ホテル ユニオン クチコミ・感想・情報

ホテル ユニオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月13日 00:53:25

旅の窓口から予約させていただきました。
LANの回線速度も結構速くてよかったです。
また、フロントの対応も大変よかったです。(特におしぼりはいい!)

ただ、気になったことが2つ。
1つ目はタオルのにおいがほんの少し気になったことです。
ほかに一緒に行っていた友人らは、気にならないとのことだったのですが・・・。私がちょっとそれを気にしすぎただけでしょうか・・・。
2つ目は、温泉の無料券について何も案内されなかったことです。
今回観光で鹿児島に行ったのですが、温泉銭湯が有名なことは、重々承知で、
新唐湊温泉に行ってまいりました。
が、他の銭湯なら無料券があるのを旅行から帰ってきて知りまして
かなりショックを受けました。
観光で行く者にとってこの「温泉無料券」は大変よいサービスだと思いますので
チェックインの際に一言いただくと嬉しかったかと思います。

また、鹿児島に旅行の際には利用させていただきたいと思います。

ホテル ユニオン 2002年09月13日 13:47:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
温泉券サービスにつきましては、申し訳ございませんでした。
せっかくの鹿児島観光旅行がフロントの説明不足で嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 タオルの臭いは、以前も何度か投稿がございましたので充分気をつけておりましたが、再度清掃の者も含め徹底したいと思っております。
今回は、大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年09月11日 09:10:27

鹿児島のビジネスホテルは一般的に高いので初めて旅の窓口から予約させて貰いました。初めて泊まりましたが土日の価格、対応、朝食は良かったです。ただ、平日の価格が土日に比べ高いと思いました。せめて連泊者には割引するような制度を導入して頂ければ有り難いのですが・・・

ホテル ユニオン 2002年09月12日 12:35:49

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。 連泊のお客様の料金につきましては、スタンプカードをご準備しておりまして、スタンプがたまりますと、ご宿泊代が1泊サービスになるシステムがございますので、また鹿児島にお越しになられる機会がございましたら、是非フロントへお申しつけ下さいませ。 この度はご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年09月08日 21:13:36

RY07895595 で予約しました。
禁煙ルームをお願いいたします。書類を作成したいので、机・スタンドがあると助かりますが、全室に備わっていますか?

ホテル ユニオン 2002年09月09日 15:13:55

この度は、ご予約戴き有難うございます。
10月12、13日ともに禁煙ルームでのご宿泊
で承りました。机・スタンドも全室ご準備
しておりますのでご安心下さい。
当日のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月05日 16:32:16

低料金で朝食付きはその内容と共に良かった点です。難点として2点。1つは通常蛇口は問題ありませんでしたが、シャワーに切り替えると水力が大変に弱かった点。2つ目はインターネットのアクセススピードが遅く、タイムアウトになるHPがほとんどでした。本来、低料金且つ無料インターネットアクセスということでしたが、これでは実用的ではないと思います。

ホテル ユニオン 2002年09月06日 11:50:17

この度は、ご宿泊ありがとうございました。低料金で朝食付きはその内容と共に良かったとのこと、お褒めの言葉ありがとうございます。
 さて、難点が2点あるとのことで、ご迷惑をおかけいたしましたことを先ずお詫び申し上げます。
 水力について調べましたところ、確かに弱いでした。早速、業者に大至急調整をさせまして現在ほぼ、ご満足いただける水力に回復いたしました。ご迷惑をおかけいたしましたが、貴重なご意見ありがとうございました。
 また、お部屋からの無料インターネットアクセスについてですが、先日測定しましたところ、500Kbpsとのことでそれなりに、サクサク快適にインターネットが楽しめ、ご満足いただける速さでした。ただ、今回接続がなかなか出来なかったとのこと申し訳ございません。こちらも至急業者に調査を依頼いたしました。
 可能性として、プロバイダーかNTTのほうの原因も考えられるとのことでしたので、併せて調べてもらっています。
 いずれにしても、快適な環境でインターネットが出来るようにメンテナンスも含め十分点検など今まで以上に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

ホテル ユニオン 淵村 文一郎

投稿者さん 2002年09月02日 14:31:43

先日カップルプランで宿泊しました。お部屋はセミダブルでしたが,ビジネス特有の窮屈な感じはなく,ゆったり過ごせました。車が立体駐車場にはいらなかったのですが,すぐに近くの第2駐車場を案内していただきました。また,ここにも何件か投稿してあるようですが,部屋にはいると重油のにおいが気になりました。フロントに問い合わせると,すぐに別のお部屋を準備していただいたので,よかったですが。。。
とにかく,お値段の割に非常に快適なお宿だったと思います。特に,フロントの方はお一人で大変そうでしたが,丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

ホテル ユニオン 2002年09月03日 09:51:01

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と貴重なご感想を戴きありがとうございます。
重油の臭いの件では、ご迷惑おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。 今後とも、お気づきの点がございましたら、申し付け下さいませ。

投稿者さん 2002年08月31日 12:29:43

9月1日にカップル応援プランで予約しました。予約番号RY07767199です。車で伺いますので,駐車場の準備をお願いします。

ホテル ユニオン 2002年08月31日 22:39:23

この度は、ご予約戴き有り難うございます。
返信が遅れまして申し訳ありません
駐車場ご準備の件確かに承りました。
お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年08月27日 15:27:40

先日「ビジネスマン応援シングルプラン」で宿泊させていただきました。スタッフの対応も良く、朝食もおいしかったです。
部屋の番号は忘れてしまったのですが、私の宿泊した部屋も重油の匂いがしました。確か5階の自動販売機の裏の部屋です。
部屋に入る時に毎回感じましたが、部屋で過ごすときはあまり気づきませんでした。あと、自動販売機のモーター音が少々うるさかった気もしますがまあ、総合的に考えてとても良いホテルであったと思います。
あと、ホテルのカタログに載っていたアロママッサージを受けたのですがとーーーっても良かったです。皆さんも是非やってみて下さい。格安で最高。長々と書いてしまいましたが、最後に・・・。女性が一人でビジネスホテルに泊まる場合、ちょっと怖かったりするのですが、(私だけかも?)ここのホテルは全然平気でしたよ。ありがとうございました。

ホテル ユニオン 2002年08月29日 10:49:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
 いろいろとお褒めの言葉をいただき誠に有り難うございます。また、アロママッサージの件やご安心してご宿泊できたようで、私共もうれしく思っております。
 重油の臭いの件ですが、臭いのするときと全くしないときとあり、業者を依頼して只今調査中でございます。早急に改善しなければならないのですが、もうしばらくお時間をいただければ幸いです。申し訳ございませんでした。
 今後とも、お気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 有り難うございました。

投稿者さん 2002年08月23日 11:09:00

予約番号RY07645851のものです。
車(ワゴン車)で来るので、駐車場を用意していただきたいのですが?

ホテル ユニオン 2002年08月23日 22:22:55

この度は、ご予約誠にありがとうございます。
お車でお越しの件確かに承りました。
どうかお気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年08月21日 18:31:50

ユニオン様8月23日宿泊のおかやまですが、車(1台)で行きます。
駐車場おねがいいたします。

ホテル ユニオン 2002年08月21日 22:10:51

この度は、ご予約をいただき誠にありがとうございました。
駐車場の確保承りました。 お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年08月17日 20:44:50

先日、家族旅行で利用しました。旅の窓口の投稿を見てこのホテルに決めました。他の方の投稿のように、フロントの対応、朝食等、満足できる物でしたが、一点だけ不満があります。それは、チェックイン後部屋のある5階へ上がったのですが、エレベータを降りるなり重油の臭い。部屋の中も重油の臭いがしました。窓を開けて食事に出かけましたが、帰ってきてもまだ臭いました。フロントに相談しましたが結局はなにもできませんでした。(こちらも強くは言いませんでした)これさえ無ければ楽しく過せましたが、最悪な一晩でした。改善を希望します。

ホテル ユニオン 2002年08月17日 23:24:57

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
 今回、臭いの件でご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
 重油の臭いとのことですが、その臭いについて大至急、調査し改善いたします。
 現在、確認したところ重油等の臭い全くはないようですが、何が原因だったのか原因を究明し、今後このようなことがないように徹底して改善にあたります。
 大変貴重なご意見を戴き有り難うございました。お客様にご満足いただけるように更に、努めてまいります。この度は、ありがとうございました。

ホテル ユニオン 常務取締役 淵村 文一郎

投稿者さん 2002年08月15日 12:22:20

先日、家族三人で宿泊させていただきました。
部屋の広さ、フロントの対応、温泉券のサービスなど大変満足させていただきました。
ただ、他の方も書かれてましたが、バスタオル三本のうちの一本がかび臭く、とても使えるようなものでありませんでした。
この点をのぞいては◎だと感じました。

ホテル ユニオン 2002年08月16日 10:28:30

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。部屋の広さ、フロントの対応、温泉券のサービスなどご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。(*^-^*)。
 さて、バスタオルの件ですが、誠に申し訳ございません。細心の注意を払っているのですが・・・m(_ _)m。
先日ご意見をいただいてすぐ、納入業者、清掃の担当者と打合せをしまして、全てのバスタオルの入れ替えをするようにと指示いたしました。また、日ごろから換気には十分努めているのですが、念には念を入れてとのことで、リネン庫(シーツやタオルのしまってあるお部屋)に除湿器を導入するように手配いたしました。ただ、除湿器に関しては、電源の問題などで8月12日の月曜日に設置が完了いたしました。
 清掃の担当者、納入業者と再度、協議し、今後このようなことのない様に努めます。この度は、貴重なご意見を戴き有り難うございました。今後もお気づきの点などございましたら、なんなりとお申しつけ下さいませ。

ホテル ユニオン 常務取締役 淵村 文一郎

投稿者さん 2002年08月10日 18:04:18

ユニオン自体は学生の頃から存在は知っていたけど、利用は初めてでした。西駅が新しくなって、西口から東にまっすぐ行けばすくわかります。部屋自体は思ったより古くはなかったです。ただ、トイレ、バス兼用になってましたが、バスが狭かった。朝食は遅めの8時頃でみなさん終わったあとで、すいてました。あまり期待してなかった朝食ですが、オムレツは温かかったし、コーヒーもおいしかった。予想以上に満足でした。

ホテル ユニオン 2002年08月10日 22:45:01

ユニオンをご利用戴き誠にありがとうございます。
お客様は鹿児島のご出身の方だったんですか?
ユニオンを自信を持って、おすすめできます様
今後も頑張って参ります。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月09日 11:35:35

先日、「ビジネスマン応援シングルプラン」で申し込みましたが、朝食付きで5000円はリーズナブルで良かったです。
また、チェックイン時のおしぼりサービスがとってもありがたかったです。当日は大変暑かったのでホッとしました。
フロントや食堂のスタッフの対応も良く、大変満足しました。
個人的には、どんなに設備が整っていてもスタッフの対応が悪ければ「その程度」と思うので、そう言う意味でも二重マルでした。
ただ、残念なのは立地場所。天文館から遠いので街をぶらつくにはちょっと遠いですね。
しかし、その欠点を補う良さがあるから、これからは鹿児島での定宿にしたいと思います。

ホテル ユニオン 2002年08月09日 15:09:18

先日はユニオンを御利用戴きありがとうございます。
ご満足いただける対応ができましたこと、私共も
大変嬉しく思います。
お客様がより一層の満足感を得られる様これからも
努めて参ります。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月07日 18:21:44

入口「ホテルユニオン」のネオンがいかがわしい雰囲気。シティホテルらしくすこし地味な看板を設置してほしい。でも中は普通、従業員の応対も良かった。

ホテル ユニオン 2002年08月08日 15:43:09

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございます。 貴重なご意見を有り難うございます。
ネオンの件は以前も投稿にありまして、同じ印象を持たれる、お客様もいらっしゃるようです。 やはり、もう少し落ち着いたものの方が
よろしいでしょうか…。 この件につきましては、こちらで検討してみたいと思います。また、お褒めの言葉も有り難うございます。
 また、鹿児島にお越しになられる、機会がございましたら、お越し下さいませ。 それまでに、ネオンが改善されていたら、よろしいのですが…。 それでは、有り難うございました。

投稿者さん 2002年08月06日 23:07:41

8月11日に宿泊させて頂く予定のRY06577296です。
貴ホテルのHPを拝見させて頂いたところ、「温泉券」のサービスをなされている事を知りました。
「旅窓」での予約でも該当するのでしょうか。
予約の際、連絡できてませんでしたが、可能でしたら「大人2人、小学生1人」お願いしたいのですが・・・。

ホテル ユニオン 2002年08月07日 09:47:23

この度は、ご予約ありがとうございました。
温泉券のサービスですが、大丈夫です(*^-^*)。3名様分ご準備して、お待ち申し上げます。
公衆浴場ですが、天然温泉です。サウナや低周波、気泡風呂などもあります。
散歩がてら、歩いていけますので、お楽しみください。
それでは、お越しをお待ち申し上げます。
ホテル ユニオン 淵村 文一郎

投稿者さん 2002年08月04日 02:09:09

先日は、お世話になりました。チェクインの時はあまりの暑さで汗が止まらず(人一倍の汗かき人です。(^o^;)、おしぼりを貰った時は助かりました。有り難うございました。部屋はシングルで予約していたんですが、シングルが満室でツインの部屋508号室のカギを渡され、部屋へ入ると、おどろきベットが4つも?どれに寝ていいのか迷いました。部屋から見る風景は、残念ながら(;_;)桜島が見えませんでした。
帰りに言い忘れていたんですが、タオルは普通でしたが、バスタオルがカビの臭いがしてました。(使用できず)でも、ホテルの朝食は美味しかったです。また、鹿児島に行く時には、利用させていただきたいと思っています。

ホテル ユニオン 2002年08月04日 09:17:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件ですが、チェックインの際の説明が行き届かなく誠に申し訳ございませんでした。バスタオルの件は早急に業者と確認をとりまして処置させていただきます。この度は、ご迷惑をおかけしたことをお詫び致します。 貴重なご意見を戴き有り難うございました。今後もお気づきの点などございましたら、なんなりとお申しつけ下さいませ。
有り難うございました。

投稿者さん 2002年08月01日 21:29:00

予約受付番号RY07351493にて予約をさせていただいた者ですが、駐車場を1台確保していただきたいのですが。よろしくお願いします。

ホテル ユニオン 2002年08月02日 17:02:30

この度は、ご連絡いただきありがとうございます。
駐車場ご利用の件確かに承りました。
お泊りの方は、1泊\500(別)となります。
では当日お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年08月01日 17:46:33

昨日まで、2泊3日で宿泊させていただきました。
今回は資格試験のための宿泊だったため、観光もできなかったのですが、部屋(5階)から見える桜島がとてもきれいで、感動しました。勉強するにも、机が適度な大きさで集中することができました。
フロントの方の対応もとても丁寧でしたし、とても満足しています。
西鹿児島駅からも近く、分かりやすい場所にあるのも良かったと思いました。また、鹿児島に行くときには、利用させていただきたいと思いました。

ホテル ユニオン 2002年08月01日 20:07:25

先日はユニオンをご利用いただき有り難うございます。
ご満足いただけるおもてなしが出来ましたこと、
私共も大変嬉しく思います。
観光でまた鹿児島へのお越しをおまちしております。
桜島も展望所から間近にみるとスゴイです。圧巻ですよ。

投稿者さん 2002年07月30日 16:20:16

7/27に観光で一泊させていただきました。天気が悪かったのが残念ですが、レイトチェック・アウトを利用させて頂き、部屋でゆっくりできました。また天気が良い日に鹿児島に遊びに行きますので、その時にはまたお世話になります。ありがとうございました。

ホテル ユニオン 2002年07月30日 22:05:07

先日はユニオンをご利用頂き有り難うございます。
鹿児島は2周にわたっての台風接近でしたので、
せっかくのご予定が台無しでしたね。
このようなご感想をいただきましたこと
お礼申しあげます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年07月27日 19:32:19

RYO6618080です。今日荷物を送りましたので、よろしくお願いします。

ホテル ユニオン 2002年07月28日 16:51:59

この度は、ご予約頂き誠に有難うございます。
お荷物の件たしかに承りました。届きましたら、フロントにてお預かりいたします。
それでは、当日お気を付けてお越し下さいませ。