投稿者さん 2009年05月09日 16:42:45

お風呂がとても良かったです。
ただ、貸切風呂に入浴した際、隣の貸切風呂のお客さんの声が丸聞こえだったのが気になりました。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス【02】
新基準客室/10畳+フローリング

2009年05月

投稿者さん 2023年02月18日 11:30:02

カプセルホテルタイプの巣ごもりキャビンを利用しました。
●良い点
大浴場は露天風呂もあって非常に良かったてす。
サウナはありませんでしたが、私は使わないので問題ありませんでした。
また従業員の方々の接客も丁寧で気持ちよかったです。
施設自体が改装したてなので綺麗でした。

●残念な点
建物は新しくて綺麗なんですが、カプセル内の清掃は行き届いておらず、カスのようなものが落ちていました。
他に、USBケーブルの貸出があったらなお良かったです。

●総評
巣ごもりキャビンは安く、風呂は最高でドリップコーヒーも飲めてコスパ抜群なので満足してます。
ちなみにカプセルホテルを初めて利用したのですが、耳栓は必須だと感じました。
機会があればまた伺いたいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 14:51:00

昨年春、男性専用巣ごもりキャビンをオープンしました。同時に、足湯やふらっとスペースも完成して、自分スタイルの過ごし方ができるようになったのでは、と思います。また下呂温泉を楽しむこともできるので、お客様には大変お喜びいただいています。是非ゆっくり日頃のお疲れをおとりいただけたら幸いです。ただ、カプセル内の清掃が行き届いていなかったようで、大変失礼致しました。今後、十分に気をつけます。コスパの高さも感じていただけたようで、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

アメニティ付【男性専用】 SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

投稿者さん 2022年06月26日 06:53:14

お安く高級宿のお風呂など体験出来るとぎふ旅キャンペーン期間に巣ごもりキャビンなるカプセルホテルに泊まってみました。さすが高級宿らしく共有部分は言うことありません。特に大浴場の手前にある湯上り処は暇つぶしの雑誌や僅かですがマンガも置いてあり、珈琲、紅茶、冷水がフリーに置いてあり、湯上り待合せにとても良いと思いました。
お風呂は円形の内湯と四角な小さい露天風呂があります。湯質は下呂温泉ならではの少しヌルっとした良い泉質でした。
残念なのは一番奥のカプセルに割り当てられた為か、カプセル内ではWiFi電波が届かず、已む無く共有部分でPCを使ったことです。WiFi中継器増設が必要です。
おそらくWiFi設置時に実際カプセル内でWiFi使った確認を怠ったのではと思います。ビジネスでは致命的でしたが、中継器など僅か1万円以内で増設可能ですから是非対応されたら良いですね
またカプセルの稼働も恐らく50%以内と思いますので、上下カプセルではなく天井に頭ぶつけないまともなキャビンであればあと2000円高くてもビジネス用に使いたいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年07月01日 07:23:58

この春オープンした「巣ごもりキャビン」をご利用されて、大浴場では美肌の湯の下呂温泉を満喫、湯上り処では読書やフリードリンクもお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
 またキャビン内でのWiFi接続ではご不便をおかけして失礼致しました。その後、こちらでも一番奥のキャビンでのWiFi接続を確認しましたが、問題なく利用できました。今後、状況を見ながら、もし同様のご指摘が続いた折には、接続関係を見直したいと思います。ご丁寧なアドバイスをいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用いただけたら、幸いです。
 またのご利用をお待ちしております。

【男性専用】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(下段指定)男性専用です。】

投稿者さん 2020年01月19日 23:10:25

食事、お風呂は非常に良かったです。
しかし、人数で割り切れない量だと困ると思います。
静かでゆっくりできるのですが、近くにコンビニなども無く、お土産見たくても館内の売店がほぼ何も無いので事前に持ち込みしないといけないのは残念ですね。
とは言え、お湯と食事、景観はよくゆっくりしたいと思って利用したので満たされて満足させて頂きました。

投稿者さん 2016年12月10日 20:50:36

母の実家に寄った際に宿泊させていただきました。
外観やエントランスの高級さを感じ、あと浴衣の柄が沢山あって迷いました(笑)
アロマポットもお借りしましたがこぼしそうで怖かったです。
お部屋は普通…というか、段差が気になりました。
夜景は温泉街とは反対側にあるのでとても綺麗に見えましたよ!
無料でコーヒーの飲めるエリアは私のお気に入りです(^ ^)
夕食はきのこ狩りから始まる演出に感激。
何よりもスタッフさんがみんな素晴らしい! また会いに行きたい!そんな宿でした。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪ 【さき楽】

投稿者さん 2015年11月27日 17:58:59

貸切り風呂がたくさんあり最高でした。駅から遠いので送迎バスの本数が1時間に1本はキツいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2016年10月17日 17:55:59

投稿者様
渓流沿いの貸切露天風呂はそれぞれに趣のある造りとなっていますので、どれをお選びいただいてもお楽しみいただけると思います。朝の野天風呂も自然を感じながら湯舟に浸かれると人気です。また駅からの送迎バスですが、JRの列車の到着に合わせて出しております。ご理解いただけると嬉しいです。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2015年01月21日 09:55:01

貸切露天風呂は7ヶ所の中から茶釜の湯をチョイスしましたが大満足できました。
夕食の飛騨牛は格別でしたし、原木椎茸を採取してあぶり焼きにするのも楽しかったです。料理の質は良くボリュームも完食するのがやっとなほどでした。

2015年01月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月19日 17:01:48

投稿者様
貸切露天風呂は、館内に2カ所、渓流沿いに5カ所あります。お好みによりますが、夜景なら館内で、自然を楽しむなら渓流沿いの貸切露天をお勧めします。茶釜の湯で川音などを聞きながら、ゆっくりお寛ぎいただき、何よりです。また、夕食の飛騨牛や原木椎茸も美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しいです。
またこちらに来られる機会がございましたら、是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申しております。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント2倍♪
【基準客室【本館】/和室10畳】

投稿者さん 2014年03月14日 03:18:24

客室係に部屋へ案内してもらってる時、思わず「私が予約したのは旧館じゃなくて・・・」
と言いそうになったほどでした。

従業員は若い方ばかりで少し頼りない感じがしました。

夕食は良かったのですが、朝食の惣菜ブュッフェはあの程度ならないほうが。

客室からの眺めとお風呂は良かったですよ。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年10月22日 11:19:10

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご案内時に不安に感じられるような対応となりましたこと、お詫び申し上げます。スタッフはご指摘の通り、若いスタッフが多いのですが、皆一生懸命に努めております。まだまだ勉強不足の点はありますが、今後、より一層、お客様の立場にたった接客を心掛けます。また、朝食へのご意見もありがとうございます。これからの参考にさせていただきます。眺めとお風呂は良かったとのお言葉に安心致しました。もしよろしければ、またご来館ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【ポイント10倍】楽天トラベルでお得に貯めよう!色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン
【新基準客室/10畳+フローリング】

オヤヂィィィィンさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

オヤヂィィィィンさん [40代/男性] 2012年12月11日 11:38:16

会社の慰安旅行で利用しました。
数日前からのドカ雪で、キャンセルも考えましたが、スタッドレス装着、チェーン携行で出かけました。ホテル前の急坂はノーマルではたぶん無理だと思いました。
今年リニューアルしたばかりとの事で、エントランスもロビーも趣のある感じで、家具や調度品もご主人の趣味なのか、とても素敵でした。
お値打ちプランのためロビーで説明を受け、各自で部屋に入りました。(荷物は先に運んでいただけます。)女性陣は浴衣の柄を選ぶことが出来ます。
部屋は広さも含めて、値段相応かなという感じです。綺麗にリニューアルされていますが、古さは否めません。空調も旧式のため、細かい調節は出来ません。ただ眺望がそれらを補って余りあるものです。目の前の小高い山や、川、そして下呂の町並みが雪に覆われて、まるで水墨画のようでした。
料理は質、量とも十分満足できました。特に原木のまま置かれたシイタケが好評で、ほぼ食べつくしてしまいました。部屋も広めの個室を用意していただき、周りに気兼ねなく楽しめました。
お風呂は下呂温泉ならではのヌルヌル感で、芯から温まります。館内の大浴場もいいのですが、お勧めは館外の露天風呂です。朝6時からの利用になりますが、フロントで長靴と袢纏を借りて雪の中を2,3分歩くとありました。雪のため他の方は敬遠したのか、貸し切り状態でした。まだ暗い森の中で、徐々に白んでいく雪景色をひとりで眺めているのはこのうえない贅沢な時間です。
ただこのホテルの売りは、ハード面よりむしろソフト面だと感じました。他の利用された方たちも言われているように、スタッフの方たちがとても気持ちよく働いています。かと言って押しつけがましくなく、同行者も皆喜んでいました。最近利用した中では、最高点だと思います。
機会があれば、今度は家族と違う季節に是非また利用したいと思います。

2012年12月
【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント3倍♪選べる浴衣に7つの露天風呂
【基準客室【旧館】/和室10畳】

ちょっとプーさんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ちょっとプーさんさん [60代/男性] 2012年11月13日 13:47:57

雨が降っていたので、早い時間にチェックインしたが快く受け入れていただきありがたかった。建物・部屋・設備共に少し古臭く、照明も暗く感じた。食事処での食事は、グループごとの間仕切りりがあり、他を気にせずでき、量・質共に満足いくものでした。
風呂は、大浴場の見晴らしも良く雨上がりの夕景に時のたつのも忘れるくらいでした。
泉質は美人の湯の名前どおり滑らかで連れも大満足でした。
ただ湯船のふちの桧が、老朽化して大きくえぐれているのが興ざめでした。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月10日 22:52:26

エントランスとお風呂と食事するところはきれいでよかったです。
部屋はどーしても古さが目立ちました。女はそういうところは敏感ですので残念です。
あと廊下の絨毯を変えるだけで雰囲気も変わると思います。
大浴場は小さかったですが、大浴場も貸切露天風呂も全体的にきれいでよかったです。
食事もボリュームあって大満足でした。おじさんがきさくに話しかけてくれたり、スタッフの対応もよかったです。

2012年10月
【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント2倍♪選べる浴衣に7つの露天風呂
【基準客室【旧館】/和室10畳】

スナイトさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

スナイトさん [30代/男性] 2012年06月27日 00:04:23

じゃらんの評価が高いので利用してみました。
従業員はとても礼儀正しく、食事も大した金額のプランではないのですが、満足いくものがでてきました。

部屋は1万円しか払ってないので、文句は言えませんが、老朽化が否めません。
ただし、食事をするところはリフォームされているようで、半個室のようになっていてこのような宿は初めてでいいと思いました。ロビーもリフォームされていて、きれいになっているだけに、部屋に入ったときのギャップで若干がっかりしました。それから、冷蔵庫が自由に使えるようになっていてよかったですが、電源を自分たちでいれるため、冷えておらず、節電もあるのだと思いますが、冷えてない冷蔵庫では用をなさないので検討していただきたいなと思いました。

2012年06月

投稿者さん 2011年10月24日 09:59:39

10月18日に宿泊しました。旧館と言う事もありまして、部屋の古さとタバコ臭は否めませんが、その分ホテルスタッフの方々の応対、食事のボリューム、部屋からの眺望は最高でした。15日前までの予約で飛騨牛のグレードアップも良いプランだと思います。前もって予約される方は30日前予約とか3ヶ月前予約でもっとお得なプランがあるのでかなり魅力的です。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月14日 05:09:50

乳幼児3人を連れて宿泊。部屋食でなく子供たちのことが不安でしたがスタッフの皆さんに良くして頂き感謝です。椎茸がとにかく美味しかったです。
ただアメニティが少し貧弱だと思いました。
バスタオルが大人の人数分の2枚しかなくて部屋風呂、大浴場と利用するには不便でした。
子供用のバスタオル、フェイスタオル、浴衣は用意されていないので有料でお借りしました。バスタオル210円、フェイスタオル105円、浴衣525円でした。
朝刊のサービスはありません。
エステは妻が高評価しています。
スタッフは今風で◎ですが、システムが古いのかな?というのが率直な感想です。

2011年10月
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

ナオミ7974さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ナオミ7974さん [20代/女性] 2011年02月01日 12:36:48

温泉は脱衣所がとても綺麗でお湯も気持ち良く、何より景色が最高でした。ただ一番楽しみにしていた貸し切り風呂は温度が高すぎました。水をずっと足し、すぐフロントに電話したものの15分かかるといわれ、待ってても一向に温度が上がるばかり、二人とも入るに辛く露天風呂なのでもちろん寒く、なかなか楽しめず残念でした。温度は気をつけて欲しいです。

料理はしいたけが最高に美味しかったです。

部屋は古いから仕方ないかな…って感じ。

接客はとても良かったです。

基準客室【本館】/和室10畳

2011年01月
【基準客室【本館】/和室10畳】

投稿者さん 2010年06月07日 14:57:35

浴衣で温泉街を散策する立地条件をカバーできる充実したお風呂の数があり評価できる。従業員の対応も充分であり、一生懸命さが伝わる。トイレ内に液体石鹸を配備していただければ部屋の満足度がアッブします。

新基準客室/10畳+フローリング

2010年06月

投稿者さん 2009年11月09日 14:32:32

露天風呂、食事、サービスは満足だったが部屋自体は普通。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス【01】
基準客室/和室10畳

2009年11月

投稿者さん 2009年11月09日 14:29:23

露天風呂、食事、サービスは良かったが部屋自体は普通。

基準客室/和室10畳

2009年11月

投稿者さん 2009年09月10日 04:46:47

基準客室だったので部屋の老朽化が気になりましたが、
スタッフの方の対応が親切で全体的には好印象でした。
食事も丸太から椎茸をとって焼いたりおいしくいただけました。
貸切露天風呂は少し歩かないといけないですが、のんびりできてよかったです。
夜間はもう少し照明があってもいいのかなと感じました。

年間25000キロさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2016年10月29日 01:23:54

旧館の和室は、洗面台がお風呂と一緒で不便なのは仕方がないですが、広縁が氷のように冷たくて、眺めは良いのに椅子に正座するしかありませんでした。冷蔵庫、タオルハンガー、鏡台を使うのにも困りました。それなのに、HPに「館内サービス」とあった靴下は付かないと言われ…「お子様には付きません」と注意書きをしているので、大人は貰えると思っていました。
お風呂は、浴槽がザラザラしていたのと、景色が見えなくていまいちでした。
男湯と女湯は造りが違うようなので、入替にして欲しいです。朝の露天風呂は、浴槽はすべすべで良いのですが、遠いのと、やはり木々しか見えないのが残念でした。
チェックイン時のお茶とお菓子、読書サロンのコーヒー・紅茶、色浴衣のサービスは嬉しかったです。

素泊まりプラン 大浴場は深夜もOK【平日限定】 【美ぃ旅ぎふ】