scrooge70さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

scrooge70さん [40代/男性] 2023年03月10日 22:22:54

カプセルルームに宿泊しました。施設は新しく綺麗でよかったです。温泉はとても良くて大満足です。個人的に少し不満だったのはカプセルルームのエアコンがかなりゴーゴーと唸っていて寝るときにうるさかったぐらいですが、冬で部屋を温めるためにはしょうがないのかもしれません。この価格で一人で気楽に下呂温泉を楽しめるこの宿には本当に感謝しています。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年05月01日 07:15:36

scrooge70様
 この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 昨年オープンのキャビンのご利用で、大浴場で下呂温泉も満喫いただけたご様子、とても嬉しく思います。ただエアコンの音が気になられたようで大変失礼致しました。ご意見をいただき、ありがとうございます。お仕事や一人旅でも、お得に気軽にご利用いただけます。もしよろしければ、これからも是非、このプランでのご宿泊をお楽しみください。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

アメニティなし【男性専用 SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

アシヤ036さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

アシヤ036さん [60代/男性] 2023年03月05日 11:34:34

古風な温泉旅館ですが、寝る場所がカプセルタイプです。新たな試みでしょうが、ビジネスユースでは、助かります。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 15:52:08

アシヤ036様
 アシヤ036様が書かれているように、新たな試みとしてカプセルタイプの男性専用キャビンを昨年春に新設しました。一人旅やビジネスユース、男性グループのご利用時に、お得に泊まれて更に下呂温泉の大浴場や露天風呂も利用できる、という付加価値が付いています。
 アシヤ036様にも、これからも気軽に是非ご利用いただけたら嬉しいです。

アメニティ付【男性専用】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(下段指定)男性専用です。】

しまけんBVBさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

しまけんBVBさん [40代/男性] 2023年03月04日 15:38:41

2回目の宿泊で、今回は奮発して露天風呂付きの客室にしました。温泉街から少し離れた高台にあり、部屋からの景色がとても素晴らしかったです。 従業員の方の接客もとても素晴らしかったのですが、1点残念だったのは食事中テーブルにある呼び出しボタンのPUSHを押してもなかなか来なかった点です。ボタンが壊れているのか従業員の方の反応が鈍いのかわかりませんが、その点だけが減点してサービスの評価を低めにしました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 15:32:00

しまけんBVB様
 今回は露天風呂付き客室をご利用いただき、お部屋からの景色を楽しまれて、またスタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ただテーブル席のボタンの故障で、しまけんBVB様にはご不便をおかけして、大変申し訳ございません。今後このようなことのないように努めますので、これに懲りずにこれからも是非ご利用いただけると嬉しいです。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 スタッフ一同、しまけんBVB様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月28日 07:06:55

早朝の露天風呂が最高だった!
大浴場にも露天風呂がついており、読書スペースもあり自分時間を満喫することができまた。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 15:23:25

男性専用の巣ごもりキャビンをご利用いただき、私共が思い描いていた通りの過ごし方をしていただけたようで、とても嬉しいです。大浴場や露天風呂で下呂温泉を満喫して、読書スペースでお好きな雑誌や本を手に取り、日頃味わえないゆっくりした時間も過ごしていただきたい、という想いがあります。また足湯やふらっとスペースも新設したので、更に自由度が上がったのではと思います。お褒めいただき、ありがとうございます。
 これからもお友達グループとのご旅行に、是非ご利用いただけたら嬉しいです。

【男性専用】友達とワイワイお手軽温泉旅行♪ 巣ごもりキャビングループパック
【巣ごもりキャビングループ 男性専用です。】

投稿者さん 2023年02月18日 11:30:02

カプセルホテルタイプの巣ごもりキャビンを利用しました。
●良い点
大浴場は露天風呂もあって非常に良かったてす。
サウナはありませんでしたが、私は使わないので問題ありませんでした。
また従業員の方々の接客も丁寧で気持ちよかったです。
施設自体が改装したてなので綺麗でした。

●残念な点
建物は新しくて綺麗なんですが、カプセル内の清掃は行き届いておらず、カスのようなものが落ちていました。
他に、USBケーブルの貸出があったらなお良かったです。

●総評
巣ごもりキャビンは安く、風呂は最高でドリップコーヒーも飲めてコスパ抜群なので満足してます。
ちなみにカプセルホテルを初めて利用したのですが、耳栓は必須だと感じました。
機会があればまた伺いたいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 14:51:00

昨年春、男性専用巣ごもりキャビンをオープンしました。同時に、足湯やふらっとスペースも完成して、自分スタイルの過ごし方ができるようになったのでは、と思います。また下呂温泉を楽しむこともできるので、お客様には大変お喜びいただいています。是非ゆっくり日頃のお疲れをおとりいただけたら幸いです。ただ、カプセル内の清掃が行き届いていなかったようで、大変失礼致しました。今後、十分に気をつけます。コスパの高さも感じていただけたようで、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

アメニティ付【男性専用】 SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】巣ごもりキャビン

投稿者さん 2023年02月11日 00:08:30

飛騨牛の定食風の夕食にしましたが、見た目は少し物足りないよ

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年02月12日 07:09:16

飛騨牛の定食プランはお得に飛騨牛を味わっていただきたいプランです。お料理内容はプランに書かせていただいてますが、飛騨牛80g付定食になります。もし物足りなく感じられたなら、飛騨牛コースプランはいかがでしょうか?ご検討いただけましたら幸いです。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけたら嬉しいです。

絶品!とろーりA5等級飛騨牛を定食で★
【貸切露天サービス♪和室10畳禁煙【温泉街を望むお部屋】】

投稿者さん 2023年02月01日 23:03:35

写真通りの女子ウケするようなお部屋で掘りごたつも素敵でした。
温泉も一度は入ってみたかった貸し切り露天風呂に入れて嬉しかったです。大浴場のお風呂も雰囲気がありお肌もつるつるになり良かったです!
飛騨牛の定食風の夕食にしましたが、見た目は少し物足りないように思いましたが量はちょうど良かったです。
駅まですぐにお迎えに来てもらえてその点も良かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年02月02日 16:38:06

掘り炬燵付のお部屋でのんびりお過ごしいただき、窓から眺める夜景もお楽しみいただけたなら嬉しいです。大浴場の下呂温泉、貸切露天風呂の自家源泉の温泉も満喫いただけたようで喜んでおります。飛騨牛の定食で量がちょうど良かったようで何よりです。ただ懐石コースや飛騨牛コースは見た目はいいので、もしよろしければ、異なるプランもご利用いただけると幸いです。たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。

絶品!とろーりA5等級飛騨牛を定食で★
【貸切露天サービス♪掘ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありA】

yukabanilaさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

yukabanilaさん [30代/女性] 2023年01月15日 13:35:18

貸し切り風呂が一回無料のプランでした。本館の方の貸し切り風呂を選んだのですが、それが凄くよかったです!
大浴場と共に満足できました。

お部屋も近年リニューアルされたのか、かなり綺麗で、掘り炬燵に入りつつ
のんびり下呂の町並みを見て癒されました。
一点だけ気になった点は、暖房で部屋がかなり乾燥するので、お部屋に加湿器があればいいなと思いました。

食事は料理少なめのプランを選びましたが、それでも満足できるボリュームでお腹いっぱいになりました。

スタッフさんは、日本人と外国人の方どちらも丁寧な接客でした。

今回は一人旅でのんびりする目的で来ました、とても落ち着いたお宿で正解でした(*^^*)

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年01月27日 15:49:59

yukabanila様
 当館には貸切風呂が渓流沿いに5つ、本館に2つ、計7つあります。本館の貸切風呂は温泉街の綺麗な夜景を楽しめるお風呂で、ご好評いただいています。また渓流沿いの貸切風呂は自然の中にあり、川のせせらぎや、時には小鳥の声も楽しめる風情のあるお風呂です。大浴場も含めて、湯めぐりを満喫いただけたら嬉しいです。お泊りいただいたお部屋は昨年冬にリニューアル完成しました。ツインベッドと畳スペースに掘りごたつを配て、景色を眺めながら日本の冬を味わえます。加湿器の件ではご不便をおかけしますが、フロントでの貸出になります。よろしくお願い致します。またお料理にもご満足いただき、接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。
 yukabanila様のまたのお越しをお待ちしております。

【 旬の懐石コース 】 お料理少なめ

ラクマサ065さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2022年12月09日 19:05:33

景色が良く、掘りごたつも暖かくてゆっくりくつろぐことが出来ました。食事も美味しく頂きました。ただ部屋に加湿器が無く乾燥気味なのとトイレの専用スリッパが無いのか気になりました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月31日 07:11:56

ラクマサ065様
 大きな窓から綺麗な夜景を満喫され掘りごたつでゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子に喜んでおります。またお部屋へのご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
 ラクマサ065様のまたのお越しをお待ちしております。

飛騨の食を満喫【 旬の懐石コース 】

商さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

商さん [60代/男性] 2022年11月07日 12:25:01

良かったです。しっかり泊まれば料金も高いんじゃないかと思います。カプセルホテル的な空間に泊まったので安かった。けど、お風呂とか食事処は共通に利用出来るので良いです。宿泊当日に雨だったので夜、夕飯の予約無しで食事処に行ったら断られました。しかし、しばらくして私を追って来てくれ席を用意してくれました。有難かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月28日 07:46:51

商様
 今春オープンした男性用キャビンはお得な料金でご宿泊できるので、ご好評いただいています。大浴場や湯上り処もご利用いただけます。ただ、夕食に関しては食事処が満席の場合、お断りさせていただくことがあります。申し訳ございません。今回はお席をご用意できて良かったです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
 商様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 16:24:34

巣篭もりキャビンを利用しました。平日のせいかお客さんが少なく、静かで快適でした。ただ、夕食の鶏ちゃん定食のご飯が少なくてもの足りませんでした

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月03日 16:14:12

巣ごもりキャビンは男性の一人旅に気軽にご利用いただけます。快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。ただ、夕食のご飯量が少なかったようで失礼致しました。通常飲食店で出されている定食スタイルになりますが、ご意見は今後の参考にさせていただきます。
 またこちら方面に来られる機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【男性専用】巣ごもりキャビン SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】アメニティ付

投稿者さん 2022年10月25日 20:39:32

誕生日のお祝いをしましたが,ケーキを頼むことができました。
貸切露天風呂サービスにしましたが,日の夜でも空いているお風呂はほとんどなく,入りたかったお風呂には入れなかったのが残念でした。
他は、よかったです!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年11月08日 07:36:13

この度は、お誕生日のお祝いで下呂観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 素敵な思い出ができたようなら、嬉しいです。貸切露天風呂のご予約は、チェックイン後になります。そのため、時間によっては人気のお風呂はすでに予約で埋まることがあります。申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いです。それ以外はご満足いただけたようで、ありがとうございます。お褒めのお言葉と高い評価にも感謝致します。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

投稿者さん 2022年10月25日 00:05:05

10月18日に宿泊させて頂きました。

夕飯の飛騨牛がとても美味しいかったです。
感染対策も万全で密接にならないテーブル配置で安心して夕食を頂けました。
お部屋の古さを少し感じましたが景色も良く客室露天風呂も良かったです。虫が苦手な方は時期を考えた方が良いかもです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年11月08日 07:18:28

夕食の飛騨牛コースをお召し上がりいただき、飛騨牛を満喫いただけたなら嬉しいです。お食事処ではコロナ対策に注力して対応しております。安心してお食事いただけたようで何よりです。高台にある宿なので、下呂温泉街の景色はとても綺麗で思い出の1ページになれば幸いです。ただ自然の中の宿なので、虫に出会うこともあります。アドバイスのように、時期を考慮していただくのも1つの方法かもしれません。またお褒めのお言葉と共に高い評価もいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、お待ちしております。

NEW!【飛騨牛コース A5等級150g】お肉好きに!

投稿者さん 2022年10月22日 11:55:38

旅館の雰囲気と接客が良く、小さい子ども連れでも満足できました。料理も少なめとの話でしたが、大変美味しく納得のいく量でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年11月03日 07:20:16

小さなお子様とのご旅行にご利用いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、喜んでおります。宿の雰囲気やスタッフの接客、お料理の量にもご満足いただけたご様子、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、ご家族様で是非ご宿泊くださいませ。

【 旬の懐石コース 】 お料理少なめ
【<川のほとり>木の露天付き客室3F 禁煙 】

ドラゴンズマスクさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ドラゴンズマスクさん [60代/男性] 2022年10月15日 15:37:14

妻は旅行好きで、よく旅行に出かけますが妻曰く、女性のお風呂場にスキンケアアメニティ、水のサーバーが無かった。最近は靴下が常備してある旅館も少なくないが用意されてなかった、クローゼットを使うときいちいち履物を替えるのが面倒だったとのことでした。景色も食事も凄く良く妻も感激していたのでその点が残念でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年11月03日 07:14:32

ドラゴンズマスク様
 奥様の率直なご意見もいただき、ありがとうございます。例えば、靴下を加えるとそれが宿泊料金に転嫁されると思います。当館の運営方針としては、できるだけお客様にお得な宿泊料金でご利用いただきたいとの思いがあります。また大浴場のアメニティは置いてありませんが、その反面、お部屋のアメニティの質は充実させていただきました。湯上り処の無料飲み物サービス、足湯やふらっとの寛ぎスペース等、当館で可能なサービスはそのような内容ですので、ご理解いただけましたたら幸いです。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。

飛騨の食を満喫【 旬の懐石コース 】

ハルミルキーさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ハルミルキーさん [60代/女性] 2022年10月07日 17:46:51

スタッフさんも笑顔で挨拶して下さる。お風呂も楽しめました。また、行きたいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月15日 07:34:34

ハルミルキー様
 キャンプをお楽しみいただきながら、スタッフの接客で癒されて大浴場では下呂温泉を満喫されリフレッシュいただけたなら幸いです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
 ハルミルキー様のまたのお越しをお待ちしております。

【区画貸し】下呂温泉街一望の絶景のルーフトップキャンプ場【焚き火可!】
【下呂温泉キャンプ場(ルーフトップ)】

投稿者さん 2022年10月01日 21:25:03

高台にあるので眺めが最高で下を走る電車が見える度にまごが大喜びでした。足湯も貸し切り風呂もありとても良かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月13日 07:51:08

高台にある当館からの眺めはとても良く、時間によっては高山本線を走る列車をご覧いただくことができます。お孫さんに喜んでいただきとても嬉しいです。足湯や貸切露天風呂もお楽しみいただき、当館の良さを感じていただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【堀ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありB】

投稿者さん 2022年09月26日 15:07:20

ベットのマットが固くカチカチでした。部屋もビジネスホテル並に狭く、まったり出来なかったのが残念。部屋からの夜景は良かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月13日 07:44:59

当館のベットは高級ホテルでも使われているシモンズベッドです。個人的な好みはあると思いますが、良質のベッドを使っておりますので、安心してお泊りいただけたら幸いです。また畳スペースに掘りごたつを置いてありますので、お部屋の狭さを感じられたのかと思います。窓が大きくて、綺麗な夜景をお楽しみいただけたなら幸いです。
 もしよろしければ、これからもご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

NEW!【飛騨牛コース A5等級150g】お肉好きに!
【堀ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありB】

投稿者さん 2022年06月26日 06:53:14

お安く高級宿のお風呂など体験出来るとぎふ旅キャンペーン期間に巣ごもりキャビンなるカプセルホテルに泊まってみました。さすが高級宿らしく共有部分は言うことありません。特に大浴場の手前にある湯上り処は暇つぶしの雑誌や僅かですがマンガも置いてあり、珈琲、紅茶、冷水がフリーに置いてあり、湯上り待合せにとても良いと思いました。
お風呂は円形の内湯と四角な小さい露天風呂があります。湯質は下呂温泉ならではの少しヌルっとした良い泉質でした。
残念なのは一番奥のカプセルに割り当てられた為か、カプセル内ではWiFi電波が届かず、已む無く共有部分でPCを使ったことです。WiFi中継器増設が必要です。
おそらくWiFi設置時に実際カプセル内でWiFi使った確認を怠ったのではと思います。ビジネスでは致命的でしたが、中継器など僅か1万円以内で増設可能ですから是非対応されたら良いですね
またカプセルの稼働も恐らく50%以内と思いますので、上下カプセルではなく天井に頭ぶつけないまともなキャビンであればあと2000円高くてもビジネス用に使いたいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年07月01日 07:23:58

この春オープンした「巣ごもりキャビン」をご利用されて、大浴場では美肌の湯の下呂温泉を満喫、湯上り処では読書やフリードリンクもお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
 またキャビン内でのWiFi接続ではご不便をおかけして失礼致しました。その後、こちらでも一番奥のキャビンでのWiFi接続を確認しましたが、問題なく利用できました。今後、状況を見ながら、もし同様のご指摘が続いた折には、接続関係を見直したいと思います。ご丁寧なアドバイスをいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用いただけたら、幸いです。
 またのご利用をお待ちしております。

【男性専用】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(下段指定)男性専用です。】

メジャーファンさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

メジャーファンさん [50代/男性] 2022年06月18日 15:02:25

キャビン使用のためとても安い料金設定でよかったです。コーヒーも飲めありがたかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年07月01日 06:40:36

メジャーファン様
 巣ごもりキャビンは、今春オープンした新施設です。同時に、「足湯」やオープンスペース「ふらっと」「キャンプサイト」もオープンしました。キャビンは一人旅やツーリングのグループ宿泊にご利用いただけたら嬉しいです。
 よろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

【男性専用】巣ごもりキャビン