黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 17:42:14

部屋も食事も大変良かったです。 こんな料金で本当に良いのかと心配するぐらいでした。
スタッフや研修生も一生懸命に接客しておられました。(言葉はまだまだ不十分でしょうが)
「楽天スーパーSALE」で当館の空きを見かけられたら是非お泊りになることをおすすめします。

黒川温泉 夢龍胆 2016年12月08日 09:29:25

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございました。

またこの度のご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

最近は外国からの旅行者が増えて来ており当館も外国からの研修生を受け入れております。
接客態度は日本人の私達も見習うところが、あるくらいレベルが高いです。

お部屋や、お料理等々、四季折々で異なる、黒川温泉 夢龍胆のお楽しみを、どうぞ見つけに
お越しくださいね。
嬉しいお言葉の数々本当に有難うございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン

Special Kさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

Special Kさん [30代/男性] 2016年10月27日 22:33:52

入口の足湯も良かったし特筆すべきは料理がサイコーに美味いこと。しかも量も多い。夕食はおにぎりとデザート持ち帰りまでした。朝ごはんも小鉢が多くごはんお代わりでした。露天風呂の足元がお湯の色で見づらいですがご愛嬌です。

黒川温泉 夢龍胆 2016年10月28日 08:31:24

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有り難うございます.

また、お忙しい中口コミ投稿感謝申し上げます。

お料理に関しましてのお褒めのお言葉頂きまして
大変嬉しく思います。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様、心のこもった おもてなしで お迎え致します。

投稿者さん 2016年09月24日 20:48:51

温泉が素晴らしい!接客も素敵でした。
支配人自らご挨拶に来ていただき、震災のことも伺いました。
楽しませていただき、微力ながら活気づけのお手伝いになれてよかったです!

黒川温泉 夢龍胆 2016年09月25日 10:39:09

この度は、黒川温泉 夢龍胆にご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

また、お忙しい中口コミを頂きまして心より感謝申し上げます。

今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう
心のこもった、おもてなしでお迎え致します。

また是非、お越し下さいませ
お待ち申し上げております。
有り難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!

投稿者さん 2016年09月15日 17:54:52

復興割りを利用して 金婚式のお祝いで両親と3人で宿泊させて頂きました。
私は初めての黒川温泉で 両親は5度目の黒川温泉でした。 一言で言うと大変満足出来ました! 5度目の両親もお部屋に温泉 お食事と大変喜んでいて 夢龍胆さんに決めて良かった!
スタッフさんの対応や夕食時の支配人さんがわざわざ挨拶にこられたり 温かみのある旅館でした。
また泊まらせて頂きたいと思います。

最後に帰る前の金婚式のお気持ち ありがとうございました。
楽しい思い出が出来ました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年09月16日 10:10:14

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございます。

またお忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心より感謝申し上げます。

今後もお客様にご満足いただける おもてなしで
良き旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精神して参ります。

またこちら方面へお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ
再会を楽しみにしております。

誠に有り難うございました

【直前割引】思い立ったが吉日!得々2,100円引きプラン
【花【和洋室】】

やす56917さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

やす56917さん [50代/男性] 2016年09月04日 05:15:51

都会の喧騒から離れ、滝の音を聞きながらの入浴は最高でした。
夕食の料理も一つ一つ丁寧にサーブされおいしかったです。

黒川温泉 夢龍胆 2016年09月04日 09:16:47

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございます。

【月の舎【和室10畳】】

あいしてう2405さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

あいしてう2405さん [20代/男性] 2016年08月31日 17:25:50

まず食事は全て美味しく、感動しました。
また従業員さんは外国の方もたくさんおられる中、丁寧に説明してくださりました。

全て満足なのですが、、、夜食が食べれると思っていました!しかし電話すると終わったとだけ言われました。時間指定などあるのかもしれませんが、先に教えてほしかったです!
夜食が楽しみで夕食のご飯のおかわりを控えていたため、とても残念でした。

しかし従業員さんご飯風呂全て満足でした。
楽しい時間をありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年09月01日 09:28:59

この度は黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また高評価の口コミ頂きまして心より感謝申し上げます。
接客態度は日本人の私たちも見習うところがあるくらいレベルが高いです。
夜食に関しましては大変申し訳ございませんでした。

また季節を変えて是非お越しくださいませ

abc51さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

abc51さん [50代/男性] 2016年08月29日 12:00:36

大変上品で良質なサービスを受けることができ満足しています。川に面した部屋で縁台に出ることもでき,雰囲気を楽しむことができました。外のモミジは秋の紅葉がきれいだろうなと想像されて,いつか紅葉の季節にも来たいと思いました。風呂はたいへん気持ちよく,料理も上品質で日頃の雑事を忘れてゆっくりと休暇を楽しむことができました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月30日 08:19:32

誠に有難うございました。

きっと 黒川温泉の旅でご家族との楽しい旅づくりをされた事と存じます。
また、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。スタッフ揃ってこの度賜りましたお言葉を心より嬉しく拝読させて頂きました。

冬は雪景色、春は桜、夏は 蛍や新緑、秋は紅葉と四季を目で感じるのも黒川温泉の特徴です。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月28日 02:58:13

食事はとてもおいしかった。風呂に期待していたが、露天風呂の周りに風景などが見えず思っていたほどはロケーションが良くなかった。
休憩所のマッサージチェアが壊れていたり、冷水器の水が切れていたり、飲み物も自動販売機しかないので、夜になるとやや物足りなかった。もう少し夜間のサービスを充実して欲しい。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月30日 08:31:20

お風呂の待合所のマッサージチェアの壊れ早急に修理させて頂きます。冷水器の水も合わせまして大変申し訳ございませんでした

また機会がございましたらお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【サマーSALE】最大50%OFF【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン

らいあん0000さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

らいあん0000さん [20代/男性] 2016年08月18日 23:25:36

黒川温泉街中心部より少し離れた宿です(とはいえ徒歩数分程度ですが)
増設があった様で本館と新館に分かれておりフロントが3階で浴場は1階でした。
他の方の口コミにある様に外国の仲居さんが数名いらっしゃいましたが、
日本語が不慣れな中で精一杯接客をされており、非常に好感が持てます。
食事は馬刺しからステーキ・豚の冷しゃぶまでボリュームたっぷりで、
ゆっくりと時間を過ごす事が出来ます。
また支配人の方が自らテーブルを回っており
「新人の仲居さんがいますがご容赦ください」
と言いながら自ら空いた皿を下げているなど、
宿全体でおもてなしという言葉を大切にしている印象を受けました。
お部屋は訳有りプランという事で宿泊させて頂きましたが、
当日はアップグレードで広いお部屋に変更していただきました。
細部まで清潔感溢れる部屋で窓の外に目立たないようにネットを張っていたり
(おそらく虫が部屋に入らないようにしている?)
テーブルから窓までこだわりが見える作りとなっており大満足です。
震災の影響を若干心配しておりましたが杞憂でした。
熊本は元気いっぱいです。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月21日 09:53:10

この度は黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

また高評価の口コミ頂きまして心より感謝申し上げます。

また、総支配人は自ら各テ-ブルを回りご挨拶・接客と皆でおもてなしに努めております。
楽しい思い出作りにご協力できたこと大変
嬉しく思います。

有り難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

投稿者さん 2016年08月15日 21:28:46

8月2日から、女性四人で利用させていただきました。ロビーにてチェックイン時に、子供達に花火をプレゼントしていただき大変嬉しく感動いたしました。お部屋も特別室で
四人では広すぎるくらいでしたが、トイレも二個ついていて大変便利でした!
なんと言っても食事の美味しさにはビックリしました!量も多く彩りも綺麗でした。今まで色んな所に泊まりましたが、こちらの食事が一番美味しかったです。子供の食事のハンバーグは、ヤバイくらいに絶品ですよ。イケメン支配人さんが、食事の時にスプーンまげを披露してくださり、あまりのサービスの良さに感動いたしました。またいつか利用したいです!本当にありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月18日 09:42:50

楽しい思い出作りにご協力できたこと大変
嬉しく思います。

伊勢志摩大好きさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2016年08月11日 12:47:36

今回復興割りを使って利用させていただきました。
部屋は一人ではもったいないくらい広くてきれいでした。
食事は朝夕共とても美味しかったです。
お風呂は露天風呂も川が望める内湯もさすが黒川の湯とてもリラックスできました。
ただ家族湯の説明がチェックイン時になく、こちらから翌朝フロントに確かめて入れたのと部屋への案内の時スタッフの方が荷物持ちましょうかと一言かけて欲しかったかな。
チェックアウトの時不満をぶちまけてわめいていた客がいましたが、一事が万事。大変でしょうが頑張ってください!

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月11日 14:42:23

嬉しく拝読させて頂きました。

お荷物はお客様に持たせたままご案内大変、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

投稿者さん 2016年08月07日 23:33:39

当日はチェックイン時間よりかなり早めに到着したにも関わらず
親切に対応して頂き、大変助かりました。
また、食事も夕食は豪華かつ美味しく大満足でした。
でも、もっと感動したのは朝食の方でした。
やや少食の私は満腹になる程でしたが、色々な多くの種類を
少しの量ずつ食べる感じなので美味しく完食出来ました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月10日 10:50:39

また高評価の口コミ頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様の期待に応えられるように一期一会の
おもてなしに精神して参ります。

季節を変えてまた是非お越しくださいませ

【料理グレードUP】厳選した「豊後牛」付きプラン

投稿者さん 2016年08月07日 20:14:29

黒川温泉の入り口にあり、とてもわかり易い宿でした。
支配人の言葉から復興に向けて一生懸命に頑張っている
様子が伝わり心うたれました。
料理はとても美味しく満足のいくものでした。
また泊まりたいと思える宿でした。
大変お世話になりました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月09日 14:48:59

また高評価の口コミ頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様の期待に応えられるように一期一会の
おもてなしに精神して参ります。

季節を変えてまた是非お越しくださいませ

yukiko6442さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

yukiko6442さん [50代/女性] 2016年08月06日 12:53:58

主人の還暦祝いで宿泊いたしました。
還暦の赤いチャンチャンコを着て、記念写真を撮っていただき、素敵な想い出ができました。
そして、何より食事が素晴らしかったです。おもてなしの心が行き届いたこの旅館に泊まってよかったです。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月09日 14:27:00

是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【還暦祝い】感謝の気持ちを込めて家族にプレゼントプラン

yukiko6442さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

yukiko6442さん [50代/女性] 2016年08月06日 12:43:19

旅館といえば、食事と温泉ですが、最高でした。お品書きがあり、食器もおしゃれで、絵になるような盛り付けで、満点でした。素敵な想い出になりました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月09日 14:25:37

すーちゃん0628さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

すーちゃん0628さん [40代/女性] 2016年08月03日 09:59:18

夏休みを利用して、念願のん黒川温泉に友人3人と行きました。
昼から出発したので、旅館到着が8時くらいになり、早速の夕食でしたが、
料理の種類も多く、大満足でした。
温泉もよかったのですが、アメニティグッズをもう少し色々おいてくれたら
よかったです。洗面台には石鹸かハンドソープがいると思いました。
次の日も朝食は美味しく、朝早くの出発でもう少し満喫出来たらよかったです。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月04日 09:48:37

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿頂きました様な有り難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
従業員一同、揃って、この度賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
この度の頂戴いたしましたお言葉を今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また、本日以降、従業員、皆で力を合わせ、より一層、お客様に、ご満足いただける宿を目指し精神に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。
従業員一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
この度のお越し及び、賜りました、有り難いお言葉に再度心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年07月11日 17:08:49

満喫できましたぁ。まだ歩けない小さい子を連れて温泉デビューさせましたが貸しきり風呂でのんびり過ごせました。食事も夜は部屋食、朝は旅館が融通してくれたのか個室でしたので、ゆったりと美味しい食事を楽しむことができました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年07月14日 13:15:50

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
メ-ルのお返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご投稿頂きましてお礼申し上げます。
お子様がいらっしゃるという事で個室でご準備させていただきました。お食事もゆっくりとお時間かけて、お召し上がりいただけたようで何よりでございます。

また機会がございましたら是非お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【夕食お部屋食】お部屋でゆ~ったり会席料理プラン!

投稿者さん 2016年07月08日 10:56:14

家内の誕生日に利用させていただきました。憧れの黒川温泉というのでかなり期待していたせいか、やや???な部分も。中国人らしきスタッフの方もみなさん親切丁寧で、大変誠意が感じられました。が、宿によって対応は様々なのはよく知っておりますが、温泉の説明の中に「ロッカー代100円をお持ちになって下さい」の一言を加えていただけたらと思いました。ほとんどの方がお金は持ち歩かないと思いますので。
また、事前に調べていたので良かったのですが、家族風呂の説明は一切なく部屋にそれらしき案内もなかったように思います。旅館の非情口の案内や見取り図と共に家族風呂の案内も写真入りで紹介されたらと思います。(無料なので敢えて宣伝してないのかも)
山の中ならではのハプニングが家族風呂でありましたが、これも良い思い出になりました(・・;)
安いプランにも関わらず家内の誕生日ということでサプライズなおもてなしに大変感謝しております。
年に数回温泉巡りができる歳になり、有名旅館にも行きましたがここ竜胆さんも印象に残る良い旅館だと思います。熊本は今大変な時期ですが、少しでも復興の手伝いになればと九州旅行を計画しました。頑張ってください。

黒川温泉 夢龍胆 2016年07月12日 15:58:24

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂き誠に有り難うございます。
スタッフ一同揃って、この度賜りましたお言葉を心より嬉しく拝読させて頂きました。

ロッカ-の件、家族風呂に関しましては、ご説明不足致しておりましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様へのご案内を周知徹底して参ります。

スタッフ一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
 有難うございました。黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン

Sumisさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

Sumisさん [60代/男性] 2016年07月05日 18:36:14

部屋良し、食事良し、当然風呂良し、地震の影響も無くて大変満足できる宿でした。
天候が雨だったのだけが残念でしたが、今度は、紅葉の時期にお世話になりたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2016年07月06日 12:26:36

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

くにくに753さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

くにくに753さん [50代/男性] 2016年06月18日 21:42:53

家族で、久住に登った疲れを癒しに宿泊しました。
何より従業員の方々の丁寧さ、優しさが、流石です。食事は美味しいし、お風呂も子供たちも喜んで何度も入っていました。
勿論私も。
ただ、地震の影響で宿泊客が少なくちょっと寂しかったです。従業員の方々も、泊まりに来たことを大変喜んでらして、行って良かったって本当に思いました。地震に負けず頑張ってください。

2016年06月
黒川温泉 夢龍胆 2016年06月19日 10:01:36

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございました。

きっと黒川温泉の旅でご家族との楽しい旅作りをされた事と存じます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂きまして
お礼申し上げます。

従業員一同揃ってこの度賜りましたお言葉を心より嬉しく、拝読させていただきました。
この度の頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また従業員皆で力を合わせより一層お客様に、ご満足いただける宿を目指し精神に励ませて頂きます。

先日の震災で熊本県は大きな被害を受けましたが
黒川温泉では、また沢山のお客様にお越し頂き
喜んでいただけるよう賑やかな温泉街に戻れるよう復興に力を注いで参りたいと存じます。

是非、次の季節もお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております

有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【黒川温泉 入湯手形30周年記念!!!】イベントプラン^^