投稿者さん 2012年10月05日 11:27:26

家内とその友人が利用した感想を聞きましたので投稿します。
全体的には満足で、施設もお風呂も良かったとのことですが、料理はやや不満足とさせて頂きました。
品数少なめのプランは承知しておりましたし、料理の量には不足はなかったそうですが、
楽しみにしていたメインの飛騨牛がほんの申しわけ程度の量しかなくてがっかりしたとのこと。料理も全体的にいまひとつでした、とのことです。

2012年10月
祝!クチコミお食事部門4.5つ星獲得記念♪【お値打ち&お部屋食】飛騨牛朴葉みそ焼き付会席料理♪
【基準客室【本館】/和室10畳】

投稿者さん 2016年07月04日 21:20:25

施設の雰囲気、お風呂、接客等は期待していた通りとても良かったですが、料理に関しては少し残念でした。事前に電話までして1名苦手な食材(きのこ)を伝えていたにも関わらず、2人とも全く同じ料理内容で、いくつか食事に苦手食材が含まれており、食材、味付等が良かっただけに、残念でした。一人一人に合わせて全てを変更出来ない事や、同じ厨房で作る為ある程度でしか対応が難しい事、また、原木椎茸は変更が出来ない事は分かっていましたが、固形燃料でのお鍋のような食材そのものが出てくるような料理にも苦手な食材が含まれており、せめて変更が出来なくてもぬいてもらえれば食べられたのにとゆう料理が多かったです。当日スタッフの方に苦手な食材があるので…と声を掛けたところ、交換しましょうか?との事でしたが、それができたのであれば事前にそうして頂きたかったです。全く変更が出来ないのであれば事前の連絡の際にせめて教えて頂きたかったです。苦手な食材を電話で伝えた内容が厨房の方に伝わっていなかったのか、または伝わってはいたが、厨房で対応が出来なかったのか、どちらにしても、口コミが良く期待して行った旅館だけに残念でした。それ以外のスタッフの方の対応はとても良かったので、また利用はしてみたいなぁとゆう気持ちではあります。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪ 【さき楽】
【基準客室【本館】/和室10畳】

nora=freeさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

nora=freeさん [40代/男性] 2024年05月01日 13:27:08

・普通のカプセルホテルの寝室より広いが、仕切りのカーテンが固定できない、広場や廊下と遮るものがないので喧騒が聞こえるなど難有り。
・ロッカールームが近いので荷物の出し入れが楽だが、容量が小さく、トランクなど大きな荷物持ちは注意。
・お風呂と近く、泉質も言うことなし。
・共用のお手洗いが個室なので、他の位置も要確認。
・立地が山の中なので、温泉街まで歩いて20分ほどかかる。
メリットデメリットはありますが、安いので、また機会があれば利用すると思います!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2024年05月16日 06:30:03

nora=free様
 この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 キャビンをご利用されて、メリット、デメリットを投稿いただき、ありがとうございます。
今後のお客様へのアドバイスにもなると思います。nora=free様もまたご利用いただけるとのこと、とても嬉しいです。
 機会を見つけて、是非ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

広めのカプセルホテルでお値打ちステイ【男性専用/アメニティなし】巣ごもりキャビン ノーカー割引
【巣ごもりキャビン/男性専用/禁煙/上段指定】

くまこう1215さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

くまこう1215さん [20代/男性] 2024年01月07日 17:47:01

素泊まりでの利用でしたが、お部屋、温泉共に満足でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2024年01月24日 16:08:06

くまこう1215様
 素泊まりのご利用でしたが、お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、と~ろとろなめらかな下呂温泉も満喫されたご様子、とても嬉しいです。ありがとうございます。
 もしよろしければ、次回は2食付きプランで当館の自慢料理をご賞味いただけたら幸いです。
 スタッフ一同、くまこう1215様のまたのお越しをお待ちしております。

お値打ち【素泊まりプラン】充実した館内施設と深夜も入れる大浴場で快適素泊まり旅行♪
【掘ごたつ付ツイン/禁煙/上階/シャワーあり/貸切露天サービス】

投稿者さん 2023年11月18日 10:30:56

11月16日カプセルタイプに宿泊しました。カプセル部屋は可もなく不可もなくの施設でした。
全体的には、高級旅館なので、カプセルでない宿泊するお部屋はかなりいいみたいです。
個人的には大浴場にはサウナはなく、浴室も期待したほどの、大きさでは、なかったですが、露天風呂からみる夜景と、フロントさんが、とにかく親切で癒やされました。心地よかったです。
あと、カプセルに入る際の布団のセットがくずれ、ななめおりされていたので、
きれいにセットされていたほうが、気持ちよかったかもしれません。
とは、いえコスパは、かなり高いですので、単独利用でとにかく超低価格で、高級旅館に泊まりたいという無茶な要望をもつなら、ここしか無いとおもいます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2024年01月05日 08:09:07

キャビンをご利用いただき、美肌の湯の下呂温泉を満喫されて、ゆっくりお過ごしいただけたなら幸いです。またフロントスタッフの接客をお褒めいただき、癒される場面があったことに喜んでおります。キャビン内の布団のセットが綺麗に整えられていなかったようで大変失礼致しました。ただコスパの良さを評価いただき、ありがとうございます。
 よろしければ、これからも是非ご利用ください。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

アメニティなし【男性専用 SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン【男性専用/上段指定】】

投稿者さん 2023年11月14日 08:11:32

温泉ドミトリーは最高です。
安全安心で温泉入り放題。

1人で豪華な食事も広い部屋も要らない。

日本中にこんな施設が増えたらありがたいです。

学生や外国人バックパッカーには人気になると思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年12月30日 08:10:27

この度は、下呂観光ホテルのキャビンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 いろいろな旅のスタイルが広がっている中、一人旅で温泉宿に泊まり、お得に宿泊できる、という旅を求められるお客様もいらっしゃると、キャビンの施設をオープンしました。ツーリングでのご利用も広がっています。お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 これからも気軽にご利用いただけると嬉しいです。

【巣ごもりキャビン【男性専用/上段指定】】

投稿者さん 2023年09月23日 14:28:03

温泉が良かった

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年10月06日 06:51:14

キャビンご利用でも大浴場で下呂温泉もお楽しみいただけます。またふらっとや湯上り処などのパブリックスペースでもゆっくりお過ごしいただけたら嬉しいです。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

ごま9647さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ごま9647さん [50代/男性] 2023年09月05日 13:18:32

コスパ最高です。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年09月11日 22:02:54

ごま9647様
 そうなんです、「コスパ最高」です。キャビンでのお泊りになりますが、大浴場の下呂温泉やパブリックスペースもご利用いただけます。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 また気軽で気楽なご旅行をされる機会がございましたら、是非、ご利用ください。

【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

chakkari8beiさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

chakkari8beiさん [60代/男性] 2023年03月13日 17:46:49

ちょっとお休みが取れたので、有名ではありますが、これまでなかなか縁がなかった下呂温泉さんに行ってみようと。お安くしていただいて良かったです。温泉はさすがでした。長くつかっていられるような温度の設定かと。希望としては、特に冬場はあと0.5か1度程度、湯温が高いといいなと思いました。
スタッフさんも少ない人数で回していらっしゃるようでした。何かのテレビ番組で外観とか駐車場からの眺めとか独特の送迎バスとか見た記憶があります。充電・・のやつだったかな。よくよく見ると、外の露天風呂への階段など、だいぶ古い感じではありますが、がんばっていらっしゃるなと感じました。
カプセルゾーンは飲食禁止はもちろんですが、東京とか大阪にあるカプセルサウナよりまわりの音が聞こえるタイプなので、これは客側の問題なのですが、スマホの動画を見てるのか音が聞えたり、あと歯ミガキのシャカシャカ音はどうかなー、と思いました。洗面スペースが少ないというのもあるのかも?、おいおい改善されていくのかなと思います。
坂道があって駅までは少し歩くのですが、まあそれも味わいのうちだと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年05月01日 07:44:19

chakkari8bei様
 キャビンご利用でお得にお泊りいただき、また下呂温泉も満喫いただけたようで何よりです。外気温との関係で、湯温には気を付けております。が、ご意見は今後の参考にさせていただきます。心地よい空間と時間をお客様にご提供したいと努めておりますが、キャビンでの周りの音が気になられたようで、ご不便をおかけしました。カプセルそのものは都会のタイプと遜色ないものを設置しておりますが、chakkari8bei様が書かれているように、他のお客様のマナーが影響する場面もあり、ご理解いただけましたら幸いです。また駅からは送迎バスもございますので、是非ご利用ください。様々な場面でのご意見をいただき、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、気軽に気楽にご利用いただけましたら嬉しいです。
 chakkari8bei様のまたのお越しをお待ちしております。

【巣ごもりキャビン(下段指定)男性専用です。】

scrooge70さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

scrooge70さん [40代/男性] 2023年03月10日 22:22:54

カプセルルームに宿泊しました。施設は新しく綺麗でよかったです。温泉はとても良くて大満足です。個人的に少し不満だったのはカプセルルームのエアコンがかなりゴーゴーと唸っていて寝るときにうるさかったぐらいですが、冬で部屋を温めるためにはしょうがないのかもしれません。この価格で一人で気楽に下呂温泉を楽しめるこの宿には本当に感謝しています。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年05月01日 07:15:36

scrooge70様
 昨年オープンのキャビンのご利用で、大浴場で下呂温泉も満喫いただけたご様子、とても嬉しく思います。ただエアコンの音が気になられたようで大変失礼致しました。ご意見をいただき、ありがとうございます。お仕事や一人旅でも、お得に気軽にご利用いただけます。もしよろしければ、これからも是非、このプランでのご宿泊をお楽しみください。

【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

アシヤ036さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

アシヤ036さん [60代/男性] 2023年03月05日 11:34:34

古風な温泉旅館ですが、寝る場所がカプセルタイプです。新たな試みでしょうが、ビジネスユースでは、助かります。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 15:52:08

アシヤ036様
 アシヤ036様が書かれているように、新たな試みとしてカプセルタイプの男性専用キャビンを昨年春に新設しました。一人旅やビジネスユース、男性グループのご利用時に、お得に泊まれて更に下呂温泉の大浴場や露天風呂も利用できる、という付加価値が付いています。
 アシヤ036様にも、これからも気軽に是非ご利用いただけたら嬉しいです。

アメニティ付【男性専用】巣ごもりキャビン

投稿者さん 2023年02月18日 11:30:02

カプセルホテルタイプの巣ごもりキャビンを利用しました。
●良い点
大浴場は露天風呂もあって非常に良かったてす。
サウナはありませんでしたが、私は使わないので問題ありませんでした。
また従業員の方々の接客も丁寧で気持ちよかったです。
施設自体が改装したてなので綺麗でした。

●残念な点
建物は新しくて綺麗なんですが、カプセル内の清掃は行き届いておらず、カスのようなものが落ちていました。
他に、USBケーブルの貸出があったらなお良かったです。

●総評
巣ごもりキャビンは安く、風呂は最高でドリップコーヒーも飲めてコスパ抜群なので満足してます。
ちなみにカプセルホテルを初めて利用したのですが、耳栓は必須だと感じました。
機会があればまた伺いたいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 14:51:00

昨年春、男性専用巣ごもりキャビンをオープンしました。同時に、足湯やふらっとスペースも完成して、自分スタイルの過ごし方ができるようになったのでは、と思います。また下呂温泉を楽しむこともできるので、お客様には大変お喜びいただいています。是非ゆっくり日頃のお疲れをおとりいただけたら幸いです。ただ、カプセル内の清掃が行き届いていなかったようで、大変失礼致しました。今後、十分に気をつけます。コスパの高さも感じていただけたようで、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

アメニティ付【男性専用】 SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

ハルミルキーさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ハルミルキーさん [60代/女性] 2022年10月07日 17:46:51

スタッフさんも笑顔で挨拶して下さる。お風呂も楽しめました。また、行きたいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月15日 07:34:34

ハルミルキー様
 キャンプをお楽しみいただきながら、スタッフの接客で癒されて大浴場では下呂温泉を満喫されリフレッシュいただけたなら幸いです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
 ハルミルキー様のまたのお越しをお待ちしております。

【区画貸し】下呂温泉街一望の絶景のルーフトップキャンプ場【焚き火可!】
【下呂温泉キャンプ場(ルーフトップ)】

投稿者さん 2022年06月26日 06:53:14

お安く高級宿のお風呂など体験出来るとぎふ旅キャンペーン期間に巣ごもりキャビンなるカプセルホテルに泊まってみました。さすが高級宿らしく共有部分は言うことありません。特に大浴場の手前にある湯上り処は暇つぶしの雑誌や僅かですがマンガも置いてあり、珈琲、紅茶、冷水がフリーに置いてあり、湯上り待合せにとても良いと思いました。
お風呂は円形の内湯と四角な小さい露天風呂があります。湯質は下呂温泉ならではの少しヌルっとした良い泉質でした。
残念なのは一番奥のカプセルに割り当てられた為か、カプセル内ではWiFi電波が届かず、已む無く共有部分でPCを使ったことです。WiFi中継器増設が必要です。
おそらくWiFi設置時に実際カプセル内でWiFi使った確認を怠ったのではと思います。ビジネスでは致命的でしたが、中継器など僅か1万円以内で増設可能ですから是非対応されたら良いですね
またカプセルの稼働も恐らく50%以内と思いますので、上下カプセルではなく天井に頭ぶつけないまともなキャビンであればあと2000円高くてもビジネス用に使いたいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年07月01日 07:23:58

この春オープンした「巣ごもりキャビン」をご利用されて、大浴場では美肌の湯の下呂温泉を満喫、湯上り処では読書やフリードリンクもお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
 またキャビン内でのWiFi接続ではご不便をおかけして失礼致しました。その後、こちらでも一番奥のキャビンでのWiFi接続を確認しましたが、問題なく利用できました。今後、状況を見ながら、もし同様のご指摘が続いた折には、接続関係を見直したいと思います。ご丁寧なアドバイスをいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用いただけたら、幸いです。
 またのご利用をお待ちしております。

【男性専用】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(下段指定)男性専用です。】

メジャーファンさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

メジャーファンさん [50代/男性] 2022年06月18日 15:02:25

キャビン使用のためとても安い料金設定でよかったです。コーヒーも飲めありがたかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年07月01日 06:40:36

メジャーファン様
 巣ごもりキャビンは、今春オープンした新施設です。同時に、「足湯」やオープンスペース「ふらっと」「キャンプサイト」もオープンしました。キャビンは一人旅やツーリングのグループ宿泊にご利用いただけたら嬉しいです。
 よろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

【男性専用】巣ごもりキャビン

投稿者さん 2021年06月21日 18:03:54

店員めっちゃイケメンな人いた。
お風呂はあつめ、ぬるいと良い。
下呂のメイン通り?まで離れている。
小さい字で入湯税別途と書かれていて気付かなくて、
よくよく考えれば入湯税いるのはわかるんだけど、
当日請求されてなんか損した気分になった。

2021年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年07月08日 15:18:02

この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
下呂温泉をお楽しみいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。当館から下呂温泉街まで徒歩では時間がかかります。温泉街散策が目的のお客様には不向きかもしれません。宿でゆっくり静かに過ごすことを目的のお客様にお勧めしたいです。また、どこの温泉地でも入湯税は宿泊料金とは別になりますので、ご理解いただけましたら幸いです。
これから当館は10月中旬のリニューアルまで休館となります。綺麗な紅葉が眺められる頃には、お客様をお迎えできると思います。またその頃に、ご来館いただけると嬉しいです。
お待ちしております。

【素泊まり/5980円!~】高台の静かな宿で下呂温泉を楽しむお気軽プラン<大浴場は深夜もOK>
【基準客室【旧館】/和室10畳 素泊 】

投稿者さん 2020年12月02日 22:23:45

温泉が気持ちよかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月07日 18:41:39

投稿者様
下呂温泉は美肌の湯と評判で、多くのお客様にご支持いただき、ありがとうございます。その温泉をゆっくり満喫いただき、湯上り後のすべすべ肌を実感いただけたようで、本当によかったです。
お時間がございましたら、気軽に温泉を楽しみにご来館ください。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

年間25000キロさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2016年10月29日 01:23:54

旧館の和室は、洗面台がお風呂と一緒で不便なのは仕方がないですが、広縁が氷のように冷たくて、眺めは良いのに椅子に正座するしかありませんでした。冷蔵庫、タオルハンガー、鏡台を使うのにも困りました。それなのに、HPに「館内サービス」とあった靴下は付かないと言われ…「お子様には付きません」と注意書きをしているので、大人は貰えると思っていました。
お風呂は、浴槽がザラザラしていたのと、景色が見えなくていまいちでした。
男湯と女湯は造りが違うようなので、入替にして欲しいです。朝の露天風呂は、浴槽はすべすべで良いのですが、遠いのと、やはり木々しか見えないのが残念でした。
チェックイン時のお茶とお菓子、読書サロンのコーヒー・紅茶、色浴衣のサービスは嬉しかったです。

素泊まりプラン 大浴場は深夜もOK【平日限定】 【美ぃ旅ぎふ】
【基準客室【旧館】/和室10畳】

投稿者さん 2012年04月05日 22:39:47

チェックアウトの後、雨にも関わらず見送り&写真撮影までしてくれて、大変ありがたく思いました。
この料金では全体的にお得感がありました。

2012年04月