熊さん54さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

熊さん54さん [70代/男性] 2020年12月07日 12:07:45

部屋は広く露天風呂付き客室は大変満足です。しいて言えば階段が多く手すりがなく不便を感じました。
できれば、手摺りがあると安心です。足が悪いので大きな露天風呂で下呂温泉の湯が堪能できなかったのは心残りです。でも、私も妻も大変喜んでいます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月08日 16:23:03

熊さん54様
この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、客室露天も満喫いただけたようなら、とても嬉しいです。
ただ、手摺がなくご不便をおかけして申し訳ございません。熊さん54様が書かれているように、露天風呂に手摺があると安心ですね。今後の宿運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
熊さん54様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】一泊二食プランです

投稿者さん 2020年07月04日 14:08:04

急遽の予定でお邪魔しましたが
部屋に露天風呂が付いていて
ゆっくり夜景を見ながら温泉に入れるので
めちゃくちゃオススメです。
ただ近くにコンビニなどがないので
車でないと少し不便かも.......
ご飯もとても品数が多く、
味も美味しかったので
本当に満足しています!!
ただ大浴場の露天風呂からは
景色が全く見えないので
そこだけが残念でした

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年07月04日 15:31:37

投稿者様
夜景を眺めながら客室露天風呂に浸かるという贅沢な時間をお過ごしいただき、本当によかったです。またお食事の量と味をお褒めいただき、美味しくお召し上がりいただけたご様子、料理長共々、喜んでおります。ありがとうございます。ただ残念な点もあり、失礼致しました。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申しております。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】
【露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月11日 15:26:00

露天付きの部屋から見えた下呂の街並みは、どの時間帯もとてもよく、夜は明かりが更に美しく感じ、時々遠くから聞こえる電車の音も風情をもたらせていました。スタッフの対応も良く、特にお食事処係りの方の接客が特に素晴らしかったです。1つだけ残念なのは敷布団の硬さです。あと1枚敷き忘れてるのではないかと思うほど硬くて、枕もペチャンコで、寝つくのに時間がかかり、それなりのお値段のお宿として布団の質が悪いのは残念だったので星を1つ減らしました。

★当館一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわい嬉しい♪アロマ他特典付★【ぎふっぽプラン】
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

いっぽ!!さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

いっぽ!!さん [20代/男性] 2019年10月28日 01:52:48

お部屋の構成とコスパで選びました。
求めていた要素はほとんと満足です。
料理は量が多すぎるくらいにお腹いっぱいになれましたし
従業員さんは非常に懇切丁寧にご対応くださりました。

あえて難所をあげるならお風呂でしょうか
鈍感な私には普通の大浴場に感じました。
これで本館にネガティブな印象を抱かれては本意ではありませんが。
貸し切り風呂は楽しく利用させていただきましたし、そちらは非常に楽しかったです!

あとハンモックすごく気持ちよかったです。
特に気合いれて観光にでかけなくても、館内で楽しく寛げるという意味では、
下呂温泉界隈でも一押しさせていただきたいと思います。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂無料
【基準客室/10畳+フローリング】

mgmgpanchoさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

mgmgpanchoさん [20代/女性] 2019年02月24日 15:17:33

彼の誕生日旅行で予約しました。部屋からの眺めがとても良く、最高の一日になりました。

【ポイント10倍】 色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン【女子旅 飛騨牛】【楽天限定】ポイント10倍
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

ポン001さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ポン001さん [50代/男性] 2017年09月20日 11:42:23

「訳ありプラン」との事でしたが何が「訳ありプラン」なのか解りませんでした。
夕食では、指南役にご指導賜り、下手にポン酢等で味を変えなく食べるのではない美味しい鍋物を味わう事ができました。
お風呂は通常のお風呂も良かったですし、朝の野天風呂も良かったけど、綿棒がどこにも見当たりませんでした。
フロントの方の対応も従業員の方の対応も良かったのですが、夕食で焼き物をされる方と同じ会場だったので、身体にも浴衣にも臭いが着き浴衣も交換しないと不快な状態になったのは残念でした。

すずね8252さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

すずね8252さん [50代/女性] 2017年03月29日 20:18:53

素敵なお部屋で、周囲も静かで大変有意義な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
お料理も評判通りで満足でした。
お部屋では、足の悪い両親も、ゆっくり香りの良い檜風呂に入れましたし、部屋でのんびり出来ました。ひとつだけ気になりましたが、お部屋のベランダの柵は後付けのようで、飾りなのでしょうが、花火を観る為、掴まりましたところ柵がグラついてて、室内の綺麗さには大満足ですが、ちょっと気になりました。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪ 【さき楽】 岐阜の遺産

投稿者さん 2016年11月17日 14:12:48

お風呂、食事がとってめよかった。
しいたけ美味しかったです。

hacuのおしゃれ靴下&選べる浴衣+寝浴衣のくつろぎプラン♪【ぎふ旅 女子旅】 【美ぃ旅ぎふ】
【新基準客室/10畳+フローリング】

投稿者さん 2015年11月23日 21:39:00

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。高台にあるため、湯に浸かりながら温泉街の夜景や、下を流れる川や、紅葉した山の景色が最高でした。洗面台は2つあり、とても便利でした。ソファーのある部屋、給湯室、男女別のトイレ、それぞれが広くて、夫婦二人ではもて余すくらいゆっくりできました。
飛騨牛と、椎茸が絶品でした。
スタッフの皆さんとても対応が良かったです。特に、館主の方でしょうか、年配の男性の心のこもった素晴らしい対応が旅の良い締めくくりになりました。配車係の若い男性も気持ちの良い接客でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2016年10月17日 17:41:18

投稿者様
贅沢な広いスイートルームで、ご夫婦だけでのんびりとお過ごしいただき何よりです。客室露天風呂からの夜景や自然の景色も思い出のひとつになり、当館の良さを存分に味わっていただけたようで嬉しい限りです。飛騨牛、椎茸も美味しくお召し上がりいただき、ほっとしました。また支配人やスタッフへの温かいお言葉にも励まされました。ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。心よりお待ち申しております。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント2倍♪

投稿者さん 2015年09月04日 17:06:07

建物に古さはありますが、温泉、景色、食事、接客係の対応どれもよかったです。
気持ちよく過ごすことができました。
ただ部屋に備え付けのアメニティが寂しかったかなぁという印象を受けました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月24日 11:16:59

投稿者様
日本三名泉の下呂温泉、当館から眺める飛騨の景色、飛騨の味を楽しめるお食事、また私共スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お部屋のアメニティは置いてありませんので、ご理解いただけましたら幸いです。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス
【基準客室【本館】/和室10畳】

投稿者さん 2015年06月23日 14:05:21

朝食が冷凍食品のようで、少し残念でしたが、それ以外は最高の旅館でした。ありがとうございました。

2015年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月21日 15:35:09

投稿者様
朝食が、冷凍食品のように感じられたとのご意見、私共も大変残念です。そのような味付けだったということでしょうか?いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。が、それ以外は最高の旅館とのお褒めのお言葉もいただき、ほっと致しました。ありがとうございます。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月27日 00:28:06

館内が自分にとって複雑でもう少し案内があってもいいかな。でも温泉は最高でした。特に貸し切り露天風呂。今度は二人で。

2014年12月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月01日 17:21:26

投稿者様
館内が複雑に感じられたようで、申し訳ございません。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。ただ、下呂温泉を満喫され、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりです。特に貸切露天風呂をお気に召していただけたようで、ありがとうございます。
次回は是非、お二人でご来館くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申しております。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

投稿者さん 2014年09月30日 10:55:43

ゆっくり温泉を楽しみ良かったです。

2014年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年07月01日 16:05:20

投稿者様
日本三名泉の下呂温泉を存分にお楽しみいただけたようで、何よりです。下呂温泉にゆっくり浸かり、日頃の疲れをほぐしていただけたようなら、とても嬉しいです。
また機会がございましたら、是非ご来館ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【ポイント10倍】色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン
【基準客室【旧館】/和室10畳】

投稿者さん 2014年03月12日 00:56:42

3月の10日に宿泊しました。
玄関からとてもきれいでついたときに
甘いおかしと暖かいお茶、暖かいおしぼりが
でてきたときはさむいなか来た私たちにとって
ありがたかったです!
女性限定サービスやアロマはすごいいいなっと
おもいました。
温泉も露天風呂もごはんも最高でまた
きたいなとおもいました。
従業員さんのサービスなどもとてもよかったとおもいます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年10月22日 11:13:34

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館では、チェックイン時にロビーでお茶菓子とお茶をお出ししています。お疲れで到着されたお客様には、とてもお喜びいただいています。館内でお楽しみいただくために、いろいろなサービスをご用意しておりますが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。また、温泉もお食事もご満足いただけたようで、本当に良かったです。私共スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。よろしければ、またご利用くださいませ。お会いできることを楽しみにして、お待ち申しております。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

やまよし2012さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

やまよし2012さん [40代/男性] 2013年11月22日 21:10:29

妻と二人で結婚25周年記念で泊まりました。
1泊しかしませんでしたが
ホテルの従業員の方たちも
親切丁寧でよかったです。

夕食はおいしかったですが、私たちには量が多くて
食べきれなかったです。

温泉付きの部屋でしたが温度調節は
従業員の方にお願いしないといけない
ので不便に思いました。

2013年11月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年04月08日 16:32:21

やまよし2012様
ご結婚25周年おめでとうございます。その記念のご旅行で、当館をお選びいただきましたことにも感謝致します。また、私共スタッフの接客や、夕食へのお言葉、ありがとうございます。
露天風呂付き客室でのご利用で、温度調節ではご不便をおかけして申し訳ございません。これに懲りずに、30周年、40周年、50周年と、更に月日を重ねて、人生の節目の記念日旅行に当館を思い出していただけましたら、幸いです。
やまよし2012様ご夫婦様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント2倍♪
【露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2013年04月27日 17:20:17

ゴールデンウィークに一人旅で泊めてもらえて、温泉に浸かってゆっくり出来る評判のよい宿を探し回りました!

評判の通りに館内は全面改装されており、文字通りに「湯あそびの宿」でした。
【オススメポイント】

・お一人様(一人旅)大歓迎の宿!!

・無料送迎サービス(特急ワイドビューひだ号で来ても大丈夫です!)

・24時間入れる大浴場!いつでも何回でも入れます!

・約7種類の貸し切り露天風呂!ゆっくり落ち着けます!

・女性に優しいマッサージトリートメント、アロマテラピーなどの館内サービス

・陶芸教室もあります!

・飛騨牛食べつくし(ただ、個人的にはもう少し味付けや調理方法にひねりが欲しいところ…。)

・館内は改装してかなりヒノキをふんだんに使っています。若い女性の心を掴むような絵画や路上詩人の言葉があちらこちらに飾ってあります。

【講評】
 女子会やシニアカップル、カップル、女性の一人旅に向いている旅館です。男性の一人旅にも十分です。オススメは3時にチェックインして、温泉やマッサージで体を癒やして、翌朝も温泉に入ってのんびりと12時にレイトチェックアウトするプランです。

2013年04月

エグ460さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

エグ460さん [40代/男性] 2013年02月13日 10:06:16

「露天風呂付きスイートルーム」は入ったらかなり広くて驚きました。90平米とのこと。露天は木の風呂で温かみを感じました。部屋はメインの12畳和室とツインベッドルームと他にテレビの置いてある寛ぎの部屋、トイレも和式と洋式の各1つづつ設置してあり贅沢過ぎるほどでした。食事もまずまずです。
外から建物の外観を眺めた時に、古くて風情を感じる部分もありますがそれ以上に外壁リニューアルの検討の余地大ですね。あとは部屋扉をオートロックにしてもらいたいです。

2013年02月
【ポイント10倍】楽天トラベルでお得に貯めよう!色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン

投稿者さん 2012年12月06日 21:06:32

今回は両親を連れて、大人3名1室、個室露天風呂付の部屋を利用しました。

【悪かった点・残念だった点】
・暗くなってから現地に到着したのですが、道路の看板が「しょうげつ」は
 照明で照らされていましたが、下の小さい「下呂観光ホテル」は照明が当
 たっていないため分からず、何度も行ったりきたりしました。
・最も残念だった点は、個室露天風呂が「温泉ではない」という事。
 父親は体が不自由で、大浴場を利用できないため、個室露天風呂付の部屋に
 したのですが、温泉ではなかったのがすごく残念でした。
・「朝の露天風呂」等も温泉ではないようです。また、場所の案内が聞かなければ
 わからないので、あらかじめ案内してほしいです。
・コーヒー等のドリンクサービスが朝7時半で終わってしまう点。朝食後にコーヒー
 が飲みたいのでもう少し遅くまでやってほしい。

【良かった点】
・部屋からの夜景・景色は最高です。夜に入る個室露天風呂からの夜景は本当に最高でした
・夜食が素晴らしい。特に原木しいたけが今まで食べた事がないほど香りがすばらしく
 感動しました。
・係員の皆さんの対応は概ね良かったと思います。

【総合】
少し気になる点はあったものの下呂では最高クラスだと思います。この値段でほんとに
気持ちよく利用できました。オススメです。

2012年11月

投稿者さん 2012年06月03日 19:17:38

部屋は広く満足でした。
温泉街までは歩きましたが
帰りの坂道がきつかったです。
ただ、のんびりと歩くには良かったかも・・・
外にある露天風呂が朝しか入れないのが残念でした。
(朝 入りましたが 良かったです。)

2012年06月

投稿者さん 2012年04月05日 22:39:47

チェックアウトの後、雨にも関わらず見送り&写真撮影までしてくれて、大変ありがたく思いました。
この料金では全体的にお得感がありました。

2012年04月