黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

プリンセスはるかさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

プリンセスはるかさん [50代/男性] 2014年05月15日 19:45:11

あいにくの雨でしたが、宿に着くとスタッフの出迎えで気持ちよくチェックインできました。部屋は特別室で畳の部屋とベットルーム。その後温泉に入り疲れも取れました。夕食は特別室専用の食事処で二人並んで川のせせらぎを見ながらの食事でした。また、夕食は食べれない食材も変更してもらい、一品一品堪能出来最高の至福でした。朝食も同じ場所で優しい食事でした。支配人の方も以前宿泊したことも覚えていただき感謝です。ありがとうございました。

2014年05月
黒川温泉 夢龍胆 2014年05月17日 16:46:31

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
特別室でのご滞在、また個室での御食事とご満足頂けたご様子で何よりでございます。^^
熊本名産の馬刺し、お召し上がり頂けなく残念でございましたが、どの品にも美味しく頂けたとのお声はこちらも安心致しました。^^
支配人も喜びのお声を頂戴致し、大変嬉しく思っております。
これからも、たくさんのお客様に感動して頂けるおもてなしをスタッフ一同、意識を高めて努めて参ります。
また機会がございましたら、夢龍胆にお立ち寄りくださいませ。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【楽天スーパーSALE 最大50%OFF】特別室が半額★夢龍胆自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2014年04月19日 18:44:41

4/16に楽天スーパーセールで彼女と半額で泊まらせて頂きました。
半額での宿泊が申し訳ない位に素晴らしかったです。
お部屋はとても広く、二人では持て余す程でした。
そして掃除が行き届いていてとても過ごし易かったです。
お風呂も、内湯はとても趣きのある造りで雰囲気があり、露天風呂は広く空が開けていて開放感がありました。
入浴手形で湯めぐりもしましたが、泉質含め夢龍胆さんの温泉が一番だったと彼女が言っていましたし、ぼくもそう思いました。
夕・朝食も味・量共に満足でした。
夕飯は特にボリュームがありましたが、美味しかったので最後まで美味しく頂けました。(彼女の完食を助ける為に、彼女の分も途中で食べていたのでかなりの量だったと思いますが)
どの食事も美味しく、思わず笑顔がこぼれてしまう物ばかりだったんですが、山女の味は衝撃でした。普段食べないハラワタ含め、一匹丸ごと完食してしまいました。間違いなく歴代川魚の中でダントツ1位の味でした。

そしてなんといっても、スタッフの皆さんが感じの良い方で、フロントでの対応時・部屋への案内時・食事の配膳時と、好い意味でのマニュアル通りではない、笑顔で丁寧な対応には感心しました。

おかげ様で大変良い旅になりました。
また黒川温泉に来た際は、是非宿泊したいと思います。
セールでなくとも、泊まる価値は十分です。

2014年04月
黒川温泉 夢龍胆 2014年04月20日 10:15:13

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の特別室でのご滞在、ご満足頂けたご様子を伺え安心致しました。^^
湯巡りをされた中で、夢龍胆の温泉が一番だったとのお声を頂戴致し、大変嬉しい限りでございます。
ご夕食の際も、お二人で協力しながらの御食事で、こちらも思わず笑みがこぼれました。^^
山女も豪快にお召し上がり頂き、楽しい御食事になったのであれば幸いでございます。
また、手前共に対するお褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮であります。
今後ともお客様にとって素敵なご旅行になりますよう、努力を怠らず精進して参ります。
また黒川にお越しになる機会がございましたら是非、夢龍胆に気軽にお足をお運びくださいませ。

アンクル・トリスさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

アンクル・トリスさん [50代/男性] 2014年03月29日 14:48:41

3月23-25日に宿泊しました。年度末の急に取れた休みのため一人旅。検索で数少ない旅館の中予約しましたが、サービス、食事、温泉とてもよかったです。今回は眺めが悪い部屋しか空いていませんでしたが、次回お空きがあればが良い部屋でお世話になれたらと思っています。

黒川温泉 夢龍胆 2014年04月03日 10:26:28

この度は、数ある宿の中から夢龍胆をお選び頂き誠に有難うございます。
充実した一人旅になったのであればこちらも幸いでございます。
また機会がありましたら次回は是非、当館の日本庭園をお部屋からお楽しみ頂ける「花の舎」でご滞在される事をお勧め致します。^^
今からの季節は、春の風と川のせせらぎもお楽しみ頂けるかと思います。^^
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
お時間に余裕ができましたら、気軽に夢龍胆に足をお運びくださいませ。
黒川温泉 夢龍胆 和田

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!

投稿者さん 2014年03月11日 16:54:55

3月9日に宿泊しました。バス停から近いにもかかわらず、送迎をして頂いたり、本来旅館組合まで行かないといけない、高速バスパックの露天風呂手形引き換えををフロントで代行してくれたり、いたせりつくせり。朝食夕食も、どれも美味しく大満足。おふろもとても良く、また宿泊させて頂きたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2014年03月11日 17:51:52

ご投稿有難うございます。
ご滞在中はお食事、接客等ご満足頂けたとのお声を頂戴し、こちらも嬉しい気持ちでございます。
また機会がございましたら、黒川温泉にお越しくださいませ。
湯巡りや、地酒を取り扱っている酒屋もございますよ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。
黒川温泉夢龍胆 和田

【一人旅】一人でゆっくりお部屋食プラン
【花の舎【和室8畳】】

あみりんころりんさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

あみりんころりんさん [30代/女性] 2014年01月12日 17:00:39

今回は念願の黒川温泉。
夕方遅くに到着しすぐに夕食だったのですが、値段を
間違えてる???と心配に成る程豪華!
味も一品一品とても美味しく大満足!
スタッフの方は韓国人の方が多かったのですが
しっかり教育されていてとても好印象をうけました。
お風呂はメインのところは混浴で入れなかったのですが、
その後家族風呂にゆっくり入ることができました。
コスパ良し、クオリティ最高で今までツアコンとして
色々訪れましたが本当に最高でした。

2014年01月
黒川温泉 夢龍胆 2014年01月13日 16:17:05

ご投稿有難うございます。
念願の黒川温泉でのご滞在ということで、当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
チェックアウトの際、ご家族皆様の喜びのお声と笑顔が見れまして、こちらも嬉しい限りでございます。
黒川内での湯巡りもいかがでしたか?
また、数々のお褒めの言葉を頂き、私達こそ満足でございます。
次回は是非、暖かい季節にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご来館有難うございました。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【湯めぐりプラン】入浴手形&巡りん付!
【月の舎【和室10畳】】

投稿者さん 2013年12月25日 22:47:43

訳有りのお部屋のつもりでいたら,
空きが出たようで,素敵なお部屋に変更されてて感激。
丁寧で気持ちの良い対応やサービスに,
とてもリラックスでき癒されました。
お食事もお風呂も最高でした。

2013年12月
黒川温泉 夢龍胆 2013年12月30日 20:41:49

この度は、夢龍胆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
こちらで変更させて頂いたお部屋はいかがでしたか?
接客対応、お食事、温泉とご満足頂けたご様子を伺えこちらも大変満足でございます。
数々のお褒めの言葉、私たちもがんばる元気を頂きました。
今後、更に努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月24日 20:50:06

非常によかった。

2013年12月
黒川温泉 夢龍胆 2013年12月25日 09:36:36

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
特別室でのご滞在、いかがでしたか?
また機会がございましたら、是非黒川にお越しください。
次回のご来館、お待ちしております。
ご投稿有難うございました。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【楽天スーパーSALE】特別室が半額★夢龍胆自慢の創作会席料理プラン

junkuwaさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

junkuwaさん [50代/男性] 2013年12月03日 21:34:04

妻が調子悪く、薬が必要になりましたが、わざわざ、近くの町の薬局まで薬を買うのに車をだしてもらい、大変助かりました。
サービスが行き届いており、快適に過ごせました。

黒川温泉 夢龍胆 2013年12月04日 09:40:38

この度は、黒川温泉夢龍胆をご利用頂き誠に有難うございます。
その後、奥様の体調は大丈夫でしたか?
体調を崩され、こちらも心配致しました。
何より大事に至らずよかったです。
これからの季節、増々寒さが厳しくなりますので、体調を崩されぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

【貸切風呂確約】家族風呂でゆっくり黒川温泉物語プラン

ソフトマニアさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ソフトマニアさん [50代/男性] 2013年12月01日 17:02:09

夫婦で利用させて頂きました。お部屋もきれいでとても快適でした。お風呂も貸切風呂、内湯ともに最高でした。露天風呂は寒さのせいもあり湯温が少し低く感じました。夏ならグッドでしょうけど。料理は部屋食で質、量、出されるタイミングもよく、とても美味しかったです。接客も自然で一期一会の大切さがよく判っている方でした。また利用したいと思いますし友人にもぜひ紹介したいです。

黒川温泉 夢龍胆 2013年12月01日 19:13:40

早速のご投稿有難うございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
露天風呂の件では申し訳ございませんでした。
11月の終わりごろから寒さが厳しくなり、温度調整が難しい状況でした。
今後、温泉の管理をより一層気を引き締めて取り組んで参ります。
ご夕食、接客ともご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越しになる際は、是非友人の方とご一緒にお越しくださいませ。
当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月19日 17:13:16

11/17に 学生時代の友人と 女子会~で 宿泊してきました。

担当してくださった 中尾さんには とても細やかに対応していただき
とても 良い旅行となりました。ありがとうございました^^

食事も どれも美味しく~おすすめです!
温泉も しっとり肌になり とても良いです。

黒川温泉の 温泉街の風情もよく 迷うことなく 楽しく散策のできるところでした。

是非また、湯めぐりするのに 良い季節に行きたいです。

湯布院と黒川温泉に泊まりましたが  おすすめは 断然 黒川温泉です^^

黒川温泉 夢龍胆 2013年11月20日 09:39:55

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿とたくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在、楽しい女子会になりましたでしょうか?
温泉もお食事もご満足頂けたご様子が伺え、こちらも安心致しました。
黒川は秋、冬が大変肌寒い季節になりますので、また機会がございましたら、暖かい季節にお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【料理グレードUP】厳選した「豊後牛」付きプラン

bakuaさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

bakuaさん [40代/女性] 2013年10月30日 14:39:24

部屋は特別室とあって、二人ではもったいない程の広さで、掃除も行き届き最高でした。
お食事も、バリエーション豊かで馬刺しや土瓶蒸しも大変美味しく頂きました。
唯一、お風呂に設置されていたボディソープやシャンプーなどが、どこにでもあるような物でしたので、もう一工夫欲しいと感じました。貸し切り風呂は、半露天なら良かったのですが閉塞感が否めません。しかも貸し切り風呂で洗髪しようと行ったところ、シャンプーはあるのにコンディショナーが置いて無くて結局洗えずに部屋に戻りました。
後は、せめてロビーでコーヒーくらい置いて欲しいですね。お茶やお酒以外の物も飲みたい思う人もいるのでは。従業員の方々は若い人が多かったのですが、皆さん笑顔で丁寧に応対してくれて、それが一番心に残る素敵なサービスでした。全体的にかなり好印象でしたので、また是非寄らせて頂きたいと思います。

2013年10月
黒川温泉 夢龍胆 2013年11月07日 21:19:17

この度は、数ある黒川の宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご夕食、ご満足頂けたにも関わらず、貸切風呂の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらの説明不足と、貸切風呂の状態が悪かったことと、私達の力不足を痛感した次第でございます。
ロビーでのサービスもこちらで再確認し、改善できるよう努めてまいります。
そのような中、若いスタッフの対応が心に残る素敵なサービスだったとの声をお聞きでき、嬉しい気持ちでいっぱいです!
スタッフもまたがんばる元気をもらいました。
また機会がございましたら、是非夢龍胆にお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

kyo1953さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

kyo1953さん [50代/女性] 2013年10月27日 20:04:21

10月24日に宿泊しました。雨なのが残念でしたが、お部屋、お料理、サービスと大変満足して帰りました。とても感じがよく、さすが黒川温泉と感じました。

2013年10月
黒川温泉 夢龍胆 2013年11月07日 20:18:35

この度は、夢龍胆にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
返信が遅れまして申し訳ございません。
当日は残念ながら雨でしたが、滞在中、様々な面でご満足頂けたご様子が伺えてこちらも安心致しした。
さすが黒川温泉、とのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからも黒川温泉の名に恥じぬよう、努力して参ります。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月09日 16:20:16

9月8日に宿泊しました。概ね料理・サービス・施設は大満足です。
ただし訳ありプランのためか上階の足音が響いていたのが霧なりました。

次回は通常プランで宿泊したいと考えています。

2013年09月
黒川温泉 夢龍胆 2013年09月18日 18:36:45

今回、様々な面でお客様にご満足頂けたにも関わらず、お部屋の件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
このような事態をなくすべく、今後対応していく所存でございます。
このお客様の声を元に、改善していくようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アビレビさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

アビレビさん [30代/男性] 2013年09月08日 20:37:06

今回一人で利用しました。
申し分ないと言ってもいいのではないでしょうか。
温泉もよく、料理もこれでもか!というほどたくさん出てきて、また利用したいと思います。

2013年09月
黒川温泉 夢龍胆 2013年09月17日 12:31:57

また温泉、お料理とお客様にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回のご利用も心からお待ちしております。
今からの季節は、秋、冬と肌寒い季節にはなりますが、秋には紅葉。冬には雪景色。
どちらも他の温泉街にはない四季折々の風情がお楽しみ頂けるかと思います。
秋の季節、当館から見える紅葉はあたり一面に広がっており、とても綺麗ですよ!
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【一人旅】一人でゆっくりお部屋食プラン
【花の舎【和室8畳】】

はちみつりんごいちごさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

はちみつりんごいちごさん [50代/女性] 2013年08月16日 22:05:02

黒川温泉は以前より行きたくてやっと今回行けました。そしてこの旅館に泊まらせていただき本当によかったと思います。
旅館全体の心遣い、客室係りの方の魅力にいつもホテルに泊まっている息子たちもとても満足したようです。
私も帰りの車の中で、ぜひもう一度この宿に泊まりたいと思いました。
お料理はすごく美味しくて、量もちょうどよくて満足しました。お部屋も素敵でした。

黒川温泉 夢龍胆 2013年09月15日 21:46:44

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉に対し、重ねてお礼申し上げます。
今回の当館のご利用でお客様がご満足頂けたようでしたら、こちらも大変満足でございます。
これからは秋の季節になりますので、風景も一変。紅葉が鮮やかに染まり、また「食欲の秋」でございます。
お料理も一新し、秋の味覚を十分に堪能できるかと思います。
またのお越し、心からお待ちしております。

【直前割引】思い立ったが吉日!得々2,100円引きプラン
【花【和洋室】】

mid4gogoさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

mid4gogoさん [40代/男性] 2013年06月22日 22:42:02

家族三人で楽しく清潔に過ごせました。温泉は家族風呂が無料で使え、ご対応もとても良かったです。今回は2回目ですが、次回も宜しくお願い致します。禁煙室は無いとのことでしたが、全くタバコの臭いなど気にならない良いお部屋をご準備頂きまして感謝致します。

2013年06月
黒川温泉 夢龍胆 2013年06月30日 21:14:09

この度は、黒川温泉 夢龍胆 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の家族風呂、ご堪能頂いき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の清掃には、お客様が快適に満足して頂けるようまた、思い出に残る旅行になって頂きたい一心で、毎日の清掃に努めている所存でございます。これからも引き続き努力してまいります。
今からの季節は、川のせせらぎの涼しく心地よい風に包まれ、心身共に非常に癒される季節になります。お近くに来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【湯めぐりプラン】入浴手形&巡りん付!
【月の舎【和室10畳】】

投稿者さん 2013年06月10日 17:26:35

先週の土日に掛けて宿泊させて頂きました。
料理については申し分ない贅沢な内容でした。
玄関からの門構えも古風な造りでイメージどおりでした。
お風呂については、注意書きにはあったものの、
お風呂の濁り具合から足を取られるケースが何度かございましたので、
受付けでご指示頂ければよかったと思っております。

2013年06月
黒川温泉 夢龍胆 2013年06月30日 18:26:39

この度は、黒川温泉 夢龍胆 にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の料理に満足頂き、大変嬉しく思います。
当館の門構えでは、たくさんのお客様が記念にお写真を撮っていかれます。
古風な雰囲気を守り、昔ならではの良さと、田舎ならではの凛とした風情を提供している所存でございます。
温泉の足場は、お湯が濁っておりまして足元が見えず、不安定な状態でした。
スタッフの十分な対応が行き届いていなかったことをお詫び申し上げます。
館内の管理、お客様に対する対応をより満足してもらえるよう、スタッフ一同、努力して参ります。
次回のお越しを、心からお待ち申し上げます。

ゆづき1986さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ゆづき1986さん [20代/女性] 2013年06月06日 18:56:43

母の日のプレゼントとして利用しました。
日程変更した際も親切に対応していただき、大変感謝しております。
あまりに広いお部屋で母も喜んでおりました。
お食事がどれも美味しくて感動しました。
特にお吸い物とご飯と山女の塩焼きと馬刺しと…
言い出したらきりがなさそうです。
お風呂も朝6時から空いていたので、
早起きしてゆっくり浸かることが出来ました。
今度は他の家族も誘って行きたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2013年06月22日 09:40:23

この度は黒川温泉 夢龍胆にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。母の日のプレゼントのご利用という事で、お役にたてたご様子で安心いたしました。
朝早くの温泉はいかがでしたか?
心身ともにリラックスした時間を過ごして頂けたと思います。
次回もまたご家族の皆様とお越しになってくださいませ。

monjirokunさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

monjirokunさん [40代/男性] 2013年04月28日 20:15:59

特別室という事も有り非常に豪華な部屋で感激していました。食事も豪華で特に馬刺しはその後行った専門店を凌ぐ程美味しかったそうです。今回は半額という事でとてもリーズナブルな値段で宿泊出来とても良かったです。

黒川温泉 夢龍胆 2013年04月29日 17:32:08

この度は、黒川温泉でのご宿泊に夢龍胆をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝見致しまして、大変嬉しく感じております。
次回、お出で頂いた際も、スタッフ一同心よりのおもてなしでお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
又、お目に掛かれます日をお待ち申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆 東

投稿者さん 2013年04月07日 21:04:03

今回3日前に旅行を決めた為、まず旅館へ空きの確認をして、ついでにオススメのプランが無いかを聞いたところ、受付の方から親切・丁寧な対応をしていただき、安く・サービス満点なプランで宿泊する事が出来ました^^

サービスの内容については、今後の営業に影響があるかも知れないので、書き込みを控えますが(笑)対応を含めて、サービスが良いのは間違いありません^^

私自身、黒川温泉に泊まるのは、今回で4回目になりますが、そのうち3回は夢龍胆さんへお世話になっています。
残りの1回で止まった旅館も良い部分はあったのですが、夢龍胆のゆっくり落ち着ける宿や温泉!夕食・朝食共に美味しい料理!何よりも親切・丁寧な対応が気持ち良く、今回も夢龍胆さんにお世話になる事に決めましたが、結果、期待を裏切る事なく、家族4人最高の思い出を作る事が出来ました^^
子供も黒川温泉(夢龍胆)が好きになり、また行きたいと言ってます!
また黒川に泊まるような事があれば、お世話になりたいと思います^^

ただ、今後も泊まりたいと思うからこそ1点だけ気になった事を、あえて挙げたいと思います・・・。
それは料理についてですが、今回も美味しい料理だったのですが、以前2回泊まった時は、万人向けの内容で、好き嫌いに左右されにくい内容だったように感じたのですが、今回は素材にこだわりを感じ、見た目も味も素晴らしかったのですが、内容的に好き嫌いにかなり左右されそうな内容だったように感じました。
また、夜食のおにぎりも気に入っていたので、今回無かったのは残念でした。
どちらも料理長の考えがあっての方針と思うので、それはそれで良いとは思うのですが、黒川=夢龍胆と思っているからこそ、あえて書かせていただきました。
(生意気な書き込みでスミマセン^^;)

ただ、このクチコミを読んだ人に言えるのは、夢龍胆は間違いなく最高です!!

またお世話になる時には、よろしくお願いします^^

黒川温泉 夢龍胆 2013年04月15日 17:04:40

この度は、黒川温泉 夢龍胆にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
過分なまでのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
夜食のおにぎりは、お客様からのご要望の声も多く再びメニューに加える事になりました。
お料理も季節により変更致しておりますが、お客様からの貴重なご意見も取り入れながらサービスの提供に努めて参ります。
また、次回のお越しをお待ち申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆 東