イエロー2ハッピーさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

イエロー2ハッピーさん [30代/男性] 2011年11月06日 22:25:09

夫婦+2歳児の子連れで行きました。
まずは建物外、敷地内の庭のきれいさ驚きました。ちょうど紅葉の時期だったのですが、きれいに手入れがされていました。散歩する時間がなかったのですが、早起きして散歩する価値はあると思います。その次に驚いたのが、ロビーの華やかさ。清潔感があってとても落ち着きました。
チェックイン、チェックアウトの対応はちょっと通りの印象も受けましたが、人件費を抑えた結果なのかと思います。結果的にはコストパフォーマンスに優れていると感じます。
ただ、その従業員の方も笑顔が素敵でした。特に、子供に対してどの方も、一声をかけていただけるという、サービスです。子連れにはとても優しい宿であると思います。

2011年11月
【ポイント10倍】楽天トラベルでお得に貯めよう!色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン
【基準客室【旧館】/和室10畳】

おれ7189さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

おれ7189さん [30代/男性] 2011年10月30日 16:02:24

朝、露天風呂から野生のリスを見る事が出来ました。部屋も食事も大満足です。次も行きます!

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年10月23日 11:57:47

2泊3日でお世話になりました。
とにかく接客マナー、お客様への気遣い等のおもてなしに感動しきり♪
お食事、お風呂も満足で、また機会があれば伺いたいと思います。

2011年10月
【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント2倍♪選べる浴衣に7つの露天風呂

投稿者さん 2011年10月15日 00:15:04

下呂温泉は今回で3度目でした。今まで宿泊したホテルより1番素敵だと感じたホテルでした\(≧▽≦)丿貸し切り露天風呂の数の多さにまず驚かされ,どれも素敵で選ぶのに苦戦したぐらい!そして朝だけ入れる露天風呂にも入浴させてもらい,ほんとうにいい思い出ができた1泊2食の旅行でした。また必ず行きたいですv(`∀´v)

投稿者さん 2011年10月10日 12:47:34

たどり着くまで、非常に迷いました。
カーナビに頼って(カーナビが間違ってました)、地図も見なかった私が悪いんですけど、山の上にあったとは…。
街中ではないので、街へ買出しに行くことができず(車も預けたので)、そのうえ、冷蔵庫は空で自販機の飲み物も高くて、色々と不便でした。

それ以外は、温泉の質も良く、ご飯もおいしくて、サービスも満点で、というか、サービス過剰気味で、もうおなかいっぱいって感じです(笑)
職員の対応も満点です。
小さな図書館みたいなのまであり、コーヒー、紅茶まで飲み放題です。

老域の父母と一緒に行ったんですけど、両親もとても満足していました。

2011年10月
■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス
【基準客室【本館】/和室10畳】

黄色の花束さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

黄色の花束さん [40代/女性] 2011年10月08日 15:32:25

シーズンオフだったせいか割安で利用できたと思います。初めての母との一泊旅行で、母もとても喜んでくれました。割と空いていたようで、貸し切りではない大浴場も貸し切りのようになる瞬間もありました。とてもの~んびりできたので、次回は冬に連泊なんてのもいいかなと思いました。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

じゅんたん♪♪♪さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

じゅんたん♪♪♪さん [30代/女性] 2011年09月25日 22:34:01

台風15号のさなかに利用させていただきました。
下呂へ続くほとんどの道路が通行止めになった影響でキャンセルが相次いだとのこと。
おかげで露天風呂つきの豪華なお部屋へ お安くグレードアップのありがたいご提案を頂くことができました。
以前にも利用させていただいているホテルなのですが ロビーがとってもお洒落で豪華です。到着時のお茶とお菓子もありがたいですね。
お部屋はやや古いながら広くて清潔で、なんといってもベランダの茶釜のお風呂が素晴らしい!!!豪雨のなか 夫とつかの間の癒しを楽しみました♪

また、御夕飯時の原木しいたけは楽しくておいしくて 面白いと思います。
しいたけを嫌いな彼もよろこんで写真を撮っていました。

残念だったのはお部屋の露天風呂にある椅子が脚が腐って歪んでました。
あと部屋のなかに結構虫がいたかな・・・
私は無事でしたが 夫は蚊にさされ真っ赤になってました。
あのお天気で頑張っているスタッフさんにはとっても言いにくくて・・・
蚊取り線香が置いてあったらよかったです。

またリベンジに伺います。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント3倍♪選べる浴衣に7つの露天風呂

投稿者さん 2011年09月20日 11:36:33

9月18日(日)に宿泊しました。場所は、下呂温泉街から離れた高台にあるので、温泉街の散策が出来ません。その分、日常から離れた時間、空間が楽しめます。チックインからチェックアウトまで、気持ちのこもったもてなしを頂き、良かったです。部屋は、トイレの異臭には驚きましたが、飛騨川、温泉街を見下ろす眺めが良かったです。食事は、炭火焼がメインで飛騨牛も出て良かったですが、若いカップルを意識した内容で、老舗旅館の郷土料理を期待していた私たちには、少々物足りなかったですね。しかし、何よりも温泉の質が良く、大風呂、露天風呂ともに大満足でした。流石に三大温泉ですね。貸切風呂は、シガラキでしたが、狭いのは良いのですが、絶えず熱いお湯が出て、ゆっくり寛げなかったのが残念です。社員さんは皆さん笑顔で何に対しても親切で心地よかったです。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

march062007さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

march062007さん [30代/男性] 2011年09月19日 20:55:31

貸切露天風呂がとてもよかったです。

投稿者さん 2011年09月16日 00:07:40

大変満足させていただきました。正直なところ、早得がこんなにも満足できるプランと思っていませんでした(失礼な話ですが・・・)。しかし、いざ蓋をあけてみたら、部屋・風呂・食事・サービス・特典などなど大満足でした。下呂温泉に行く際は、またぜひ利用したいお宿だなと思いました。

投稿者さん 2011年08月27日 09:36:27

2011年8月16-17日に宿泊しました。お客さんはいっぱいいましたが、実にくつろぐことができました。露天ぶろ付きの部屋に宿泊しましたが、素朴な感じと下呂温泉の景色が妙にマッチしてこれまた趣ありました。
食事も晩御飯が実に凝っており、木から採るシイタケは良いアイデアで楽しく食事ができました。
スタッフの方々も丁寧で、宿泊客をくつろがせる配慮も充分感じました。
惜しむらくは、①駐車場が狭い(スタッフが車の出し入れはしてくれますが)②朝食に少々趣向を凝らしてほしい ③貸切露天風呂以外にみんなの使える風呂の種類を増やしてほしい というのもありますが、さほど気になるところでもありません。
また、宿泊してみたいと本当に感じました。冬にまた行ってみようかな。

【露天風呂付きダブルルーム】

きャささんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

きャささん [20代/女性] 2011年08月09日 16:41:44

部屋の露天風呂は大浴場のとろっとした温泉とは違い自家源泉だそうで、さらっとしていて少し鉄のような香りがしました。お部屋の温泉も良かったですが、やはり大浴場の泉質は特別で、何度も入りに行きました。食事は少し多く感じましたが、原木の椎茸は面白いと思います。アメニティや色浴衣を選べるのは嬉しかったです。何よりホテルの玄関に着くまでの竹林や小さな滝など涼しげな景色が気に入りました。是非また訪れたいです。

『飛騨牛好き集まれ~!』厳選飛騨牛を寿司・あみ焼き・朴葉味噌ステーキを堪能♪納得の飛騨牛づくしプラン
露天風呂付きダブルルーム

つくほびとさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

つくほびとさん [40代/男性] 2011年08月06日 11:11:40

ホテルに着く前の立ち寄り先で息子の目にゴミが入ったようで、すごい痛がりようでした。ホテルのフロントのかたに眼科を探していただきました。急いで眼科へ行き、診察して、薬を処方してもらい、翌日以降は全く問題なく旅行を続けることができました。こちらの困っていることにすばやく対応していただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月26日 21:00:05

初めての下呂温泉でした。
家族3人でとてもゆっくりした旅行にしたかったので、泊まる基準としてはマッタリできたら何より…と思ってこちらのホテルを選びました。

女子は浴衣を選べたり、お風呂グッツもらえたり、嬉しかったです☆

温泉は大浴場を利用しましたが、ほんとにゆっくりできるくらいの雰囲気でした。

食事はあぶり会席だったので、好きなものを焼いて食べれたので(…といいつつもほぼ完食でしたが)家族で和気あいあいと食事ができたと思います。
あの、しいたけをもぎ取って焼いて食べるアイディアはなかなかだと思いました。

あと、部屋がちょっとだけ暑かったり寒かったりだったのでタオルケットひとつ置いてあったら最高だなと思いました。

投稿者さん 2011年06月21日 20:46:58

とても大満足でした!!お風呂もすばらしかったが、接客、対応が特にすばらしかった。
子供が目を放した隙にソファーから落ち、8ヶ月の娘が頭を強打し嘔吐したが、
フロントへ連絡したところ、すぐに部屋へきていただき、病院へ送ってもらいました。
こんな事は滅多にない事ですが、すばやい対応に感謝しております。
娘も幸い問題なく旅行を続けられました。
また下呂に行く際は必ず泊まりに行きたいと思います。

【基準客室【本館】/和室10畳】

shohei_japanさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

shohei_japanさん [30代/男性] 2011年06月21日 01:26:23

特に食事は最高でした。
浴衣は思ったよりバリエーションがなくて、彼女もすこし不満げでしたが、
つねにホスピタリティあふれるもてなしが、最高にすてきでした。
日本人でよかったと思いました。
また、行きたいと思います。たのしい思い出がつくれました。

投稿者さん 2011年06月19日 18:08:19

今回初めて宿泊させていただきました。駅からレトロなボンネットバスで送迎していただきました。結構高台な場所なので、温泉街への散策には不向きかもしれませんが、その分夜景がキレイです。
エントランスから雰囲気のよい家具などが配置されとても良い印象を受けました。
部屋のインテリア等もこだわりが感じられよかったです。
【食事】
原木しいたけを自分でもぎって焼いて食べるというスタイルが珍しく、新鮮でとてもおいしかったです。
【風呂】
貸切風呂がいくつかあり、一つ利用しましたがのんびりでき満足です。
【サービス】
到着後、ロビーでお茶と和菓子をすぐに用意してくれたのがうれしかった。
コーヒー・紅茶のセルフサービスがあるのが良かった。雑誌なども読めて良い空間でした。
食事から戻ったら、キャンドルとスパークリングのお酒、お礼のカードが置いてあり、サプライズなサービスでうれしかった。
出発時写真も快く撮影してくださり印象が良かった。

総合的にみても、この価格帯でしたらまた是非利用したい思う宿でした。

投稿者さん 2011年06月06日 04:05:16

とにかく部屋からの夜景が良かったです。キャンドル、アロマ、コーヒーなのどサービスもあり、またスタッフの方々の対応もとても良く大変満足でした。しいたけを原木からもぎって食べるのは大変おいしかったです。個人的にお風呂にお茶の洗顔石鹸が置いてあるのがすごく嬉しかったです!
また絶対行かせてもらいます!

新基準客室/10畳+フローリング

投稿者さん 2011年05月31日 19:15:58

山の中腹のすばらしい隠れ宿でした。

2011年04月
【ポイント10倍】楽天トラベルでお得に貯めよう!ポイント10倍プラン★タイムセール★色浴衣も無料
【新基準客室/10畳+フローリング】

凸凸凸凸凸さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

凸凸凸凸凸さん [20代/男性] 2011年05月29日 13:56:40

5月27日(金)に宿泊しました。
山の上にあり、温泉街からは少し遠かったのですが、
今回はお宿でのんびりする目的でしたので、特に気になりませんでした。

お部屋は和室で10畳と結構広く、ソファーも置いてあり、大変過ごしやすかったです。
部屋からの景色もとっても良くて、特に夜は温泉街が一望できました。
畳が少し傷んだままだったのが、少し残念でしたが、夕食を終えて部屋に戻った時に、
ワインのプレゼントが用意してあったりして、マイナスポイントを払拭するような
うれしい気配りが幾つかありました。

食事については、見た目豪華でしたが、味の方は普通でした。
お肉は味が薄く、ご飯の方も炊き方か米が悪かったのか少し期待外れでした。。。

飲み物は持ち込み自由でしたので、部屋で自分の好きなお酒でも飲んで、
のんびりする旅を考えられている方には大変良いプランだと思います。