黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月23日 14:12:32

11月11日に、一人旅で宿泊しました。
中々一人で泊まれる旅館がなかった中で、一人旅の宿泊プランが有り助かりました。
部屋も広く、手入れも整っており、仲居さんの対応を含め満足出来るものでした。
夕食もコースで、料理が順番に出され、味も量も満足出来るものでした。
唯一気になった点は、鮎の塩焼きが冷めていた事と、宿紹介にあった夜食は、小さい握り飯1つだけで夜食としては、量的に物足らなかった点です。
お風呂は、露天風呂が広く、気持ち良かったですが、湯巡りした他の旅館と
比較して、特徴がなかった印象があります。打たせ湯や、立ち湯が欲しいところです。
立地は、温泉街まで歩くには、不便な場所で、急な階段の上り下りが大変でした。
全体的には、満足度が高く、いい思い出が出来ました。

2013年11月
黒川温泉 夢龍胆 2013年11月23日 21:38:31

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
滞在中、様々な面でご満足頂けたにも関わらず、夕食、夜食の件では大変失礼致しました。
もう一度、悪かった点を再確認し、改善できるよう努めて参ります。
温泉、バリアフリーの面でもまだまだ至らぬ点もございますのでこれから見直していければと思います。
良い思い出ができたとの声をお聞きすることができ、こちらも満足でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【一人旅】一人でゆっくりお部屋食プラン

bakuaさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

bakuaさん [40代/女性] 2013年10月30日 14:39:24

部屋は特別室とあって、二人ではもったいない程の広さで、掃除も行き届き最高でした。
お食事も、バリエーション豊かで馬刺しや土瓶蒸しも大変美味しく頂きました。
唯一、お風呂に設置されていたボディソープやシャンプーなどが、どこにでもあるような物でしたので、もう一工夫欲しいと感じました。貸し切り風呂は、半露天なら良かったのですが閉塞感が否めません。しかも貸し切り風呂で洗髪しようと行ったところ、シャンプーはあるのにコンディショナーが置いて無くて結局洗えずに部屋に戻りました。
後は、せめてロビーでコーヒーくらい置いて欲しいですね。お茶やお酒以外の物も飲みたい思う人もいるのでは。従業員の方々は若い人が多かったのですが、皆さん笑顔で丁寧に応対してくれて、それが一番心に残る素敵なサービスでした。全体的にかなり好印象でしたので、また是非寄らせて頂きたいと思います。

2013年10月
黒川温泉 夢龍胆 2013年11月07日 21:19:17

この度は、数ある黒川の宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご夕食、ご満足頂けたにも関わらず、貸切風呂の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらの説明不足と、貸切風呂の状態が悪かったことと、私達の力不足を痛感した次第でございます。
ロビーでのサービスもこちらで再確認し、改善できるよう努めてまいります。
そのような中、若いスタッフの対応が心に残る素敵なサービスだったとの声をお聞きでき、嬉しい気持ちでいっぱいです!
スタッフもまたがんばる元気をもらいました。
また機会がございましたら、是非夢龍胆にお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【楽天スーパーSALE】特別室が半額★夢龍胆自慢の創作会席料理プラン

中津二階堂さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

中津二階堂さん [60代/男性] 2013年05月05日 10:25:45

5/2 妻と宿泊しました。途中観光しながらの旅でしたが、良かったです。番頭さん?の出迎えから、部屋までの案内、食事の説明まで、丁寧でありがとう御座いました。風情のある温泉に浸り、静かな環境でゆっくりして、疲れも吹き飛びました。もう少し湯温が高かったら、もっと良かったです(もともと熱いほうが好みなので、個人の感想ですが)。近くにウォーキングコースがあり、朝50分程、散策しました。平野台まで行き、一回りしましたが、適当に距離もあり上り下りもあって、小鳥のさえずりも聞こえ、非常に良かったです。又リーズナブルな宿泊プランが有りましたら、泊まりたいと思います。

2013年05月
黒川温泉 夢龍胆 2013年05月06日 08:45:18

この度は当館をご利用いただき、またクチコミのご投稿ありがとうございます。
黒川温泉また夢龍胆を満喫していただき、スタッフ一同嬉しく思います。

この季節、新緑が綺麗で小鳥のさえずりがとても心地よく聞こえます。散策されたコースもお勧めの所です(少し上り坂がありますが・・)。
黒川温泉は季節によって色々な楽しみもあります。
来月には蛍も観れますよ。
秋には紅葉、冬は雪も観ながらの露店風呂など。
是非違う季節もお楽しみ頂けたらと思います。

機会が有りましたら、是非ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆 支配人 古東

【貸切風呂確約】家族風呂でゆっくり黒川温泉物語プラン

投稿者さん 2013年04月02日 09:27:36

特別室に泊まりました。
広さは充分だし清掃も行き届いていましたが、手入れが不十分な感じがしました。
お手洗いですが、洋室側の鍵がキチンとかからない、和室側はタオルかけがない(取り付けが難しいのであれば、使い捨てのペーパーを置くなど方法があると思います)。和室のクローゼットの扉の取っ手がガタガタ…といった感じです。一度確認されることをオススメします。
食事は量、質ともによかったと思います。しかし、お部屋食で石焼ステーキを出される時は、(ステーキレストランなどで使われているような)紙の囲いをするとか食べる前に油が飛びちらないようにひと工夫があるといいなと思います。浴衣で食事をする方はいいかもしれませんが、自前の服だと確実に油が飛んで染みができます。
また、朝食時のテーブルに置かれた宿泊客の名前が入ったプレートは、着席後は下げたほうがいいのでは?と思いました。他のお客様に名前が晒された状態で食事をするのはいささか気になります。食事の内容はとてもよかったです。品数も多く、バラエティに富んだ美味しい朝ごはんをいただきました。
温泉は温度も設備もよかったです。露天も内湯も楽しませていただきました。
チェックアウト後に玄関前に車を寄せてくれますが「玄関前につけたらお呼びします」と言われたまま放置され少し待たされました。出発時の見送りは女将が従業員と雑談していて、車が動き出してから慌ててお辞儀していました。終わりよければ…と思うのですが。

2013年03月
黒川温泉 夢龍胆 2013年04月15日 16:35:51

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備の面やスタッフの対応で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お食事の際のご意見等、お客様からの貴重なご意見を取り入れながら、改善して参りたいと存じます。
お客様が安心して、快適にご利用頂けますようにサービスと施設の提供に努めて参りますので、次の機会にもご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆 東

【料理グレードUP】厳選した「豊後牛」付きプラン

さあママ4370さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

さあママ4370さん [30代/男性] 2013年01月17日 00:43:41

初めての家族旅行でした。
小さい子ども二人連れていたのですが、
旅館の方々の気配りのおかげで、不便なく
家族でゆったりとした時間を過ごすことができました。
お部屋も広く、最近ハイハイが上手になった息子も
楽しそうに動き回っていました。
食事も美味しかったです。
また、子ども達が大きくなったら泊まりに行きたいです。

2013年01月
黒川温泉 夢龍胆 2013年01月21日 16:12:10

この度は、数ある旅館の中から黒川温泉 夢龍胆をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中高評価のクチコミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
私共も、大切な方との楽しい冬の想いでづくりのお手伝いが出来たことを、大変嬉しく存じております。
これからも、皆様のニーズにお応えできるプランづくり、サービスの向上に努めて参りますので、是非、次の季節も黒川温泉 夢龍胆にお越しくださいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 支配人 古東

【貸切風呂確約】家族風呂でゆっくり黒川温泉物語プラン

machan2482さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

machan2482さん [50代/男性] 2012年10月23日 19:18:00

10月21日(日)夫婦2人の宿泊でした。
早めについて、ゆっくりとできました。
食事も季節や地のものを堪能でき、また
せせらぎのなかの温泉に心身ともにリフレッシュ!!

2012年10月
黒川温泉 夢龍胆 2012年10月29日 13:24:04

この度は、数ある旅館の中から黒川温泉 夢龍胆をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、高評価のクチコミを頂き心よりお礼申し上げます。
私共もご家族との楽しい秋の思い出づくりのお手伝いが出来たことを大変嬉しく存じております。
これからも、皆様のニーズにお応えできるプラン作り、サービスの向上に努めて参りますので、是非、次の季節も黒川温泉 夢龍胆にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆  岩本

【岩盤浴】温泉とのW効果でますます美人プラン
【花の舎 【和室8畳】】

miko20943111さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

miko20943111さん [50代/女性] 2023年05月16日 08:45:39

お風呂に行く時も部屋からタオル持参です。1日バスタオルと薄いタオルが1組づつしかないです。ロングヘアの私は濡れたタオルを持ち歩くことになってしまいました。特別室くらい2組づつタオルを置いて欲しかったです。
若いスタッフの男性、とても親切にしていただきお手紙まで書いて頂き感謝感激です。ありがとうございました♪

投稿者さん 2022年11月08日 13:11:34

古い佇まいで良かったが、一階の部屋で天井が薄いのか二階の足音が響いていたのが残念だった。男湯の露天風呂が無く混浴だったのも残念だった。食事は量、質ともに満足でした。

黒川温泉 夢龍胆 2023年04月06日 09:36:19

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。

またご多忙中の中ご感想を賜りまして重ねて
御礼申し上げます

これからも皆様のご期待にお応えできるよう
サービス向上に努めてまいりますので
今後ともご愛顧賜ります様お願い致します

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン

クレマチス2869さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

クレマチス2869さん [60代/男性] 2022年03月29日 22:35:08

温泉は、シャワーの数及び着替え室の篭が少ないと思います。料理は小学高学年が、大人料理と同じ内容は、大食漢の子供は大喜びで、完食しました。嬉しいサービスです。従業員の気配りも良く、特に夕食担当の男性の料理説明と笑顔の癒されました。特に女性が喜ぶ料理メニューの工夫がほしいと思いました

黒川温泉 夢龍胆 2022年04月13日 11:06:38

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございました。

また、施設に関してご指摘を頂き
ありがとうございます
今後改善して参ります
お食事につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に慢心せず日々初心を忘れず
おもてなしを行ってまいりますので今後とも夢龍胆へのご愛顧をよろしくお願い申し上げます
  この度は誠に有難うございました
黑川温泉 夢龍胆

◇さき楽75◇ネット限定最安の1泊2食付ゆめりんどうプラン

KEI .Oさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

KEI .Oさん [40代/女性] 2020年08月17日 14:36:44

夜ご飯とても美味しかったです。特にお碗物美味しかったです!!ご馳走様でした。

ギリギリに予約した事もありこちらの確認不足で、会席料理との事だったのでてっきり馬刺しが少しでもついてるものと思っておりました。別料金で残念でした。

最近泊まった黒川のお宿ではコロナで温泉手形での利用は受け付けて無かった様ですが、こちらはオッケーだったのでしょうか?2、3人の若いグループに何組かお風呂で出会いました。
露天の髪の毛とか枯葉とか結構浮いてたのが気になりました。

犬を連れての旅でしたが日陰に自家用車を停車してくれたりとスタッフのお気遣いに感謝しております。

黒川温泉 夢龍胆 2020年08月24日 13:35:05

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございます。

また、ご宿泊に関しまして貴重な、ご意見ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます

ご夕食時の馬刺しの件は別注になりまして
こちらもご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
手形の御利用も可能でございました(他旅館休館除く)
当館は手形なしで入浴可)

これからも御客様より頂きましたご意見ご感想を参考にさせていただき安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
引き続き当館を賜ります様お願い申し上げます

またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 誠にありがとうございました 黒川温泉 夢龍胆

【花の舎【和室8畳】】

こてじさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

こてじさん [50代/男性] 2018年04月24日 06:23:43

従業員の皆さんが親切でした。又、宿泊したい宿です。

黒川温泉 夢龍胆 2018年04月27日 08:55:15

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございました。

また、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。
スタッフ揃ってこの度の賜りました様な
お言葉を心嬉しく拝読させて頂きました。

今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう
心のこもった おもてなしでお迎え致します

誠に有難うございました
   黒川温泉 夢龍胆 濱撝

投稿者さん 2017年04月01日 08:42:31

お風呂ですが、底が見づらい気がします。
用心して入りました。
浅い所、ちょっと深い所の区別が分からなかったです。
他は満足です。

黒川温泉 夢龍胆 2017年04月03日 08:07:48

この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。

また、この度のご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お風呂の件で、ご指摘有難うございます
是非 参考にさせていただきます

また、こちら方面へお越しの際は是非、当館へお立ち寄り下さいませ
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

この度は誠に有難うございました

【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2016年11月27日 03:58:01

先日夫婦でお世話になりました。小さめのお部屋を予約したはずでしたが、アップグレードしていただいたのか、広い掘りごたつ付きのお部屋でゆっくり寛ぐことが出来ました。担当していただいたのは、外国からの研修の方でしたが、とても丁寧な日本語で一生懸命なのが伝わりニコニコ笑顔で好印象でした。逆に日本人スタッフの方が無愛想だったのが残念に感じました。
お風呂が予想より小さめでしたが、のんびり過ごすことができました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年11月27日 09:10:06

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中 口コミ投稿頂きまして心より
感謝申し上げます。

最近は、外国からの旅行者が増えて来ており
当館も外国からの研修生を受け入れております。
接客態度は、日本人の私達も見習うところが、あるくらいレベルが高いです。

また、こちら方面へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
再会を楽しみにしております。

誠に有難う有難うございました。

【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン

すーちゃん0628さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

すーちゃん0628さん [40代/女性] 2016年08月03日 09:59:18

夏休みを利用して、念願のん黒川温泉に友人3人と行きました。
昼から出発したので、旅館到着が8時くらいになり、早速の夕食でしたが、
料理の種類も多く、大満足でした。
温泉もよかったのですが、アメニティグッズをもう少し色々おいてくれたら
よかったです。洗面台には石鹸かハンドソープがいると思いました。
次の日も朝食は美味しく、朝早くの出発でもう少し満喫出来たらよかったです。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月04日 09:48:37

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿頂きました様な有り難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
従業員一同、揃って、この度賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
この度の頂戴いたしましたお言葉を今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また、本日以降、従業員、皆で力を合わせ、より一層、お客様に、ご満足いただける宿を目指し精神に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。
従業員一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
この度のお越し及び、賜りました、有り難いお言葉に再度心よりお礼申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!

投稿者さん 2015年06月24日 16:46:23

部屋は特別室で広かったが造りは普通。料理は、朝、夕食共に美味しかった。できれば風呂の時間が朝5時位から夜は24時位まで入浴できるといいですね。

2015年06月
黒川温泉 夢龍胆 2015年10月23日 15:52:09

この度は、黒川温泉 「夢龍胆」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
きっと黒川温泉の旅でご家族との楽しい思い出づくりをされた事と存じます。
お風呂の時間の件は今後改善していきたいと思います。
黒川温泉は、冬は雪景色、春は桜、夏は蛍に新緑、秋は紅葉と四季を目で楽しめる温泉地です。
是非、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 中尾

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!特別室がお得!!夢龍胆自慢の創作会席料理プラン

ディスカスノさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ディスカスノさん [60代/男性] 2015年06月01日 21:05:54

食事は郷土料理がコースこだわりでおいしかった
接客サービスも申し分なしでした
ただ、温泉浴場設備は物足りなかった
露天ぶろは岩風呂で質感あったが
お尻、太ももに擦り傷がついた
ザラザラでひかかるところがあるので注意して
入らないといけない

黒川温泉 夢龍胆 2015年06月06日 17:13:03

きっと黒川温泉の旅で、楽しい思い出づくりをされた事と存じます。
お風呂の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
早速、危ない箇所を見付け、研磨などの処置を致します。
有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 中尾

baron090138さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

baron090138さん [50代/男性] 2013年12月05日 15:56:59

すごい豪華な特別室で感激しました
おふろに行くまでに、階段があり、大浴場に行くために階段を下り、露天風呂に行くために大浴場から階段を上がり、そして別のドアから階段を下りて入浴するのは、年配の方や、障害のある方には無理だろうと思います
元気な私でもちょっと嫌でした
仲居さんがアジア系の外国の方でしたが、よく言葉が聞き取れずわかりにくかったです
朝の入浴に、仲居さんが大浴場に使っておられて、上がった後に歯磨きまでされていたのは、どうなのかな?と思います

2013年12月
黒川温泉 夢龍胆 2013年12月06日 17:18:32

ご投稿有難うございます。
この度は、大浴場、スタッフの対応の件でお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
大浴場では、手すりなどは設けていますが、段差や階段の多さなどバリアフリーの面も十分に行き届いていないのが現状でありました。
こちらの説明不足も重なり、大変失礼致しました。
スタッフの対応においても、まだまだ力不足な面があり、お客様にご満足頂けるサービスを提供できず、申し訳ございません。
今回のお客様の声を受け止め、悪かった点を改善していければと思っております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
また機会がございましたら、夢龍胆にお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【楽天優勝セール】特別室が半額★夢龍胆自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2013年06月10日 17:26:35

先週の土日に掛けて宿泊させて頂きました。
料理については申し分ない贅沢な内容でした。
玄関からの門構えも古風な造りでイメージどおりでした。
お風呂については、注意書きにはあったものの、
お風呂の濁り具合から足を取られるケースが何度かございましたので、
受付けでご指示頂ければよかったと思っております。

2013年06月
黒川温泉 夢龍胆 2013年06月30日 18:26:39

この度は、黒川温泉 夢龍胆 にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の料理に満足頂き、大変嬉しく思います。
当館の門構えでは、たくさんのお客様が記念にお写真を撮っていかれます。
古風な雰囲気を守り、昔ならではの良さと、田舎ならではの凛とした風情を提供している所存でございます。
温泉の足場は、お湯が濁っておりまして足元が見えず、不安定な状態でした。
スタッフの十分な対応が行き届いていなかったことをお詫び申し上げます。
館内の管理、お客様に対する対応をより満足してもらえるよう、スタッフ一同、努力して参ります。
次回のお越しを、心からお待ち申し上げます。

もりけん0119さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

もりけん0119さん [30代/女性] 2013年02月21日 10:13:32

7ヶ月の息子と夫婦3人で利用させてもらいました。

当日妻の誕生日だと伝えていましたが、何もサービスや一言がなく残念・・・。

スタッフの方はとても親切で感じが良かったです。とても温かさを感じました。
お風呂は家族風呂がとても寒く、夫婦だけなら良かったのですが息子は寒さと暗さが怖かったのか大泣きでした。朝入った大浴場は湯質も良く寒かったですが満足でした。

食事もおいしく頂きました。朝も息子におかゆを用意していただき、うれしかったです。

とにかく女性のスタッフが感じがよく、元気になれる宿だなと思いました。
次はおじいちゃんたちも連れて泊まりたいと思いました。

2013年02月
黒川温泉 夢龍胆 2013年03月04日 13:50:03

また、お忙しい中クチコミへの投稿をいただき心よりお礼申し上げます。
奥様のお誕生日旅行でございましたが、当館の心づかいの足りなさで大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
以後、このような事が無い様務めて参りますので是非、次の季節にお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆  岩本

【冬季平日限定】貸切風呂、部屋出し無料!最安値!!この時期だからこそこのお値段^^

投稿者さん 2024年05月19日 17:49:21

うっかり素泊まりプランにしていたのに気付いていなかつまたのですが、数日前に旅館から連絡をいただき、朝食なら付けていただけるとのことで大変助かりました
さすが秘境の地、この時期ではまだ肌寒く、残念だったのはおふろが寒すぎました

2024年05月
【早期75返金不可】素泊まりゆめりんどうプラン
【花【和洋室】】