投稿者さん 2020年11月12日 08:47:13

全てにおいて素晴らしかったです。雨でしたがそれも風情がありとても癒されました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月07日 16:45:02

投稿者様
この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と共に、最高評価もいただき、ありがとうございます。雨はしっとりと落ち着いた雰囲気を醸し出し、木々が綺麗な緑に彩られるので、時には素敵な時間を過ごせますね。
もしよろしければ、これからも是非ご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂無料

投稿者さん 2020年11月12日 08:25:41

到着時間が大幅に遅れてしまいましたが、嫌な顔も見せず笑顔で迎えて来れました。
お部屋からの景色も良く部屋も広く、夜はサービスでスパークリングワインがお部屋に用意されていて心遣いが嬉しかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月07日 16:24:41

投稿者様
何事もなく無事にチェックインされて良かったです。お部屋からの眺めを満喫されて、ゆっくりお寛ぎいただき、素敵な思い出となったようで、とても嬉しいです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

【基本プラン】一泊二食プランです

投稿者さん 2020年10月07日 17:31:54

部屋にはシャンプーとかなくフロントにお願いしなければなりませんが、入れてあるケースに絆創膏のゴミと髪の毛が入っておりました。
そこだけがちょっと汚く感じましたが部屋半露天風呂、大浴場最高に気持ちよかったです

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年10月11日 17:25:51

投稿者様
シャンプー類を入れてあるケースの中に、ゴミが入っていたようで申し訳ございません。綺麗な形でお渡しすべきだったのに、不快感をいだかせるようなことになり、大変失礼致しました。それ以外は、お部屋、お風呂、お料理等にはご満足いただけたようで、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2020年09月21日 15:39:41

受付の人がとても親切でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年10月11日 16:49:46

投稿者様
受付スタッフの接客にとても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。これからもお褒めのお言葉をいただけるように、頑張ります。
また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★当館一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわい嬉しい♪アロマ他特典付★
【基準客室【旧館】/和室10畳】

デニーハムリンさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

デニーハムリンさん [40代/男性] 2020年09月19日 11:43:11

温泉街からは離れており、立地はよいとは言えませんが、料理目的で選びました。プラン名のとおり、飛騨牛満載で、それ以外の料理も充実していて食べ切れませんでした!コロナ対策でスタッフさんは大変だと思いますが、暖かく向かい入れてくださりありがとうございました。また利用させていただきます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年10月11日 16:44:25

デニーハムリン様
当館は、温泉街散策目的のお客様向きではありません。宿で静かにゆっくり過ごしたい、あるいは、お料理が目的とのお客様にオススメします。デニーハムリン様には、ご期待通り飛騨牛を満喫されたようで、とても嬉しいです。コロナ対策では、ご不便を感じられる場面もありますが、お客様のご協力もいただき感謝致します。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。デニーハムリン様のお越しを心よりお待ちしております。

【NEW】「飛騨牛ロース・モモ・カルビを味くらべ」あみ焼きでじゅ~じゅ~☆スタミナ抜群!
【基準客室/10畳+フローリング】

投稿者さん 2020年09月09日 06:52:02

スタッフさんの対応もとても親切でご飯も美味しくてなお
ゆったりと過ごせて幸せでした!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年09月14日 16:32:11

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。
スタッフの対応、お料理にもご満足いただき、嬉しく思います。お部屋でゆっくりお寛ぎいただき素敵なご旅行となり、何よりです。
秋になると、渓流沿いの紅葉がとても綺麗です。
もしよろしければ、季節をかえて是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年09月07日 14:23:03

カップルで2人でのんびり泊まれるホテルを探して、泊まりにきました。
部屋はとても広く、露天風呂も雰囲気がありとても綺麗でした。スイートだからかは分かりませんが、ウェルカムドリンクの日本酒も用意されており、ありがたかったです!
あと、なんといっても食事は本当に豪華でした。お肉は食べきれないほど高級な部位を沢山出していただき、大満足でした!
接客も丁寧で、大満足の1泊2日でした。
また泊まりに来たいと思いました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年09月08日 16:50:37

投稿者様
今回の「お二人でのんびり過ごす」というご旅行の目的が叶えられて、私共もとても嬉しいです。お泊りいただいたお部屋は露天風呂付きスイートルームなので、広くてゆっくり過ごせます。心ばかりの品もお喜びいただき、嬉しいです。またお食事も飛騨牛をお腹いっぱい美味しくお召し上がりいただき、嬉しい限りです。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月21日 16:30:54

コロナのことがあってどこにも行けなかった中の久しぶりの旅行でした。
食事場所では隣のお客さんとかなり広めの距離をあけてくださっていたし、ホテル内では読書コーナーで数人のお客さんと出会ったくらいだったので
安心してホテルステイを楽しめました。
エントランスから雰囲気があって素敵で、食事場所も和落ち着いた照明で非日常を味わえます。
また、部屋の露天風呂は夜も昼も眺めが良かったです。

スタッフの方々、見送りまでありがとうございました。隣のしょうげつも素敵そうなのでまた伺いたいと思います。
良い旅の時間をありがとうございました!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年08月28日 16:53:59

投稿者様
コロナ禍の中、長い外出自粛の時期には旅行の検討も難しかったですが、私共も感染防止対策を徹底してお客様をお迎えしております。安心してご滞在いただけたご様子で、とても嬉しいです。自粛生活が続くとストレスもたまりがちなので、非日常感を味わえる生活も必要ですね。当館の雰囲気もお気に召していただき、嬉しい限りです。お褒めのお言葉と最高の評価もいただき、ありがとうございます。スタッフへのお言葉にも感謝致します。
もしよろしければ、次回は姉妹館しょうげつへのご宿泊もご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【ポイント10倍】 色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン【女子旅 飛騨牛】【楽天限定】ポイント10倍

投稿者さん 2020年07月22日 08:19:41

自粛疲れの母が何処かに行きたいと言っていたので、以前このプランでとても良かったのでこちらのホテルが全員一致で決めました。
こちらのホテルは高台に有るので今回の豪雨被害も全く関係ありませんでした。
ちょっと脚が弱くなった母ですが、お部屋を大浴場と同じ近い部屋でしたのでとても助かりました。
また母への心遣いもとてもうれしかったです。
今度は主人とも来たいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年07月23日 14:52:52

投稿者様
自粛疲れを癒すために、お母様とご一緒に当館をご利用いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、喜んでおります。
令和2年7月豪雨で被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。下呂市でも飛騨川の増水のために、被害が出た地域もあります。が、おかげ様で、当館や下呂温泉街には被害がありませんでした。ご心配いただき、ありがとうございます。またお母様も大浴場で下呂温泉を満喫いただけたようで、本当によかったです。お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
次回は是非、ご主人様とご一緒にご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年07月21日 21:12:38

先日はお世話にりました!
部屋が広くてゆっくり出来て、部屋からの眺めも良かったです。
特に部屋から見える町並みの夜景が最高でした。加湿器の貸し出しも嬉しかったです。
温泉の水質もヌルヌルして湯上りも、お肌しっとりでとっても気持ちの良い温泉でした。
食事も「品数少なめお値打ちプラン」とのことでしたが、そんなことなく十分お腹いっぱいになり、美味しかったです。
スタッフの方も皆さん親切でいい旅行ができて
嬉しかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年07月22日 15:54:34

投稿者様
お部屋から見える温泉街の夜景をお楽しみいただけたようで、本当によかったです。下呂温泉は肌になめらかな温泉で、美容液のように感じられるお客様もいらっしゃいます。満喫いただき、何よりです。またお食事もご満足いただけたご様子に喜んでおります。たくさんのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【平日限定 訳あり】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【基準客室/10畳+フローリング】

投稿者さん 2020年07月04日 14:08:04

急遽の予定でお邪魔しましたが
部屋に露天風呂が付いていて
ゆっくり夜景を見ながら温泉に入れるので
めちゃくちゃオススメです。
ただ近くにコンビニなどがないので
車でないと少し不便かも.......
ご飯もとても品数が多く、
味も美味しかったので
本当に満足しています!!
ただ大浴場の露天風呂からは
景色が全く見えないので
そこだけが残念でした

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年07月04日 15:31:37

投稿者様
夜景を眺めながら客室露天風呂に浸かるという贅沢な時間をお過ごしいただき、本当によかったです。またお食事の量と味をお褒めいただき、美味しくお召し上がりいただけたご様子、料理長共々、喜んでおります。ありがとうございます。ただ残念な点もあり、失礼致しました。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申しております。

【露天風呂付きダブルルーム】

いっしぃ4228さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

いっしぃ4228さん [50代/男性] 2020年05月10日 15:36:53

5月8日に1泊2日で利用しました。
この御時世緊急非常事態宣言があり泊まる施設もなかなか無く
嫁の誕生日と結婚記念日にと是非泊まれる施設を探して 始めて利用致しました。外見は古びた風に見えましたが、館内は非常に良かったです。スタッフ様も愛想も良かった。お風呂はとても良く気持ちよく入れました。部屋からは、下呂温泉街が見え夜は、綺麗でした。食事は、コロナウィルスのせいでスタッフ様も神経質になっていたと思いました。各個別になっていました。料理は格安プランでしたので期待通りではないと思いましたが、とても美味しい料理でお腹いっぱいになり大満足でした。お風呂上がりに、コーヒーや冷水などのサービスあり満足。いつもは、食べ放題のホテル施設を利用していましたが、凄く気に入りリピートしたいホテルに致します。チェックアウトをしてスタッフ様も外まで一緒に来てくれて車で離れるも長い事深々しいお辞儀をルームミラーから見えていて、とても気に入りました。ありがとうございました。スタッフ様に非常事態宣言の中ご迷惑お掛け致しました事非常にありがとうございました。またご利用致します。言い忘れてました。サプライズのプレゼントまでしてもらいとても嫁も気に入りました。心から感謝致します。非常に良い思い出又は記念日にもなりました。

2020年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年05月21日 16:53:45

いっしぃ4228様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます、またお誕生日、ご結婚記念日とダブル記念日に当館をお選びいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
今まで経験したことのない非常事態の中、お客様が安心してご利用いただけるように、様々な場面を想定してコロナウイルス感染防止対策をしています。いっしぃ4228様が、当館でお二人の思い出の日をお過ごしいただけたことを、私共スタッフも喜んでおります。ご迷惑なんて、とんでもございません。ご満足いただいて、お帰りになられたことが、私共にとっては何よりの励みになります。こちらこそ、ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉と最高の評価もいただき、感激と感謝の気持ちでいっぱいです。
これからのお二人の人生が幸せいっぱいの日々に溢れますように…願っております。
これからも大切な記念日には、当館をご利用いただけると幸いです。
いっしぃ4228様にまたお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申しております。
       下呂観光ホテル 予約スタッフ

おこめ2019さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

おこめ2019さん [30代/男性] 2020年04月07日 09:49:01

旅館の雰囲気、食事、従業員方のご対応などとても満足でした。
緊急事態宣言のことを問い合わせた際も非常に丁寧な対応で、また利用したいと思う素敵なお宿でした。

2020年04月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年05月24日 16:33:47

おこめ2019様
宿の雰囲気、お食事、接客に、ご満足いただけたようで、スタッフ共々、喜んでおります。
またオール5の最高評価もいただき、ありがとうございます。
新型コロナウイルス感染が全国に広まり、心配な日々をお過ごしのことと存じます。当館では感染防止対策を実行して、お客様が安心安全にお泊りいただけるように努めております。おこめ2019様も、また機会を見つけて是非ご利用くださいませ。
       下呂観光ホテル 予約スタッフ

【早期割引15】15日前までの予約でポイント2倍★★
【基準客室【本館】/和室10畳】

うりぼん9999さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

うりぼん9999さん [30代/男性] 2020年03月23日 17:24:16

4歳、2歳の子連れ利用です。
下呂の街並みからは少し歩くし、高台なので歩いて行くのは難しいですが、シャトルバスが出ていたので問題ありませんでした。
玄関が素敵で、チェックイン時にお茶、お菓子、子供にもしらさぎのお菓子をくれました。
館内用の子供の草履も貸してくださり、喜んではいてました。
露天風呂付きのお部屋で高台なので下呂の街並みを一望できて、夜は灯りが綺麗でした。
別に部屋内にお風呂もありました。シャンプーなどは部屋の露天風呂では使用できないので大浴場へ行くしかありませんでした。
子供が偏食なので子供の分の夜ご飯は頼んでおらず、当日うどんなどを単品注文できると聞いていたのですが、子供の分のご飯を無料で出してくださって、大人の分を取り分けてあげることができました。
ハンモックやいろんな本、雑誌も置いてあり、ゆっくりできました。
子連れに優しい宿でまた利用したいです。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月21日 13:46:49

2020年3月2日に宿泊しました。エントランスがきれいで休憩スペースでもゆっくりくつろぐことができました。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月19日 21:15:21

大満足でした。
一人で行っても寂しく全く寂しく感じないくらい
スタッフさん素敵でした。

また泊まりたいと思います。

【基本プラン】一泊二食プランです

投稿者さん 2020年02月11日 13:33:31

建物の外見が「大丈夫かここ?」ってレベルで汚れていて不安だっただが、中は非常に綺麗でした。エントランスはインスタ映えもの。
食事は旬のものを使った美味しい料理。接客、風呂、食事、景色、サービスは満点。
ただ、下呂の観光地から歩いて15分かかるのでこれがネック。コンビニも歩いて15分かかってしまう。

投稿者さん 2020年01月31日 19:17:02

入り口は豪華で、部屋は広く、貸し切り露天風呂も楽しめ、ご飯も美味しく、最高でした。

【早期割引15】15日前までの予約でポイント2倍★★
【基準客室【本館】/和室10畳】

投稿者さん 2020年01月29日 17:37:55

念願の客室露天風呂、
堪能させて頂きました!!
お部屋も清潔感がありとても広く
リラックス出来ました。

また記念日等、特別な日に
利用したいと思います!

【露天風呂付きスイートルーム】

投稿者さん 2020年01月14日 19:56:03

チェックインからチェックアウトまで気持ちよく利用ができました。 接客、湯質、料理もちょうどよく最高でした。 また来年も同じプランで来館したいとパートナーも言うほど満足でした。 ありがとうございました。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】