黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

クリントンクリンピンさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

クリントンクリンピンさん [50代/男性] 2014年07月13日 19:46:52

7月12日に宿泊しました。仲居さんをはじめみなさん親切で大変ゆっくりできました。ビジネスホテルに泊まることが多いのでこの旅館に泊まって人のぬくもりというのを非常に感じました。料理も素材の味を大事にしていて楽しませていただきました。お風呂もちょうど良い湯加減で満喫できました。ただちょっと暗くて足元が石でごつごつしていて危険な感じがしました。特に足腰の弱くなったお年寄りや子供たちが滑ってけがをしないか心配です。

2014年07月
黒川温泉 夢龍胆 2014年07月15日 11:47:46

クリントンクリンピン様

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、そして貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は石造りで段差もあり、お客様にはご不便をお掛けしております。
大浴場の足場に関しましては、お客様に危険がないようスタッフ一同で検討致しまして、ご対応させて頂きます。

他のお宿さんのようにカラオケやBarなど何もない当館でございますが、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたならば幸いでございます。
お料理は毎日、旬の食材を活かしてご提供させて頂いております。ぜひまたご賞味にいらして下さいませ!

クリントンクリンピン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 西村

【1泊夕食のみ】自由気ままに会席料理プラン
【月の舎【和室10畳】】

投稿者さん 2014年07月06日 06:27:09

料金設定・部屋・温泉・食事・従業員の方々の応対などすべて大満足でした。
ここ数年、毎年30泊ほど全国のホテル、旅館にお世話になっていますが、
当方の好みでは、ベスト3に間違いなく入ると思います。

立地と食事を4と評価したのは立地はアクセスが少し不便な事、食事は当方は小食なので問題ないのですが、夕食も朝食もご飯が小さな茶碗に軽く一杯だけでお変わりのお勧めもなければ、従業員の方も奥に引っ込んでしまっているため声もかけられない、朝食の時もみなさん配膳室こもっていて、自分の席を探すのにまごまごしました。

機会があれば是非また伺いたいと思います。

2014年07月
黒川温泉 夢龍胆 2014年07月08日 20:17:05

ご投稿有難うございます。
また、様々な面においてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮であります。
アクセスの悪さに関しましては、スタッフからのわかりやすいご案内、誘導と今後気を引き締めて取り組んで参る所存であります。
お食事の際もそうですが、まだまだ対応不足であるとスタッフ同士で再確認した次第でございます。
数々の課題を抱えてはいますが、ひとつひとつしっかり消化できればと思います。
このようなご無礼があったにも関わらず、また来たいとのお声を頂戴でき、嬉しい気持ちと今後の励みになりました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

tchhmrhuさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

tchhmrhuさん [60代/男性] 2014年07月04日 09:29:25

平成26年6月23日に宿泊しました。立地が温泉街から離れており、温泉街に行くには長い坂や階段があり、温泉手形による徒歩での他宿の温泉利用は困難。しかし、風呂が気落ちよくここだけで十分である。案内の方が初心者?だったのか、早口でよく理解できず、非常口の案内もなく、別の方に聞いた。荷物が5個あったが案内の方は1個しか持たず早足で歩き、残りは私たちが持ち追いかけた。食事はよかったが、記憶に残ったのは馬刺しのみであった。品数や量が少なくても記憶に残る食材が求められる。又、蚊が飛んでいるのが気になった。アメニティーはビジネスホテルレベルであり、温泉には部屋のタオルを持参しなければならない(日帰り温泉客が多いせいかも?)。

黒川温泉 夢龍胆 2014年07月07日 16:23:08

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
黒川の立地上、坂道の上り下りや急な段差等多いものですからご散策される前に一声お伝えするよう心掛けております。
また、館内でのご案内に関しましては、お客様に対するおもてなしの姿勢が欠けていたと痛感した次第でございます。
早速話し合いの場を設け、課題を再確認致しました。
料理、アメニティー関連もより良いものにしていけるよう努力して参ります。
貴重なご意見、ご投稿有難うございました。
また機会がございましたら、夢龍胆にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月03日 21:09:16

This is a top class hotel with outstanding services. My family is very impressed by their warm hospitality. Foods are delicious with artistic setting. The hot springs are well equipped and relaxing.

黒川温泉 夢龍胆 2014年07月05日 15:03:08

Thank you for writing the nice remark about us!!
Can you enjoy the bus trip, and return home safely?
We arrange the dineer menu for an seasonal.
Absolutely, you wil content next time.
I want to see you again.
Best regards

A general manager
Nakanishi

投稿者さん 2014年06月24日 23:48:12

娘と宿泊させて頂きました。モニタープランで、新館の広々としたお部屋に泊めていただきました。スタッフの方皆さん親切で、ゆったりとくつろぐことができました。家族風呂も勧めて頂き、のんびり温泉を楽しむができました。食事は季節物、地物を取り入れ、優しいお味でしたので、小食の娘がめずらしく完食しました。それくらいおいしかったです。出発時も、行き先を答えると、すぐ情報がわかる連絡先の電話番号を書いたメモを手渡してくださり、気配りが行き届いていて、最後まで好印象でした。又、泊まりたいと思いました。

黒川温泉 夢龍胆 2014年06月25日 08:47:23

この度は、黒川温泉夢龍胆をご利用頂き誠に有難うございました。
お二人がごゆっくり御寛ぎできたご様子で、何より安心致しました。^^
貸切風呂のご利用もご満足頂き嬉しく思います。
御食事もお口に合ったご様子で、完食してしまう程美味しかったとのお声は、今後の私達の励みになりました。^^
翌日、阿蘇での観光はいかがでしたか?
黒川近辺はとても緑豊かで景観が素晴らしいスポットがいくつかございますので、観光を兼ねてでも、また夢龍胆にお越しくださいませ。^^

投稿者さん 2014年05月29日 22:49:18

主人と一緒に利用させていただきました。モニタープランでしたが、部屋、食事、全て満足しました。スタッフの方々の細かい気配りが、とても温かく、またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 2014年06月05日 15:42:29

ご投稿有難うございます。
お部屋、お食事ともご満足頂き何より嬉しい気持ちでございます。^^
またスタッフに対するお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮であります。
また機会がございましたら、夢龍胆にお越し下さいませ。

プリンセスはるかさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

プリンセスはるかさん [50代/男性] 2014年05月15日 19:45:11

あいにくの雨でしたが、宿に着くとスタッフの出迎えで気持ちよくチェックインできました。部屋は特別室で畳の部屋とベットルーム。その後温泉に入り疲れも取れました。夕食は特別室専用の食事処で二人並んで川のせせらぎを見ながらの食事でした。また、夕食は食べれない食材も変更してもらい、一品一品堪能出来最高の至福でした。朝食も同じ場所で優しい食事でした。支配人の方も以前宿泊したことも覚えていただき感謝です。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 2014年05月17日 16:46:31

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
特別室でのご滞在、また個室での御食事とご満足頂けたご様子で何よりでございます。^^
熊本名産の馬刺し、お召し上がり頂けなく残念でございましたが、どの品にも美味しく頂けたとのお声はこちらも安心致しました。^^
支配人も喜びのお声を頂戴致し、大変嬉しく思っております。
これからも、たくさんのお客様に感動して頂けるおもてなしをスタッフ一同、意識を高めて努めて参ります。
また機会がございましたら、夢龍胆にお立ち寄りくださいませ。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【楽天スーパーSALE 最大50%OFF】特別室が半額★夢龍胆自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2014年05月14日 20:54:54

連休に一人旅で利用させてもらいました。中庭が一望できるとても良い部屋を用意してもらいました。部屋食では担当の仲居さんにとても丁寧に対応して頂き、美味しい料理を楽しく頂くことができました。GW明けだったので露天風呂も一人でゆっくり利用できました。またいつの日か黒川温泉に行く事があれば宿泊したいと思えるお宿でした。

黒川温泉 夢龍胆 2014年05月16日 20:22:56

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
日本庭園に面したお部屋での御食事はいかがでしたか?
ご担当させて頂いたスタッフもお客様の声を頂戴し、大変喜んでおります。^^
温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
黒川では、6月26日は露天風呂の日になります。
黒川内の露天風呂が無料開放されますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。^^
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月04日 01:44:05

訳ありプランで部屋の眺めはありませんでしたが、
風呂、食事ともに非常によかったです。
夕食だけでなく、朝食まで支配人さんがあいさつに来られ、
気持ちよく宿泊できました。

黒川温泉 夢龍胆 2014年05月12日 19:15:19

ご投稿有難うございます。
御食事、温泉とご満足頂けたご様子で何よりでございます。^^
また、支配人からの挨拶も気持ちが良かったとのお声はこちらも安心致しました。
次回は是非、日本庭園に面しています「花の舎」でのご滞在をおすすめ致します。
お部屋から、四季折々の風情とゆったりしたお時間をお楽しみ頂けるかと思います。^^
またお時間ができましたら、夢龍胆にお越しくださいませ。
黒川温泉 夢龍胆 和田

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!

投稿者さん 2014年04月21日 00:33:39

食事が楽しく満足しました。また、温泉もたくさんの種類が入れてよかった。

黒川温泉 夢龍胆 2014年04月23日 20:37:51

ご投稿有難うございます。
楽しい御食事、また湯巡りもご満足頂けたご様子でこちらも嬉しい限りでございます。^^
黒川も春を迎え、数々の花が色鮮やかに咲いております。
暖かく大変過ごしやすい季節になりましたので、またお時間ができましたら是非黒川にお越しくださいませ。^^

投稿者さん 2014年04月19日 18:44:41

4/16に楽天スーパーセールで彼女と半額で泊まらせて頂きました。
半額での宿泊が申し訳ない位に素晴らしかったです。
お部屋はとても広く、二人では持て余す程でした。
そして掃除が行き届いていてとても過ごし易かったです。
お風呂も、内湯はとても趣きのある造りで雰囲気があり、露天風呂は広く空が開けていて開放感がありました。
入浴手形で湯めぐりもしましたが、泉質含め夢龍胆さんの温泉が一番だったと彼女が言っていましたし、ぼくもそう思いました。
夕・朝食も味・量共に満足でした。
夕飯は特にボリュームがありましたが、美味しかったので最後まで美味しく頂けました。(彼女の完食を助ける為に、彼女の分も途中で食べていたのでかなりの量だったと思いますが)
どの食事も美味しく、思わず笑顔がこぼれてしまう物ばかりだったんですが、山女の味は衝撃でした。普段食べないハラワタ含め、一匹丸ごと完食してしまいました。間違いなく歴代川魚の中でダントツ1位の味でした。

そしてなんといっても、スタッフの皆さんが感じの良い方で、フロントでの対応時・部屋への案内時・食事の配膳時と、好い意味でのマニュアル通りではない、笑顔で丁寧な対応には感心しました。

おかげ様で大変良い旅になりました。
また黒川温泉に来た際は、是非宿泊したいと思います。
セールでなくとも、泊まる価値は十分です。

黒川温泉 夢龍胆 2014年04月20日 10:15:13

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の特別室でのご滞在、ご満足頂けたご様子を伺え安心致しました。^^
湯巡りをされた中で、夢龍胆の温泉が一番だったとのお声を頂戴致し、大変嬉しい限りでございます。
ご夕食の際も、お二人で協力しながらの御食事で、こちらも思わず笑みがこぼれました。^^
山女も豪快にお召し上がり頂き、楽しい御食事になったのであれば幸いでございます。
また、手前共に対するお褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮であります。
今後ともお客様にとって素敵なご旅行になりますよう、努力を怠らず精進して参ります。
また黒川にお越しになる機会がございましたら是非、夢龍胆に気軽にお足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2014年04月17日 10:34:19

温泉も料理も最上級で、何よりスタッフの方の対応も素晴らしかったです。絶対また寄ってみたい旅館ですし、知人にお奨めしたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2014年04月18日 16:48:20

ご投稿有難うございます。
様々な点で素晴らしかったとのお褒めの言葉を頂戴致し、大変恐縮であります。
今回のご滞在、ごゆっくり御寛ぎ頂けたのであればこちらも嬉しい限りでございます。^^
また機会がございましたら、気軽に夢龍胆に足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月06日 17:08:38

お料理が美味しくて、量も多いくらいで大満足です。馬、牛、豚の3種類のお肉が一緒に食べられるなんてこと、今までなかったです。しかも、山女魚の塩焼きもついてるし、山菜もあって、食の大饗宴でした。夜食の焼きおにぎりもおなか一杯なのに、また食べてしましました。お世話係のおばさまにもとってもよくしていただきました。食前酒の梅酒が飲めないからと言ったら、ウーロン茶をお持ちしましょうかと持ってきてくれて、チェックアウト時にそれはサービスですとのことで、料金がとられませんでした。いたれりつくせりで、ほんとお世話になりました。

黒川温泉 夢龍胆 2014年04月09日 10:03:33

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の懐石料理、「馬刺し」「肥後牛」「りんどう豚」と、どれも熊本のブランド肉を扱っております。
また、阿蘇の水源でたくましく育った「山女」、地元の山菜と、緑豊かな熊本の食材をご堪能頂けたかと思います。^^
また、ご担当させて頂いたスタッフにもお褒めの言葉を頂戴致し、大変恐縮であります。
お客様にとって、素敵な一泊二日になったのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月06日 13:25:09

4月2日に宿泊しました。子供の浴衣等、こちらのミスも快く対応してくださり、大変まんぞくです。食事は、質、量ともに最高でした。また泊まりたい宿です。

黒川温泉 夢龍胆 2014年04月09日 09:51:41

ご投稿有難うございます。
当日は、お子様用の浴衣のご準備不足と至らぬ点がございましたが、ご満足頂けたご様子を伺え安心致しました。
御食事に関してもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アンクル・トリスさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

アンクル・トリスさん [50代/男性] 2014年03月29日 14:48:41

3月23-25日に宿泊しました。年度末の急に取れた休みのため一人旅。検索で数少ない旅館の中予約しましたが、サービス、食事、温泉とてもよかったです。今回は眺めが悪い部屋しか空いていませんでしたが、次回お空きがあればが良い部屋でお世話になれたらと思っています。

黒川温泉 夢龍胆 2014年04月03日 10:26:28

この度は、数ある宿の中から夢龍胆をお選び頂き誠に有難うございます。
充実した一人旅になったのであればこちらも幸いでございます。
また機会がありましたら次回は是非、当館の日本庭園をお部屋からお楽しみ頂ける「花の舎」でご滞在される事をお勧め致します。^^
今からの季節は、春の風と川のせせらぎもお楽しみ頂けるかと思います。^^
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
お時間に余裕ができましたら、気軽に夢龍胆に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2014年03月28日 22:00:01

急に取れた休暇で一人で宿泊。
「眺望の無い部屋」というわけありプランで取ったが、眺めが極端に悪い訳では無かった。反対側の部屋は鯉のいる中庭に面しているので、それとの比較と思います。逆に風呂に最も近いので、何度もお湯に行くには便利でした。
湯巡りで他の宿の風呂にも入りましたが、お湯の質はここが一番好みです。初日は赤茶色で2日目は白濁、とお湯の色が変わるのも不思議。
宿の方のホスピタリティも素晴らしかった。

黒川温泉 夢龍胆 2014年04月02日 20:53:18

ご投稿有難うございます。
訳ありプランでのご宿泊でしたが、ご満足頂けたご様子を伺う事ができ、こちらも安心致しました。
また、当館の温泉にもご満足頂け嬉しい気持ちでございます。
様々な点でお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮であります。
今後とも更に、スタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたら、夢龍胆にお越しくださいませ。

【8畳和室】

redaurora2001さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

redaurora2001さん [50代/男性] 2014年03月28日 10:51:28

長男の大学卒業祝いに、次男と上さんの家族四人で静岡から福岡・長崎・熊本・鹿児島旅行の途中で、黒川温泉の評判を聞き夢龍胆さんに宿泊させていただきました。黒川温泉は初めてで、旅行雑誌や、楽天の口コミから期待と不安で選んだんですが、大正解でした!着いて早々他の露天風呂めぐりをしましたが、雑誌に掲載された露天風呂の写真と大分異なる所ばかりで、熊本駅からレンタカーで阿蘇山経由の疲れもあってか、やや気落ちしていましたが夢龍胆さんのお風呂は偽りなし。内風呂もGoodでした。朝風呂も気持ちよかったです。食事も品数も多く、味付けも優しくてとっても食べやすかったです。ばいばりの懐石でした。お品書きも手元にあって、上さんは楽しみながら食べていました。そうそう、夢龍胆さんの日本酒の冷が絶品でした。ご好意で用意していただいた冷やした竹コップで飲む日本酒は、時間とともに冷えていき、味の変化を楽しむことがで、上さん・長男・次男もご満悦でした。
翌日、貴重品を入れる金庫にクレジットカードとETCカードをうっかり置き忘れてしまったんですが、書留で送っていただき、夢龍胆さんには心身ともに参りました。感謝です。

黒川温泉 夢龍胆 2014年04月02日 20:44:19

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
御家族皆様での湯巡りはお楽しみ頂けましたでしょうか?
何より当館のお風呂にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。^^
ご夕食の際、手前共で御用意致しました日本酒にもご満足頂き、こちらも感無量です。
次回のご旅行からは、お忘れ物にお気を付け下さいね。^^
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【花【和洋室】】

にっこりいさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

にっこりいさん [20代/女性] 2014年03月22日 10:28:55

父と母の結婚記念日のプレゼントにこちらの旅館を選びました(*^^*)

旅館側のスッタフさんのお心遣いがとても素晴らしく、サプライズケーキや、サービスドリンクに父、母どちらも大変満足してくれました!

料理もお部屋食で食べきれないほどのご馳走で、どれも大変美味しかったと言ってます。

部屋から見える園庭はとても和風で旅の疲れが癒された様です(*^^*)

2人にとっても忘れられない記念日になったのではないでしょうか(*^^*)
色々とお世話になりました!
ありがとうございます★

黒川温泉 夢龍胆 2014年03月22日 21:27:59

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、御両親へのプレゼントという事で当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
無事サプライズが成功し、こちらも大変嬉しい気持ちでございます。^^
また、お食事もご満足頂けたご様子で何よりです。
お二人にとって素敵なご記念のお祝いになったのであれば幸いでございます。
次回は是非、ご家族皆様で夢龍胆にお越しくださいませ。^^

【花【和洋室】】

かわみちちゃんさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

かわみちちゃんさん [50代/男性] 2014年03月16日 21:42:36

以前から黒川温泉の評判を聞いていたので、”1回は行っておかないと”と思い
今回の旅を決めました。そしていろいろな宿のホームページの中から、この宿に決めた次第でした!
・部屋が非常にゆったり(和室8畳+洋室ベッドルーム8畳)で超贅沢な感じ。
 かつベッドルームのフローリングは床暖房入りで素足に優しい。
・温泉の質も 私の肌に相性が良いと感じた。
・部屋食での仲居さんの、てきぱきした動作と丁寧な説明にも関心し、食事を運んでくる
 時間もタイムリーでした。出身が長崎県五島列島からの若い仲居さんでしたが、これから も初心を忘れずに頑張って欲しいと思いました。
 食事も味は完璧で完食しました。
非常に良い黒川温泉のイメージを持つことができました。

黒川温泉 夢龍胆 2014年03月17日 15:33:02

また数々のお褒めの言葉を頂戴致し、大変恐縮でありますがとても嬉しく思います。
お部屋、温泉、お食事とご満足頂け安心致しました。
ご担当をさせて頂いたスタッフも、お客様の声を聞き喜んでおります。
これからも、黒川温泉の名に恥じぬようスタッフ一同努力して参ります。

【花の舎【和室8畳】】

Pりょうがさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

Pりょうがさん [30代/男性] 2014年03月14日 13:10:26

部屋からの眺めが悪い「訳有り」プランでしたが、部屋は広くて清潔感があり、お風呂からも近くて便利でした。料理も非常に美味しく、お酒が進みました。バス停からも近く利便性も高かったです。ただ翌朝、子供の走る足音が何度も天井から聞こえて、非常に騒がしかった点が残念でした。

黒川温泉 夢龍胆 2014年03月15日 21:24:39

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回、訳ありプランでのご宿泊でしたが、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お料理にもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮です。
お部屋の件ですが、当館が木造の古い造りで、物音が響きやすくなっております。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿有難うございました。