俺たちのたびさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2015年05月05日 18:27:58

値段取りすぎ、かも、しれませんね。サービスだけは、まあまあよかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月21日 13:15:27

俺たちのたび様
俺たちのたび様のご期待にお応えできずに、大変失礼致しました。宿泊料金は、お部屋タイプやお食事内容、サービス内容により、季節を考慮して設定しております。時期によりお得なプラン内容もございますので、また機会がございましたら、ご利用ください。よろしくお願い致します。

【ポイント10倍】色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン【ぎふ旅 飛騨牛】
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

Pajeroさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

Pajeroさん [40代/男性] 2014年09月15日 17:20:09

食事が非常に美味しかったです。素材にこだわりがあるのが感じられました。それから、しいたけおじさんのサービスが最高でした。スタッフの皆さんも最高でした。

残念だったのが、部屋とお風呂です。本館だったので建屋自体が古いからだと思いますが、窓もスムーズに閉まらないようになっていました。部屋に入った直後の作業が虫の駆除だったので、虫が入り込んでいないかくらいはチェックしてください。それからお風呂ですが、旅館ホームページの写真が良すぎて、ちょっと騙された感がありました。
3連休の利用で値段が高かったため、点数は値段に合わせて評価してます。

コーヒーのサービスは朝食後も飲めるようにしてください。

2014年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年07月01日 15:42:45

Pajero様
当館のお食事に関しては、美味しくお召し上がりいただき、楽しい時間を過ごされたようで、本当によかったです。
ただ、お部屋では、いろいろとご不便をおかけして申し訳ございません。またお風呂の写真へのご意見もありがとうございます。どちらのお風呂かは判断しかねますが、決して騙しているつもりもなく、月日のなせる業だとご理解いただけると幸いです。無料飲み物コーナーの利用時間へのご意見もありがとうございます。今後の宿造りの参考にさせていただきます。
もしよろしければ、また是非ご来館ください。
スタッフ一同、お待ち申しております。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント2倍♪

投稿者さん 2014年05月30日 15:20:38

客室や部屋からの眺めなど、
写真で観ていたものと感じが違った。
露天風呂付の客室で、
写真では手すりの部分に目隠しの板みたいな物があったが、
実際には無く女性は丸見えになるので、
朝に部屋風呂には入れない。
夜もライトを消して真っ暗でないと入れなかった。
ドデカイ羽付虫もいました。

夕食は人手を掛けたくないのがバレバレの、
食堂でのセルフ網焼き。
しかもテーブルには既に料理が置かれてあった。
他の宿泊客も横を通るので衛生的にどうかと思う。
支配人?見たいな方の
自己満足的な各テーブルでの挨拶もうーん。。。といった感じだった。

夕食後、
部屋に戻ると畳に布団が敷かれてあったが、
すごく乱雑な敷き方で驚いた。
しかも茶菓子などのゴミはテーブルにそのままで、
片付けるなどの気遣いがほしかった。

露天風呂付の客室だったためか、
ほんとに温泉??っという感想です。

楽天の評価レビューの返事コメントも数ヶ月間記入がないようなので、
人手不足とスタッフ教育不足なのかな?
全体的にマニュアル棒読みの接客の印象。
愛想良くは無かった。

特別価格でのプランだったので、
まぁいいかなと思ったが、
通常料金だと絶対無理です。
わざわざあんな遠くまで行く価値は無かったので、
もう二度といかないと思う。

2014年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月05日 13:13:42

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設様の中から、当館をお選びいただき、遠方まで足をお運びいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできないご宿泊となりましたこと、大変申し訳ございません。その場面ごとの不行き届きの点を反省して、いただいたご意見は、今後の宿造りの参考にさせていただきます。また、多くのご意見をご投稿いただいたにもかかわらず、返信が遅れましたこともお詫び申し上げます。投稿者様の不快感はぬぐえないとは思いますが、お客様が心地よく過ごせる空間と時間をご提供できるように、私共スタッフも今まで以上に日々精進して参ります。もしお気持ちが変わられましたら、こちらまで足をお運びください。何卒よろしくお願い致します。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

投稿者さん 2014年05月24日 12:44:21

お風呂は大変満足です。
ただバスタオルが大浴場にないので、何回も入る場合は使い回しとなります。(2枚目からは有料)
料理はボリュームありました。原木しいたけはとても美味しかったです。しかし飛騨牛が硬かったです。お肉のボリュームアップのプランでしたが、最後の方になってから追加分を持って来られたので、タイミング悪いと思いました。
朝食は残念でした。。
朝はご飯のみおかわり自由で、味噌汁が欲しいと言ったら具は無しと言われました。具と言ってもお麩2個くらいです。
総合的にはお風呂が良かったので、満足です。

2014年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月05日 12:43:58

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂には、ご満足いただけたご様子で、美肌の湯の下呂温泉をたっぷり満喫していただき、ありがとうございます。ただバスタオルの件では、ご不便をおかけして申し訳ございません。また、お食事の際に、いろいろと不行き届きの点があったようで、大変失礼致しました。今後の接客サービスに活かして参ります。もしよろしければ、次回もぜひ、ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪
【基準客室【旧館】/和室10畳】

bakugekiさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

bakugekiさん [20代/男性] 2014年03月23日 02:07:31

卒業旅行で8人で宿泊しました。

・立地
温泉の中心街からは坂を上らなくてはいけなく少し離れています。自家用車でしたので特に問題はありませんでしたが散歩などはあまりできません。

・部屋
非常にきれいで清掃なども行き届いてました。しかし障子が破れて貼ってある部分が多かった気がします。部屋間の内線がないのがちょっと不便。

・食事
非常においしかったです。工夫も凝らされていました。

・風呂
きれいで清掃も行き届いてました。お湯も気持ちよい温度でした。このプランには貸切露天風呂がついていたのですが、1つは4人で入るのに充分でしたが、1つは狭すぎては入れませんでした。朝の予約の時に教えてほしかったです。

・サービス
サービスの内容の一つ一つはすばらしいサービスでした。出迎えのお茶やサプライズで部屋に置いといていただけたお酒など非常にいいサービスでした。湯上りのサービスもコーヒーが無料などいいサービスが多いです。
しかし細かな点では疑問が残る点が多かったです。言葉遣いやサービスが人によってまちまち(若かったからばかにされてたのかな?)。例えば笑顔がない、料理の説明がはしだとほぼ聞き取れない、お辞儀の角度が浅い、お客様というべきところを全く違い言い方をしているなど様々ありました。
驚いたのはレストランで朝食を食べている時に味噌汁をスタッフがこぼして友人に欠けてしまったことがありました。そのスタッフは大変申し訳ありませんも言いませんでした。そのあと来た支配人?らしき人はすごく丁寧に謝っていましたが。
あと前日は朝食のみのプランで泊まっていたのですが、そのプランには部屋までの案内がついてませんでした。たしかこのプランにはついていました。臨機応変に対応して1日目のチェックインの時に案内すればいいのになと思いました。
さらに2日目の朝何時に観光にでるか3人のスタッフに聞かれ、貸切露天風呂に関しては2人に聞かれました。情報共有のなさが浮き彫りになってました。
そういう面で少し辛口です。

・設備
少し古さがあったが悪くないです。アメニティは充実してました。

・総合して
サービスは非常に良かったのでまた泊まりたいと思いました。ほんとに接客や臨機応変なサービスができれば素晴らしいのにと少し残念な気持ちです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年10月22日 15:56:32

bakugeki様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。卒業旅行でご利用いただき、楽しい思い出のご旅行となったようなら、とても嬉しいです。各項目について、具体的なご意見をいただいたことにも感謝致します。
当館は、温泉街から離れているので、温泉街散策を目的のお客様には、不向きです。ただ、坂を上りきったところにあるので、眺めはとてもいいです。下呂温泉もお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。また、私共スタッフの接客に関しては、お褒めのお言葉を頂戴して、ありがとうございます。ただ、細かい点での気配りが足りずに、大変失礼致しました。まだまだ勉強不足の感がありますが、今後はより一層、気をつけて対応させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。次回、もし当館をご利用いただけることがありましたら、bakugeki様のご期待にお応えできるようにしたいと思います。またのお越しをお待ち申しております。

【新基準客室/10畳+フローリング】

こたつ族さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

こたつ族さん [60代/女性] 2013年07月02日 16:57:21

今回で三回目の宿泊となります。プラン内容も違い今回お安いプランだったので食事・お部屋は値段相当かな。大浴場にメイク落としをおいてほしかったのと朝食時間が7時からにしてほしかった事と朝食後にコーヒーが飲みたかったです。下呂のお湯はいつもながら最高でした。ただ回を重ねるにしたがって感動が薄れるのが残念です。

2013年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月05日 15:50:04

こたつ族様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。何度も当館をご利用いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。プランによって、食事やサービスが異なるので、その時々で感じ方が違ってくるのかなと思います。ただ、いろいろな場面で、ご不便をおかけして申し訳ありません。これからの宿造りの参考にさせていただきます。
下呂温泉のお湯は、最高に気持ちがいいですね。それは変わらないと思いますので、これからも何度も下呂温泉をご利用いただけたら、幸いです。
お待ち申しております。

【訳ありお値打ち】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【基準客室【旧館】/和室10畳】

cherokee8982さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

cherokee8982さん [50代/男性] 2013年06月05日 12:19:31

6月3日結婚記念日にこちらのホテルに泊まりました。
露天風呂付き客室に初めて泊まって、露天風呂に入ると湯がぬるかったのが気になったが、翌日の朝に入ったときは、熱く気持ちがよかった。ただ目隠しがないのと一緒で丸見えが気になった。
接客のスタッフの方が、早口でしゃべっていて何を言っているか分からなかった。
食事の時も同じで、別のスタッフの方に再度聞き直した。アロマサービスがあったが、何も聞かれずじまいでしたが、こちらから言った方がよかったかも知れませんでした。
食事も椎茸の原木を楽しみにしていたのに、残念でした。
食事の量は申し分ないぐらいお腹いっぱいになって満足できました。

2013年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月09日 11:18:18

cherokee8982様
この度は、ご結婚の記念日旅行に下呂観光ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたこと、誠にありがとうございます。ご宿泊中には、いろいろな場面で、不行き届きの点があり、大変申し訳ございません。特に、スタッフの説明が明確でなかったこと、お詫び申し上げます。大切な部分なので、これからはお客様にはっきり伝わっるような接客に務めます。ご指摘、ありがとうございます。また、お食事の椎茸の件、お楽しみにされていたのに、大変失礼致しました。ただ、ボリュームにはご満足いただけたようで、ほっとしました。

これからも機会がございましたら、ぜひ、ご来館ください。お待ち申しております。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪
【露天風呂付きダブルルーム】

ジャンボ侍さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ジャンボ侍さん [50代/男性] 2013年03月07日 14:52:05

泉質は最高!安いプランなので料理は少なく、部屋の布団も薄くて寝れない。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月11日 18:33:28

11月9日に両親を連れて家族4人で宿泊しました。駅に到着後、送迎用のバスを探していると、案内板を持って立たれていた数名バスの運転手さん?から、「どこですか」と聞かれ「観光ホテルです」とこたえると「ちゃんと見てもらわないと・・・」と言われました。確かに案内板を隅から隅まで見てはいませんが、案内板に3つ程度のホテル名が書かれていたため見落としていましまい、最初からすごく気分の悪い出来事でした。
ホテルに到着して、食事時間まで1時間しかなかったため、食事前に風呂に入りたいと思っていたところ、係の方は「まず、こちらの部屋でご説明します」といわれ、短時間の説明なら立って聞こうかと思い、部屋の入口に立っていると、部屋に入って座るように言われ、妻はブーツを脱いでからの説明となりました。その後係の方の説明が始まりましたが、係の方のスーロペースで小さな声での説明(旅館のルールかもしれませんが・・・)、両親からは「何を言っていたのか全く聞こえなかった」とのことでした。説明のなかに家族風呂の説明があり、ちょうど説明中が入れ替わり時間だったため、「今からはだめですか」と聞いても「だめです」との愛想のない返事で最悪の気分でした。
ただし、係の方の説明後、直接フロントにお願いしたら、快く承諾していただき、家族風呂にも入らせていただきました。
また、大浴場はお肌すべすべでとても気持ちがよく、料理もおいしく、楽しくいただけました。ありがとうございました。

2012年11月
【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント2倍♪選べる浴衣に7つの露天風呂
【新基準客室/10畳+フローリング】

ダチョウラブ2さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ダチョウラブ2さん [30代/男性] 2012年10月25日 09:19:00

露天風呂、内風呂ともに良かったです。
窓からの景色は川を眺められる素敵な感じでした。
町から離れているので喧騒と無縁で落ち着きのある立地でした。
従業員さんの対応もとっても素敵で良かったです。

朝6~10時に利用できる離れのお風呂は少し遠かったので利用しませんでした。

料理は夕食なしのプランにしました。価格差5千円。
高いか、安いかの判断は分かりませんが、下呂の町で食べたかったので、
これは、これで無しプランもアリかと思います。
宿は下呂の町から離れているので、ちょいと散策とかは厳しいですね。
すぐのところには食事する所はやってないので、車で移動しました。

朝ご飯は、質素。
期待していなかったが、それ以上に。
味噌汁?というのは、味が濃すぎ。

お部屋は全館エアコンで、温度調節不能が、なんとも勝手が悪い。
弱中強&切のみでした。

カメムシが異常発生していると言われたが、さすがに、3匹以上も
部屋の中をブンブンと徘徊されるとテンション下がる。
タバコ吸うので、せめて窓を開けたいが、網戸がないので
更に虫が入ってくるのが嫌だったので、閉口でした。

部屋の蛍光灯の寿命間近なのか、付けているとジリジリと耳障りでした。

ん~。

2012年10月

dream0532さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

dream0532さん [30代/女性] 2012年09月25日 11:40:34

エントランスやロビーは風情があってキレイで素敵なのですが、部屋や廊下などがかなり古い印象を受けました。階段とかが絨毯なのですが、隅に沢山埃が積もっていたり、部屋のトイレは換気が弱すぎるのか排水からの悪臭がすごいのか、とにかく臭くて最悪でした。これについては改善をお願いします。
食事は朝は軽い感じでまあ普通でしたが、夜は結構ボリュームがあり、お肉やしいたけも美味しく満足しました。食事場所も新しいようでキレイでしたので、部屋や廊下などの衛星&古さを改善したら全体的に素敵な宿になるのにおしい!!!って思います。お風呂もとてもよかったですし。
とりあえずは部屋の畳がすごいので、それを交換して、廊下や階段をしっかり掃除機かけて、部屋のベランダのさびさびの鉄柵をキレイにしたら大分印象が違うと思います。
お湯、スタッフの対応、夕食、エントランスとロビーはとても良いので他との差を減らすと素敵になると思います。今後の変化に期待します!

2012年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年10月05日 16:59:18

dream0532様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

エントランスやロビーの雰囲気はお気に召していただけたようで、嬉しく思います。
お部屋に関してのご意見、ありがとうございます。特に、トイレに関しては、ご不便をおかけしました。清掃に関しては、十分気をつけておりますが、これからはより一層、注意を払って、清掃に努めます。
また、施設の具体的な改善案も提示いただき、ありがとうございます。すぐの改善は難しいですが、今後の参考にさせていただきます。

長い目でみていただき、
dream0532様のご期待通りの宿になりました時には、ご来館ください。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月27日 21:52:00

今回はお世話になりました
大浴場も気持ちよく利用できました

テンピュールマットに惹かれベッドの部屋にしたのですが
ベッドの存在が圧迫感に感じてしまって和室にすれば良かったと部屋の選択に失敗したかなと思いました。

夕食に出たしいたけの美味しかったことこれは絶品でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年10月05日 15:27:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

大浴場で下呂温泉の美肌の湯を満喫していただき、本当に良かったです。特に、女性のお客様に気に入っていただいております。
露天風呂付きダブルルームのベッドに圧迫感を感じられたようで、残念です。次回は、和室の露天風呂付き客室でゆっくりお過ごしください。
夕食の原木しいたけは、非日常感も楽しめ、新鮮なこともあり、皆様に好評をいただいております。また、食事とサービスへの高評価、ありがとうございます。

下呂温泉では秋から冬、季節毎のイベントが開催されます。機会がございましたら、季節のよい頃に、ぜひ、ご来館ください。
お待ちしております。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント3倍♪選べる浴衣に7つの露天風呂

投稿者さん 2012年08月04日 14:35:27

花火が部屋からもお風呂からも見えるとのことでお宿を決めたのに、ちょうど貸切風呂に予約した時間に花火があがり、お風呂から見えると思ったら全く見えない場所でした。
すごくがっかりしました。残念です。

2012年07月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年08月30日 17:00:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

花火をお部屋やお風呂からご覧になる目的で、
当館にご予約を入れていただいたにもかかわらず、花火が見れなかったとのこと。
本当にがっかりされたことと存じます。
ただ、当館の駐車場からは花火が見えますが、
お部屋やお風呂から見ることは、実際には難しいと思われます。
そのような情報を書きこんだつもりはございませんが、もし勘違いをされるような表現や情報が流れていましたら、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

下呂温泉では夏の「下呂温泉まつり」で花火を見ることができます。
その中、8月3日の花火ミュージカル夏公演は音と光の競演を楽しむことができます。
音楽に合わせて花火が上がるので、ぜひ、花火会場まで行かれることをお勧め致します。

また、12月~1月には、冬花火も上がります。
冬の花火も綺麗ですよ。

もし機会がございましたら、温泉と花火を楽しめる冬の下呂温泉にも、足を運んでくださいませ。

【新基準客室/10畳+フローリング】

ゆか1962さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ゆか1962さん [40代/女性] 2012年02月19日 10:11:37

食事以外(-_-;) 接客対応は大変よく気持ちよく過ごす事ができました。
いつ飲んでも良い状態でセルフコーヒーも美味しく温まりまる事ができたし、アロマポットにも癒されました。
ただ、唯一がっかりしたのが食事です。原木からしいたけをもぎ取って焼く。岩塩使用のこだわりは美味しく良かったのですがあとから出てきた「ひりょうずの煮物」これはパサパサで美味しく無かったです!食材すべてにこだわって頂けてなかった事が残念。先に食べた物までまずかった!で終わってしまいました。朝食の味噌汁も一人鍋、味は濃く!油揚げは喉ごし悪くぱさついた物!ちなみに料理苦手の私でも近所の豆腐屋(弓削銘水堂)のがんも、油あげだったらこちらのシェフより美味しく提供する自身ありますよ。見直されるようでしたらまた、宿泊します。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月08日 01:26:01

食事の際に椎茸を自分でとって焼くということを体験させて頂きました。
今まで体験したことがなかったので、とても貴重でした。
味も美味しかったです。

2012年01月
【基準客室【本館】/和室10畳】

40sideさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

40sideさん [20代/男性] 2011年10月19日 20:38:32

今後、こちらに泊まられる方の参考になれば良いと思い、当方の個人的主観にて評価いたします。
総合的に申しますと『普通』です。(あくまでも主観です。)
やはり一日何組様のみ、といった宿泊施設に比べればあらゆる面でマイナスポイントがあるのは当然。
しかし過去に宿泊した同等の宿と比べてみると正直劣る。
そう思わせる要素については個人の自由である為、実際に泊まって頂き判断する事が一番であるかと思う。
また来年も来ます・・・という宿に巡り会う為に旅を続けたい。

2011年10月
【ポイント10倍】楽天トラベルでお得に貯めよう!色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン
【露天風呂付きダブルルーム】

トムトム2さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

トムトム2さん [50代/男性] 2010年08月29日 22:21:14

今回もゆったり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。部屋は古くても清掃は行き届いていました、しかし、質が少し落ちたように思い残念です。食事はあぶり会席で趣もありおいしくいただきましたがスタッフの対応がリニューアル当時と比べ笑顔がなくそっけなく思いました。また、朝食もいろいろおいしくいただきましたが、板前さんが悲しむような配膳にびっくり、個別お膳がプラスチック製でかなりそっていた、普通の家庭でも廃棄するようなものでこれを客に呈するのはチョットどうかと。この夏は下呂温泉に二度目でしたが別のホテルのサービスが良かっただけにどうしても比較をしてしまいます。それと、女将さんさんの顔を一度もお見かけしたことがありません、別館に泊まらないとお会いできないのですね。これからも利用したいので苦言を申しましたすみません。

投稿者さん 2010年08月14日 10:35:05

貸切露天風呂(45分間)付きのプランだったので、露天風呂を楽しみにして行きましたがお湯の温度が熱すぎてお湯につかる事出来ませんでした。お湯をぬるくする手段も無く、45分が過ぎてしまいました。
ただ、大浴場の方は適温で、良かったです。

投稿者さん 2010年08月02日 00:08:49

原木しいたけがとっても美味しかったです! 夏の温泉ってどおなのかなってちょっと不安だったのですが 夕方の露天風呂は、ひぐらしの鳴き声が響き渡り 風情があってホッコリ癒されました。下呂の湯で冷房で乾燥してたお肌もツルツル!
場所的に眺めも良かったのですが 電車で行ったので ちょっとした買い出しとかが不便だったのでせめて売店でお土産物だけでなく他のも売ってるともっといいのに…っと思いました。

【楽天限定】ちょっとリッチなアメニティと貸切露天を無料サービスで【01】
基準客室【別館】/和室10畳

【基準客室【別館】/和室10畳】

投稿者さん 2009年08月04日 17:27:29

日本3名泉の一つというので温泉の良さを期待していきました。泉質自体はよかったのですが、浴室にもう少し居心地のいい工夫があればいいと感じました。シャワーをとめておく部分が蛇口の位置から離れすぎてシャンプーがしにくかったです。また、蛇口の数も足りないような気がしました。
女性用選べる浴衣もホテル到着が遅かったせいか、それほどなく、選んだものも何度も洗濯をして色あせしたもののように感じました。
ただ、ホテルの従業員の方々はきびきびとした動きで、聞いたことに丁寧に答えてくれてたり、食事の時の心配りも気持ち良いと思いました。
食事が野菜がふんだんにつかわれておいしかったです。みなさんの評判通り特に椎茸がとってもおいしかったです。

2009年07月
【楽天限定】ちょっとリッチなアメニティと貸切露天を無料サービスで【02】