黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

junjunt9736さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

junjunt9736さん [40代/男性] 2024年04月16日 22:45:26

4月の中旬にこちらの宿に宿泊しました。恥ずかしながら、黒川温泉をこれまで知らなかったのですが、台湾から来ていた友人に「黒川温泉に泊まりたい」と言われ、お宿を探すところから始めました。車がないと、少し不便なところに黒川温泉はありました。ナビ通りに車を走らせていくと、すぐわかるところに、夢龍胆さんは、ありました。建物の雰囲気からして、すごく今回の滞在が楽しめそうな感じがしました。すぐにスタッフの方々が迎えてくださり、荷物の預かり、車の預けなどテキパキ、手際よく、気持ち良く、対応してくださりました。チェックインの後、部屋に案内頂きましたが、この部屋がまた広くて最高!畳の奥にはベッドもあります!すぐに浴衣に着替えてお風呂に行きましたが、、、幸せですねー、お湯に浸かってのんびりとできるこの感じ。その後はお風呂からでて、街を散策です。ここの温泉街、すごくコンパクトで、歩きやすいんですね。暖かくなり始めてきた時期で、すごく散歩するのに気持ちのよい気候でした。
翌朝は、もりもりの美味しい朝食を旅館で頂きました。どれもこれも、美味しい料理ばかり。減量中でしたが、ご飯をおかわりしてしまいました。お客様も多くて、大変でしたでしょうに、支配人の中西さんが、一つ一つのテーブルをまわって挨拶をされており、サービスの合間に、ちょっとしたお話にもつきあってくださり。朝からハッピーな気分にしてもらいました。
実は到着日の夜に、わたしのおっちょこちょいのせいで、ちょっとした、トラブルがあったのですが、旅館の方のお陰で問題が解決できまして。こちらはスタッフのみなさんが、すごく丁寧で、温かくて。台湾の友人も、すごく喜んでおりました。

ただ、、、、
一つ残念だったのが、黒川温泉の街はどこのお店も夕方には、しまってしまうようで、とにかく夜、外食することはできません。今回のプランは夕食がついていなかったので、そとに出ていったのですが、唯一夜でも営業しているお店は満席。。。仕方なく、コンビニ飯です。この辺がもう少しなんとかなれば良いのに。

でも、それ以外は最高でした!また、よろしくお願いします

【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 1泊朝食プラン
【訳あり8畳和室】

キャンディポップ1020さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

キャンディポップ1020さん [50代/女性] 2023年12月26日 18:47:57

黒川温泉に初めて宿泊しました。
母の誕生日旅行に選んだ宿で、総合評価的には食事、お部屋はもうしぶんなく満足でした。お風呂が女性専用の露天風呂と内風呂は繋がっておらずに、一度脱衣所を通って移動しなくてはならないのが、ちょっとどうかなと感じました。冬は寒いのもありますが、とにかく脱衣所が濡れてしまう可能性があり、移動するのに戸惑いを感じるのです。せっかく黒川温泉の良い湯なのでゆったりまったり楽しみたいのですが、少し気持ちが半減といった印象でした。
ですが料理やお部屋、サービスは申し分ないので、また機会を見つけて利用できたらいいなと思います。おせわになりました。ありがとうございます。

(事前決済のみ)【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2023年12月04日 12:39:05

夕食時の飲み物の料金が安いのにビックリしました。
温泉旅館ではありえない料金設定です。
お料理も美味しく、温泉も最高です。

投稿者さん 2023年08月13日 16:13:52

部屋も食事もサービスも申し分なく満足でした。従業員に外国人が多かったが良く指導されているようで、旅館に相応しい応対をされており、問題ありませんでした。
唯一残念だったのが入浴可能時間が短かったことで、主要目的の一つの入浴時間が短いと、2回、3回入浴も考えていただけに残念でした。

お盆期間スペシャル 【スタンダード】夢龍胆会席料理プラン<1泊2食付>
【花【和洋室】】

投稿者さん 2023年08月13日 11:51:19

家族連れで行くには全体的に満足のいく旅館でした。食事も美味しかったです。宿のロビーの雰囲気が素敵でした。外湯巡りに黒川荘を選んだのですが、帰りが遅くなってしまって歩いてたら、たまたますれ違った黒川荘のマイクロバスが止まってくれて、親切にも私達を夢龍胆まで送ってくれました。黒川温泉組合全体が、そんな優しい雰囲気なのかと感動しました。

【夢の舎 【和室10畳+ユニットバス】】

miko20943111さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

miko20943111さん [50代/女性] 2023年05月16日 08:45:39

お風呂に行く時も部屋からタオル持参です。1日バスタオルと薄いタオルが1組づつしかないです。ロングヘアの私は濡れたタオルを持ち歩くことになってしまいました。特別室くらい2組づつタオルを置いて欲しかったです。
若いスタッフの男性、とても親切にしていただきお手紙まで書いて頂き感謝感激です。ありがとうございました♪

【特別室 【和室12畳+洋室ツイン】】

投稿者さん 2023年04月10日 15:53:35

あか牛、美味しかったです。
お部屋は、とても良かったです。

二家族でいったので、寝る時は別れて寝れたので良かったです。

黒川温泉 夢龍胆 2023年04月19日 10:49:13

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。

誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

【料理グレードUP】大自然が育む「阿蘇あか牛」付き会席プラン
【特別室 【和室12畳+洋室ツイン】】

投稿者さん 2022年12月16日 08:45:44

部屋と朝食は、プランへの期待値より内容、広さが良かったので評価が高くなりました。部屋や施設のお洒落さや雰囲気重視の高揚感を求めている方々には不向きかと思います。接客もカジュアルフレンドリーで、時間に縛られず急いでいない私には、フロント前にも椅子があるし、とにかくのんびりしていて良かったです。温泉施設や温泉そのものは問題なかったし、くつろげましたが、入浴時に居合わせた客層に大変問題があり、詳細は記載しませんが、大浴場から宿泊施設に報告するような事態になってしまい、疲れました。

黒川温泉 夢龍胆 2023年04月19日 10:47:54

投稿者さん 2022年11月08日 13:11:34

古い佇まいで良かったが、一階の部屋で天井が薄いのか二階の足音が響いていたのが残念だった。男湯の露天風呂が無く混浴だったのも残念だった。食事は量、質ともに満足でした。

黒川温泉 夢龍胆 2023年04月06日 09:36:19

【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン

クレマチス2869さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

クレマチス2869さん [60代/男性] 2022年03月29日 22:35:08

温泉は、シャワーの数及び着替え室の篭が少ないと思います。料理は小学高学年が、大人料理と同じ内容は、大食漢の子供は大喜びで、完食しました。嬉しいサービスです。従業員の気配りも良く、特に夕食担当の男性の料理説明と笑顔の癒されました。特に女性が喜ぶ料理メニューの工夫がほしいと思いました

黒川温泉 夢龍胆 2022年04月13日 11:06:38

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして

また、施設に関してご指摘を頂き
今後改善して参ります
お食事につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に慢心せず日々初心を忘れず
おもてなしを行ってまいりますので今後とも夢龍胆へのご愛顧をよろしくお願い申し上げます
  この度は誠に有難うございました
黑川温泉 夢龍胆

◇さき楽75◇ネット限定最安の1泊2食付ゆめりんどうプラン

クレマチス2869さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

クレマチス2869さん [60代/男性] 2022年03月29日 21:45:43

今回、初めて夢竜胆さんに宿泊した。数多くある黒川温泉の中で、夢竜胆さんに決めたのは、料理の口コミ点数が高かったからである。料理に関する評価は、人それぞれ感覚が違うと感じた。大変ボリュームがあり,お腹一杯にはなったが、記憶に残り、もう1度食べたいというのは,なかった。山間の郷土料理主体であったが、家庭では食べれない斬新な料理があれば、記憶にも残ると思う。温泉良し、スタッフの気配りも良いだけに、勿体ない気がした。

黒川温泉 夢龍胆 2022年04月13日 11:04:03

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用戴きまして
誠に有難うございました。

また、ご滞在中に貴重なご感想を頂き感謝申し上げます。
ご夕食に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
スタッフ一同拝読させていただきました。

今後もご満足いただける旅館を目指して、精進して参りますのでお気づきの点ございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。
まだ予断を許せない状況は続きますので
お身体ご自愛下さいませ。
また、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

◇さき楽75◇ネット限定最安の1泊2食付ゆめりんどうプラン

投稿者さん 2022年01月06日 08:31:25

大浴場は立ち寄り湯ができるため、宿泊客以外の方も湯治します。だからか湯が汚れがちです。
家族風呂はよかったです。湯もきれいで温まりました。
食事はほんとにおいしかったです。量も多いです。
欲張って完食してしまうと幸せ太りします。

黒川温泉 夢龍胆 2022年01月14日 17:01:31

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用戴きまして
誠に有難うございました。

また、ご滞在中に貴重なご感想を頂き感謝申し上げます。
ご夕食に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
スタッフ一同拝読させていただきました。

何なりとお申し付け下さいませ。
まだ予断を許せない状況は続きますので
お身体ご自愛下さいませ。
  誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

【ワクチン接種応援プラン】【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2021年05月05日 16:24:09

ここまで寒暖差が激しいとは思わなかった。
お風呂の足下が暗くて少し不安定でした。
食事は質量ともに抜群に良かったです。

黒川温泉 夢龍胆 2021年05月19日 17:19:45

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして

また、施設に関してご指摘を頂き
今後改善して参ります
お褒めのお言葉に慢心せず日々初心を忘れず
  この度は誠に有難うございました
頃川温泉 夢龍胆

GW期間スペシャル 【スタンダード】夢龍胆会席料理プラン<1泊2食付>
【花【和洋室】】

すきのやこんなもんさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

すきのやこんなもんさん [50代/男性] 2020年12月22日 11:48:33

12月にGOTOを利用してパートナーと2名で宿泊させていただきました。
正直、旅行を決めたのが直前で、黒川温泉に泊まりたくてもここしか空きがなく、どうして人気がないんだろうと、かなり不安いっぱいで宿泊しました。
結論から言いますと、満足できました(宿の方、心配して、すいません・・・)。
特にお料理が気合が入ってます。
朝食、夕食とも品数が多く、そして、どれも一つ一つがおいしいです。
特に夕食のおでん風の田楽がおいしかったです。
お汁をまずいただいて、こんにゃくなどには二種類のお味噌をつけていただくのですが、その手作りのお味噌が本当においしかったです。
「阿蘇あか牛」付き会席プランでしたので、一口サイズのあか牛を自分で焼くのですが、そのお肉にもたれではなく、お味噌をつけていただきました。
お土産に持って帰りたかったですが、売っていないとのことでした(残念)。
朝も品数多く、そして一つ一つがおいしく、食事に関しては朝夕ともに大満足でした。
食事に関する難点をあげるとすれば、品数が多すぎて、全部食べ切るのが大変なことでしょうか。
全部いただきましたが、デザートだけはお部屋に持ち帰って、夜ゆっくりお風呂に使った後にいただきました。
そうなさったらいかがですかと、すすめてくださった宿の方のお気遣いがうれしかったです。

お風呂もよかったですが、12月の寒い時期でしたが、お風呂の床の石が本当に冷たくて・・・
体を洗う時とか、正直寒かったです。
ただ、温泉自体は温度も十分熱く、それでいて熱すぎず、楽しめました。

温泉手形を買って、この旅館以外の温泉を3つ入って来ましたが、確かに人気の温泉の中には突き抜けてすばらしい温泉があるのでそこと比べれば見劣りするかもしれませんが、お食事重視の私たちみたいな方は満足できるかと思います。

KEI .Oさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

KEI .Oさん [40代/女性] 2020年08月17日 14:36:44

夜ご飯とても美味しかったです。特にお碗物美味しかったです!!ご馳走様でした。

ギリギリに予約した事もありこちらの確認不足で、会席料理との事だったのでてっきり馬刺しが少しでもついてるものと思っておりました。別料金で残念でした。

最近泊まった黒川のお宿ではコロナで温泉手形での利用は受け付けて無かった様ですが、こちらはオッケーだったのでしょうか?2、3人の若いグループに何組かお風呂で出会いました。
露天の髪の毛とか枯葉とか結構浮いてたのが気になりました。

犬を連れての旅でしたが日陰に自家用車を停車してくれたりとスタッフのお気遣いに感謝しております。

黒川温泉 夢龍胆 2020年08月24日 13:35:05

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございます。

また、ご宿泊に関しまして貴重な、ご意見ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます

ご夕食時の馬刺しの件は別注になりまして
こちらもご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
手形の御利用も可能でございました(他旅館休館除く)
当館は手形なしで入浴可)

これからも御客様より頂きましたご意見ご感想を参考にさせていただき安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
引き続き当館を賜ります様お願い申し上げます

またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 誠にありがとうございました 黒川温泉 夢龍胆

投稿者さん 2020年03月24日 18:08:15

大人4人で利用しましたが、広くて余裕のあるお部屋でした。お食事もおいしく、温泉もゆったり入れて満足です!
また利用したいと思います!

黒川温泉 夢龍胆 2020年03月26日 14:25:52

この度は 黒川温泉夢龍胆を御利用戴きまして誠にありがとうございました。

また貴重なご感想いただき感謝申し上げます

お食事やお部屋とお風呂につきましては
ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただだける旅館を目指して努力してまいりますので今後ともご愛顧賜ります様
お願い致します
また次回は季節を変えてぜひ当館を御利用頂けると幸いです
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております
  黒川温泉 夢龍胆 濱撝

ぺぺ2009さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ぺぺ2009さん [50代/女性] 2020年03月21日 00:26:48

3/15に姪の卒業祝いに女性4人で宿泊しました。雪が積もり寒い日だったせいか、館内や部屋、浴室等が寒かったのが残念でした。しかし、スタッフの方の対応や食事と温泉は最高によかったです。料理はとてもおいしく、量も多く、大変満足しました。また、温泉も湯がとてもよく肌がつるつるしました。また、ぜひ宿泊したいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2020年03月24日 15:59:03

この度は、黒川温泉 夢龍胆への記念日での
ご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。

スタッフの対応やお食事はご満足された様子で
スタッフ一同喜んでる次第でございます。

これからも御客様の大事な場面で安心して
選んで頂ける宿でありたいと思います。
お褒めのお言葉に慢心せず日々、初心を忘れず
おもてなしを行ってまいりますので
今後とも夢龍胆へのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
ご帰宅早々お褒めのご投稿感謝致します
   黒川温泉 夢龍胆

【料理グレードUP】熊本名産「上馬刺し」付きプラン

pusutaさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

pusutaさん [40代/男性] 2020年03月07日 21:50:12

眺望が良くないお部屋ということでしたが、部屋そのものは全く問題ありませんでした。朝・夕とも食事は熱々の物を出していただけますし、ボリュームもあり、おいしくいただくことができました。不満というほどではないのですが、部屋のポットのお湯でお茶を入れたのですが、とてもカルキ臭かったこと。あとはお風呂(浴槽)の底はつるつるとした素材なので、知らずに入ると足を滑らせてしまう可能性があるということです。手すりはありますが、思った以上につるつるで滑りかけました。上り口のところだけでも、何か滑り止めになるようなマットを沈めておくと安心かもしれませんね。

黒川温泉 夢龍胆 2020年03月11日 18:46:15

この度は 黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。

お部屋やお食事につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます

お風呂 施設に関してご指摘をいただき、
ありがとうございます

またポットのお湯は大変申し訳ございませんでした。

今後の参考にさせていただきます

またお会い出来る日をスタッフ一同心より
   誠に有難うございました
 黒川温泉 夢龍胆

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!

投稿者さん 2019年08月26日 18:14:41

丁寧な接客で嬉しく思いました。また子どもにも優しく声をかけて頂き安心しました。
部屋も清潔感あり、お風呂も良い趣き、食事のボリューム、味共に大変満足しました。ただ一点…夕食のデザートの春巻きにうなぎご飯のタレのついたご飯がついており、残念でなりません。
親切、丁寧だっただけに悲しくなりました。

黒川温泉 夢龍胆 2019年08月30日 11:54:32

また、ご帰宅後のお忙しい中を割いて
ご丁寧なるご意見ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ対応やご夕食の御利用にご満足いただきましたご様子を伺い、私ども大変嬉しく存じます。
ただ最後のお楽しみデザートにつきまして大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いよう気を付けます。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう
努力して参りますので引き続きご愛顧賜ります様お願い致します。

この度は誠に有難うございました。

黒川温温泉 夢龍胆

投稿者さん 2019年08月12日 15:48:29

8月10日にお世話になりました。お食事が美味しく、量も多く大満足でした。
気持ちの良いサービスで、気持ちよく過ごさせて頂きました。

黒川温泉 夢龍胆 2019年08月14日 17:35:20

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございました。

お食事につきましては、ご満足いただけました
ご様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからも ご満足いただける旅館を目指して
努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い致します
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 濱撝