投稿者さん 2022年05月05日 17:14:03

夕食の時に男性の方が写真撮ってくださったりいろいろ話したりしてくださって楽しかった。
また、最後に翌朝のご飯の説明をしてくださったり、食事のスピードなどいろいろ気を使って下さった女性の方の対応がすごくよかった。

夕食後のサービスの日本酒のスパークリングのライトアップもすごく感動した!!!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年05月27日 16:55:01

当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私共もとても嬉しいです。
お食事の際の女性スタッフの対応がとてもよかったとお褒めのお言葉もいただき、有難い限りです。
また夕食後の心ばかりの品にもお喜びいただけたことに、私共も喜んでおります。ありがとうございます。お褒めのお言葉はもちろん、高評価もいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【 懐石コース  雪 】 ★★★★★
【<川のほとり>露天付き客室[禁煙] 絶景ランキング1位の夜景】

もりさんうえはらさんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

もりさんうえはらさんさん [20代/女性] 2021年06月10日 15:33:08

初めての下呂温泉、湯質は本当に最高で、露天風呂も満点でした。
ただ、スタッフの接客が最悪でした。ここまで旅館に対して嫌な思いをしたのは初めてでした。
夕食に15分遅刻したのはこちらが悪かったですが、顔合わす度に何度も何度も明日の食事には遅刻しないように、チェックアウトには遅刻しないようになど行くとこやること全てに注意してきて、本当に不快でした。
こちらは日頃の疲れを癒しに行っているので、そんな訓練場みたいな決まりを押し付けられても誰も寛げないと思います。
あの男性のやってることはは接客ではありません。
二度と行きません。

2021年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年06月17日 11:22:52

もりさんうえはらさん様
この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたが、スタッフの過度の対応で、ゆっくりお寛ぎいただけずに、大変失礼致しました。日頃の疲れをとりに温泉宿にお泊りいただいているのに、それが叶わずに申し訳ございませんでした。スタッフには厳重な注意を促すと共に、今後このようなことのないように努めます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも下呂温泉に遊びに来ていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月07日 12:58:18

わざわざ飛騨牛のコースにしましたが、
カルビと他の肉のクオリティーが違いすぎて、がっかりしました。
通常のあぶり会席にしとけばよかったとおもいました。
昨今流れかもしれませんが、セルフ間のサービスが多かったです。
枕、お布団もこだわりは、なおよかった。

投稿者さん 2018年05月12日 21:14:35

味くらべの肉が噛みきれないのが数個あった

脱衣場のソファーお洒落だけどホコリが気になる背もたれも気にして下さい

ドライヤーも使いにくいネジ壊れてるの?

お湯は最高!!!!!

部屋の鍵なぜ一本?

【NEW】「飛騨牛ロース・モモ・カルビを味くらべ」あみ焼きでじゅ~じゅ~☆スタミナ抜群!
【基準客室/10畳+フローリング】

投稿者さん 2014年05月24日 12:44:21

お風呂は大変満足です。
ただバスタオルが大浴場にないので、何回も入る場合は使い回しとなります。(2枚目からは有料)
料理はボリュームありました。原木しいたけはとても美味しかったです。しかし飛騨牛が硬かったです。お肉のボリュームアップのプランでしたが、最後の方になってから追加分を持って来られたので、タイミング悪いと思いました。
朝食は残念でした。。
朝はご飯のみおかわり自由で、味噌汁が欲しいと言ったら具は無しと言われました。具と言ってもお麩2個くらいです。
総合的にはお風呂が良かったので、満足です。

2014年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月05日 12:43:58

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂には、ご満足いただけたご様子で、美肌の湯の下呂温泉をたっぷり満喫していただき、ありがとうございます。ただバスタオルの件では、ご不便をおかけして申し訳ございません。また、お食事の際に、いろいろと不行き届きの点があったようで、大変失礼致しました。今後の接客サービスに活かして参ります。もしよろしければ、次回もぜひ、ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪
【基準客室【旧館】/和室10畳】

ダチョウラブ2さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ダチョウラブ2さん [30代/男性] 2012年10月25日 09:19:00

露天風呂、内風呂ともに良かったです。
窓からの景色は川を眺められる素敵な感じでした。
町から離れているので喧騒と無縁で落ち着きのある立地でした。
従業員さんの対応もとっても素敵で良かったです。

朝6~10時に利用できる離れのお風呂は少し遠かったので利用しませんでした。

料理は夕食なしのプランにしました。価格差5千円。
高いか、安いかの判断は分かりませんが、下呂の町で食べたかったので、
これは、これで無しプランもアリかと思います。
宿は下呂の町から離れているので、ちょいと散策とかは厳しいですね。
すぐのところには食事する所はやってないので、車で移動しました。

朝ご飯は、質素。
期待していなかったが、それ以上に。
味噌汁?というのは、味が濃すぎ。

お部屋は全館エアコンで、温度調節不能が、なんとも勝手が悪い。
弱中強&切のみでした。

カメムシが異常発生していると言われたが、さすがに、3匹以上も
部屋の中をブンブンと徘徊されるとテンション下がる。
タバコ吸うので、せめて窓を開けたいが、網戸がないので
更に虫が入ってくるのが嫌だったので、閉口でした。

部屋の蛍光灯の寿命間近なのか、付けているとジリジリと耳障りでした。

ん~。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月04日 14:35:27

花火が部屋からもお風呂からも見えるとのことでお宿を決めたのに、ちょうど貸切風呂に予約した時間に花火があがり、お風呂から見えると思ったら全く見えない場所でした。
すごくがっかりしました。残念です。

2012年07月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年08月30日 17:00:59

投稿者様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

花火をお部屋やお風呂からご覧になる目的で、
当館にご予約を入れていただいたにもかかわらず、花火が見れなかったとのこと。
本当にがっかりされたことと存じます。
ただ、当館の駐車場からは花火が見えますが、
お部屋やお風呂から見ることは、実際には難しいと思われます。
そのような情報を書きこんだつもりはございませんが、もし勘違いをされるような表現や情報が流れていましたら、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

下呂温泉では夏の「下呂温泉まつり」で花火を見ることができます。
その中、8月3日の花火ミュージカル夏公演は音と光の競演を楽しむことができます。
音楽に合わせて花火が上がるので、ぜひ、花火会場まで行かれることをお勧め致します。

また、12月~1月には、冬花火も上がります。
冬の花火も綺麗ですよ。

もし機会がございましたら、温泉と花火を楽しめる冬の下呂温泉にも、足を運んでくださいませ。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント2倍♪選べる浴衣に7つの露天風呂
【新基準客室/10畳+フローリング】

marin158488さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

marin158488さん [50代/男性] 2023年05月22日 16:10:27

綺麗で満足でした。外に出ていくには徒歩では上り坂がかなりつらいですが頑張れば行けます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年06月06日 17:35:07

marin158488様
 美肌の湯の下呂温泉をたっぷり満喫いただけたなら嬉しいです。また足湯やパブリックスペース「ふらっと」もお楽しみいただけましたか?道路からの上り坂はきついですが、JRの到着時間に合わせて送迎バスがございますので、ご利用いただけると幸いです。クチコミ投稿いただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。
 marin158488様のお越しをお待ちしております。

アメニティなし【男性専用 SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

投稿者さん 2022年11月21日 16:10:41

11/19に宿泊させていただきました。
場所は山の高台にあり、下呂温泉街を一望出来ました。
夜景はとても綺麗でよかったです。
チェックイン時に食事が出来るか聞いたところ、あっさり断られました。
ケイチャン定食が食べたかっただけなんだけどな。
食事の為に外出して結構歩きました。
アメニティは浴衣も無くタオルも無いので、そこだけは改善して欲しいです。
館内はとても綺麗でお洒落な内装で良かったです。
手軽に温泉に入るにはもってこいなプランでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月31日 06:49:07

下呂温泉街の綺麗な夜景をお楽しみいただき、本当によかったです。夕食は満席の場合、お断りせざるを得ない状況です。大変申し訳ございません。またアメニティ付プランがございますので必要であれば、そちらのプランでご予約いただけると幸いです。館内の雰囲気をお褒めいただき、ありがとうございます。
 お手軽なプランなので、また機会がございましたら、是非ご利用ください。

【男性専用】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

オズ7516さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

オズ7516さん [50代/男性] 2021年03月07日 14:40:34

ホテルの外観は古くて良くないですが、内装は改装のせいか比較的に綺麗です。
貸し切り風呂は有料なのは残念でしたが、檜造りで広くて満足しました。
料理は普通でしたが、総合的には値段の割には良いと思いました。

2021年02月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年03月16日 16:47:42

オズ7516様
館内の雰囲気をお気に召していただけたようで、嬉しいです。檜の貸切露天風呂は広く、綺麗な夜景を満喫いただけるので、お客様にご好評いただいています。またオズ7516様には、当館のコストパフォーマンスをお褒めいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月16日 19:07:58

個室露天風呂の部屋ではなかったので残念でしたが、夜、朝ともに食事に満足しましたし、携帯充電コードの貸し出しや、無くし物の対応などスタッフの方々がとても親切でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月17日 11:50:43

投稿者様
ご希望の露天風呂付き客室が空いていなかったようで、失礼致しました。ただ、朝夕のお食事にはご満足いただき、ありがとうございます。またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、感謝致します。
もしよろしければ、次回は是非、露天風呂付き客室をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【早得30】30日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】

投稿者さん 2020年11月21日 22:07:27

食事は とても 美味しかったです
特に 高齢の歯の悪い親も 美味しく食べれたので 嬉しかったです
アロマ他特典付 と 書いてあったけど アロマが どこにどのようになっているのか 残念ながら気が付きませんでした

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月07日 18:27:11

投稿者様
お食事を皆様で美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しいです。ありがとうございます。アロマですが、フロントでの貸し出しとなっております。楽しみにされていたのに、失礼致しました。もしよろしければ、次回は是非アロマをご利用いただき、お好きな香りの空間でお過ごしいただけたら幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

★当館一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわい嬉しい♪アロマ他特典付★
【基準客室/10畳+フローリング】

投稿者さん 2020年10月26日 12:34:54

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが泉質はサラサラでした。
せっかく下呂温泉に来たのだからと大浴場に行きたくて、早朝に行ったら先客がおひとりいただけだったので距離を取りながら滑らかな温泉に入れて良かったです。
部屋のお風呂にはシャンプー等が無いのですが、電話をしたらすぐに持って来てもらえて助かりました。
食事は飛騨牛がたくさん出てきたのですが、アラフィフの私達には重過ぎましたね。
それからお料理が全体的にしょっぱくて、だんだん食べるのが辛くなりました。
夕食は自分たちも周りのお客様もみんなあみ焼きなので煙がすごかったです。
接客はとても親切で丁寧でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年10月28日 05:48:33

投稿者様
当館の客室露天や貸切露天は、自家源泉の温泉なので、下呂温泉とは泉質が異なります。そのためさらっとした感じを受けます。大浴場で、とろとろの下呂温泉を是非お楽しみくださいませ。お食事がお口に合わずに、また食材をご自分で焼いていただく「あぶり会席」なので、ご不便をおかけして失礼致しました。スタッフの接客へのお言葉、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからもご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月21日 09:40:19

旧館は思ったより古く、素晴らしい景観をもってしてもまた泊まりたいとは到底思えなかった。
アメニティも不十分だった。
食事に関してはほとんど言いたいことはないが、朝食は品数を減らしても構わないので、もう少し手作りのものを提供してほしかった。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年10月26日 06:37:58

投稿者様
ご期待にお応えできず、大変失礼致しました。お部屋は築年数を経ているため、ご不便を感じられる箇所もあったかと思います。アメニティや朝食へのご意見は参考にさせていただきます。
ご意見をいただき、ありがとうございます。
よろしければ、また下呂温泉に遊びに来てください。お待ちしております。

【早期割引15】15日前までの予約でポイント2倍★★

投稿者さん 2020年10月20日 20:43:46

10/18から一泊両親達と2部屋予約して泊まらせていただきました。
従業員さんの接客はとても最高でした。
部屋は古さは感じますが綺麗でした。

料理は、夜ご飯は飛騨牛とキノコでお腹いっぱいになりました。
朝ご飯もお腹いっぱいになったんですが、可もなく不可もなく普通でした。

貸し切り露天風呂は行きたい時間の予約が既に埋まってしまっていて夜遅くか朝早くしか空いてなかったです。
早めの予約をオススメします。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年10月21日 15:45:23

投稿者様
スタッフの接客が最高、またお部屋は綺麗だったとのとのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。夕食は飛騨牛とキノコでお腹いっぱいになられたご様子ですが、朝食には物足りなさを感じられたようで、失礼致しました。また貸切露天風呂は人気があり、チェックイン時にご予約をしていただきますが、ご希望の貸切露天とお時間をご予約いただけない場合があります。アドバイスのように早目にチェックインいただくのがいいと思います。
もしよろしければ、これからも是非ご宿泊ください。またのお越しをお待ちしております。

【早期割引45】45日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】
【基準客室【本館】/和室10畳】

投稿者さん 2020年07月18日 13:40:37

訳ありプランで宿泊。食事品数少なめは全く問題無く美味しかった。定食スタイルと言うなら椀物が出てくるのが遅いかな(ご飯を最初からお願いしたので)温泉とサロンは清潔で気持ち良かった。ただ部屋が旧館喫煙室で最悪の臭い。もっと古い旅館で喫煙室に宿泊しても臭う事は無かったので油断した。消臭スプレーを借りに行くとオゾン脱臭をかけてくれてカメムシの注意書きが添えてあり笑う。(カメムシの臭いぐらいわかります)表面は綺麗にリフォームされているがこの臭いは経年劣化で染み付いた?長年のヤニカビトイレもツンとするアンモニア臭がこびり付いちゃってますよ。喉痛くなった残念。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年07月19日 15:21:34

投稿者様
お食事は美味しくお召し上がりいただけたようで喜んでおります。ただ椀物をお持ちするのが遅くなり失礼致しました。また温泉や読書サロンをお気に召していただき嬉しいです。
お部屋の臭いに関しては申し訳ございません。築年数を経ているため、長年に染みついた臭いを敏感な方は感じられるようで失礼致しました。現在は消臭スプレーとオゾン脱臭で対応しておりますが、ご理解いただけたら幸いです。
もしよろしければ、これからも是非、ご利用ください。またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2020年07月01日 17:09:28

客室の露天風呂は大浴場と泉質が異なり少しがっかり。料理はまあまあ。大浴場のお湯は良かった。

2020年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年07月04日 14:50:43

投稿者様
当館は大浴場には下呂温泉を、客室露天風呂や貸切露天風呂には自家源泉の温泉を入れています。2つは泉質も違うため、温泉に浸かった時の感じ方が違います。大浴場の下呂温泉は日本三名泉と評されているように、美容液のようなと~ろとろの温泉です。また自家源泉の温泉は、さらっとした温泉ですが、体はポカポカ温まります。2つの泉質の温泉が楽しめると思っていただけると嬉しいです。
もしよろしければ、下呂温泉を楽しみに次回もご来館いただけると幸いです。
またのお越しをお待ち申しております。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年02月04日 15:02:40

普通でした。花火が見えにくかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣♪アロマ他無料特典付★

投稿者さん 2017年08月21日 21:29:53

部屋のお手洗いに入ったらアンモニア臭がして、がっかりしました。

パピルス1645さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

パピルス1645さん [40代/女性] 2017年07月15日 16:23:58

娘と一緒に利用させていただきました。チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、対応していただいて良かったです。ホテルから温泉街が遠かったです。歩いては無理です。部屋に露天風呂があったので良かったのですが、アメニティーが最初に選んだものしかなく残念でした。食事は食べる順番を気をつけないと、味の濃い物を先に食べてしまいお鍋の出汁が全然判らず美味しく感じませんでした。色浴衣を着ていたので匂いが付いてしまい気になりました。食事から戻って、部屋にお酒が置いてあり美味しくいただきました。ありがとうございました。

【露天風呂付きダブルルーム】