黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 12:39:05

夕食時の飲み物の料金が安いのにビックリしました。
温泉旅館ではありえない料金設定です。
お料理も美味しく、温泉も最高です。

(事前決済のみ)【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン
【夢の舎 【和室10畳+ユニットバス】】

投稿者さん 2023年08月13日 16:13:52

部屋も食事もサービスも申し分なく満足でした。従業員に外国人が多かったが良く指導されているようで、旅館に相応しい応対をされており、問題ありませんでした。
唯一残念だったのが入浴可能時間が短かったことで、主要目的の一つの入浴時間が短いと、2回、3回入浴も考えていただけに残念でした。

お盆期間スペシャル 【スタンダード】夢龍胆会席料理プラン<1泊2食付>
【花【和洋室】】

miko20943111さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

miko20943111さん [50代/女性] 2023年05月16日 08:45:39

お風呂に行く時も部屋からタオル持参です。1日バスタオルと薄いタオルが1組づつしかないです。ロングヘアの私は濡れたタオルを持ち歩くことになってしまいました。特別室くらい2組づつタオルを置いて欲しかったです。
若いスタッフの男性、とても親切にしていただきお手紙まで書いて頂き感謝感激です。ありがとうございました♪

【1泊夕食のみ】自由気ままに会席料理プラン

投稿者さん 2022年12月16日 08:45:44

部屋と朝食は、プランへの期待値より内容、広さが良かったので評価が高くなりました。部屋や施設のお洒落さや雰囲気重視の高揚感を求めている方々には不向きかと思います。接客もカジュアルフレンドリーで、時間に縛られず急いでいない私には、フロント前にも椅子があるし、とにかくのんびりしていて良かったです。温泉施設や温泉そのものは問題なかったし、くつろげましたが、入浴時に居合わせた客層に大変問題があり、詳細は記載しませんが、大浴場から宿泊施設に報告するような事態になってしまい、疲れました。

黒川温泉 夢龍胆 2023年04月19日 10:47:54

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。

誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 1泊朝食プラン

とん5300さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

とん5300さん [40代/男性] 2018年09月21日 17:43:05

2018年9月14日

夫婦水入らずで宿泊しました。
元々眺めがあまりよろしくないプランでしたので、お風呂と食事に全期待を寄せて伺いました。

先ずはお風呂です。
内風呂・露天風呂・家族風呂と3拍子揃っており全て気持ちよく入らせて頂きました。
特に川のせせらぎを聞きながらの露天は最高ですね!

そして、温泉に入り胃袋を活性化させての夕飯です。

・・・参りました。

質・量・見た目共に完全に想像以上でした。
元々お酒が好きな夫婦なのですが、あまりの品数の豊富さに酒量を控える程でした。
しっかり味わいながら頂きました。
〆のご飯も1膳分にしてもらい2人で分けました。
残念ながらデザートが入る程のゆとりはなく、敢え無くここで夕飯終了。
しかも宿の方が「よろしければ部屋に持って行って下さい。」と、わざわざ運ぶ為のお盆まで用意して下さる程の気配り。

御馳走様でした。

ちなみに、朝食も夕飯同様大満足でしたよ♪
堪能させて頂きました。

黒川温泉 夢龍胆 2018年09月25日 16:31:08

貴重なお声、沢山のお褒めのお言葉お頂きました
心より御礼申し上げます。

また お料理もご満足いただいた様で大変
嬉しく存じます。

お客様にご満足いただける時間と空間を
これからも、ご提供できます様
スタッフ一同精進して参ります。

是非また次回は季節を変えて
お越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

この度は 誠に有難うございました

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!

投稿者さん 2016年08月07日 20:14:29

黒川温泉の入り口にあり、とてもわかり易い宿でした。
支配人の言葉から復興に向けて一生懸命に頑張っている
様子が伝わり心うたれました。
料理はとても美味しく満足のいくものでした。
また泊まりたいと思える宿でした。
大変お世話になりました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月09日 14:48:59

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございます。

また高評価の口コミ頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様の期待に応えられるように一期一会の
おもてなしに精神して参ります。

季節を変えてまた是非お越しくださいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      有り難うございました

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン
【月の舎【和室10畳】】

投稿者さん 2016年05月30日 23:14:48

結論から言いますと非常に良かったです。
黒川温泉は初めて行きました、とても雰囲気が良いところでした。

宿は部屋も広く清潔感があり安心出来ました。
また食事も量もあり美味しく頂きました。
スタッフの方も親切でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2016年05月
黒川温泉 夢龍胆 2016年06月01日 08:33:59

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。

きっと黒川温泉の旅で、ご家族との楽しい思い出づくりをされた事と存じます。

お客様のお褒めのお言葉が何よりの喜びでございます。
これからもお客様に喜んで頂けます様、精進して参りたいと存じます。

是非、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。 黒川温泉 夢龍胆 濱撝

【黒川温泉 入湯手形30周年記念!!!】イベントプラン^^

投稿者さん 2015年11月18日 19:47:33

訳ありプランで安く利用させて頂きましたが、全てにおいて満足することができました。少し残念だったのは、貸切風呂が狭く、二人では窮屈な感じがしたのと、2つ入りましたが造りがほぼ同じで、変化が無かったことです。岩盤浴が有料だったのは少し残念でした。

黒川温泉 夢龍胆 2016年02月02日 14:57:41

この度は、黒川温泉 「夢龍胆」をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミ評価を頂きまして心より御礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの糧でございます。これからもお客様に喜んで頂けますよう精進して参ります。
黒川温泉は、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と季節によって風景が楽しめます。
また、お逢いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 寶口

【8畳和室】

ダイズ1198さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ダイズ1198さん [50代/男性] 2015年08月20日 13:00:54

露天風呂が最高です

黒川温泉 夢龍胆 2015年10月23日 15:48:09

またお忙しい中、口コミ評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの糧でございます。
有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 中尾

【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン

bakuaさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

bakuaさん [40代/女性] 2013年10月30日 14:39:24

部屋は特別室とあって、二人ではもったいない程の広さで、掃除も行き届き最高でした。
お食事も、バリエーション豊かで馬刺しや土瓶蒸しも大変美味しく頂きました。
唯一、お風呂に設置されていたボディソープやシャンプーなどが、どこにでもあるような物でしたので、もう一工夫欲しいと感じました。貸し切り風呂は、半露天なら良かったのですが閉塞感が否めません。しかも貸し切り風呂で洗髪しようと行ったところ、シャンプーはあるのにコンディショナーが置いて無くて結局洗えずに部屋に戻りました。
後は、せめてロビーでコーヒーくらい置いて欲しいですね。お茶やお酒以外の物も飲みたい思う人もいるのでは。従業員の方々は若い人が多かったのですが、皆さん笑顔で丁寧に応対してくれて、それが一番心に残る素敵なサービスでした。全体的にかなり好印象でしたので、また是非寄らせて頂きたいと思います。

2013年10月
黒川温泉 夢龍胆 2013年11月07日 21:19:17

この度は、数ある黒川の宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご夕食、ご満足頂けたにも関わらず、貸切風呂の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらの説明不足と、貸切風呂の状態が悪かったことと、私達の力不足を痛感した次第でございます。
ロビーでのサービスもこちらで再確認し、改善できるよう努めてまいります。
そのような中、若いスタッフの対応が心に残る素敵なサービスだったとの声をお聞きでき、嬉しい気持ちでいっぱいです!
スタッフもまたがんばる元気をもらいました。
また機会がございましたら、是非夢龍胆にお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【楽天スーパーSALE】特別室が半額★夢龍胆自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2013年06月10日 17:26:35

先週の土日に掛けて宿泊させて頂きました。
料理については申し分ない贅沢な内容でした。
玄関からの門構えも古風な造りでイメージどおりでした。
お風呂については、注意書きにはあったものの、
お風呂の濁り具合から足を取られるケースが何度かございましたので、
受付けでご指示頂ければよかったと思っております。

2013年06月
黒川温泉 夢龍胆 2013年06月30日 18:26:39

この度は、黒川温泉 夢龍胆 にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の料理に満足頂き、大変嬉しく思います。
当館の門構えでは、たくさんのお客様が記念にお写真を撮っていかれます。
古風な雰囲気を守り、昔ならではの良さと、田舎ならではの凛とした風情を提供している所存でございます。
温泉の足場は、お湯が濁っておりまして足元が見えず、不安定な状態でした。
スタッフの十分な対応が行き届いていなかったことをお詫び申し上げます。
館内の管理、お客様に対する対応をより満足してもらえるよう、スタッフ一同、努力して参ります。
次回のお越しを、心からお待ち申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆 和田

【8畳和室】

投稿者さん 2012年12月29日 19:55:09

フロントの女性の方の接客が非常に良く、とても気持ちよく宿を利用することが
出来ました。家族風呂の対応も柔軟にして頂きありがとう
ございました。夕食は量が適量で、多すぎて苦しくなって
しまうこともなく、美味しく頂ける丁度良い量でした。
立地も中心部からほんの少ししか離れておらず、散歩も出来て丁度良い距離
でした。
また別のお部屋でも泊まってみたいなぁ、と思うことが出来るお宿でした。

2012年12月
黒川温泉 夢龍胆 2012年12月30日 11:46:12

この度は、数ある旅館の中から黒川温泉 夢龍胆をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中高評価のクチコミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
私共も、大切な方との楽しい冬の想いでづくりのお手伝いが出来たことを、大変嬉しく存じております。
これからも、皆様のニーズにお応えできるプランづくり、サービスの向上に努めて参りますので、是非、次の季節も黒川温泉 夢龍胆にお越しくださいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 支配人 古東

【貸切風呂確約】家族風呂でゆっくり黒川温泉物語プラン

machan2482さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

machan2482さん [50代/男性] 2012年10月23日 19:18:00

10月21日(日)夫婦2人の宿泊でした。
早めについて、ゆっくりとできました。
食事も季節や地のものを堪能でき、また
せせらぎのなかの温泉に心身ともにリフレッシュ!!

2012年10月
黒川温泉 夢龍胆 2012年10月29日 13:24:04

この度は、数ある旅館の中から黒川温泉 夢龍胆をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、高評価のクチコミを頂き心よりお礼申し上げます。
私共もご家族との楽しい秋の思い出づくりのお手伝いが出来たことを大変嬉しく存じております。
これからも、皆様のニーズにお応えできるプラン作り、サービスの向上に努めて参りますので、是非、次の季節も黒川温泉 夢龍胆にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆  岩本

【岩盤浴】温泉とのW効果でますます美人プラン
【花の舎 【和室8畳】】

投稿者さん 2024年05月19日 17:49:21

うっかり素泊まりプランにしていたのに気付いていなかつまたのですが、数日前に旅館から連絡をいただき、朝食なら付けていただけるとのことで大変助かりました
さすが秘境の地、この時期ではまだ肌寒く、残念だったのはおふろが寒すぎました

2024年05月
【早期75返金不可】素泊まりゆめりんどうプラン
【花【和洋室】】

投稿者さん 2024年04月26日 17:20:48

特別室は広々としてトイレも二つ有り、満足満足。また行きます。オーナーが朝晩挨拶に来られ、私達には日本語台湾の方には台湾語と頑張ってるなあと思いました。車もガレージまで持って行って朝は玄関まで車を回して下さりました。
有難うございました。

junjunt9736さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

junjunt9736さん [40代/男性] 2024年04月16日 22:45:26

4月の中旬にこちらの宿に宿泊しました。恥ずかしながら、黒川温泉をこれまで知らなかったのですが、台湾から来ていた友人に「黒川温泉に泊まりたい」と言われ、お宿を探すところから始めました。車がないと、少し不便なところに黒川温泉はありました。ナビ通りに車を走らせていくと、すぐわかるところに、夢龍胆さんは、ありました。建物の雰囲気からして、すごく今回の滞在が楽しめそうな感じがしました。すぐにスタッフの方々が迎えてくださり、荷物の預かり、車の預けなどテキパキ、手際よく、気持ち良く、対応してくださりました。チェックインの後、部屋に案内頂きましたが、この部屋がまた広くて最高!畳の奥にはベッドもあります!すぐに浴衣に着替えてお風呂に行きましたが、、、幸せですねー、お湯に浸かってのんびりとできるこの感じ。その後はお風呂からでて、街を散策です。ここの温泉街、すごくコンパクトで、歩きやすいんですね。暖かくなり始めてきた時期で、すごく散歩するのに気持ちのよい気候でした。
翌朝は、もりもりの美味しい朝食を旅館で頂きました。どれもこれも、美味しい料理ばかり。減量中でしたが、ご飯をおかわりしてしまいました。お客様も多くて、大変でしたでしょうに、支配人の中西さんが、一つ一つのテーブルをまわって挨拶をされており、サービスの合間に、ちょっとしたお話にもつきあってくださり。朝からハッピーな気分にしてもらいました。
実は到着日の夜に、わたしのおっちょこちょいのせいで、ちょっとした、トラブルがあったのですが、旅館の方のお陰で問題が解決できまして。こちらはスタッフのみなさんが、すごく丁寧で、温かくて。台湾の友人も、すごく喜んでおりました。

ただ、、、、
一つ残念だったのが、黒川温泉の街はどこのお店も夕方には、しまってしまうようで、とにかく夜、外食することはできません。今回のプランは夕食がついていなかったので、そとに出ていったのですが、唯一夜でも営業しているお店は満席。。。仕方なく、コンビニ飯です。この辺がもう少しなんとかなれば良いのに。

でも、それ以外は最高でした!また、よろしくお願いします

【訳あり8畳和室】

キャンディポップ1020さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

キャンディポップ1020さん [50代/女性] 2023年12月26日 18:47:57

黒川温泉に初めて宿泊しました。
母の誕生日旅行に選んだ宿で、総合評価的には食事、お部屋はもうしぶんなく満足でした。お風呂が女性専用の露天風呂と内風呂は繋がっておらずに、一度脱衣所を通って移動しなくてはならないのが、ちょっとどうかなと感じました。冬は寒いのもありますが、とにかく脱衣所が濡れてしまう可能性があり、移動するのに戸惑いを感じるのです。せっかく黒川温泉の良い湯なのでゆったりまったり楽しみたいのですが、少し気持ちが半減といった印象でした。
ですが料理やお部屋、サービスは申し分ないので、また機会を見つけて利用できたらいいなと思います。おせわになりました。ありがとうございます。

【月の舎【和室10畳】】

投稿者さん 2023年08月13日 11:51:19

家族連れで行くには全体的に満足のいく旅館でした。食事も美味しかったです。宿のロビーの雰囲気が素敵でした。外湯巡りに黒川荘を選んだのですが、帰りが遅くなってしまって歩いてたら、たまたますれ違った黒川荘のマイクロバスが止まってくれて、親切にも私達を夢龍胆まで送ってくれました。黒川温泉組合全体が、そんな優しい雰囲気なのかと感動しました。

【夢の舎 【和室10畳+ユニットバス】】

投稿者さん 2023年04月10日 15:53:35

あか牛、美味しかったです。
お部屋は、とても良かったです。

二家族でいったので、寝る時は別れて寝れたので良かったです。

黒川温泉 夢龍胆 2023年04月19日 10:49:13

誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

【料理グレードUP】大自然が育む「阿蘇あか牛」付き会席プラン

投稿者さん 2022年11月08日 13:11:34

古い佇まいで良かったが、一階の部屋で天井が薄いのか二階の足音が響いていたのが残念だった。男湯の露天風呂が無く混浴だったのも残念だった。食事は量、質ともに満足でした。

黒川温泉 夢龍胆 2023年04月06日 09:36:19

【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン