投稿者さん 2016年11月24日 14:21:53

お食事は大変満足でした。
部屋は古いです。
アメニティは少し不満でした。

投稿者さん 2016年11月22日 22:28:01

もうリピーターです。
いつも離れの貸切風呂と食事を楽しみに利用させていただいています。
今妊娠中ということもあり、出産前の最後の旅行を満喫することができました。
特に、お部屋に案内してくださった女性の方がとても親切で笑顔が素敵でした。
帰りの際も、この女性の方が記念撮影をしてくださったり、体のことを気遣っていただいたりと、
最後まで気持ちよく過ごすことができました。
子どもが生まれて落ち着いたら、また宿泊したいと思います。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪ 【さき楽】

投稿者さん 2016年11月09日 10:07:17

11月4日、母と利用させていただきました。

館内や露天棟に行く階段など、全体的に古さを感じさせる箇所は多々ありましたが、清潔感があり、その中で出来る限りの努力をされている様子が伝わります。
また高台にあるので、お部屋から存分に夜景とまぶしいほどの朝日をみることができました。
しいたけを収穫できる遊び心あふれた夕食や就寝前の1杯プレゼントがとても好印象!!
選べるアメニティにシートマスクがあったのは嬉しいところですが、欲を言えば大浴場にもう少し基礎化粧品関係のアメニティが充実しているとありがたいなぁと思います。

若いスタッフの方が多かったのですが、皆さん丁寧に応対してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
下呂に再訪する際は、またぜひ利用したいです。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

nyan_taka_nyanさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

nyan_taka_nyanさん [30代/女性] 2016年10月24日 10:21:29

初めての下呂温泉でした。
金曜宿泊だったので、比較的安く泊まれたので、
コストパフォーマンスは高かったです。
館内設備や部屋、風呂はかなり古く感じましたが、清潔感はありました。
貸切露天風呂(茶釜の湯)は設備が新しくよかったのですが、
お湯が熱すぎて入れませんでした。
傍にあった弱々しいシャワーから水を足しても入れるほどなかなかぬるくなりませんでした。フロントに電話してもその方法しかないと言われました。
食事については、皆さんの口コミにある通り名物おじさんが椎茸をおまけしてくれました。
名物おじさんは支配人でした!とても親切な方で、他の従業員の方にもこの方の熱意がもっと伝わればいいなぁと思いました。
コーヒーサービスは宿泊日のみで、翌日はありませんでした。
大浴場のアメニティがいまいちでした。(化粧水、乳液なし)
最後に、1つ。大嫌いなカメムシが部屋に大量発生して、落ち着けませんでした。
時期的に仕方がないことだとわかるのですが、つらかったです…。
その他、とても満足だったので、次はカメムシがいない時期に来たいと思います。

投稿者さん 2016年10月16日 18:00:33

久しぶりの宿泊でした。コスパが良い印象があった為この宿を選んだのですが、全体的にやはりコスパはいいと思います。ただ、部屋のにおいが大変気になりました。あと、部屋の水周り(特に洗面台)。古い建物なので、多少はしかたないと思っておりますが、やはり水周りは気になります。せめて洗面台をもう少し広く使いやすくしてほしいです。
お風呂は最高です。自分の肌にも良く合っており、熱すぎず長く入れるのが大好きです。
食事もしいたけがとてもおいしかったです。飛騨牛よりもしいたけの方がおいしいと思いました。朝食は普通です。感動するような感じではありませんでした。
全体的にサービスがとても良い旅館だと思います。
また伺いたいです。今度は良い部屋に泊まってみようかな。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス

投稿者さん 2016年09月13日 12:16:37

飛騨牛を食べるぞーとこのプランを選んだのですが、網焼き肉の多さ、これだけでおなかがいっぱいになり、朴葉味噌ステーキを残してしまいました。スタッフの方の対応もみなさんとても気持ちよかったです。アロマポットを貸し出してくれるのですが、お部屋のにおいが気になったので借りた方が良かったなあと後悔しました。食事から帰ったら部屋にキャンドルとおしゃれな日本酒が置かれていて心遣いに感激しました。

ma-ki5488さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ma-ki5488さん [50代/男性] 2016年02月28日 22:45:45

2月26日に宿泊しました
従業員は親切丁寧で、気分良くすごす事が出来ました。
また、機会があったら宜しくお願い致します。

2016年02月
【平日限定 訳あり】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【新基準客室/10畳+フローリング】

固形燃料は賢者の石さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

固形燃料は賢者の石さん [30代/女性] 2016年02月13日 17:31:16

両親を連れて初めての下呂温泉旅行に利用させていただきました。
チェックインに遅れてしまった際にお電話・車でお迎え下さったり、サービス・お料理の丁寧な説明などのおかげでとても心地好く過ごせました。
客室自体は新しくはないものの、きちんと清潔にされており、景色を存分に楽しめる広さでしたので問題なかったと思います。
お料理も素材が良いものをたっぷり楽しめました!

2016年02月
【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント2倍♪ 【ぎふ旅 飛騨牛】

投稿者さん 2015年10月20日 20:12:14

1年ぶりの下呂温泉でした。
チェックインしてすぐに足湯へ出かけましたが、温泉街まで遠いので車で移動しなければいけません。
宿で地図をもらい、市営駐車場を教えていただき、無事に足湯を満喫できました。
お食事処では、とても愛想のいいお姉さんに話しかけていただき、楽しく過ごせました。

車の鍵につけてもらった飾り、鈴の音が綺麗で可愛らしいのでそのまま大切に付け続けています。
来年また利用させていただこうと思いますので、そのときは2つ目の飾りを付けてください(^O^)

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2016年10月05日 17:21:22

投稿者様
1年ぶりの下呂温泉は、以前と変わっているところがありましたか?当館は温泉街までは少し距離があるので、温泉街まで車で行かれて、市営駐車場を利用するのが、便利です。温泉街周辺にはたくさんの足湯もあるので、是非、多くのお客様にお楽しみいただきたいです。お食事もゆっくり楽しくお召し上がりいただけたようで何よりです。また車の鍵につけさせていただいた飾りを大切にしていただいていき、こちらこそありがとうございます。次回のご利用時には2個目、また3個目と引き続き集めていただけると幸いです。
tony2705様のまたのお越しをお待ち申しております。

【ポイント10倍】色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン

投稿者さん 2015年10月13日 19:58:37

4年前に1度お世話になったホテルですがクルマ係のおじさんが覚えていてくれて
プロのお仕事だなと感心しました 大変のんびりできました

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2016年10月05日 16:43:06

投稿者様
4年前にご来館いただきましたこと、クルマ係のおじさん(たぶん支配人だと思うのですが…)は私共も驚く程、お客様のことを覚えております。一種の特技ではないでしょうか。
もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。支配人はじめスタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2015年09月23日 19:39:12

9月17日に宿泊しました。初めての下呂温泉で、宿泊したホテル入口の急な上り坂には驚きましたが、ホテル駐車場からの下呂温泉の景色と部屋からの景色にも感動しました。
一人旅で、夕食会場が少し気になりましたが、隣同士が仕切られたところで廻りが気になりませんでした。夕食では飛騨牛の焼肉が美味しかったです!でも、一番は食事会場の入口で、椎茸農場から仕入れた原木椎茸から自分で取って食べたのが美味しかった!
風呂は下呂温泉特有のアルカリ性で肌がスベスベで気持ち良かったです。
そして、特に驚いたのが、見送りの際、自分の車が見えなくまるまで、御丁寧にお辞儀をする従業員の方(名前は記載できませんが、20代で眼鏡を掛けてたかなと)に、頭が下がります。また、来る機会があれば宿泊したいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月26日 10:21:38

投稿者様
初めての下呂温泉の旅が、思い出に残る旅となったようで、とても嬉しいです。道路からの上り坂はとても急で、驚かれるお客様もいらっしゃいます。その分、眺めはとてもいいですよ。夕食時には周りを気にかけることなく、ゆっくりお召し上がりいただき、特に椎茸の美味しさを味わっていただけて、本当によかったです。美肌の湯と評判の下呂温泉を満喫いただき、何よりです。また見送りのスタッフへの温かいお言葉、こちらこそありがとうございます。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年09月09日 22:33:19

建物自体に古さは感じられますが、掃除が行き届いていて満足です。
料理も美味しくて、飛騨牛の事は私がコメントしなくても大丈夫でしょうから控えますが、食事場所入り口で、採取する椎茸を網焼きで食べると、ほっぺたが落ちそうなぐらい美味しかったですよ。

ただ一点、残念なのは...
脱衣場です。涼しくなったとは言え、ゆっくり温泉に浸かった身体には、まだ暑いですよ。
クーラーはともかく、扇風機ぐらいは欲しかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月26日 09:39:08

投稿者様
夕食の椎茸がお口にあったようで、本当によかったです。新鮮さとシンプルな食べ方で、椎茸ってこんなに美味しいんだ!と多くのお客様からご好評いただいています。ただ、脱衣所の扇風機の件、ご不便をおかけして失礼致しました。いただいたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2015年09月07日 08:05:06

数十年ぶりの下呂温泉でした。とてもお湯も気持ちがよく日頃の疲れが癒されました。ただ、離れの露天風呂は温泉ですか?

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月24日 12:24:04

投稿者様
久しぶりの下呂温泉とのこと、ゆっくり温泉をお楽しみいただき、日頃の疲れもとれたのことで、本当によかったです。渓流沿いの露天風呂や客室露天には、自家源泉の温泉を使っています。下呂温泉とは異なる泉質で、さらっとしているので、温泉?と感じられるお客様もいらっしゃいます。下呂温泉とは異なる温泉と思っていただけましたら、嬉しいです。
また機会がございましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2015年06月21日 16:54:19

記念日旅行で利用させていただきました。子どもにも親切にしていただき、ありがとうございました。ただ、お部屋の襖が破れたままになっていたり貸切風呂に虫がたくさん浮いていたのは残念でした。露天なので多少仕方ないとは思いますが。お食事はとても美味しかったです。

2015年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月21日 15:28:20

投稿者様
記念日旅行でのご利用で、お子様ご一緒に素敵な思い出ができたようなら、とても嬉しいです。
ただ襖の件は、大変失礼致しました。露天風呂の虫の件では不快感をお持ちになられたことと思います。自然の中の貸切露天風呂のご利用、また時期的なこともあり、ご理解いただけましたら、有難いです。お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で、本当によかったです。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【新基準客室/10畳+フローリング】

チェリキャシーさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

チェリキャシーさん [30代/女性] 2015年05月13日 12:08:28

駅に着いた時、スタッフもう看板を持って待っていました。あの時雨降ってシャトルバス完備のは助かりました。ホテル側のスタッフも傘持ってゲートに持っていました。ロビーに手続きをする間、スイーツとタオルをもらって、完全待たせている感じをしませんでした。露天風呂と貸切風呂は素敵です。夜景も良いです。料理は満足!主人は懐石料理に対して、いつも不満ばかりだが、今回は美味しいといいました。雨のせいで、外に出られないですが、贅沢な時間を過ごしました。いい雨でしたわ。
部屋は古い感じをしました。それはまだまだいいですけど、ヘアードライヤーの中汚いと見えました。何年使われたせいかな。また、自然に包まれることですから、ムシは本当大変!夜窓少しだけ開けて、夜景写真を撮りましたが、二つ入りました!!すごく怖い!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月21日 13:35:50

チェリキャシー様
旅行なら、晴れている方が楽しい旅になるようですが、チェリキャシー様にとっては雨だったので、館内でゆっくりお過ごしいただき、当館を存分にお楽しみいただけたようですね。私共にとっても嬉しい雨になりました。
ただ所々で不行き届きの点があり、失礼致しました。自然界に住んでいる限り、虫さん達との共存は必要なので、その点、ご理解下さいませ。
もし機会がございましたら、是非ご利用ください。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

げんきげんき51さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

げんきげんき51さん [60代/男性] 2015年05月12日 17:50:44

あちこちに、こだわりの家具があり、特に椅子は名作揃いで良かったです。
ただ、メンテナンス不足(皮革など)も有ったので、ちょっと残念。
建物は古さを感じさせるが、なぜか落ち着く雰囲気がある。
又行きたいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月21日 13:23:51

げんきげんき51様
当館のロビーや湯上り処に置かれた椅子に、目をとめていただき、とても嬉しいです。家具などに興味を持たれている方は、楽しくお過ごしになられるのではと思います。傷などは、お客様がご利用になられた証ということで、お許しいただけたら、幸いです。げんきげんき51様には、また雰囲気を味わいに当館にご来館いただけると嬉しいです。
スタッフ一同、お待ち申しております。

【平日限定】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【新基準客室/10畳+フローリング【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月22日 19:33:32

今回初めて下呂温泉に行き一人で宿泊しましたが、お出迎えからご案内まで従業員の方のおもてなしが素晴らしいお宿だと思いました。従業員の方の言葉や態度一つでお宿の印象は変わりますが、本当に一人一人が一生懸命で気持ちがよかったです。温泉も朝まで入ることができ、露天風呂から見る満天の星空がとてもきれいでした。ただ、お部屋が新基準客室と記載があったのできれいなんだろうなと期待していましたが、元々あった古い部屋に新しいソファと丸テーブルを置いただけの部屋で作りや設備は古くて少し残念でした。

2014年11月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月01日 17:14:11

投稿者様
初めての下呂温泉にお一人でとなると、ご心配もあったかと思います。滞在中は、当館スタッフの接客でゆっくりお過ごしいただけたようで、安心致しました。スタッフの接客ひとつで、楽しい旅になったり、残念な旅になったり…。そのことを心に留めて、これからもお客様に接して参ります。素敵なご意見をありがとうございます。
ただ、お部屋に関しては、ご期待にお応えできずに申し訳ございません。数年前にお部屋をリニューアルしました。その時に、通常の基準客室と区別するために、新基準客室としました。家具を入れ替えただけではないということだけは、お伝えしたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【新基準客室/10畳+フローリング】

サルビアセージさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

サルビアセージさん [60代/男性] 2014年11月09日 04:46:45

10月31日に宿泊しました。あいにく、曇りから雨へというお天気でしたが、玄関口の紅葉した木々が雨にぬれ、しっとりとした雰囲気でした。食事は普通。朝食時、何度も「おかわり下さい。」と呼ばなくちゃいけなかったので、おひつをおいてほしかったです。お部屋は古さは否めませんが、(外の露天から上を見上げたら、屋根裏がぼこぼこしていました)いつでも入れる露天風呂がついていてのこの価格は魅力です。だから選んだんですけどね!玄関でのサービス係りの若い兄さんと、おじさんの笑顔と言葉かけがとてもよかったです。みなさん同じような印象を持たれているようですが、送りの時に傘をさしかけてくださった女性の笑顔もとても素敵でしたよ。サービス業は笑顔が大事と再認識した旅でした。夜景もよかったです。

2014年10月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月01日 16:54:34

サルビアセージ様
雨に濡れた紅葉の木々はしっとりとした雰囲気で、気持ちも落ち着きますね。個人的にも大好きな情景です。また、最後のところに書かれていたサービス業は笑顔が大事とのクチコミを拝見して、私共も再認識しました。これからも、まず笑顔を忘れずに、お客様に接したいと思います。ありがとうございます。
ただ、朝食やハード面では、不行き届きのところもあり、大変失礼致しました。今後の参考にさせていただきます。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月04日 15:39:22

連休前に思い立ち 予約をしましたが いいホテルが取れて満足しています。ただ
連休で沢山のお客様をお迎えのため アルバイトさんが多かったので もう少しサービス業のイロハを研修しておいてほしかった。 貸切露天風呂も床には髪の毛が沢山落ちていたし
お風呂の腰掛は低くて小さかった。従業員さんが家庭で生活されている中で、不便や不満と感じているものを排除すべきである。

2014年11月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月01日 16:35:37

投稿者様
連休中の繁忙期とは言え、いろいろなシーンでご不便をおかけしたようで申し訳ございません。接客、清掃面には十分に気をつけ、今後の宿造りの参考にさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。
機会がございましたら、これからも是非ご利用ください。またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2014年06月26日 19:17:45

料理特に夕食は最高でした。お肉もさることながら椎茸はかなり美味しかったです。品数も結構あって満腹でした。ワインはお肉のコースだったのもありますが、フルボトルがあれば良かった思います。ちなみに私達はいつも二人で一本飲むからかも知れませんが。
お風呂は、ヌルヌルした感じで肌がスベスベになり最高でした。ただ、サウナがなく、つかって揚がっての繰り返しだけだったので、ちょっと残念でした。部屋はお風呂には近いと聞いていたので2階と聞き納得しましたが、建物の屋根や木が夜景の景観を邪魔しており、これを最初から知っていれば上の階の部屋をチョイスしておけば良かったと反省しました。最初は露天風呂付和室にしてましたが、なるべく安価で料理重視と言うこと、部屋の露天風呂は写真で見ると二人でつかるのは狭そうだったため、貸し切り露天風呂にした経緯があるためです。
最後に1階と2階の間にある場所の飲み物は時間制限があったため、タイミングがあわず飲めなかったので、時間制限がなければさらに最高です。
いずれにしても満足は出来たと思います。お世話になりました。

2014年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月29日 16:03:55

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夕食は最高とのお言葉をいただき、感激です。飛騨牛や椎茸を美味しくお召し上がりいただけたご様子、とても嬉しく思います。ただ、通常フルボトルのワインは置いていなくて失礼致しました。前もってのご連絡があれば対応可能ですので、よろしくお願い致します。美肌の湯で人気の下呂温泉はたっぷり満喫いただけたようで本当によかったです。お風呂施設や、ご宿泊いただいたお部屋の階に関しては、ご不満の点もあったかと思いますが、機会がございましたら、またご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申しております。

【NEW】「飛騨牛ロース・モモ・カルビを味くらべ」あみ焼きでじゅ~じゅ~☆スタミナ抜群!
【基準客室【本館】/和室10畳】