投稿者さん 2009年04月28日 22:46:33

玄関やロビー、お風呂は雰囲気がありとてもよかったです。
きれいな所(改装された所)と古い所の差がはっきりとわかるので(特に一階のお手洗い、客室)
その差が改善されればよいと思います。
お湯の温度は適温でゆったりと湯船につかれて快適でした。脱衣所も清潔感が気持ちがよかった。

【楽天限定】ちょっとリッチなアメニティと貸切露天を無料サービスで【01】
基準客室/和室10畳

2009年04月
【基準客室/和室10畳】

投稿者さん 2024年03月23日 23:20:48

和室10畳の部屋が写真のイメージとかなり違っていたため、少しがっかりしました。トイレや洗面所の扉も昭和の造りで広さ的にも狭かったです。食事、サービスはとてもよかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2024年03月31日 15:19:34

和室10畳のお部屋がご期待にお応えできなかったようで、失礼致しました。昭和に造られたお部屋なので歴史を感じられたかもしれません。広さは10畳その通りなので、もし広いお部屋がご希望なら、別のお部屋タイプをお選びいただけると幸いです。お食事やサービスには、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

♪人気No.1♪ 飛騨の恵み - 季節の彩り懐石とA5等級飛騨牛の共演【旬の懐石コース】
【和室10畳/禁煙/温泉街を望むお部屋/貸切露天サービス♪】

投稿者さん 2022年11月21日 16:10:41

11/19に宿泊させていただきました。
場所は山の高台にあり、下呂温泉街を一望出来ました。
夜景はとても綺麗でよかったです。
チェックイン時に食事が出来るか聞いたところ、あっさり断られました。
ケイチャン定食が食べたかっただけなんだけどな。
食事の為に外出して結構歩きました。
アメニティは浴衣も無くタオルも無いので、そこだけは改善して欲しいです。
館内はとても綺麗でお洒落な内装で良かったです。
手軽に温泉に入るにはもってこいなプランでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月31日 06:49:07

下呂温泉街の綺麗な夜景をお楽しみいただき、本当によかったです。夕食は満席の場合、お断りせざるを得ない状況です。大変申し訳ございません。またアメニティ付プランがございますので必要であれば、そちらのプランでご予約いただけると幸いです。館内の雰囲気をお褒めいただき、ありがとうございます。
 お手軽なプランなので、また機会がございましたら、是非ご利用ください。

【男性専用】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

投稿者さん 2022年05月09日 20:15:04

5/5に宿泊。全体的に悪くはないが、値段に対してなのでちょっと辛口で。
立地:下呂駅から歩けない距離ではないが、急な坂道の上にあるため送迎バスがありがたい。
部屋:下呂の街を一望できる。夜景も良い。新しい部屋なのでキレイ。掘りごたつも味があってよい。コンセントも充実。ただ、朝方なぜかwifiが「インターネットなし」に・・・。チェックアウトが遅めだったので困った。
食事:夕食は悪くはない。ただ、値段の割に・・・。海沿いの刺身を食べなれているので御造りは少し残念。海のものではなくいっそ馬刺しや鳥刺し、鯉のあらいとかで勝負しては。内容的に豪華なのは飛騨牛くらいで他は安っぽい。懐石雪コースは良いコースと説明あったので残念。HPのお品書きにあった品は??朝食はまあこんなものかなと。あと、食事処、もう少し明るい方が良い気が。料理がおいしく見えない。カップルは暗くてよいかもしれないが(笑)
風呂:大浴場の下呂温泉はトロトロで良かった。貸切風呂無料サービス付はよかったが、下呂温泉ではないのかサラサラで残念(ただの沸かし湯?)。朝の外風呂も同様。
サービス:いたって普通。特に記憶に残ることもなく。タオルは浴室に置いて使い放題にしてほしい。せめて小さいタオルだけでも。たくさんの風呂を売りにするのなら。
アメニティ:化粧水や乳液、ヘアトニックなど置いてほしい。あとT字カミソリを大浴場まで取りにいったが、部屋に1個くらい置いてもいいのでは。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月07日 22:16:41

下呂駅~当館からはボンネットバスでの送迎がありますので、是非ご利用くださいませ。
 お部屋にはご満足いただけたようでとても嬉しいです。ありがとうございます。ただWi-Fi接続が上手くいかなかったようで、失礼致しました。
 夕食時のお刺身に関しては、流通が発達したお陰で、鮮度も良くなってきたと感じています。お刺身を求められるお客様も多いです。
 また大浴場は下呂温泉ですが、貸切露天風呂、野天風呂、客室露天風呂は、自家源泉の温泉を使っています。泉質が違うために、肌への感覚には違いがあります。2つの泉質の温泉を楽しめると喜んでいただけるお客様も多いです。
 お料理やお食事処、接客サービスやアメニティへのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

【 懐石コース  雪 】 ★★★★★
【リニューアル新客室 掘りごたつ付上階 禁煙 シャワーあり】

投稿者さん 2022年03月08日 23:17:33

貸切風呂のほとんどがボイラーの故障だと言われ選択できるお風呂が少なく残念でした。
ミキモトのアメニティーは一回分しか置いていなかったので朝の分がなく困ってしまいました。
バスタオルも部屋に置いてある一枚のみです。
食事は雪を選択しましたが美味しく食事処も素敵な所でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年03月15日 14:07:19

ご宿泊時に、貸切露天風呂の故障が重なり申し訳ございません。アメニティーやバスタオルの件、ご不便をおかけして失礼致しました。ただ、当館でのできる限りの対応をしておりますので、ご理解いただけましたら幸いです。
お食事はお口に合い美味しくお召し上がりいただき、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、ご宿泊ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

オリジナル★GoTo★1人8000円オフ <リニューアル新客室>お得に宿泊&貸切露天風呂サービス♪
【リニューアル新客室 掘りごたつ付ツイン2F 禁煙シャワーあり】

投稿者さん 2020年10月21日 09:40:19

旧館は思ったより古く、素晴らしい景観をもってしてもまた泊まりたいとは到底思えなかった。
アメニティも不十分だった。
食事に関してはほとんど言いたいことはないが、朝食は品数を減らしても構わないので、もう少し手作りのものを提供してほしかった。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年10月26日 06:37:58

投稿者様
この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご期待にお応えできず、大変失礼致しました。お部屋は築年数を経ているため、ご不便を感じられる箇所もあったかと思います。アメニティや朝食へのご意見は参考にさせていただきます。
ご意見をいただき、ありがとうございます。
よろしければ、また下呂温泉に遊びに来てください。お待ちしております。

【早期割引15】15日前までの予約でポイント2倍★★
【基準客室【旧館】/和室10畳】

ちーちゃんまま0175さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2020年05月13日 08:15:58

生憎の雨でしたが、部屋の露天風呂からの眺めは、良いものでした。ただ、部屋付露天風呂の泉質は自家源泉で、消毒臭がして、ちょっと残念でした。
食事は、極普通です。
網焼きの、椎茸だけが印象に残ったぐらいです。
大浴場には、アメニティは全くないです。シャンプー等も良くないです。チェックイン時に、3個アメニティを選べるシステムですが、足りないと思います。
夜のポットの冷水はありませんでした。必要だと思いますが…
少し残念な宿泊でした。

2020年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年05月21日 16:28:55

ちーちゃんまま0175様
ご期待にお応えできなかったようで、大変失礼致しました。大浴場には下呂温泉を、客室露天と貸切露天には自家源泉の温泉を入れています。多くのお客様がご利用になられる大浴場は、そのようなご意見をいただくこともありますが、衛生面を考えると、致し方ないところではあります。ただ客室露天で消毒臭が気になられたようで、失礼致しました。
またアメニティ、冷水へのご意見は、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、下呂温泉まで遊びに来てください。お待ち申しております。
       下呂観光ホテル 予約スタッフ

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2019年08月07日 12:58:18

わざわざ飛騨牛のコースにしましたが、
カルビと他の肉のクオリティーが違いすぎて、がっかりしました。
通常のあぶり会席にしとけばよかったとおもいました。
昨今流れかもしれませんが、セルフ間のサービスが多かったです。
枕、お布団もこだわりは、なおよかった。

投稿者さん 2018年05月12日 21:14:35

味くらべの肉が噛みきれないのが数個あった

脱衣場のソファーお洒落だけどホコリが気になる背もたれも気にして下さい

ドライヤーも使いにくいネジ壊れてるの?

お湯は最高!!!!!

部屋の鍵なぜ一本?

【NEW】「飛騨牛ロース・モモ・カルビを味くらべ」あみ焼きでじゅ~じゅ~☆スタミナ抜群!
【基準客室/10畳+フローリング】

投稿者さん 2017年08月21日 21:29:53

部屋のお手洗いに入ったらアンモニア臭がして、がっかりしました。

投稿者さん 2017年04月25日 11:28:17

ソファのある客室でしたが、ソファにお菓子の切れ端のゴミが落ちていたのと、白っぽいシミがついていたので、気持ち悪くてとても座る気になれませんでした。マットをひっくり返してみようと思いまいたが、ゴミがごっそりたまっていました。お菓子のゴミの件はフロントの方に伝えたらすぐ対応してくださいましたが・・・
食事については、早得で飛騨牛ボリュームアップとのことでしたが、あれでボリュームアップなら通常ならかなりショボいと思われます。朝食についてはもっとショボいです。仕出し屋の弁当のような折があらかじめ席に用意されていて、おかずは全部冷めています。焼き鮭は尻尾の脂の部分の2センチ程度で、ふつうなら食べ残すような部分しかありませんでした。汁も豚汁とのことでしたが、豚肉は全く入ってなかったように思います。席への案内も、昨日の夕食と同じ場所ですと言われただけで、方向音痴の私にはその夕食の場所がわかりませんでした。夕食の炙り焼き会席も匂いが着てるものについてしまうので、私的にはどうかと思います。
アロマオイルの貸し出しをフロントで頼んだのですが、手に荷物を持った状態で皿に入ったアロマオイルを渡され、自分でエレベーターに乗りボタンを押し、部屋の鍵穴に鍵を入れて部屋を開けとなると、かなり厳しいです。少しこぼしてしまったので、あとで部屋まで持ってきてくれるような対応がほしいと思いました。
ただ従業員の方のおもてなしは非常に良かったです。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント2倍♪ 【岐阜の遺産】
【新基準客室/10畳+フローリング【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月24日 09:14:23

記念日にとこのプランにしました。従業員の方の対応はとてもよく、気分の悪いことは一度も無かったのですがお部屋にアメニティーが置いて無く、ロビーで女性は歯ブラシとタオル、あと3種選んで・・という感じでした。男性は歯ブラシとタオルだけ・・今時一通りはお部屋に有るものではないでしょうか?ましてや「一番いいお部屋ですよ」と言われてもドライヤーと固形石鹸しか置いて無い洗面所ではがっかりです。あと、お部屋が六花というお部屋でしたが一部屋オーディオルームの様に設えてある(テレビ、デッキ類、ソファー)のにDVDの貸し出しは無し!!ええーーー!って感じでした前もって教えて貰えてれば持っても来ますが無駄なデッキ類(笑)勿体無いお部屋ですよね~素敵なベットルームの方が嬉しい!と思いました。なぜこう思うのかというとびっくりするくらいお布団が貧相!煎餅布団!下に敷くマットも無し!あれは無いですよ・・次の日体が痛かった・・

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅 女子旅】 【美ぃ旅ぎふ】
【露天風呂付きスイートルーム】

投稿者さん 2016年11月06日 20:24:02

露天風呂付きのお部屋を予約してとても楽しみにしていましたが、この時期はカメムシが大量発生中との事。
虫嫌いな私は怖くて露天風呂に入れませんでした。前もって知っていたら、わざわざ露天風呂付きの部屋は予約しませんでした。毎年の事なら記載して欲しかったです。
食事の椎茸も、写真とは違いペラペラで小ぶりなものでした。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月06日 12:12:03

露天風呂付きのお部屋で夜景を見ながら入れ最高でした。
ただ、朝や昼間は外から丸見えなのてはないかと思うので改善してもらいたい。民家もあるので覗こうと思えば可能かと。
これは前の口コミにも書いてあったが改善されていない。これでは女性のリピーターはこない。
夜は虫が飛んでくるので長いの入れない。
2階のお風呂も露天風呂と洗い場の戸が常に開けっ放しなのでどでかい虫が飛んでくるので戸は閉めて欲しい。
従業員の方の対応もよく、快適に過ごすことができました。
ご飯も美味しかったです。
朝ごはんの時、昨日(夕飯)と同じ席と言われ案内してくれない。正直昨日の席なんて覚えてないから困ってたら案内してくれるが、はじめから案内してほしい。
ピンポン押さないと従業員がこないのでみんな押すがの、ファミレスみたい。ホテルの品質が下がる。
部屋のトイレの便器の奥が少し汚かった。掃除が行き届いていない。
センサーでトイレの電気が付くのはいいが、結構早く消えるので長い間入っている時不便なので改善してほしい。

朝寝坊プランで送迎のバスの時間はなかったが、駅まで送っていってもらて嬉しかった。

去年の10月頃からホテルからの口コミ返信がないので、お客さんの意見をちゃんと反映されているのかが不明。
それ以外は完璧でしたがお金を払った分だけ満足できたかと言われたら不明。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月22日 14:40:29

投稿者様
お客様が書いていただいたクチコミ内容には必ず目を通しておりますが、その返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。露天風呂付き客室の目隠しの設置のご要望をいただきました。所々で目隠しには触れさせていただいていますが、現状のままで眺めを優先させていただくつもりですので、よろしくお願い致します。季節により、時間により、虫さんが寄ってくることがあり、大変失礼致しました。また、スタッフの案内や清掃など、不行き届きの点がありましたこと、お詫び申し上げます。お客様からも多くのご意見をいただきます。もちろん参考にさせていただくのですが、全ての項目が改善可能ではありません。その点をご理解いただきたく、よろしくお願い致します。

【露天風呂付きダブルルーム】

俺たちのたびさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2015年05月05日 18:27:58

値段取りすぎ、かも、しれませんね。サービスだけは、まあまあよかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月21日 13:15:27

俺たちのたび様
俺たちのたび様のご期待にお応えできずに、大変失礼致しました。宿泊料金は、お部屋タイプやお食事内容、サービス内容により、季節を考慮して設定しております。時期によりお得なプラン内容もございますので、また機会がございましたら、ご利用ください。よろしくお願い致します。

【ポイント10倍】色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン【ぎふ旅 飛騨牛】
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

Pajeroさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

Pajeroさん [40代/男性] 2014年09月15日 17:20:09

食事が非常に美味しかったです。素材にこだわりがあるのが感じられました。それから、しいたけおじさんのサービスが最高でした。スタッフの皆さんも最高でした。

残念だったのが、部屋とお風呂です。本館だったので建屋自体が古いからだと思いますが、窓もスムーズに閉まらないようになっていました。部屋に入った直後の作業が虫の駆除だったので、虫が入り込んでいないかくらいはチェックしてください。それからお風呂ですが、旅館ホームページの写真が良すぎて、ちょっと騙された感がありました。
3連休の利用で値段が高かったため、点数は値段に合わせて評価してます。

コーヒーのサービスは朝食後も飲めるようにしてください。

2014年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年07月01日 15:42:45

Pajero様
当館のお食事に関しては、美味しくお召し上がりいただき、楽しい時間を過ごされたようで、本当によかったです。
ただ、お部屋では、いろいろとご不便をおかけして申し訳ございません。またお風呂の写真へのご意見もありがとうございます。どちらのお風呂かは判断しかねますが、決して騙しているつもりもなく、月日のなせる業だとご理解いただけると幸いです。無料飲み物コーナーの利用時間へのご意見もありがとうございます。今後の宿造りの参考にさせていただきます。
もしよろしければ、また是非ご来館ください。
スタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2014年05月30日 15:20:38

客室や部屋からの眺めなど、
写真で観ていたものと感じが違った。
露天風呂付の客室で、
写真では手すりの部分に目隠しの板みたいな物があったが、
実際には無く女性は丸見えになるので、
朝に部屋風呂には入れない。
夜もライトを消して真っ暗でないと入れなかった。
ドデカイ羽付虫もいました。

夕食は人手を掛けたくないのがバレバレの、
食堂でのセルフ網焼き。
しかもテーブルには既に料理が置かれてあった。
他の宿泊客も横を通るので衛生的にどうかと思う。
支配人?見たいな方の
自己満足的な各テーブルでの挨拶もうーん。。。といった感じだった。

夕食後、
部屋に戻ると畳に布団が敷かれてあったが、
すごく乱雑な敷き方で驚いた。
しかも茶菓子などのゴミはテーブルにそのままで、
片付けるなどの気遣いがほしかった。

露天風呂付の客室だったためか、
ほんとに温泉??っという感想です。

楽天の評価レビューの返事コメントも数ヶ月間記入がないようなので、
人手不足とスタッフ教育不足なのかな?
全体的にマニュアル棒読みの接客の印象。
愛想良くは無かった。

特別価格でのプランだったので、
まぁいいかなと思ったが、
通常料金だと絶対無理です。
わざわざあんな遠くまで行く価値は無かったので、
もう二度といかないと思う。

2014年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月05日 13:13:42

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設様の中から、当館をお選びいただき、遠方まで足をお運びいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできないご宿泊となりましたこと、大変申し訳ございません。その場面ごとの不行き届きの点を反省して、いただいたご意見は、今後の宿造りの参考にさせていただきます。また、多くのご意見をご投稿いただいたにもかかわらず、返信が遅れましたこともお詫び申し上げます。投稿者様の不快感はぬぐえないとは思いますが、お客様が心地よく過ごせる空間と時間をご提供できるように、私共スタッフも今まで以上に日々精進して参ります。もしお気持ちが変わられましたら、こちらまで足をお運びください。何卒よろしくお願い致します。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

こたつ族さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

こたつ族さん [60代/女性] 2013年07月02日 16:57:21

今回で三回目の宿泊となります。プラン内容も違い今回お安いプランだったので食事・お部屋は値段相当かな。大浴場にメイク落としをおいてほしかったのと朝食時間が7時からにしてほしかった事と朝食後にコーヒーが飲みたかったです。下呂のお湯はいつもながら最高でした。ただ回を重ねるにしたがって感動が薄れるのが残念です。

2013年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月05日 15:50:04

こたつ族様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。何度も当館をご利用いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。プランによって、食事やサービスが異なるので、その時々で感じ方が違ってくるのかなと思います。ただ、いろいろな場面で、ご不便をおかけして申し訳ありません。これからの宿造りの参考にさせていただきます。
下呂温泉のお湯は、最高に気持ちがいいですね。それは変わらないと思いますので、これからも何度も下呂温泉をご利用いただけたら、幸いです。
お待ち申しております。

【訳ありお値打ち】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【基準客室【旧館】/和室10畳】

cherokee8982さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

cherokee8982さん [50代/男性] 2013年06月05日 12:19:31

6月3日結婚記念日にこちらのホテルに泊まりました。
露天風呂付き客室に初めて泊まって、露天風呂に入ると湯がぬるかったのが気になったが、翌日の朝に入ったときは、熱く気持ちがよかった。ただ目隠しがないのと一緒で丸見えが気になった。
接客のスタッフの方が、早口でしゃべっていて何を言っているか分からなかった。
食事の時も同じで、別のスタッフの方に再度聞き直した。アロマサービスがあったが、何も聞かれずじまいでしたが、こちらから言った方がよかったかも知れませんでした。
食事も椎茸の原木を楽しみにしていたのに、残念でした。
食事の量は申し分ないぐらいお腹いっぱいになって満足できました。

2013年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月09日 11:18:18

cherokee8982様
この度は、ご結婚の記念日旅行に下呂観光ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたこと、誠にありがとうございます。ご宿泊中には、いろいろな場面で、不行き届きの点があり、大変申し訳ございません。特に、スタッフの説明が明確でなかったこと、お詫び申し上げます。大切な部分なので、これからはお客様にはっきり伝わっるような接客に務めます。ご指摘、ありがとうございます。また、お食事の椎茸の件、お楽しみにされていたのに、大変失礼致しました。ただ、ボリュームにはご満足いただけたようで、ほっとしました。

これからも機会がございましたら、ぜひ、ご来館ください。お待ち申しております。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪
【露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月12日 19:44:55

食事は大満足です。
椎茸が木に生えた状態でテ-ブルに出され、手でもぎ取って網焼きをし岩塩で食する!初体験でした。「美味しい」
お風呂は、写真イメ-ジとは違い少し古めかし感じを受けました。男内風呂は浴槽と洗い場が接近して狭く感じれれました。又、露天風呂は狭く先客が有ると入り難い感じでした。翌日朝に入れる屋外露天風呂は坂下まで降り無くては成らないのと男湯は、湯が掛け流しでは無かった。
部屋は、5月で30度越えの日で有るにも関わらず、エアコン(冷房)が効かない(切り替えて無い)状況で、窓には網戸が無く解放すると虫が侵入する有様でした。寝具も、センベイ布団で背中が痛く熟睡出来ない状況でした。
又、浴衣の備え付けが無く、チエックイン時に進められる無料の浴衣を必ず男女共確保すること。

絶品!飛騨牛サイコロステーキ付きプラン/あぶり会席
基準客室/和室10畳