ホテル ユニオン クチコミ・感想・情報

ホテル ユニオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年09月03日 13:52:57

観光のために2泊させていただきました。立地場所が駅から近く、フロントの男性の方も話しやすく基本的には大変良かったと思います。私も過去の投稿の人のようにネオンには驚きましたが、中は落ち着いたものです。ただ、部屋に入った時にタバコ臭かトイレか、何か強い匂いがしました、すぐ慣れてしまうのですが…。それとネット接続可能というサービスは非常に助かりましたが、その部屋も通常のシングルの部屋と同じ値段(\5,500)で提供して欲しかったです。あと、ネット接続のために持ち込むノートパソコンによってはLANカードのデバイスドライバをインストールするためにフロッピードライブも必要になる、こともあるかもしれませんね。

ホテル ユニオン 2001年09月04日 13:04:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想いただき重ねて御礼申し上げます。
さて、部屋の匂いの件、申し訳ございません。日ごろ、そのような部屋は、オゾン消臭器などを使用し、消臭並びに殺菌もかねてしているのですが、行き届かずに大変申し訳ございません。早速、清掃の係り全員と営繕の担当者に、部屋の換気と匂いについてもっと徹底するように指示いたしました。今後、十分注意いたします。
また、お部屋からインターネットをご利用いただきありがとうございました。このインターネットができる部屋(接続・通話料とも無料)は、シングルのBタイプ(6,000円)のお部屋とツインのお部屋でしかご利用いただけません。シングルのAタイプ(5,500円)は、今のところこの設備がございません。今後、全客室でご利用いただけるようにしていきたいと思っているのですが…。ご容赦くださいませm(_ _)m。
『ネット接続のために持ち込むノートパソコンによってはLANカードのデバイスドライバをインストールするためにフロッピードライブも必要になる、こともあるかもしれませんね。 』
おっしゃるとおりですね。是非、参考にさせていただきます。
今回は、本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。
常務取締役 淵村 文一郎

投稿者さん 2001年08月18日 11:20:58

8/9にトリプルで一泊させていただきました。到着するのがチェックインの時間より早かったので荷物を預かって貰い、昼食を食べに行って戻って見ると、部屋に荷物を運んでおいて貰えてたのが嬉しかったです。リーズナブルなホテルでこんなサービスをしてもらったことはなかったです。小さな心配りが嬉しく思えました。ベッドも広かったし、トイレとバスも綺麗でした。友人たちと旅行したのですが、いい思い出になりました。また鹿児島を訪れたいです。その時はまた宿泊したいと思います。

ホテル ユニオン 2001年08月18日 21:13:58

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。このように、お客様の反響が返ってくることが、私をはじめフロントの担当者の、日々の励みになります。全員にお客様のこのご意見見せたいと思っています。改めて御礼申し上げます。
何かと行き届かない点などあったことかと存じますが、お気づきの点などお教えくださいませ。今後のサービスの向上に活かしていきたいと思います。
今後の、ますますのご健勝祈念申し上げます。
また、来鹿の際は、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年05月01日 22:30:21

写真で見るよりも外観はやや小さめ、夜にチェックインで
遠くから歩いてきたらネオンぎらぎらで、「げ、ここのホテル
ひょっとしてやばいかも」(失礼)、と思ってしまいました。
(ネオンは多すぎない方がいいと思います。)
でも、お部屋に入ると、外観とは裏腹でお部屋は割と大きく,
何よりもベッドが大きく,大満足でグースカ寝てしまいました。
フロントの方の対応もご丁寧で親切でした。
私は大晦日に利用したのですが、翌日の朝食にお雑煮がでる、
というのも感激物でした。(残念ながら私は断念した。)
西鹿児島の駅から歩いてすぐ,というのも分りやすかったです。
近くにコンビにもあるので、足らないものはそこで買えます。

ホテル ユニオン 2001年05月11日 12:01:20

ご感想ありがとうございました。ネオンがちょっと派手でしょうか…(^^ゞ。検討してみたいと思います。また、お部屋、ベッド共に広めとお褒めをいただいてありがとうございます。これからも、お客様に出来るだけ、快適にご利用いただけるホテルづくりを目指して努めてまいりたいと思っております。今後ともよろしくご指導お願い申し上げます。

投稿者さん 2001年04月06日 12:36:24

8/8から一泊の予定で予約させて頂いております、予約番号RY02151364です。HPの方を拝見したのですが、アーリーチェックインやレイトチェックアウトは旅窓予約からでは不可能なのでしょうか?当方高速バスで鹿児島まで行く為、少しでも早くチェックイン出来ればありがたいのですが。あと、キャパルボホールは貴店から近いですか?

ホテル ユニオン 2001年04月20日 20:06:10

もちろんOKです。何でも、お気軽にご相談くださいませ。また、キャパルボホールまで、歩いても10~15分くらいです。ホテルにお寄り下されば、詳しくご説明いたします。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2001年01月26日 13:20:47

12/29に1泊させていただきました。確かに広い、広いです。ツインを1人で利用しているようで、贅沢な気分になりました。どうもありがとうございました。でも、身長180cm以上ある僕には、ちょっと部屋の扉が低すぎる。2回ほどぶつけてしまいました。

ホテル ユニオン 2001年02月04日 16:54:51

お泊りいただきありがとうございました。レスが大変遅くなりまして失礼いたしました。入り口で頭をぶつけられたとのこと、申し訳ございません。構造上の問題ですぐ改善は出来ませんが、営繕の係りのものとも話し合ってみます。そのほか、フロント接客など含めいかがでしたでしょうか。どうぞお気づきの点などお気軽にお申し付けください。また、ユニオンのHPへもお立ち寄りください。全面リニュアルしました。「おしゃべり広場」も設置してあります。どうぞ、書き込みなどしてみてください。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2000年10月25日 00:29:02

ホテルの建物自体は古いのですが、西鹿児島の駅にも近く、すぐ側にコンビニも有るので便利です。
鹿児島は温泉が出るので、街中の銭湯も皆温泉なので、ホテルのシャワーを使わずに、近くの銭湯へ行く事をお勧めします。
あと、九州名物の「しろくま」を食べるなら、ここのレストランがおすすめです。天文館などの物より、豪華でした。

ホテル ユニオン 2000年11月21日 11:14:23

この度は、ご利用ありがとうございました。すぐ近くに330円では入れる”天然温泉”が、沢山ございます。次回お越しの際にフロントでご案内申し上げます。また、当ホテル特製の「氷白熊」をお召し上がりいただきありがとうございました。

投稿者さん 2000年05月07日 07:26:49

ダブルの部屋に大人二人と幼児二人で宿泊の予定でしたが、料金据え置きで、少し広い部屋を用意していただいたのには、感激しました。ありがとうございました。