黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

クリントンクリンピンさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

クリントンクリンピンさん [50代/男性] 2014年07月13日 19:46:52

7月12日に宿泊しました。仲居さんをはじめみなさん親切で大変ゆっくりできました。ビジネスホテルに泊まることが多いのでこの旅館に泊まって人のぬくもりというのを非常に感じました。料理も素材の味を大事にしていて楽しませていただきました。お風呂もちょうど良い湯加減で満喫できました。ただちょっと暗くて足元が石でごつごつしていて危険な感じがしました。特に足腰の弱くなったお年寄りや子供たちが滑ってけがをしないか心配です。

2014年07月
黒川温泉 夢龍胆 2014年07月15日 11:47:46

クリントンクリンピン様

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、そして貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は石造りで段差もあり、お客様にはご不便をお掛けしております。
大浴場の足場に関しましては、お客様に危険がないようスタッフ一同で検討致しまして、ご対応させて頂きます。

他のお宿さんのようにカラオケやBarなど何もない当館でございますが、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたならば幸いでございます。
お料理は毎日、旬の食材を活かしてご提供させて頂いております。ぜひまたご賞味にいらして下さいませ!

クリントンクリンピン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 西村

【1泊夕食のみ】自由気ままに会席料理プラン

tchhmrhuさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

tchhmrhuさん [60代/男性] 2014年07月04日 09:29:25

平成26年6月23日に宿泊しました。立地が温泉街から離れており、温泉街に行くには長い坂や階段があり、温泉手形による徒歩での他宿の温泉利用は困難。しかし、風呂が気落ちよくここだけで十分である。案内の方が初心者?だったのか、早口でよく理解できず、非常口の案内もなく、別の方に聞いた。荷物が5個あったが案内の方は1個しか持たず早足で歩き、残りは私たちが持ち追いかけた。食事はよかったが、記憶に残ったのは馬刺しのみであった。品数や量が少なくても記憶に残る食材が求められる。又、蚊が飛んでいるのが気になった。アメニティーはビジネスホテルレベルであり、温泉には部屋のタオルを持参しなければならない(日帰り温泉客が多いせいかも?)。

2014年06月
黒川温泉 夢龍胆 2014年07月07日 16:23:08

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
黒川の立地上、坂道の上り下りや急な段差等多いものですからご散策される前に一声お伝えするよう心掛けております。
また、館内でのご案内に関しましては、お客様に対するおもてなしの姿勢が欠けていたと痛感した次第でございます。
早速話し合いの場を設け、課題を再確認致しました。
料理、アメニティー関連もより良いものにしていけるよう努力して参ります。
貴重なご意見、ご投稿有難うございました。
また機会がございましたら、夢龍胆にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【1日限定2部屋】夢龍胆モニタープラン・7000円引!
【夢の舎 【和室10畳+ユニットバス】】

投稿者さん 2013年12月07日 22:48:36

12月はじめに「龍胆」に泊まらせていただきました。
一番広いお部屋とのことで、ぜいたくな時間を過ごすことができました。
朝食がバランス良くとても美味しかったです。
また機会があれば再訪したいと思います。

2013年12月
黒川温泉 夢龍胆 2013年12月08日 10:33:18

この度は、数ある宿の中から夢龍胆をお選び頂き誠に有難うございます。
当館の特別室で、贅沢な時間を過ごせたとのお声をお聞きでき、大変嬉しく思います。
朝食も美味しく頂けたご様子で何よりでございます。
お忙しいとは思いますが、暖かい季節になりましたらまた黒川にお越しになって下さい。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【楽天優勝セール】特別室が半額★夢龍胆自慢の創作会席料理プラン

中津二階堂さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

中津二階堂さん [60代/男性] 2013年05月05日 10:25:45

5/2 妻と宿泊しました。途中観光しながらの旅でしたが、良かったです。番頭さん?の出迎えから、部屋までの案内、食事の説明まで、丁寧でありがとう御座いました。風情のある温泉に浸り、静かな環境でゆっくりして、疲れも吹き飛びました。もう少し湯温が高かったら、もっと良かったです(もともと熱いほうが好みなので、個人の感想ですが)。近くにウォーキングコースがあり、朝50分程、散策しました。平野台まで行き、一回りしましたが、適当に距離もあり上り下りもあって、小鳥のさえずりも聞こえ、非常に良かったです。又リーズナブルな宿泊プランが有りましたら、泊まりたいと思います。

2013年05月
黒川温泉 夢龍胆 2013年05月06日 08:45:18

この度は当館をご利用いただき、またクチコミのご投稿ありがとうございます。
黒川温泉また夢龍胆を満喫していただき、スタッフ一同嬉しく思います。

この季節、新緑が綺麗で小鳥のさえずりがとても心地よく聞こえます。散策されたコースもお勧めの所です(少し上り坂がありますが・・)。
黒川温泉は季節によって色々な楽しみもあります。
来月には蛍も観れますよ。
秋には紅葉、冬は雪も観ながらの露店風呂など。
是非違う季節もお楽しみ頂けたらと思います。

機会が有りましたら、是非ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月02日 09:27:36

特別室に泊まりました。
広さは充分だし清掃も行き届いていましたが、手入れが不十分な感じがしました。
お手洗いですが、洋室側の鍵がキチンとかからない、和室側はタオルかけがない(取り付けが難しいのであれば、使い捨てのペーパーを置くなど方法があると思います)。和室のクローゼットの扉の取っ手がガタガタ…といった感じです。一度確認されることをオススメします。
食事は量、質ともによかったと思います。しかし、お部屋食で石焼ステーキを出される時は、(ステーキレストランなどで使われているような)紙の囲いをするとか食べる前に油が飛びちらないようにひと工夫があるといいなと思います。浴衣で食事をする方はいいかもしれませんが、自前の服だと確実に油が飛んで染みができます。
また、朝食時のテーブルに置かれた宿泊客の名前が入ったプレートは、着席後は下げたほうがいいのでは?と思いました。他のお客様に名前が晒された状態で食事をするのはいささか気になります。食事の内容はとてもよかったです。品数も多く、バラエティに富んだ美味しい朝ごはんをいただきました。
温泉は温度も設備もよかったです。露天も内湯も楽しませていただきました。
チェックアウト後に玄関前に車を寄せてくれますが「玄関前につけたらお呼びします」と言われたまま放置され少し待たされました。出発時の見送りは女将が従業員と雑談していて、車が動き出してから慌ててお辞儀していました。終わりよければ…と思うのですが。

2013年03月
黒川温泉 夢龍胆 2013年04月15日 16:35:51

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備の面やスタッフの対応で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お食事の際のご意見等、お客様からの貴重なご意見を取り入れながら、改善して参りたいと存じます。
お客様が安心して、快適にご利用頂けますようにサービスと施設の提供に努めて参りますので、次の機会にもご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆 東

【料理グレードUP】厳選した「豊後牛」付きプラン

もりけん0119さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

もりけん0119さん [30代/女性] 2013年02月21日 10:13:32

7ヶ月の息子と夫婦3人で利用させてもらいました。

当日妻の誕生日だと伝えていましたが、何もサービスや一言がなく残念・・・。

スタッフの方はとても親切で感じが良かったです。とても温かさを感じました。
お風呂は家族風呂がとても寒く、夫婦だけなら良かったのですが息子は寒さと暗さが怖かったのか大泣きでした。朝入った大浴場は湯質も良く寒かったですが満足でした。

食事もおいしく頂きました。朝も息子におかゆを用意していただき、うれしかったです。

とにかく女性のスタッフが感じがよく、元気になれる宿だなと思いました。
次はおじいちゃんたちも連れて泊まりたいと思いました。

2013年02月
黒川温泉 夢龍胆 2013年03月04日 13:50:03

また、お忙しい中クチコミへの投稿をいただき心よりお礼申し上げます。
奥様のお誕生日旅行でございましたが、当館の心づかいの足りなさで大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
以後、このような事が無い様務めて参りますので是非、次の季節にお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆  岩本

【冬季平日限定】貸切風呂、部屋出し無料!最安値!!この時期だからこそこのお値段^^

さあママ4370さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

さあママ4370さん [30代/男性] 2013年01月17日 00:43:41

初めての家族旅行でした。
小さい子ども二人連れていたのですが、
旅館の方々の気配りのおかげで、不便なく
家族でゆったりとした時間を過ごすことができました。
お部屋も広く、最近ハイハイが上手になった息子も
楽しそうに動き回っていました。
食事も美味しかったです。
また、子ども達が大きくなったら泊まりに行きたいです。

2013年01月
黒川温泉 夢龍胆 2013年01月21日 16:12:10

この度は、数ある旅館の中から黒川温泉 夢龍胆をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中高評価のクチコミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
私共も、大切な方との楽しい冬の想いでづくりのお手伝いが出来たことを、大変嬉しく存じております。
これからも、皆様のニーズにお応えできるプランづくり、サービスの向上に努めて参りますので、是非、次の季節も黒川温泉 夢龍胆にお越しくださいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月29日 19:55:09

フロントの女性の方の接客が非常に良く、とても気持ちよく宿を利用することが
出来ました。家族風呂の対応も柔軟にして頂きありがとう
ございました。夕食は量が適量で、多すぎて苦しくなって
しまうこともなく、美味しく頂ける丁度良い量でした。
立地も中心部からほんの少ししか離れておらず、散歩も出来て丁度良い距離
でした。
また別のお部屋でも泊まってみたいなぁ、と思うことが出来るお宿でした。

2012年12月
黒川温泉 夢龍胆 2012年12月30日 11:46:12

machan2482さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

machan2482さん [50代/男性] 2012年10月23日 19:18:00

10月21日(日)夫婦2人の宿泊でした。
早めについて、ゆっくりとできました。
食事も季節や地のものを堪能でき、また
せせらぎのなかの温泉に心身ともにリフレッシュ!!

2012年10月
黒川温泉 夢龍胆 2012年10月29日 13:24:04

この度は、数ある旅館の中から黒川温泉 夢龍胆をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、高評価のクチコミを頂き心よりお礼申し上げます。
私共もご家族との楽しい秋の思い出づくりのお手伝いが出来たことを大変嬉しく存じております。
これからも、皆様のニーズにお応えできるプラン作り、サービスの向上に努めて参りますので、是非、次の季節も黒川温泉 夢龍胆にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆  岩本

【岩盤浴】温泉とのW効果でますます美人プラン
【花の舎 【和室8畳】】

投稿者さん 2023年08月13日 11:51:19

家族連れで行くには全体的に満足のいく旅館でした。食事も美味しかったです。宿のロビーの雰囲気が素敵でした。外湯巡りに黒川荘を選んだのですが、帰りが遅くなってしまって歩いてたら、たまたますれ違った黒川荘のマイクロバスが止まってくれて、親切にも私達を夢龍胆まで送ってくれました。黒川温泉組合全体が、そんな優しい雰囲気なのかと感動しました。

(事前決済のみ)【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン
【夢の舎 【和室10畳+ユニットバス】】

クレマチス2869さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

クレマチス2869さん [60代/男性] 2022年03月29日 22:35:08

温泉は、シャワーの数及び着替え室の篭が少ないと思います。料理は小学高学年が、大人料理と同じ内容は、大食漢の子供は大喜びで、完食しました。嬉しいサービスです。従業員の気配りも良く、特に夕食担当の男性の料理説明と笑顔の癒されました。特に女性が喜ぶ料理メニューの工夫がほしいと思いました

黒川温泉 夢龍胆 2022年04月13日 11:06:38

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございました。

また、施設に関してご指摘を頂き
ありがとうございます
今後改善して参ります
お食事につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に慢心せず日々初心を忘れず
おもてなしを行ってまいりますので今後とも夢龍胆へのご愛顧をよろしくお願い申し上げます
  この度は誠に有難うございました
黑川温泉 夢龍胆

◇さき楽75◇ネット限定最安の1泊2食付ゆめりんどうプラン

クレマチス2869さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

クレマチス2869さん [60代/男性] 2022年03月29日 21:45:43

今回、初めて夢竜胆さんに宿泊した。数多くある黒川温泉の中で、夢竜胆さんに決めたのは、料理の口コミ点数が高かったからである。料理に関する評価は、人それぞれ感覚が違うと感じた。大変ボリュームがあり,お腹一杯にはなったが、記憶に残り、もう1度食べたいというのは,なかった。山間の郷土料理主体であったが、家庭では食べれない斬新な料理があれば、記憶にも残ると思う。温泉良し、スタッフの気配りも良いだけに、勿体ない気がした。

黒川温泉 夢龍胆 2022年04月13日 11:04:03

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用戴きまして
誠に有難うございました。

また、ご滞在中に貴重なご感想を頂き感謝申し上げます。
ご夕食に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
スタッフ一同拝読させていただきました。

今後もご満足いただける旅館を目指して、精進して参りますのでお気づきの点ございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。
まだ予断を許せない状況は続きますので
お身体ご自愛下さいませ。
また、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
  誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

◇さき楽75◇ネット限定最安の1泊2食付ゆめりんどうプラン
【花の舎【和室8畳】】

こてじさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

こてじさん [50代/男性] 2018年04月24日 06:23:43

従業員の皆さんが親切でした。又、宿泊したい宿です。

黒川温泉 夢龍胆 2018年04月27日 08:55:15

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございました。

また、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。
スタッフ揃ってこの度の賜りました様な
お言葉を心嬉しく拝読させて頂きました。

今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう
心のこもった おもてなしでお迎え致します

誠に有難うございました
   黒川温泉 夢龍胆 濱撝

【1泊夕食のみ】自由気ままに会席料理プラン

テルボー8663さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2018年04月04日 20:11:35

露天風呂で湯あみ着を、着けていしょに入ることができて良かったです。
又、夕食も部屋食でゆっくりできて良かったです。

黒川温泉 夢龍胆 2018年04月10日 09:17:13

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございました。

また、この度の御宿泊に関しまして ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます

これからもお客様との出逢いを大切に
努力する所存でございます
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
  誠に有難うございました
    黒川温泉 夢龍胆 濱撝

【さき楽】45日前がお得★2食付ゆめりんどうプラン
【花【和洋室】】

チンペイさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

チンペイさん [60代/男性] 2016年10月05日 08:57:36

9月に宿泊しました。部屋は広くてビックリしました。
夕食の会席料理は変更されていて残念でした。
急遽、特別料理として馬刺しを食べました。
熊本と言ったらやはり馬刺しですよね(-_-)zzz

黒川温泉 夢龍胆 2016年10月05日 10:22:32

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
口コミ投稿頂きまして感謝申し上げます

お客様に、ご満足いただける空間を、
これからもご提供できます様スタッフ一同精神して参ります。
次回、季節を変えて是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております
          有り難うございました
    黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【サマーSALE】最大50%OFF【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2016年09月22日 03:37:49

夫婦で利用しました。予約したのが早かったので、食事の内容が予約時とかなり変わっていましたが何の説明も無く、夜食の焼おにぎりも出てきませんでした。
朝、新聞を読みたかったのでフロントに行くと、男の人が一人で2つの新聞を独り占めしていて読めませんでした。後からその人は旅館の人だという事が分かりました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年09月23日 14:31:38

この度は 黒川温泉 夢龍胆にご宿泊頂きまして 誠に有り難うございます。

そして、口コミを投稿頂き感謝申し上げます。
料理に関しても、お客様が満足されるように努力して参ります。
今後も、夢龍胆本館、別館花泊まり全従業員一同、お客様の期待に応えられるように一期一会のおもてなしに精神して参ります。

また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

誠に有り難うございました

tkkspさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

tkkspさん [40代/女性] 2014年11月06日 21:21:05

全体の雰囲気は最高でしたが フロントの男性の方が無愛想でこちらが 気を使った感じ。
大浴場から露天への移動が 脱衣所を濡れた足で行かなくては行けなかったのが 気持ち悪かった。
後 脱衣所がかび臭い。

2014年09月
黒川温泉 夢龍胆 2015年02月09日 13:34:23

この度は、黒川温泉 「夢龍胆」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくのご旅行を当館の不手際によりまして、不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、初心に戻り、今後このような事が無いよう努めて参りますので、次の季節にお逢いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 支配人 中尾

【直前割引】思い立ったが吉日!得々2,100円引きプラン
【花【和洋室】】

投稿者さん 2019年08月26日 18:14:41

丁寧な接客で嬉しく思いました。また子どもにも優しく声をかけて頂き安心しました。
部屋も清潔感あり、お風呂も良い趣き、食事のボリューム、味共に大変満足しました。ただ一点…夕食のデザートの春巻きにうなぎご飯のタレのついたご飯がついており、残念でなりません。
親切、丁寧だっただけに悲しくなりました。

黒川温泉 夢龍胆 2019年08月30日 11:54:32

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。

また、ご帰宅後のお忙しい中を割いて
ご丁寧なるご意見ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ対応やご夕食の御利用にご満足いただきましたご様子を伺い、私ども大変嬉しく存じます。
ただ最後のお楽しみデザートにつきまして大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いよう気を付けます。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう
努力して参りますので引き続きご愛顧賜ります様お願い致します。

この度は誠に有難うございました。

黒川温温泉 夢龍胆

【料理グレードUP】大自然が育む「阿蘇あか牛」付き会席プラン

ガンジー52215さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ガンジー52215さん [50代/男性] 2017年12月04日 19:01:59

宿泊先の「瀬の本館 夢龍胆」と黒川温泉街の雰囲気は最高でした。機会があれば、次回はほかの温泉宿の温泉も体験してみたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2017年12月07日 13:27:59

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして有難うございました。

またご多忙の中、貴重なご意見の投稿頂戴し
深く御礼申し上げます。

夢龍胆をお選び頂きお越しいただいたお客様方が
心も体も元気になってお帰り頂ける宿であるよう
私共なりに日々誠心誠意を心掛けております

この度は誠に有難うございました。

機会がございましたら是非また
お越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2015年09月19日 22:23:48

静かにゆっくり過ごす事ができました。
お風呂もとても気持ちよくゆったり入れました。
スタッフの皆さんも良い方ばかりでした。

黒川温泉 夢龍胆 2015年10月23日 15:45:18

この度は、黒川温泉 「夢龍胆」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
きっと黒川温泉の旅で、ご家族との楽しい思い出づくりをされた事と存じます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの糧でございます。
これからもお客様に喜んで頂けます様、精進して参りたいと存じます。
是非、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 中尾

【素泊まり】自由気ままに素泊まりプラン