投稿者さん 2018年04月22日 17:02:19

不慣れなスタッフがチェックインを担当。貸切り風呂など、当方より言わなければ申込んだパッケージ内容を把握していない。また、風呂場にせめてハンドソープ、綿棒くらい備えて欲しい。そして、晩飯だが、名物の飛騨牛はたくさんあり満足したが、比較的原価のかからない椎茸はもう少し食べたいですな。今後、更なる進化を期待します。

【NEW】「飛騨牛ロース・モモ・カルビを味くらべ」あみ焼きでじゅ~じゅ~☆スタミナ抜群!

投稿者さん 2017年08月16日 18:33:30

夜の食事は味、ボリューム共に文句無いが朝食はあまり特徴が無いため少しガッカリ。
洗面所用のタオルが無いので備えてもらうと嬉しい。

秋が好きさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2017年02月14日 00:40:01

風の強い寒い日だったのに駐車場に着いたとき、
明るい笑顔と元気な声に迎えられてホッとした。

また、お風呂は好きな泉質だし、食事量もピッタリ。
ただ、食事処は足元が寒くて・・・。
廊下側だったからかも?

高台なので下呂温泉街の夜景が良い感じで見れたし、
朝陽が降り注いだ明るい部屋は気持ち良かった。

訳ありプランなのに、何が訳だったのか?
解らないままに満足して帰宅。
次回は、季節を変えて初夏ぐらいに再訪したい。

(友人達が車のトラブルで、予定より遅くなる事を伝えた際には
到着時に優しい言葉を掛けて下さり、ありがとうございました)

2017年02月

投稿者さん 2017年01月02日 14:28:22

駐車場係の挨拶からチェックアウトの挨拶までとても良かったです。ただ1つ貸し出しのアロマのスイッチが入らなかった。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス

投稿者さん 2016年11月24日 14:21:53

お食事は大変満足でした。
部屋は古いです。
アメニティは少し不満でした。

投稿者さん 2016年11月22日 22:28:01

もうリピーターです。
いつも離れの貸切風呂と食事を楽しみに利用させていただいています。
今妊娠中ということもあり、出産前の最後の旅行を満喫することができました。
特に、お部屋に案内してくださった女性の方がとても親切で笑顔が素敵でした。
帰りの際も、この女性の方が記念撮影をしてくださったり、体のことを気遣っていただいたりと、
最後まで気持ちよく過ごすことができました。
子どもが生まれて落ち着いたら、また宿泊したいと思います。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪ 【さき楽】
【基準客室【旧館】/和室10畳】

nyan_taka_nyanさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

nyan_taka_nyanさん [30代/女性] 2016年10月24日 10:21:29

初めての下呂温泉でした。
金曜宿泊だったので、比較的安く泊まれたので、
コストパフォーマンスは高かったです。
館内設備や部屋、風呂はかなり古く感じましたが、清潔感はありました。
貸切露天風呂(茶釜の湯)は設備が新しくよかったのですが、
お湯が熱すぎて入れませんでした。
傍にあった弱々しいシャワーから水を足しても入れるほどなかなかぬるくなりませんでした。フロントに電話してもその方法しかないと言われました。
食事については、皆さんの口コミにある通り名物おじさんが椎茸をおまけしてくれました。
名物おじさんは支配人でした!とても親切な方で、他の従業員の方にもこの方の熱意がもっと伝わればいいなぁと思いました。
コーヒーサービスは宿泊日のみで、翌日はありませんでした。
大浴場のアメニティがいまいちでした。(化粧水、乳液なし)
最後に、1つ。大嫌いなカメムシが部屋に大量発生して、落ち着けませんでした。
時期的に仕方がないことだとわかるのですが、つらかったです…。
その他、とても満足だったので、次はカメムシがいない時期に来たいと思います。

投稿者さん 2016年10月16日 18:00:33

久しぶりの宿泊でした。コスパが良い印象があった為この宿を選んだのですが、全体的にやはりコスパはいいと思います。ただ、部屋のにおいが大変気になりました。あと、部屋の水周り(特に洗面台)。古い建物なので、多少はしかたないと思っておりますが、やはり水周りは気になります。せめて洗面台をもう少し広く使いやすくしてほしいです。
お風呂は最高です。自分の肌にも良く合っており、熱すぎず長く入れるのが大好きです。
食事もしいたけがとてもおいしかったです。飛騨牛よりもしいたけの方がおいしいと思いました。朝食は普通です。感動するような感じではありませんでした。
全体的にサービスがとても良い旅館だと思います。
また伺いたいです。今度は良い部屋に泊まってみようかな。

投稿者さん 2016年08月25日 14:15:37

温泉も飛騨牛も最高でした!
従業員の方も良い方ばっかりで3日間快適に過ごせました!
お土産で頂いた、しいたけも家族で楽しみたいと思います!
お部屋も大浴場から近くとても便利でした!
また下呂温泉に行く機会があればこちらの旅館に泊まらせていただきます。

投稿者さん 2016年08月02日 17:51:34

とにかく、スタッフの全員の対応が、気持ち良かったです。積極的に明るく声かけがありました。サービス精神が旺盛ということでしょう!ありがとうございました。
社員教育がよいのでしょね!

【平日限定 訳あり】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン

投稿者さん 2016年07月22日 12:39:47

この度は御世話になりました。木の温もりのある、落ち着いた雰囲気の施設でした。部屋の窓から見える景色も山・川・町並みを見渡せます。2種類の硬さが半々になっていた枕が寝やすかったです。ただ、部屋の鍵が開閉し難いのが気になりました。館内も部屋も綺麗に清掃されていて、気持ち良く過ごせました。食事会場はテーブルごとに間仕切りがありゆっくり出来雰囲気が良い。飛騨牛だけでなく、野菜やご飯も美味しい。温泉の泉質が良く肌がツルツルです。のんびり過ごせました。また行ってみたいです。

投稿者さん 2016年07月04日 21:20:25

施設の雰囲気、お風呂、接客等は期待していた通りとても良かったですが、料理に関しては少し残念でした。事前に電話までして1名苦手な食材(きのこ)を伝えていたにも関わらず、2人とも全く同じ料理内容で、いくつか食事に苦手食材が含まれており、食材、味付等が良かっただけに、残念でした。一人一人に合わせて全てを変更出来ない事や、同じ厨房で作る為ある程度でしか対応が難しい事、また、原木椎茸は変更が出来ない事は分かっていましたが、固形燃料でのお鍋のような食材そのものが出てくるような料理にも苦手な食材が含まれており、せめて変更が出来なくてもぬいてもらえれば食べられたのにとゆう料理が多かったです。当日スタッフの方に苦手な食材があるので…と声を掛けたところ、交換しましょうか?との事でしたが、それができたのであれば事前にそうして頂きたかったです。全く変更が出来ないのであれば事前の連絡の際にせめて教えて頂きたかったです。苦手な食材を電話で伝えた内容が厨房の方に伝わっていなかったのか、または伝わってはいたが、厨房で対応が出来なかったのか、どちらにしても、口コミが良く期待して行った旅館だけに残念でした。それ以外のスタッフの方の対応はとても良かったので、また利用はしてみたいなぁとゆう気持ちではあります。

投稿者さん 2016年02月23日 22:24:37

品数少なめとのことでしたが、夕食・朝食ともにボリューム十分で、味もとっても美味しくて満足です。むしろ丁度いい量だったなというところ。
下呂駅から送迎のバスで向かいましたが、バスもどこの旅館よりも可愛らしくてテンションが上がりました。帰りは徒歩で駅方面に向かいましたが、徒歩でも全く苦にならない距離。立地はとても良いかと思います。
従業員の方の接客も素敵で、皆さん気さくで始終気分良く過ごすことができました。アメニティも十分なので女性に優しいサービスが確保されていると思います。
こちらの宿を選んでよかったと思いますし、オススメです!

2016年02月

投稿者さん 2015年11月23日 21:39:00

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。高台にあるため、湯に浸かりながら温泉街の夜景や、下を流れる川や、紅葉した山の景色が最高でした。洗面台は2つあり、とても便利でした。ソファーのある部屋、給湯室、男女別のトイレ、それぞれが広くて、夫婦二人ではもて余すくらいゆっくりできました。
飛騨牛と、椎茸が絶品でした。
スタッフの皆さんとても対応が良かったです。特に、館主の方でしょうか、年配の男性の心のこもった素晴らしい対応が旅の良い締めくくりになりました。配車係の若い男性も気持ちの良い接客でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2016年10月17日 17:41:18

投稿者様
贅沢な広いスイートルームで、ご夫婦だけでのんびりとお過ごしいただき何よりです。客室露天風呂からの夜景や自然の景色も思い出のひとつになり、当館の良さを存分に味わっていただけたようで嬉しい限りです。飛騨牛、椎茸も美味しくお召し上がりいただき、ほっとしました。また支配人やスタッフへの温かいお言葉にも励まされました。ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。心よりお待ち申しております。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント2倍♪
【露天風呂付きスイートルーム】

投稿者さん 2015年09月04日 17:06:07

建物に古さはありますが、温泉、景色、食事、接客係の対応どれもよかったです。
気持ちよく過ごすことができました。
ただ部屋に備え付けのアメニティが寂しかったかなぁという印象を受けました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月24日 11:16:59

投稿者様
日本三名泉の下呂温泉、当館から眺める飛騨の景色、飛騨の味を楽しめるお食事、また私共スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お部屋のアメニティは置いてありませんので、ご理解いただけましたら幸いです。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【基準客室【本館】/和室10畳】

19510827KOさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

19510827KOさん [50代/女性] 2015年07月29日 23:47:35

とても温かみのある、素敵な宿でした。
展望も良く、露天風呂付きのお部屋でゆっくり出来ました。
また、伺いたいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月21日 17:08:25

19510827KO様
当館の雰囲気をお気に召していただき、温かみのある素敵な宿と表現いただき、感謝致します。高台にあるので眺めも良くて、露天風呂付きのお部屋でゆっくりお過ごしいただき、本当によかったです。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、19510827KO様のまたのお越しをお待ち申しております。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

投稿者さん 2014年12月27日 00:28:06

館内が自分にとって複雑でもう少し案内があってもいいかな。でも温泉は最高でした。特に貸し切り露天風呂。今度は二人で。

2014年12月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月01日 17:21:26

投稿者様
館内が複雑に感じられたようで、申し訳ございません。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。ただ、下呂温泉を満喫され、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりです。特に貸切露天風呂をお気に召していただけたようで、ありがとうございます。
次回は是非、お二人でご来館くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申しております。

hacuのおしゃれ靴下&選べる浴衣+寝浴衣のくつろぎプラン♪
【基準客室【旧館】/和室10畳】

聖者ジュゴンさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [50代/男性] 2014年06月28日 20:29:12

頑張っている宿ですね。

【立地】
列車だと下呂駅から送迎バスかタクシーの利用をお薦めします。
宿が高台にあるので、温泉街へ出掛けるにはちょっと不便かもしれません。

【設備・アメニティ】
部屋で持参のWiFiを問題なく使え、設備・アメニティで不足したものは有りませんでした。

【部屋】
利用した部屋は、旧館の和室で広縁のある和室10帖にシャワー便座のトイレとユニットバス。
空の冷蔵庫にDVD再生機、眺望は飛騨川と温泉街を望み特に問題を感じませんでした。
気になったのは、窓ガラスの上部が汚れていたこと。

【風呂】
露天風呂併設の大浴場は眺望が良く、掛け流し循環方式のお湯は、下呂温泉の特徴を感じる温泉でした。
またシャンプー類も馬油が用意されていました。
壁面の蜘蛛の巣、シャワーホースのカビ汚れ、露天風呂の湯船に砂が堆積していたこと、
体重計が壊れていたことは、残念でした。

【食事】
食事は夕朝食共に食堂で提供されました。
夕食がしゃぶしゃぶをメインに6品と食事(白飯・赤だし・香の物)に甘味。
朝食が6品に温泉玉子・味付け海苔・ヨーグルトに食事と
ほかに3品程度の料理が別に用意されてました。
が、案内がなく食べそびれました。
味は…汁物は出汁を感じず、めんつゆみたいな味の物もありました。

【サービス】
早めに到着したが、部屋の用意ができるまで1時間待つことになったので、
チェックイン時刻の15時以降に到着した方が良いでしょう。
但し、事前のリクエストに、出来るだけ対応したことは感心しました。
例えば、部屋のオゾン脱臭など。空気清浄機の貸出が有ればさらに良いですね。
サロンでのコーヒー・紅茶のセルフサービスやアロマのサービスは好感を得ましたが
温かい飲み物だけでなく、冷たい麦茶もあるとなお良かったですし、
利用時間も朝7時半までと中途半端でした。
サービスは、人によってスキルに差があるのが気になりましたが、
一生懸命な姿勢は評価できました。

【総合】
期待して宿泊するというよりは、気軽に温泉を楽しむのに十分な宿だと感じました。

2014年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月29日 16:18:35

聖者ジュゴン様
たくさんのクチコミをいただきましたのに、返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。各項目に良かった点と残念だった点を指摘いただき、ありがとうございます。いただいたご意見は、今後の参考にさせていただき、更なる向上にむけて日々努めたいと思います。
聖者ジュゴン様が書かれているように、気軽に温泉をお楽しみいただく目的で、ご利用いただけると幸いです。
もしよろしければ、聖者ジュゴン様もまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申しております。

【訳ありお値打ち】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン

投稿者さん 2014年03月20日 17:13:58

飛騨牛おいしかったし、部屋からの景色も良かった!
部屋に虫が出るのと、貸切り露天風呂の予約がいっぱい過ぎて残念だった。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年10月22日 15:10:37

投稿者様
飛騨牛の美味しさ、お部屋からの眺め、と当館自慢の2点にご満足いただき、ありがとうございます。ただ、その反面、虫のことと、貸切露天風呂のご予約に関しては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後は気をつけて参ります。もしよろしければ、またご利用いただけると嬉しいです。スタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2013年12月04日 15:31:49

以前利用した時より、若いスタッフさんが増えたように思いますが、対応は良いですね。アロマや日本酒のサービスは、何回利用しても嬉しいです。
夕食前の、しいたけのもぎ取りも、楽しめました。夕食は、量も味も、とても良かったです。食事中も声をかけて頂いたり気配りができていました。ただ、朝食では、奥のほうから、準備できてますと言われるだけで案内もなかったし、味噌汁は冷めていたし、寒かったしと残念です。
今回は、送迎バスを利用させて頂いたのですが、予約はいらないとの事でしたが、チェックアウト後はバスが出た後と言われタクシーを呼ぶ事に。バスの時間とか連絡が欲しいと思います。今回は、半額プランだったせいか、サービス?気配り?は、すべて省かれてしまったのかな?好きな旅館だけに残念です。

2013年12月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年04月08日 16:52:12

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。以前もご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。当館のご宿泊でお気に召していただいた点がいくつかあったにもかかわらず、今回、送迎パスの出発時間ではご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。またプランによって、私共スタッフが接客態度を変えるということは決してございません。が、投稿者様にとっては、心配りが欠けていたかもしれないと反省しております。今後は、このようなことのないように十分に注意して参ります。
もし機会がございましたら、以前同様、当館をお選びいただき、ご宿泊いただけると、大変嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

半額!飛騨牛と原木菌床椎茸など飛騨の食材を味わう♪貸切風呂付温泉もお食事も満喫プラン