黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

yukiko6442さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

yukiko6442さん [50代/女性] 2016年08月06日 12:43:19

旅館といえば、食事と温泉ですが、最高でした。お品書きがあり、食器もおしゃれで、絵になるような盛り付けで、満点でした。素敵な想い出になりました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月09日 14:25:37

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございました。

きっと 黒川温泉の旅でご家族との楽しい旅づくりをされた事と存じます。
また、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。スタッフ揃ってこの度賜りましたお言葉を心より嬉しく拝読させて頂きました。

冬は雪景色、春は桜、夏は 蛍や新緑、秋は紅葉と四季を目で感じるのも黒川温泉の特徴です。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月11日 17:08:49

満喫できましたぁ。まだ歩けない小さい子を連れて温泉デビューさせましたが貸しきり風呂でのんびり過ごせました。食事も夜は部屋食、朝は旅館が融通してくれたのか個室でしたので、ゆったりと美味しい食事を楽しむことができました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年07月14日 13:15:50

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
メ-ルのお返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご投稿頂きましてお礼申し上げます。
お子様がいらっしゃるという事で個室でご準備させていただきました。お食事もゆっくりとお時間かけて、お召し上がりいただけたようで何よりでございます。

また機会がございましたら是非お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【夕食お部屋食】お部屋でゆ~ったり会席料理プラン!

投稿者さん 2016年07月08日 10:56:14

家内の誕生日に利用させていただきました。憧れの黒川温泉というのでかなり期待していたせいか、やや???な部分も。中国人らしきスタッフの方もみなさん親切丁寧で、大変誠意が感じられました。が、宿によって対応は様々なのはよく知っておりますが、温泉の説明の中に「ロッカー代100円をお持ちになって下さい」の一言を加えていただけたらと思いました。ほとんどの方がお金は持ち歩かないと思いますので。
また、事前に調べていたので良かったのですが、家族風呂の説明は一切なく部屋にそれらしき案内もなかったように思います。旅館の非情口の案内や見取り図と共に家族風呂の案内も写真入りで紹介されたらと思います。(無料なので敢えて宣伝してないのかも)
山の中ならではのハプニングが家族風呂でありましたが、これも良い思い出になりました(・・;)
安いプランにも関わらず家内の誕生日ということでサプライズなおもてなしに大変感謝しております。
年に数回温泉巡りができる歳になり、有名旅館にも行きましたがここ竜胆さんも印象に残る良い旅館だと思います。熊本は今大変な時期ですが、少しでも復興の手伝いになればと九州旅行を計画しました。頑張ってください。

黒川温泉 夢龍胆 2016年07月12日 15:58:24

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂き誠に有り難うございます。
スタッフ一同揃って、この度賜りましたお言葉を心より嬉しく拝読させて頂きました。

ロッカ-の件、家族風呂に関しましては、ご説明不足致しておりましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様へのご案内を周知徹底して参ります。

また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。
スタッフ一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
 有難うございました。黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2016年07月06日 22:29:04

地震の影響でお客さんは少ないようでしたが、温泉も貸切状態、部屋も広くて最高でした。接客も外国の方をはじめ丁寧に対応してくださりみなさん親切でした。また行きたいと家族で大満足でした。

黒川温泉 夢龍胆 2016年07月07日 08:48:32

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフ揃って、この度賜りましたお言葉を心
嬉しく拝読させて頂きました。
またこちら方面へ観光へとお出かけの際には
是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

Sumisさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

Sumisさん [60代/男性] 2016年07月05日 18:36:14

部屋良し、食事良し、当然風呂良し、地震の影響も無くて大変満足できる宿でした。
天候が雨だったのだけが残念でしたが、今度は、紅葉の時期にお世話になりたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2016年07月06日 12:26:36

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございました。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くにくに753さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

くにくに753さん [50代/男性] 2016年06月18日 21:42:53

家族で、久住に登った疲れを癒しに宿泊しました。
何より従業員の方々の丁寧さ、優しさが、流石です。食事は美味しいし、お風呂も子供たちも喜んで何度も入っていました。
勿論私も。
ただ、地震の影響で宿泊客が少なくちょっと寂しかったです。従業員の方々も、泊まりに来たことを大変喜んでらして、行って良かったって本当に思いました。地震に負けず頑張ってください。

黒川温泉 夢龍胆 2016年06月19日 10:01:36

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございました。

きっと黒川温泉の旅でご家族との楽しい旅作りをされた事と存じます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂きまして
お礼申し上げます。

従業員一同揃ってこの度賜りましたお言葉を心より嬉しく、拝読させていただきました。
この度の頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また従業員皆で力を合わせより一層お客様に、ご満足いただける宿を目指し精神に励ませて頂きます。

先日の震災で熊本県は大きな被害を受けましたが
黒川温泉では、また沢山のお客様にお越し頂き
喜んでいただけるよう賑やかな温泉街に戻れるよう復興に力を注いで参りたいと存じます。

是非、次の季節もお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております

有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【黒川温泉 入湯手形30周年記念!!!】イベントプラン^^

投稿者さん 2016年06月15日 22:25:03

一度は訪れてみたかった黒川温泉に小雨降る中夢竜胆に宿泊しました。バス停からすぐで川のほとりにあり、せせらぎの音が心地よい場所でした。料理は地物を使ったもので馬刺し・牛肉・魚・野菜をとても美味しくいただきました。お風呂は広く露天では川の流れる音を聞きながらくつろげました。昔ながらの温泉街を彷彿させる黒川の街並みは心安らぐ素晴らしい温泉でした。

黒川温泉 夢龍胆 2016年06月16日 10:09:40

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿頂きました様な有り難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
従業員一同、揃って、この度賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
この度の頂戴いたしましたお言葉を今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また、本日以降、従業員、皆で力を合わせ、より一層、お客様に、ご満足いただける宿を目指し精神に励ませて頂きます。
従業員一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
この度のお越し及び、賜りました、有り難いお言葉に再度心よりお礼申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!

投稿者さん 2016年06月07日 13:52:38

はじめて黒川温泉にいきました。旅館は雰囲気良く、料理も最高でした!

黒川温泉 夢龍胆 2016年06月08日 08:57:00

きっと黒川温泉の旅で ご家族との楽しい旅づくりをされた事と存じます。

お料理、お部屋などお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変喜んでおりました。

これからもお客様のお褒めのお言葉を糧に精進して参りたいと存じます。
 冬は雪景色、春は桜、夏は蛍や新緑、秋は紅葉と四季を目で楽しめるのも黒川温泉の特徴です。
是非、次の季節も黒川温泉にお越し下さいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

有り難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【黒川温泉 入湯手形30周年記念!!!】イベントプラン^^

Ushi1883さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

Ushi1883さん [20代/女性] 2016年06月06日 13:03:00

震災後の宿泊で心配がありましたが、旅館にも全く被害がなく安心して宿泊することができました!
温泉も内風呂、露天風呂とても気持ちがよく内風呂からは川が見えました。
一点気になったところは冷蔵庫が朝7時に施錠されることです!注意書きがあったのですが、初めてのシスメムでした!

まだまだ、大変な中とはおもいますが、頑張って下さい。

黒川温泉 夢龍胆 2016年06月07日 11:10:16

この度は黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有難うございます

きっと黒川温泉の旅で楽しい旅づくりをされた事と存じます

また、お忙しい中高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの喜びでございます これからもお客様のお言葉を糧に精神して参りたいと存じます。

是非 次の季節もお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております ありがとうございました

【料理グレードUP】厳選した「豊後牛」付きプラン
【花の舎【和室8畳】】

あこまりんさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

あこまりんさん [50代/女性] 2016年05月09日 15:32:51

熊本地震後の5月6日、大人三人で宿泊しました。
「万が一大きな地震が起きた場合は誘導します」との説明を頂いて安心してチェックイン。
部屋は綺麗に清掃されていて、三人で丁度良いくらいの広さです。身体に感じる余震は一度ありましたが、心身ともに寛がせて頂きました。
食事は、朝夕ともに量も充分で大変美味しかったです。
外国の方が主に接客されますが、お若い方たちの流暢な日本語に感心いたしました。
内風呂・露天風呂ともに朝も晩も貸切状態でしたので、今が訪れるチャンスかもしれませんね。
宿の皆様 これからも頑張ってください。

2016年05月
黒川温泉 夢龍胆 2016年05月13日 08:40:46

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございます。
私共の宿は、多少被害がございましたが皆様方からの温かい励ましやお見舞いにより四月二十九日より無事に営業再開致しました。
これからもお客様に、ご満足いただけますよう精神して参ります。
次回お越し頂けました際にはもっとお喜び頂けますよう努めさせて頂きます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月28日 13:31:43

3/19三連休の初日に宿泊しました。宿泊者が多かったらしく、食事処も大変そうでしたが、どこでも丁寧に対応いただきました。雰囲気も黒川を感じられつつ、お部屋も広く過ごしやすかったです。

黒川温泉 夢龍胆 2016年04月01日 10:11:53

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございました。

きっと黒川温泉の旅で楽しい旅作りをされた事と存じます。またお忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。

お褒めのお言葉が何よりの喜びでございます。これからもお客様のお褒めのお言葉を糧に精神して参りたいと存じます。

是非次の季節もお逢いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【貸切風呂確約】カップル限定*黒川温泉物語プラン
【花【和洋室】】

投稿者さん 2016年03月20日 14:55:28

料理もお風呂も最高でした。スタッフの方々も丁寧な対応で気持ち良くすごせました。
有難う御座いました。 また機会が有れば、お世話になります

黒川温泉 夢龍胆 2016年03月22日 09:04:14

【料理グレードUP】厳選した「豊後牛」付きプラン

投稿者さん 2016年03月05日 17:51:09

料理がとにかく美味しかったです。ロビーも部屋もとても綺麗で快適でした。機会があったらまた来たいです。

黒川温泉 夢龍胆 2016年03月07日 09:04:16

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有難うございます。

きっと黒川温泉の旅で楽しい旅作りをされた事と存じます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの喜びでございます。

また、お逢いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。黒川温泉 夢龍胆 濱撝

投稿者さん 2015年12月10日 20:26:19

部屋は広々とした美しいシーンでした
温泉が優れており、快適でした
スタッフはフレンドリーでした。私たちは香港から来たので、ホテルでは、中国を話すことができる人のスタッフを持っていました
価格も合理的です
それは私の旅行で最高の滞在の一つです

The room was really spacious and with beautiful scenes
Hot Springs was excellent and comfortable
The staff was friendly. The hotel had staff who can speak Chinese because we came from Hong Kong
Price is also reasonable
It is one of the best stay in my trip

黒川温泉 夢龍胆 2016年02月04日 12:19:32

この度は 黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有難うございます。
きっと黒川温泉の旅で楽しい旅作りをされた事と存じます。

最近は、外国からの旅行者が増えて来ており、当館も外国からの研修生を受け入れております。
きっと黒川温泉の旅で楽しい旅作りをされた事と存じます。

接客態度は、日本人の私たちも見習うところがあるくらいレベルが高いです。
是非 次の季節もお逢いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 濱撝

【素泊まり】自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2015年12月01日 11:25:27

お部屋は十分な広さがあり、お食事処も天井が高く一席分のスペースにもゆとりがある上に隣席とはロールスクリーンで仕切られていたので、ゆったりと食事をすることが出来ました。お料理も量・質共に満足出来るものでした。
露天風呂と内風呂が直接行き来できず、一旦、脱衣所を通らないと行けないのが少し不便かな…

黒川温泉 夢龍胆 2016年02月02日 16:31:41

この度は、黒川温泉「夢龍胆」をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミ高評価を頂きまして心より御礼申し上げます。これからもお客様に喜んで頂けます様精進して参ります。黒川温泉は、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と季節によって風景が楽しめます。お料理も四季おりおり変わりますので、
またの季節お逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

黒川温泉 夢龍胆 寶口

【月の舎【和室10畳】】

TenBoy's Bossさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

TenBoy's Bossさん [40代/女性] 2015年11月24日 20:11:14

Travel with Mum and family.
all 5 of us enjoy the stay, excellent service, large room, fantanic dining.
But the family baths are not completely isolated, adjacent baths can hear next door clearly.

黒川温泉 夢龍胆 2016年05月17日 16:52:49

We appreciate your stay in our ryokan and giving such a kind comment.
We are sorry for some things that not prefect for you because the family is a little bit old, but we will try to do something for your suggest.
We look forward for your next stay someday!
Thank you very much.
Best regards
Yumerindo staff Chen

こんきち(^_^)vさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

こんきち(^_^)vさん [40代/男性] 2015年10月03日 11:46:55

9月の大型連休時に家族で宿泊。
昼過ぎに到着し、温泉街を散策するため宿への駐車をお願いした処、快諾。
おかげ様で温泉街を堪能する事が出来ました。
当館、夕食,朝食ともとても美味でボリュームが満点。妻,娘は必死で食べていましたが、完食出来ず残念がっていました(笑)
妻,娘が楽しんでくれ、とても良い家族旅行になったと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2015年10月23日 15:41:38

この度は、黒川温泉 「夢龍胆」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
きっと黒川温泉の旅で、ご家族との楽しい思い出づくりをされた事と存じます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの糧でございます。
これからもお客様に喜んで頂けます様、精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2015年08月02日 00:38:23

very good

黒川温泉 夢龍胆 2015年10月23日 15:52:56

きっと黒川温泉の旅での楽しい思い出づくりをされた事と存じます。

【8畳和室】

ゆうもと2Xさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ゆうもと2Xさん [30代/男性] 2015年07月29日 00:44:46

とてもいい宿でした。夕食はとても美味しく、食べきれないほどの会席でしたし、スタッフの方はとても愛想がよく、皆さん一生懸命に対応いただいてとても気持ちよく過ごすことができました。有難うございました。また、黒川温泉に行く機会があったら是非また泊まりたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2015年10月23日 15:48:26

投稿者さん 2015年07月10日 20:14:00

私共夫婦と友人夫婦4名で宿泊しました。
特別室なので部屋が良いのは当然として、
料理が特に素晴しかったです。
本当に安い料金で利用できて幸運でした。
ただただ感謝しております。
このような廉価でのプランが再度あるのな
らば、万障繰り合わせて是非利用させてい
ただきたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2015年10月23日 15:50:19

きっと黒川温泉の旅で、お友達との楽しい思い出づくりをされた事と存じます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの糧でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるプランなどをたくさん考えていきたいと存じますので、是非、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 中尾

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!特別室がお得!!夢龍胆自慢の創作会席料理プラン