投稿者さん 2013年12月15日 20:18:08

とてもよい泉質で、読書サロン内でのコーヒーのサービスが良かった。

館内の暖房を見直して欲しい。旧館廊下・居室の広縁・食事を取る場所が寒かった。
(上下とも中に1枚着ました)

広縁に至っては室内なのに1分といられないくらいの極寒で驚いた。
部屋の暖房をいくら強めても広縁はあたたまらず、諦めて障子を閉めました。

2013年12月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年04月08日 17:09:34

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、暖房の件では不行き届きのところがあり、大変申し訳ございませんでした。寒さが一段と厳しくなったこともあり、暖房調節が上手く機能していなかったようです。今後はこのようなことのないように、十分注意して参ります。
美肌の湯として評判の下呂温泉をお気に召していただき、また読書サロンでのコーヒーサービスもお褒めいただき、ありがとうございます。
もし機会がございましたら、これからも当館をご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス

投稿者さん 2011年10月31日 12:58:41

部屋の照明の豆電球、洗面所の電気が切れたままでした。点検をしっかりとしなさい。当たり前の事ができていない。客を迎え入れるエントランスだけがきれいでも意味ない。

食事は会場の雰囲気は好きです。他人に気兼ねしなくて良い、プライベート空間の様で。接客も良かったです。ただ肝心の料理は、飛騨牛付きと書かれていたため期待していたのですが肉は少なく、じゃがいもがメインのあぶり会席って感じで期待外れ。芋でお腹がいっぱいになりました。
椎茸も思わず笑ってしまったくらいショボい。石突も細いし…売りにするならもっと立派でないと。

風呂も循環式のため、紙が吹き出してきて、不快でした。
ヒアルロン酸の化粧水も空っぽ容器が置いてありましたけど点検をしてますか?
総評は宿のメインのエントランス、風呂、食事会場の見せかけは大変綺麗。しかし細かい所への気配りがなく、宿の設定する宿泊代程の対価は得られない。

第一、客のアンケートや感想に対して返答がないというのは、改善していこうという気がないと受け止められても反論できないですよね?皆さん様々な意見を言われているのに目を通しているの?一言も宿からのコメントもない。こんな宿に信頼なんて持てません。二度と宿泊しません。

2011年10月
【ポイント10倍】楽天トラベルでお得に貯めよう!色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン
【基準客室【旧館】/和室10畳】

ゆゆらぶ☆がぁるさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ゆゆらぶ☆がぁるさん [20代/女性] 2011年08月05日 21:59:31

今回、下呂温泉花火大会に合わせて唯一空いていたこちらに宿泊。

立地→下呂駅からは少し離れており、急な坂の上にあるため送迎を利用しました。
バスの運転は荒く、座席から荷物が落ちました。
今回メインの花火は、よく見えました。

サービス→人は、まあ普通です。部屋案内と食事を持ってきてくれたお姉さんのみ丁寧でした。色浴衣は使い込んであるためか全ての色が薄くなっており、脇の下部分の普通なら手を通せる場所が縫われており、さらに形もおかしいものでした。帯はただの赤い腰帯。
大変がっかりしました。

部屋→こちらも思っていた以上にひどいものでした。
飾りの絵は破れ、畳にはシミ。ベランダにはくもの巣。古いのは承知していましたが、手入れの行き届いていない不潔な部屋でした。少しでも大きな声はほぼ、筒抜けでした。

食事→飛騨牛や野菜、その場で採ったシイタケを焼くというもので、とてもおいしかったので良かったです。

設備・アメニティ→フロント付近はリニューアルされていたためか、綺麗でおしゃれでした。また、大浴場のまえにある休み処はいつでもコーヒー、紅茶など飲めて、雑誌もあったので嬉しかったです。
アメニティは数種類あり、
パック、化粧水、乳液、ヘアクリップ、コットンと綿棒、くし?などから3つまでしか選べませんでした。

風呂→着替えるところ、洗面所などが綺麗で休めるソファーなどありました。
浴場は普通です。露天と室内。ぬるっとしたお湯です。ピーリング、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、かかとやすり、洗顔ソープなど用意してあります。

その他→アロマを選べるサービスと、食後にお酒のシークレットサービスをして頂けたのは嬉しかったです。