、新聞を読みたかったのでフロントに行くと、男の人が一人で2つの新聞を独り占めしていて読めませんでした。後からその人は旅館の人だという事が分かりました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年09月23日 14:31:38

この度は 黒川温泉 夢龍胆にご宿泊頂きまして 誠に有り難うございます。

そして、口コミを投稿頂き感謝申し上げます。
料理に関しても、お客様が満足されるように努力して参ります。
今後も、夢龍胆本館、別館花泊まり全従業員一同、お客様の期待に応えられるように一期一会のおもてなしに精神して参ります。

また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

誠に有り難うございました
  黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【サマーSALE】最大50%OFF【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン

すーちゃん0628さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

すーちゃん0628さん [40代/女性] 2016年08月03日 09:59:18

夏休みを利用して、念願のん黒川温泉に友人3人と行きました。
昼から出発したので、旅館到着が8時くらいになり、早速の夕食でしたが、
料理の種類も多く、大満足でした。
温泉もよかったのですが、アメニティグッズをもう少し色々おいてくれたら
よかったです。洗面台には石鹸かハンドソープがいると思いました。
次の日も朝食は美味しく、朝早くの出発でもう少し満喫出来たらよかったです。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月04日 09:48:37

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿頂きました様な有り難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
従業員一同、揃って、この度賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
この度の頂戴いたしましたお言葉を今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また、本日以降、従業員、皆で力を合わせ、より一層、お客様に、ご満足いただける宿を目指し精神に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。
従業員一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
この度のお越し及び、賜りました、有り難いお言葉に再度心よりお礼申し上げます。

南海さんさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

南海さんさん [60代/男性] 2016年04月05日 06:31:23

食事が美味しかった
特に馬刺しは生ものを苦手とする女房も美味しいと食した程です

2016年03月
黒川温泉 夢龍胆 2016年04月05日 11:24:25

この度は、黒川温泉 「夢龍胆」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
きっと黒川温泉の旅で、ご家族との楽しい思い出づくりをされた事と存じます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの喜びでございます。
これからもお客様に喜んで頂けます様、精進して参りたいと存じます。
是非、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。夢龍胆 濱崎

【貸切風呂確約】カップル限定*黒川温泉物語プラン

投稿者さん 2016年01月27日 23:55:36

趣のある宿で、地元産の食材を上手に使った食事もおいしく量も適量、温泉も独り占めとここまでは満点でしたが、1月の黒川はとにかく寒い、せっかく温泉で温まっても洗い場で体はこおりました。また和室の方のエアコンの設定が適切でなく、いくら温度を上げても冷風が吹き出し、翌朝再設定しストーブをお借りするまで震えて過ごしました。(妻と娘は洋室で過ごしましたので大丈夫でした。)九州は温かいと勝手に思い込んでいましたが甘く見ていました。季節の良い時にもう一度行けたらと思います。

2016年01月
黒川温泉 夢龍胆 2016年02月04日 14:24:24

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有難うございます。

きっと黒川温泉でご家族との楽しい旅作りをされた事と存じます。

エアコンの温度設定につきまして当館の不手際により不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

また機会がございましたら是非、次の季節もお逢いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
          黒川温泉 夢龍胆 濱撝

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!特別室がお得!!夢龍胆自慢の創作会席料理プラン

ディスカスノさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ディスカスノさん [60代/男性] 2015年06月01日 21:05:54

食事は郷土料理がコースこだわりでおいしかった
接客サービスも申し分なしでした
ただ、温泉浴場設備は物足りなかった
露天ぶろは岩風呂で質感あったが
お尻、太ももに擦り傷がついた
ザラザラでひかかるところがあるので注意して
入らないといけない

黒川温泉 夢龍胆 2015年06月06日 17:13:03

またお忙しい中、口コミ評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
きっと黒川温泉の旅で、楽しい思い出づくりをされた事と存じます。
お風呂の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
早速、危ない箇所を見付け、研磨などの処置を致します。
有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 中尾

tkkspさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

tkkspさん [40代/女性] 2014年11月06日 21:21:05

全体の雰囲気は最高でしたが フロントの男性の方が無愛想でこちらが 気を使った感じ。
大浴場から露天への移動が 脱衣所を濡れた足で行かなくては行けなかったのが 気持ち悪かった。
後 脱衣所がかび臭い。

2014年09月
黒川温泉 夢龍胆 2015年02月09日 13:34:23

この度は、黒川温泉 「夢龍胆」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくのご旅行を当館の不手際によりまして、不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、初心に戻り、今後このような事が無いよう努めて参りますので、次の季節にお逢いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 支配人 中尾

投稿者さん 2014年09月23日 10:25:57

他の宿が空いていなかったけど直前でも空いてたので予約。
場所は温泉街の端にあるから中心にいくのは面倒かも。私は歩いていける距離でした。
食事に力を入れている感じでどれもおいしかったです。
夜食のおにぎりは冷凍食品っぽくて最後に唯一残念でした。
食事をどんどん下げようとされたけど、チェックイン時間が45分遅れたうえでの夕食なので止む無しか。
泊まった部屋の景色は訳あり部屋ではなかったけど、よくなかった。
温泉はいい意味で普通。他と比べてしまうと個性がないけど、不満はないです。
最後は出迎えてくれてありがとうございました。

2014年09月
黒川温泉 夢龍胆 2014年10月03日 11:54:06

この度は数ある旅館の中から、黒川温泉「夢龍胆」にお越し頂き有難うございます。
ご夕食の件でございますが、自分本位の業務を優先するあまりお客様にごゆっくりとお食事を堪能して頂けず、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
また、お部屋も温泉もお客様のご期待に添えなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後スタッフ一同、個々の共通課題として今一度「おもてなしの心」を磨いて参ります。
これからの季節、冷え込みが厳しくなりますのでお身体にお気を付け下さい。
ご投稿有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 竹下

クレマチス2869さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

クレマチス2869さん [60代/男性] 2022年03月29日 22:35:08

温泉は、シャワーの数及び着替え室の篭が少ないと思います。料理は小学高学年が、大人料理と同じ内容は、大食漢の子供は大喜びで、完食しました。嬉しいサービスです。従業員の気配りも良く、特に夕食担当の男性の料理説明と笑顔の癒されました。特に女性が喜ぶ料理メニューの工夫がほしいと思いました

黒川温泉 夢龍胆 2022年04月13日 11:06:38

誠に有難うございました。

また、施設に関してご指摘を頂き
ありがとうございます
今後改善して参ります
お食事につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に慢心せず日々初心を忘れず
おもてなしを行ってまいりますので今後とも夢龍胆へのご愛顧をよろしくお願い申し上げます
  この度は誠に有難うございました
黑川温泉 夢龍胆

◇さき楽75◇ネット限定最安の1泊2食付ゆめりんどうプラン

たか519さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

たか519さん [40代/男性] 2015年09月23日 05:56:49

9月20日宿泊しました。食事が大変おいしい。WIFIがロビーにあったんですが 帰る時に気が付きました。夜食のおにぎりサービスがうれしかったです

黒川温泉 夢龍胆 2015年10月23日 15:44:36

WI-FI等のご案内が不足致しておりました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様への案内を周知徹底して参りたいと存じます。
有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 中尾

【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン

tchhmrhuさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

tchhmrhuさん [60代/男性] 2014年07月04日 09:29:25

平成26年6月23日に宿泊しました。立地が温泉街から離れており、温泉街に行くには長い坂や階段があり、温泉手形による徒歩での他宿の温泉利用は困難。しかし、風呂が気落ちよくここだけで十分である。案内の方が初心者?だったのか、早口でよく理解できず、非常口の案内もなく、別の方に聞いた。荷物が5個あったが案内の方は1個しか持たず早足で歩き、残りは私たちが持ち追いかけた。食事はよかったが、記憶に残ったのは馬刺しのみであった。品数や量が少なくても記憶に残る食材が求められる。又、蚊が飛んでいるのが気になった。アメニティーはビジネスホテルレベルであり、温泉には部屋のタオルを持参しなければならない(日帰り温泉客が多いせいかも?)。

2014年06月
黒川温泉 夢龍胆 2014年07月07日 16:23:08

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
黒川の立地上、坂道の上り下りや急な段差等多いものですからご散策される前に一声お伝えするよう心掛けております。
また、館内でのご案内に関しましては、お客様に対するおもてなしの姿勢が欠けていたと痛感した次第でございます。
早速話し合いの場を設け、課題を再確認致しました。
料理、アメニティー関連もより良いものにしていけるよう努力して参ります。
貴重なご意見、ご投稿有難うございました。
また機会がございましたら、夢龍胆にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【1日限定2部屋】夢龍胆モニタープラン・7000円引!
【夢の舎 【和室10畳+ユニットバス】】

bakuaさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

bakuaさん [40代/女性] 2013年10月30日 14:39:24

部屋は特別室とあって、二人ではもったいない程の広さで、掃除も行き届き最高でした。
お食事も、バリエーション豊かで馬刺しや土瓶蒸しも大変美味しく頂きました。
唯一、お風呂に設置されていたボディソープやシャンプーなどが、どこにでもあるような物でしたので、もう一工夫欲しいと感じました。貸し切り風呂は、半露天なら良かったのですが閉塞感が否めません。しかも貸し切り風呂で洗髪しようと行ったところ、シャンプーはあるのにコンディショナーが置いて無くて結局洗えずに部屋に戻りました。
後は、せめてロビーでコーヒーくらい置いて欲しいですね。お茶やお酒以外の物も飲みたい思う人もいるのでは。従業員の方々は若い人が多かったのですが、皆さん笑顔で丁寧に応対してくれて、それが一番心に残る素敵なサービスでした。全体的にかなり好印象でしたので、また是非寄らせて頂きたいと思います。

2013年10月
黒川温泉 夢龍胆 2013年11月07日 21:19:17

この度は、数ある黒川の宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご夕食、ご満足頂けたにも関わらず、貸切風呂の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらの説明不足と、貸切風呂の状態が悪かったことと、私達の力不足を痛感した次第でございます。
ロビーでのサービスもこちらで再確認し、改善できるよう努めてまいります。
そのような中、若いスタッフの対応が心に残る素敵なサービスだったとの声をお聞きでき、嬉しい気持ちでいっぱいです!
スタッフもまたがんばる元気をもらいました。
また機会がございましたら、是非夢龍胆にお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【楽天スーパーSALE】特別室が半額★夢龍胆自慢の創作会席料理プラン
【特別室 【和室12畳+洋室ツイン】】

miko20943111さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

miko20943111さん [50代/女性] 2023年05月16日 08:45:39

お風呂に行く時も部屋からタオル持参です。1日バスタオルと薄いタオルが1組づつしかないです。ロングヘアの私は濡れたタオルを持ち歩くことになってしまいました。特別室くらい2組づつタオルを置いて欲しかったです。
若いスタッフの男性、とても親切にしていただきお手紙まで書いて頂き感謝感激です。ありがとうございました♪

【1泊夕食のみ】自由気ままに会席料理プラン