ホテル ユニオン クチコミ・感想・情報

ホテル ユニオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年04月30日 06:58:12

RY06091225で予約した者です。当日車(普通車)で参りますので、駐車場の確保をお願いします。インターネットのできるツインを予約しましたが、できれば禁煙ルームでお願いします。

ホテル ユニオン 2002年04月30日 08:14:15

駐車場の件、かしこまりました。間違いなくご準備してお待ちいたします(^^)。また、ツインのお部屋で禁煙ルームがご準備できません。申し訳ございませんm(_ _)m。
出来るだけ徹底して換気をするように指示いたしました。ご容赦下さい。それでは、お気をつけてお越し下さいませ。  淵村 文一郎

投稿者さん 2002年04月24日 21:50:41

予約番号RY06038946で申し込みした者です。禁煙ルームが空いているようでしたら、そちらでお願い致します。

ホテル ユニオン 2002年04月25日 11:36:40

お世話様になります。禁煙ルームをご準備できました(*^-^*)。どうぞ、お気をつけてお越し下さいませ。  ホテル ユニオン 淵村 文一郎

投稿者さん 2002年04月23日 20:00:44

予約受付番号RY05604349をRY06023164に変更して申し込んだ者です。予約変更は大丈夫だったでしょうか。大型バイク(1200cc)で行きますがバイクの駐輪(車)場はありますか。朝食は何時からですか。禁煙ルームがありましたらお願い致します。

ホテル ユニオン 2002年04月24日 17:22:33

この度は、ご予約を賜りありがとうございました。変更は間違いなく承っております。バイクの駐輪場もございます。お着きになられた時点でフロントの者がご案内いたします(*^-^*)。でもいいですね~。ツーリングですか。今のところ天気予報は、「曇りのち晴れ」ですので、気持ちよく走れますね。
朝食ですが、朝7:00~10:00までです。それと、禁煙ルームですが、現在満室です。そこで、禁煙ルームではないですが、係りの者に出来るだけ、換気を良くする様に指示いたしました。

投稿者さん 2002年04月14日 22:45:47

禁煙ルームがありましたら、そちらの方を希望したいのでよろしくお願いします。
あとチェックインの時間が15時となっていましたが、この時間より早く12時にチェックインする事は可能なんですか?

ホテル ユニオン 2002年04月15日 00:13:05

この度は、ご予約ありがとうございました。さて、禁煙ルームの件ですが、当日禁煙ルームが満室です。そこで、完全にとは行きませんが換気を出来るだけ良くするように清掃係りに指示いたしました。ご了承くださいませ。m(_ _)m
その代わりといっては何ですが、アーリーチェックインでお待ち申し上げます。13:00~チェックイン大丈夫です(*^-^*)。
その他、ご不明な点などございましたらなんでも結構ですのでお気軽にお問い合わせください。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。 ホテルユニオン 淵村文一郎

投稿者さん 2002年03月19日 00:35:56

旅の窓口の宿泊情報を見た上で初めて宿泊しました。日曜の夜だったせいか,静かで,部屋も広く,備品が揃っていたので満足しています。難を言えば,部屋に入った時,少しタバコ臭かったことです。徹底した禁煙ルームを希望します。鹿児島に来ることはあまりないと思いますが,機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテル ユニオン 2002年03月19日 08:58:51

おはようございます。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。禁煙ルームもあるのですが、当日はふさがっていたようです。禁煙ルーム以外の部屋についても、換気など更に徹底してするように清掃の係りに指示いたしました。どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。次回ご来鹿の際のご利用お待ち致します。(*^-^*)  ホテルユニオン 淵村文一郎

投稿者さん 2002年02月25日 21:34:38

2月23日1泊で306号室に泊めて頂きました。西鹿児島駅の西口という華やかでは「ない」方にあるので探すのにちょっと時間がかかりました。(地図を持っていかなかった私のミスです。画面で記憶していたイメージと違ってました)外観はちょっと古い感じがしましたが部屋は通常のシングルに比べるとなかなか広くて良かったと思います。付帯設備もかゆい所に手が届く親切なところが気に入りました。宿泊者にアンケートを取る姿勢も良いと思います。是非宿泊者の意見で向上されればと思います。アンケートにも書いたのですが壁に掛けてあった時計の秒針の音がとても気になりました。しいて悪いところをさがせばそれ位しかない良いホテルでした。追伸 隣のパチンコ屋は出ませんでした。でも、夕食のあとで天文館のパチンコ屋に行きましたが15箱でました。1泊2日の短い滞在でしたが鹿児島では「ホテルとパチンコと知覧の青空」が心に残りました。

ホテル ユニオン 2002年02月26日 14:34:26

この度は、ご宿泊いただいてありがとうございました(*^-^*)。何とか、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、うれしく思います。また、お褒めいただいて恐縮いたします。これからも、皆様のお声をどんどん取り入れて、少しでも、快適にお寛ぎいただけるホテルとして、スタッフ一同努めて行きます。また、時計の件、現在検討中であります。結構、秒針の音が気になるとのご意見をいただいておりますので・・・、もう少しお時間いただければありがたいです…(^^ゞ。話は変わりますが、パチンコ、15箱よかったですね。また、かごしまの温泉も結構いいですよ。次回、ご利用されてみてはいかがですか?鹿児島へお越しの機会ございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。 ホテル ユニオン 淵村 文一郎

投稿者さん 2002年02月19日 16:55:14

2月3日から一泊で予約した者です(予約受付番号RRY05095842)。ノートパソコンとLANカードの予約をお願いします。

ホテル ユニオン 2002年02月19日 23:46:49

かしこまりました。3月3日ですね(*^-^*)。ノートパソコンとLANカードご準備してお越しをお待ち申し上げます。
その他、ご不明な点などございましたらなんでも結構ですのでお気軽にお問い合わせください。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。ホテル ユニオン 淵村 文一郎

投稿者さん 2002年02月02日 15:30:45

他の投稿内容はあまり良くない評価もあるようでしたが、様々な点で改善されているのか、居心地の良いホテルと感じました。部屋はまずまずの広さがあり、照明は明るく、清掃も行き届いていました。駅近くにあり、値段も安く、フロントの方々の感じも良かったです。備品も冷蔵庫、ヘアドライヤー、電気ポット、毛布などもあり、ハンガーも数が多く快適でした。私の泊まった部屋では、立体駐車場の音はしましたが、そんなに気にするほどのことはありませんでした。この音よりも、外の道路で騒ぐ人の声や、暴走自動車の音の方がうるさい気がしました。
また、利用したいと思います。

ホテル ユニオン 2002年02月02日 16:49:16

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、心温まるご感想いただきフロントのスタッフ一同とてもとてもありがたく拝見いたしました。冷蔵庫の設置の件にしても、ご意見をいただき出来る範囲ですが、細やかな対応と改善に努めております。常日頃より、出来るだけ快適にお過ごしいただけるように、フロントのスタッフ一同努めたいと思っております。どうぞ、お気づきの点などお気軽にお申し付け下さい。是非、次回お越しになられるのを楽しみにお待ちいたしております。(*^-^*)
ありがとうございました。  ホテル ユニオン  常務取締役 淵村 文一郎

投稿者さん 2002年01月11日 17:35:44

平成14年1月9日から1月10日に宿泊したものですが、
朝食サービス付きということで、宿泊しましたが、朝食サービスがありませんでした。他のホテルと勘違いと思っていましたが。後で旅の窓口でしらべましたら、朝食サービスとなっていました。

ホテル ユニオン 2002年01月12日 13:37:33

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。今回は、ご宿泊のみのプランでお申込みいただいておりましたので、朝食はセットになっておりません。ただ、通常、チェックインの際にお申し込みのプランが朝食がセットになっていなくてもお召し上がるかどうかお尋ねするのですが、行き届いていなかったのだと思います。今回お手数をおかけしたことお詫び申し上げます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。今後、更に、お客様に安心してご宿泊いただけるホテルとして努めて参りたいと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。 ホテル ユニオン 常務取締役 淵村 文一郎

投稿者さん 2002年01月08日 01:56:51

予約受付番号RY04547693で1月12日に予約した者ですが、車で行きますので、駐車場をお願いします。

ホテル ユニオン 2002年01月09日 11:55:31

この度は、お世話様になります。1月12日の駐車場の件、かしこまりました。その他、ご不明な点などございましたら満でもお気軽にお問い合わせください。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2001年12月29日 22:08:19

偶然にも私と同じ12月15日に宿泊した方からの投稿がありますが…。きつい言い方ですが、私にとっては最悪の一泊でした。禁煙ルームを希望し6階の部屋に入った所、機械の油のような臭いが気持ち悪く(前の投稿でどなたかも書かれていましたよね)思わず窓を全開…。外出から帰ったときも廊下など同じ臭いでした。そして夜、私は旅に出るとテレビなど付けず静かに日記を書いたりするのですが、突然ガーゴトゴト…と凄い音、すぐにフロントに確認した所、このホテルは隣が立体駐車場との事、そして車を出し入れするたびに、この音(私にとっては騒音でしかない!)が続いたわけで…。フロントの人に、まさか夜遅くとか朝早くにこの音がすることはないですよねと言った所、はっきりしない返事。そしてしっかりと翌朝6時にこの音でたたき起こされました!私は朝7時に目覚ましをセットしたのですけどね。(頭に来ました!!)
しかたない、早めの朝食をと思いレストランへ。食べ初めて5分もしない内に、私の横と前のテーブルにいた男性がまともにタバコをプカプカし始めて…。食事も満足にとらずにレストランを出ました。そしてすぐにホテルもチェックアウトしました。最悪!このホテルに泊まった事を後悔!。確かにいちいち細かい事を気にするのなら、もっと高いお金を払って高級ホテルにでも泊まればと言ってしまえばそれまでですが…。とにかく残念でした。

ホテル ユニオン 2002年01月12日 00:16:50

先日は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回は、何かとご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。返事が大変遅くなってしまったのですが、改善できるところは、対応をしてからと思い遅くなりました。まず、「機械の油のようなにおい・・・」とのことで、至急建設業者・ボイラーの業者など呼び、原因を調べた結果、ボイラーに原因があるとのことでした。早速、不良箇所の修理を手配いたしております。また、立体駐車場の音の件については、業者を呼び相談しているところです。取りあえず、立体駐車場の操作自体をできるだけ深夜や早朝にしないようにと努めたいと思います。朝食のタバコの件ですが、私もタバコを吸わないので、お客様のお気持ちよく分かります。タバコをやめて、今年で5年目です…(^^ゞ。おっしゃられる通り、当方の配慮が足りませんでした。禁煙席を設けるようにいたしました。ただ、スペースの問題もあり、どの程度、喫煙席と禁煙席を区別できるか・・・。スタッフとも相談しながら取り組んでみます。今回は、本当に申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見としてスタッフ一同、今後に反映させて行きたいと思っております。ありがとうございました。
ホテル ユニオン 常務取締役 淵村 文一郎

投稿者さん 2001年12月17日 09:21:19

12/15に1泊させて頂きました。JR西鹿児島駅(西口)から徒歩約3分という立地条件もよく、フロントの方の対応も適切・丁寧で感謝しております。チェックイン時の「おしぼり」サービスと近隣温泉の入浴券サービス、朝食サービスは嬉しいご配慮ですね。しかしながら、アーリーチェックインをして休息していた際に、館内放送で起こされたり、お部屋のTVのチャンネルの不一致、壊れたハンガー、シャワーの水の出る穴の違和感等は、今後早急に、改善に努めていただければと思います。お部屋は最上階の6階南側(禁煙ルーム)をご用意していただき、天候もよかったため、雄大な桜島を望むことができました。朝食もなかなか美味しかったですよ。繁華街・天文館においての、おすすめ店のご紹介等、丁寧にして頂きましてありがとうございました。

ホテル ユニオン 2001年12月27日 17:50:18

この度は、ご宿泊ありがとうございました。パソコンの入れ替えなどで返事が大変遅くなりまして大変失礼いたしました。また、今回は大変貴重なご意見賜りありがとうございました。館内放送の件、基本的な点が出来ていなかったことを深く反省し、業務連絡については専用のトランシーバーを携帯するように早速改善いたしました。また、ハンガー・シャワーヘッドについては、清掃の担当者、営繕の者がチェックを行っているのですが、行き届かず申し訳ございません。チェックの連携を密にしていくように、担当者とも打ち合わせをいたしましたので、ご報告申し上げます。どうぞ今後ともお気づきの点などございましたらよろしくご指導のほどお願い申し上げます。急に、寒くなってまいりました。お体ご自愛下さいませ。
常務取締役 淵村 文一郎

投稿者さん 2001年11月25日 18:34:23

11月23日に出張で1泊しました。シングルの予約でしたが、ツインにソファー(予備ベッドになりそうなもの)の付いた大きな部屋で快適でした。フロントの方の対応も親切でした。旅の窓口での予約ということで朝食をサービスして頂きました。チェックイン時に暖かいおしぼりを頂いたのも良かったです。駅にも近く、ネオンがすごい割りには室内は静かでゆっくりできました。ありがとうございました。

ホテル ユニオン 2001年11月30日 10:22:33

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。おしぼりサービス、喜んでいただいてうれしく存じます。今後も続けていきます。また、ご報告ですが、今月の27日に全室冷蔵庫を設置いたしました。皆様からの、ご意見ご要望少しづつですが、前向きに取り組んでおります。お気づきの点などお気軽にお申し付けくださいませ。今回のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2001年11月08日 12:51:32

11/5仕事で1泊させて頂きました。
私が泊まった部屋には、冷蔵庫がついてなかったので、
買っていったジュース類がぬるくなってしまいました。
食料を持ち込みされる方は、冷蔵庫有る無しの注意が
必要です(全然意識してませんでした)。
また、私が泊まった部屋は6階(最上階)だったためか
水とお湯の出が悪く、お風呂を溜めるのに時間がかかり
ました。トイレにウォシュレットは付いていません。
有料ビデオは、100円玉投入タイプです。見る方は
あらかじめ用意がいります(笑)
大きなパチンコ店が隣接しています。ただし、私が見た
限りあまり出てませんので、パチンコ好きな方は深追い
は禁物です(笑)。

ホテル ユニオン 2001年11月10日 15:19:10

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。いろいろと行き届かぬ点申し訳ございません。返事が遅くなりましたのは、冷蔵庫の件、社内で検討いたしておりました。といいますのも、すでに一部の部屋には設置しているのですが、全室設置は当面様子を見ようということになっていました。しかし、今回のご意見、また、アンケートでのお客様のご要望が比較的多いため、冷蔵庫を設置していく方向で、決定いたしました。設置まで今しばらくお時間をいただきたいと思います。また、水の件、至急業者に、調査させておりますm(_ _)m。また、今後の課題として、ウォシュレット早急に検討していきます。パチンコについては、おっしゃるとおり深追いは禁物のように思います…(^^ゞ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。ホテル ユニオン 淵村 文一郎

投稿者さん 2001年11月06日 19:45:42

11/8泊、予約番号 RY04116473の者ですが、
できましたら禁煙室をお願いします。

ホテル ユニオン 2001年11月07日 09:27:27

今回、ご予約いただきありがとうございます。禁煙ルームご希望とのことですが、調整したのですが、当日が禁煙ルームが満室になっており、ご準備できません。誠に申し訳ございません。
そこで、清掃の係りのものに、出来るだけ換気をよくするなど指示致しました。何卒ご了承ください。
どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。
ホテル ユニオン 淵村 文一郎

投稿者さん 2001年10月21日 14:27:23

10月26日から一泊で予約した者です(予約受付番号RY03791901)。
 ノートパソコンとLANカードを持参しますので、インターネットができる部屋がありましたらよろしくお願いします。

ホテル ユニオン 2001年10月21日 22:58:41

この度は、旅の窓口からご予約を賜りありがとうございました。かしこまりました。インタネットのできる部屋へ早速、変更いたします。ブロードバンドでの高速通信ができるようになりましたので快適な環境になったと思うのですが、お気づきの点などお教えください。お気をつけてお越しくださいませ。 淵村 文一郎

投稿者さん 2001年10月19日 12:43:57

10/22泊で予約しましたが、ノートパソコン貸し出しが出来るとのことですが、どのような手続きをしたらよいのでしょうか?

ホテル ユニオン 2001年10月20日 11:31:39

この度は、旅の窓口からご予約を賜りありがとうございました。
さて、お問合せの件ですが、通常お電話かメールでのお申込をいただいております。今回は、ご利用とのことで承りました。ご利用くださいませ。
また、今月より、ブロードバンドでの高速通信ができるようになりました。従来より快適な環境になりましたので、ぜひ、ご利用いただいて感想やお気づきの点などお教えいただければ幸いです。
それでは、お気をつけてお越しくださいませ。
              淵村 文一郎

投稿者さん 2001年09月03日 13:52:57

観光のために2泊させていただきました。立地場所が駅から近く、フロントの男性の方も話しやすく基本的には大変良かったと思います。私も過去の投稿の人のようにネオンには驚きましたが、中は落ち着いたものです。ただ、部屋に入った時にタバコ臭かトイレか、何か強い匂いがしました、すぐ慣れてしまうのですが…。それとネット接続可能というサービスは非常に助かりましたが、その部屋も通常のシングルの部屋と同じ値段(\5,500)で提供して欲しかったです。あと、ネット接続のために持ち込むノートパソコンによってはLANカードのデバイスドライバをインストールするためにフロッピードライブも必要になる、こともあるかもしれませんね。

ホテル ユニオン 2001年09月04日 13:04:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想いただき重ねて御礼申し上げます。
さて、部屋の匂いの件、申し訳ございません。日ごろ、そのような部屋は、オゾン消臭器などを使用し、消臭並びに殺菌もかねてしているのですが、行き届かずに大変申し訳ございません。早速、清掃の係り全員と営繕の担当者に、部屋の換気と匂いについてもっと徹底するように指示いたしました。今後、十分注意いたします。
また、お部屋からインターネットをご利用いただきありがとうございました。このインターネットができる部屋(接続・通話料とも無料)は、シングルのBタイプ(6,000円)のお部屋とツインのお部屋でしかご利用いただけません。シングルのAタイプ(5,500円)は、今のところこの設備がございません。今後、全客室でご利用いただけるようにしていきたいと思っているのですが…。ご容赦くださいませm(_ _)m。
『ネット接続のために持ち込むノートパソコンによってはLANカードのデバイスドライバをインストールするためにフロッピードライブも必要になる、こともあるかもしれませんね。 』
おっしゃるとおりですね。是非、参考にさせていただきます。
今回は、本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。
常務取締役 淵村 文一郎

投稿者さん 2001年08月18日 11:20:58

8/9にトリプルで一泊させていただきました。到着するのがチェックインの時間より早かったので荷物を預かって貰い、昼食を食べに行って戻って見ると、部屋に荷物を運んでおいて貰えてたのが嬉しかったです。リーズナブルなホテルでこんなサービスをしてもらったことはなかったです。小さな心配りが嬉しく思えました。ベッドも広かったし、トイレとバスも綺麗でした。友人たちと旅行したのですが、いい思い出になりました。また鹿児島を訪れたいです。その時はまた宿泊したいと思います。

ホテル ユニオン 2001年08月18日 21:13:58

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。このように、お客様の反響が返ってくることが、私をはじめフロントの担当者の、日々の励みになります。全員にお客様のこのご意見見せたいと思っています。改めて御礼申し上げます。
何かと行き届かない点などあったことかと存じますが、お気づきの点などお教えくださいませ。今後のサービスの向上に活かしていきたいと思います。
今後の、ますますのご健勝祈念申し上げます。
また、来鹿の際は、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年05月01日 22:30:21

写真で見るよりも外観はやや小さめ、夜にチェックインで
遠くから歩いてきたらネオンぎらぎらで、「げ、ここのホテル
ひょっとしてやばいかも」(失礼)、と思ってしまいました。
(ネオンは多すぎない方がいいと思います。)
でも、お部屋に入ると、外観とは裏腹でお部屋は割と大きく,
何よりもベッドが大きく,大満足でグースカ寝てしまいました。
フロントの方の対応もご丁寧で親切でした。
私は大晦日に利用したのですが、翌日の朝食にお雑煮がでる、
というのも感激物でした。(残念ながら私は断念した。)
西鹿児島の駅から歩いてすぐ,というのも分りやすかったです。
近くにコンビにもあるので、足らないものはそこで買えます。

ホテル ユニオン 2001年05月11日 12:01:20

ご感想ありがとうございました。ネオンがちょっと派手でしょうか…(^^ゞ。検討してみたいと思います。また、お部屋、ベッド共に広めとお褒めをいただいてありがとうございます。これからも、お客様に出来るだけ、快適にご利用いただけるホテルづくりを目指して努めてまいりたいと思っております。今後ともよろしくご指導お願い申し上げます。