投稿者さん 2017年08月21日 21:29:53

部屋のお手洗いに入ったらアンモニア臭がして、がっかりしました。

パピルス1645さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

パピルス1645さん [40代/女性] 2017年07月15日 16:23:58

娘と一緒に利用させていただきました。チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、対応していただいて良かったです。ホテルから温泉街が遠かったです。歩いては無理です。部屋に露天風呂があったので良かったのですが、アメニティーが最初に選んだものしかなく残念でした。食事は食べる順番を気をつけないと、味の濃い物を先に食べてしまいお鍋の出汁が全然判らず美味しく感じませんでした。色浴衣を着ていたので匂いが付いてしまい気になりました。食事から戻って、部屋にお酒が置いてあり美味しくいただきました。ありがとうございました。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2017年04月24日 09:14:23

記念日にとこのプランにしました。従業員の方の対応はとてもよく、気分の悪いことは一度も無かったのですがお部屋にアメニティーが置いて無く、ロビーで女性は歯ブラシとタオル、あと3種選んで・・という感じでした。男性は歯ブラシとタオルだけ・・今時一通りはお部屋に有るものではないでしょうか?ましてや「一番いいお部屋ですよ」と言われてもドライヤーと固形石鹸しか置いて無い洗面所ではがっかりです。あと、お部屋が六花というお部屋でしたが一部屋オーディオルームの様に設えてある(テレビ、デッキ類、ソファー)のにDVDの貸し出しは無し!!ええーーー!って感じでした前もって教えて貰えてれば持っても来ますが無駄なデッキ類(笑)勿体無いお部屋ですよね~素敵なベットルームの方が嬉しい!と思いました。なぜこう思うのかというとびっくりするくらいお布団が貧相!煎餅布団!下に敷くマットも無し!あれは無いですよ・・次の日体が痛かった・・

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅 女子旅】 【美ぃ旅ぎふ】
【露天風呂付きスイートルーム】

投稿者さん 2016年12月05日 14:44:39

原木シイタケを自分でもぎ取れるのは良かったのですが、そのせいで食事会場入り口で渋滞ができ、なかなか座席に着く事ができなかった。
また、せっかくフリードリンクのエリアがあるのに宿泊当日のみしか利用できず、朝のお風呂上がりにコーヒーが飲めず残念でした。
接客は皆さん親切で良かったです。

★一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわいうれしい♪アロマ他無料特典付★【日本三名泉】
【新基準客室/10畳+フローリング】

ポン太1214さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ポン太1214さん [50代/女性] 2016年10月28日 19:52:13

温泉は気持ちよく 母も叔母も喜んでくれました。
食事は牛肉の苦手な母には豚肉で対応して頂き ありがとうございました。
お魚のサンマが柚子で料理してありましたが 少し生臭く残念でした。お茶のおかわりをお願いしたのですがなかなか来なくて 再度お願いしました
お部屋は 他の部屋の音も聞こえず 良かったです。
今度は もう少し お値段アップして 行きます。

【平日限定 訳あり】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【新基準客室/10畳+フローリング】

礼ちゃん1297さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

礼ちゃん1297さん [60代/男性] 2016年08月17日 19:08:13

高い?料金を払っているのだから、アメニティー3点だけなどとけち臭いことを言わずに、欲しい人にはどれでも提供した方が良いと思いますが。夕食も美味しかったのですが、年配者には量が多すぎると思います。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント2倍♪ 【ぎふ旅 飛騨牛】

投稿者さん 2015年09月05日 15:10:14

お風呂の質がとてもよかったです。お宿が大変静かで癒されました。
入ったなりにモダンな空間でとてもおしゃれでした。お部屋からの夜景も綺麗です。ただ、お風呂の数やアメニティーの感じから少しお高く感じました。シャンプーやリンス、ボディーソープも馬油以外のものがあれば嬉しいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月24日 12:19:29

投稿者様
当館は温泉街から離れたところにありますが、その反面、静かにゆっくりお過ごしいただきたいお客様にはお薦めの宿です。下呂温泉は美肌の湯としても評判ですので、湯上り後の肌はしっとりすべすべになると思います。ロビーの雰囲気もお気に召していただき、何よりです。またアメニティーへのご意見は今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申しております。

【ポイント10倍】色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン
【新基準客室/10畳+フローリング】

bakugekiさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

bakugekiさん [20代/男性] 2014年03月23日 02:07:31

卒業旅行で8人で宿泊しました。

・立地
温泉の中心街からは坂を上らなくてはいけなく少し離れています。自家用車でしたので特に問題はありませんでしたが散歩などはあまりできません。

・部屋
非常にきれいで清掃なども行き届いてました。しかし障子が破れて貼ってある部分が多かった気がします。部屋間の内線がないのがちょっと不便。

・食事
非常においしかったです。工夫も凝らされていました。

・風呂
きれいで清掃も行き届いてました。お湯も気持ちよい温度でした。このプランには貸切露天風呂がついていたのですが、1つは4人で入るのに充分でしたが、1つは狭すぎては入れませんでした。朝の予約の時に教えてほしかったです。

・サービス
サービスの内容の一つ一つはすばらしいサービスでした。出迎えのお茶やサプライズで部屋に置いといていただけたお酒など非常にいいサービスでした。湯上りのサービスもコーヒーが無料などいいサービスが多いです。
しかし細かな点では疑問が残る点が多かったです。言葉遣いやサービスが人によってまちまち(若かったからばかにされてたのかな?)。例えば笑顔がない、料理の説明がはしだとほぼ聞き取れない、お辞儀の角度が浅い、お客様というべきところを全く違い言い方をしているなど様々ありました。
驚いたのはレストランで朝食を食べている時に味噌汁をスタッフがこぼして友人に欠けてしまったことがありました。そのスタッフは大変申し訳ありませんも言いませんでした。そのあと来た支配人?らしき人はすごく丁寧に謝っていましたが。
あと前日は朝食のみのプランで泊まっていたのですが、そのプランには部屋までの案内がついてませんでした。たしかこのプランにはついていました。臨機応変に対応して1日目のチェックインの時に案内すればいいのになと思いました。
さらに2日目の朝何時に観光にでるか3人のスタッフに聞かれ、貸切露天風呂に関しては2人に聞かれました。情報共有のなさが浮き彫りになってました。
そういう面で少し辛口です。

・設備
少し古さがあったが悪くないです。アメニティは充実してました。

・総合して
サービスは非常に良かったのでまた泊まりたいと思いました。ほんとに接客や臨機応変なサービスができれば素晴らしいのにと少し残念な気持ちです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年10月22日 15:56:32

bakugeki様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。卒業旅行でご利用いただき、楽しい思い出のご旅行となったようなら、とても嬉しいです。各項目について、具体的なご意見をいただいたことにも感謝致します。
当館は、温泉街から離れているので、温泉街散策を目的のお客様には、不向きです。ただ、坂を上りきったところにあるので、眺めはとてもいいです。下呂温泉もお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。また、私共スタッフの接客に関しては、お褒めのお言葉を頂戴して、ありがとうございます。ただ、細かい点での気配りが足りずに、大変失礼致しました。まだまだ勉強不足の感がありますが、今後はより一層、気をつけて対応させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。次回、もし当館をご利用いただけることがありましたら、bakugeki様のご期待にお応えできるようにしたいと思います。またのお越しをお待ち申しております。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪
【新基準客室/10畳+フローリング】

こたつ族さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

こたつ族さん [60代/女性] 2013年07月02日 16:57:21

今回で三回目の宿泊となります。プラン内容も違い今回お安いプランだったので食事・お部屋は値段相当かな。大浴場にメイク落としをおいてほしかったのと朝食時間が7時からにしてほしかった事と朝食後にコーヒーが飲みたかったです。下呂のお湯はいつもながら最高でした。ただ回を重ねるにしたがって感動が薄れるのが残念です。

2013年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月05日 15:50:04

こたつ族様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。何度も当館をご利用いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。プランによって、食事やサービスが異なるので、その時々で感じ方が違ってくるのかなと思います。ただ、いろいろな場面で、ご不便をおかけして申し訳ありません。これからの宿造りの参考にさせていただきます。
下呂温泉のお湯は、最高に気持ちがいいですね。それは変わらないと思いますので、これからも何度も下呂温泉をご利用いただけたら、幸いです。
お待ち申しております。

【訳ありお値打ち】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【基準客室【旧館】/和室10畳】

cherokee8982さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

cherokee8982さん [50代/男性] 2013年06月05日 12:19:31

6月3日結婚記念日にこちらのホテルに泊まりました。
露天風呂付き客室に初めて泊まって、露天風呂に入ると湯がぬるかったのが気になったが、翌日の朝に入ったときは、熱く気持ちがよかった。ただ目隠しがないのと一緒で丸見えが気になった。
接客のスタッフの方が、早口でしゃべっていて何を言っているか分からなかった。
食事の時も同じで、別のスタッフの方に再度聞き直した。アロマサービスがあったが、何も聞かれずじまいでしたが、こちらから言った方がよかったかも知れませんでした。
食事も椎茸の原木を楽しみにしていたのに、残念でした。
食事の量は申し分ないぐらいお腹いっぱいになって満足できました。

2013年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月09日 11:18:18

cherokee8982様
この度は、ご結婚の記念日旅行に下呂観光ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたこと、誠にありがとうございます。ご宿泊中には、いろいろな場面で、不行き届きの点があり、大変申し訳ございません。特に、スタッフの説明が明確でなかったこと、お詫び申し上げます。大切な部分なので、これからはお客様にはっきり伝わっるような接客に務めます。ご指摘、ありがとうございます。また、お食事の椎茸の件、お楽しみにされていたのに、大変失礼致しました。ただ、ボリュームにはご満足いただけたようで、ほっとしました。

これからも機会がございましたら、ぜひ、ご来館ください。お待ち申しております。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪

投稿者さん 2012年11月11日 18:33:28

11月9日に両親を連れて家族4人で宿泊しました。駅に到着後、送迎用のバスを探していると、案内板を持って立たれていた数名バスの運転手さん?から、「どこですか」と聞かれ「観光ホテルです」とこたえると「ちゃんと見てもらわないと・・・」と言われました。確かに案内板を隅から隅まで見てはいませんが、案内板に3つ程度のホテル名が書かれていたため見落としていましまい、最初からすごく気分の悪い出来事でした。
ホテルに到着して、食事時間まで1時間しかなかったため、食事前に風呂に入りたいと思っていたところ、係の方は「まず、こちらの部屋でご説明します」といわれ、短時間の説明なら立って聞こうかと思い、部屋の入口に立っていると、部屋に入って座るように言われ、妻はブーツを脱いでからの説明となりました。その後係の方の説明が始まりましたが、係の方のスーロペースで小さな声での説明(旅館のルールかもしれませんが・・・)、両親からは「何を言っていたのか全く聞こえなかった」とのことでした。説明のなかに家族風呂の説明があり、ちょうど説明中が入れ替わり時間だったため、「今からはだめですか」と聞いても「だめです」との愛想のない返事で最悪の気分でした。
ただし、係の方の説明後、直接フロントにお願いしたら、快く承諾していただき、家族風呂にも入らせていただきました。
また、大浴場はお肌すべすべでとても気持ちがよく、料理もおいしく、楽しくいただけました。ありがとうございました。

2012年11月
【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント2倍♪選べる浴衣に7つの露天風呂
【新基準客室/10畳+フローリング】

dream0532さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

dream0532さん [30代/女性] 2012年09月25日 11:40:34

エントランスやロビーは風情があってキレイで素敵なのですが、部屋や廊下などがかなり古い印象を受けました。階段とかが絨毯なのですが、隅に沢山埃が積もっていたり、部屋のトイレは換気が弱すぎるのか排水からの悪臭がすごいのか、とにかく臭くて最悪でした。これについては改善をお願いします。
食事は朝は軽い感じでまあ普通でしたが、夜は結構ボリュームがあり、お肉やしいたけも美味しく満足しました。食事場所も新しいようでキレイでしたので、部屋や廊下などの衛星&古さを改善したら全体的に素敵な宿になるのにおしい!!!って思います。お風呂もとてもよかったですし。
とりあえずは部屋の畳がすごいので、それを交換して、廊下や階段をしっかり掃除機かけて、部屋のベランダのさびさびの鉄柵をキレイにしたら大分印象が違うと思います。
お湯、スタッフの対応、夕食、エントランスとロビーはとても良いので他との差を減らすと素敵になると思います。今後の変化に期待します!

2012年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年10月05日 16:59:18

dream0532様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

エントランスやロビーの雰囲気はお気に召していただけたようで、嬉しく思います。
お部屋に関してのご意見、ありがとうございます。特に、トイレに関しては、ご不便をおかけしました。清掃に関しては、十分気をつけておりますが、これからはより一層、注意を払って、清掃に努めます。
また、施設の具体的な改善案も提示いただき、ありがとうございます。すぐの改善は難しいですが、今後の参考にさせていただきます。

長い目でみていただき、
dream0532様のご期待通りの宿になりました時には、ご来館ください。
よろしくお願い致します。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

投稿者さん 2012年08月27日 21:52:00

今回はお世話になりました
大浴場も気持ちよく利用できました

テンピュールマットに惹かれベッドの部屋にしたのですが
ベッドの存在が圧迫感に感じてしまって和室にすれば良かったと部屋の選択に失敗したかなと思いました。

夕食に出たしいたけの美味しかったことこれは絶品でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年10月05日 15:27:17

投稿者様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

大浴場で下呂温泉の美肌の湯を満喫していただき、本当に良かったです。特に、女性のお客様に気に入っていただいております。
露天風呂付きダブルルームのベッドに圧迫感を感じられたようで、残念です。次回は、和室の露天風呂付き客室でゆっくりお過ごしください。
夕食の原木しいたけは、非日常感も楽しめ、新鮮なこともあり、皆様に好評をいただいております。また、食事とサービスへの高評価、ありがとうございます。

下呂温泉では秋から冬、季節毎のイベントが開催されます。機会がございましたら、季節のよい頃に、ぜひ、ご来館ください。
お待ちしております。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント3倍♪選べる浴衣に7つの露天風呂
【露天風呂付きダブルルーム】

ゆか1962さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ゆか1962さん [40代/女性] 2012年02月19日 10:11:37

食事以外(-_-;) 接客対応は大変よく気持ちよく過ごす事ができました。
いつ飲んでも良い状態でセルフコーヒーも美味しく温まりまる事ができたし、アロマポットにも癒されました。
ただ、唯一がっかりしたのが食事です。原木からしいたけをもぎ取って焼く。岩塩使用のこだわりは美味しく良かったのですがあとから出てきた「ひりょうずの煮物」これはパサパサで美味しく無かったです!食材すべてにこだわって頂けてなかった事が残念。先に食べた物までまずかった!で終わってしまいました。朝食の味噌汁も一人鍋、味は濃く!油揚げは喉ごし悪くぱさついた物!ちなみに料理苦手の私でも近所の豆腐屋(弓削銘水堂)のがんも、油あげだったらこちらのシェフより美味しく提供する自身ありますよ。見直されるようでしたらまた、宿泊します。

2012年02月

トムトム2さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

トムトム2さん [50代/男性] 2010年08月29日 22:21:14

今回もゆったり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。部屋は古くても清掃は行き届いていました、しかし、質が少し落ちたように思い残念です。食事はあぶり会席で趣もありおいしくいただきましたがスタッフの対応がリニューアル当時と比べ笑顔がなくそっけなく思いました。また、朝食もいろいろおいしくいただきましたが、板前さんが悲しむような配膳にびっくり、個別お膳がプラスチック製でかなりそっていた、普通の家庭でも廃棄するようなものでこれを客に呈するのはチョットどうかと。この夏は下呂温泉に二度目でしたが別のホテルのサービスが良かっただけにどうしても比較をしてしまいます。それと、女将さんさんの顔を一度もお見かけしたことがありません、別館に泊まらないとお会いできないのですね。これからも利用したいので苦言を申しましたすみません。

投稿者さん 2010年08月02日 00:08:49

原木しいたけがとっても美味しかったです! 夏の温泉ってどおなのかなってちょっと不安だったのですが 夕方の露天風呂は、ひぐらしの鳴き声が響き渡り 風情があってホッコリ癒されました。下呂の湯で冷房で乾燥してたお肌もツルツル!
場所的に眺めも良かったのですが 電車で行ったので ちょっとした買い出しとかが不便だったのでせめて売店でお土産物だけでなく他のも売ってるともっといいのに…っと思いました。

【楽天限定】ちょっとリッチなアメニティと貸切露天を無料サービスで【01】
基準客室【別館】/和室10畳

【基準客室【別館】/和室10畳】

投稿者さん 2009年04月28日 22:46:33

玄関やロビー、お風呂は雰囲気がありとてもよかったです。
きれいな所(改装された所)と古い所の差がはっきりとわかるので(特に一階のお手洗い、客室)
その差が改善されればよいと思います。
お湯の温度は適温でゆったりと湯船につかれて快適でした。脱衣所も清潔感が気持ちがよかった。

基準客室/和室10畳

2009年04月
【基準客室/和室10畳】

投稿者さん 2024年03月23日 23:20:48

和室10畳の部屋が写真のイメージとかなり違っていたため、少しがっかりしました。トイレや洗面所の扉も昭和の造りで広さ的にも狭かったです。食事、サービスはとてもよかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2024年03月31日 15:19:34

和室10畳のお部屋がご期待にお応えできなかったようで、失礼致しました。昭和に造られたお部屋なので歴史を感じられたかもしれません。広さは10畳その通りなので、もし広いお部屋がご希望なら、別のお部屋タイプをお選びいただけると幸いです。お食事やサービスには、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

♪人気No.1♪ 飛騨の恵み - 季節の彩り懐石とA5等級飛騨牛の共演【旬の懐石コース】
【和室10畳/禁煙/温泉街を望むお部屋/貸切露天サービス♪】

投稿者さん 2022年05月09日 20:15:04

5/5に宿泊。全体的に悪くはないが、値段に対してなのでちょっと辛口で。
立地:下呂駅から歩けない距離ではないが、急な坂道の上にあるため送迎バスがありがたい。
部屋:下呂の街を一望できる。夜景も良い。新しい部屋なのでキレイ。掘りごたつも味があってよい。コンセントも充実。ただ、朝方なぜかwifiが「インターネットなし」に・・・。チェックアウトが遅めだったので困った。
食事:夕食は悪くはない。ただ、値段の割に・・・。海沿いの刺身を食べなれているので御造りは少し残念。海のものではなくいっそ馬刺しや鳥刺し、鯉のあらいとかで勝負しては。内容的に豪華なのは飛騨牛くらいで他は安っぽい。懐石雪コースは良いコースと説明あったので残念。HPのお品書きにあった品は??朝食はまあこんなものかなと。あと、食事処、もう少し明るい方が良い気が。料理がおいしく見えない。カップルは暗くてよいかもしれないが(笑)
風呂:大浴場の下呂温泉はトロトロで良かった。貸切風呂無料サービス付はよかったが、下呂温泉ではないのかサラサラで残念(ただの沸かし湯?)。朝の外風呂も同様。
サービス:いたって普通。特に記憶に残ることもなく。タオルは浴室に置いて使い放題にしてほしい。せめて小さいタオルだけでも。たくさんの風呂を売りにするのなら。
アメニティ:化粧水や乳液、ヘアトニックなど置いてほしい。あとT字カミソリを大浴場まで取りにいったが、部屋に1個くらい置いてもいいのでは。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月07日 22:16:41

下呂駅~当館からはボンネットバスでの送迎がありますので、是非ご利用くださいませ。
 お部屋にはご満足いただけたようでとても嬉しいです。ありがとうございます。ただWi-Fi接続が上手くいかなかったようで、失礼致しました。
 夕食時のお刺身に関しては、流通が発達したお陰で、鮮度も良くなってきたと感じています。お刺身を求められるお客様も多いです。
 また大浴場は下呂温泉ですが、貸切露天風呂、野天風呂、客室露天風呂は、自家源泉の温泉を使っています。泉質が違うために、肌への感覚には違いがあります。2つの泉質の温泉を楽しめると喜んでいただけるお客様も多いです。
 お料理やお食事処、接客サービスやアメニティへのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

【 懐石コース  雪 】 ★★★★★
【リニューアル新客室 掘りごたつ付上階 禁煙 シャワーあり】

投稿者さん 2022年03月08日 23:17:33

貸切風呂のほとんどがボイラーの故障だと言われ選択できるお風呂が少なく残念でした。
ミキモトのアメニティーは一回分しか置いていなかったので朝の分がなく困ってしまいました。
バスタオルも部屋に置いてある一枚のみです。
食事は雪を選択しましたが美味しく食事処も素敵な所でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年03月15日 14:07:19

ご宿泊時に、貸切露天風呂の故障が重なり申し訳ございません。アメニティーやバスタオルの件、ご不便をおかけして失礼致しました。ただ、当館でのできる限りの対応をしておりますので、ご理解いただけましたら幸いです。
お食事はお口に合い美味しくお召し上がりいただき、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、ご宿泊ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

オリジナル★GoTo★1人8000円オフ <リニューアル新客室>お得に宿泊&貸切露天風呂サービス♪
【リニューアル新客室 掘りごたつ付ツイン2F 禁煙シャワーあり】