投稿者さん 2010年05月24日 19:33:54

お湯がトロトロで最高でした。
料理もおいしく、椎茸嫌いだったはずなのに、おいしく頂きました。
建物は古いですが、部屋も清潔感があり満足でした。
また下呂に行く際にはお世話になります。

ならのやちゃんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ならのやちゃんさん [60代/男性] 2010年05月05日 19:24:40

家内と優雅なひとときをすごしました。いつも忙しくしているのでこのような時間と空間ほしかった。部屋も料理も食べるところもよかったです。それに従業員みなさんの気配りもうれしく思いました。

ゆったり気兼ねなく楽しめる個室料亭プラン/茶屋会席
【露天風呂付きスイートルーム】

投稿者さん 2010年05月03日 12:14:50

全体的に満足でした!
入口、ロビーがお洒落な作りで従業員の方も温かく迎えて下さり、旅館に着いてホッとできました。

ただ貸切露天風呂について一つ書かせていただきます。
館外と館内があります。
館外のお風呂はすごく離れているので、寒い日は気をつけた方がいいです。
妊娠している旨を伝えたのに、足元の悪い離れた館外のお風呂について説明してくれなかったのは残念だと思いました。

気になった点を書いてしまいましたが、あとはいいことづくしです。
お部屋からの眺めが良かったです。
お料理は量もボリュームあるし、とってもおいしかったです。
きのこ嫌いの夫が椎茸をおいしいって食べてました!
お風呂のお湯は最高です。翌日はお肌がツルツルになりました。

また下呂に伺う際はお世話になりたいです。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス【01】
基準客室/和室10畳

constantineさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

constantineさん [20代/男性] 2010年04月27日 20:19:36

先日はお世話になりました。
お風呂、食事ともにとても満足です。貸切露天風呂はとても風情があり、離れまで歩いて行くのはどこか穴場の温泉に向かうような気分に浸れました。
料理はとてもおいしく、特に岩塩で食べる焼き物が一番美味しかったです。ボリュームもあり言うことなしです。
また必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年04月

nt4711さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

nt4711さん [40代/男性] 2010年04月18日 18:40:04

今にして思うと不思議なんですが、よくよく考えると女性の従業員があまりいませんでしたね。
それ自体全く問題はありません。どの方も従業員の皆さん(♂)は清潔感にあふれ気持ちの良い方
ばかりでした。高齢の義母も一緒でしたが、宿の豪華さ?に驚いていました。市街から離れた場所に
位置しており、閑静さと夜景が十分楽しめました、
下呂へ行くときは常宿にしようかと思います。
次は「しょうげつ」の方に泊まろうかな?

2010年04月
■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス【02】
【新基準客室/10畳+フローリング】

pipimanmaさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

pipimanmaさん [40代/女性] 2010年03月16日 04:25:12

学生時代の友人の3人の大人と子供の4人で宿泊でした。宿の雰囲気も良く、到着すると車も沢山ありましたが、宿の中は、さほど混雑してなく、一旦部屋に入ると静かで、のんびり過ごせました。部屋の露天風呂も楽しめましたし、大浴場では、ぬるぬるした下呂のお湯がとても良かったです。食事も個室で、眺めの良い部屋でゆっくり楽しめました。満足です。

2010年03月
ゆったり気兼ねなく楽しめる個室料亭プラン/茶屋会席
【露天風呂付きスイートルーム】

GaryHuenさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

GaryHuenさん [30代/男性] 2010年02月17日 13:41:33

Very beauty hotel, very nice reserved hot spring and wonderful food. Special praise carefully services and nice staff.

2010年02月

投稿者さん 2010年01月26日 22:31:02

従業員の方々の笑顔がさわやかで素敵でした。
とてもおしゃれな雰囲気で、サービスもお風呂も大変満足です!

しいたけを採るのもおもしろかったです。

2010年01月
【新基準客室/10畳+フローリング】

bee2424さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

bee2424さん [20代/女性] 2009年11月04日 00:33:30

15時前に着いてしまいましたが、丁寧な駐車案内とチェックインがとても嬉しかったです。

部屋は少し狭いかなと思いましたが、2人での宿泊には問題なく、眺めも良かったです。

お風呂もとっても良いお湯、眺めでした。熱めのお湯でしたが、肌つるつるで大満足です!

ご飯も美味しく、対応も丁寧でとても楽しい時間を過ごせました。

ただ、部屋にかめ虫が…
害があるわけじゃないのであまり気にしませんでしたが、捕ってもまた出てくるので…。
どこから入ってくるのでしょうね?笑

気にされる方はいると思うので、4をつけさせていただきました。

初めて下呂温泉に来ました。魅力的な街・人に出会えて、下呂がとても好きになりました!また来たいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月27日 16:01:25

10/25(日)に、母・妹・姪っこと4人で宿泊させてもらいました。
休前日ではなかったせいか、泉質のよい温泉をゆっくり楽しめました(翌朝が雨だった為、露天棟に行かなかったのが、心残りですが…)
ご飯も量は十分だったし、特に私はしいたけ大好きなので、炙って塩で食べれて、大満足。
妹が以前こちらに宿泊してよかったからと、今回の宿泊を決めたのですが、本当正解でした。
ホテルの皆さんも少人数で頑張っておられるのに、いろいろ親切にして頂き、ありがとうございました。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月25日 19:07:57

お盆を避けて、22日・23日で一泊しました。
フロントはレトロな作りで出来ていてとても落ち着く空間でした。
女性だけ選べる浴衣も種類が多かったです。
部屋は少し古い感じがありましたが、その分ホテルは色々と工夫されていてその点で部屋の狭さも気にならなくなりました。
特に夕飯は、まだ木に付いている椎茸が出てきたのには驚きましたしお肉も柔らかくとても美味しかったです。量は私たちには多すぎるくらいでした。
お風呂(露天)からは、山が目の前に見え日頃の疲れを癒すには最適でした。
食事後に部屋に帰るとスタッフのサービスとして、蝋燭が灯されシャンパン(!?)が置かれていて小さな事かもしれませんが、嬉しく感じました。
また利用したいと主人共々大満足で帰宅できました。

【楽天限定】ちょっとリッチなアメニティと貸切露天を無料サービスで【01】
【基準客室/和室10畳】

投稿者さん 2009年08月25日 09:54:45

先日はお世話になりました。
初めての露天風呂付の体験でした。
部屋でのんびりと時間にとらわれず好きなときにお風呂に入ることが出来ました。景色も温泉街が一望できとても満足でした。もちろん大浴場や併設の露天風呂も満足できました。
また夕食も、質、量とも満足できおいしく頂くことが出来ました。
湯上がりサービスにソフトドリンクやアイスコーヒーがあればさらにうれしいです。
妻と帰り道に「これからは年に一度来てみたいね」と話が弾みました。
必ずリピートします。その際も満足できるお宿の提供を確信しています。

絶品!飛騨牛サイコロステーキ付きプラン/あぶり会席
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年06月25日 13:02:44

お風呂も食事も大変すばらしく、ゆっくり過ごすことができました。
特にしいたけのおいしさにはびっくりしました。
ただ、子供が遊ぶゲームコーナーのような施設があってもいいなと感じました。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月06日 22:44:11

料理、お風呂、お部屋とも非常に満足です。
温泉手形を購入し、他のホテルのお風呂を巡ってきましたが、当ホテルの従業員の方は他のホテルの方よりも随分親切で、感じがよかったです。
夜の部屋からの夜景、貸切露天風呂からの夜景、朝の渓流沿いの露天風呂など同伴した彼女にも大変喜んでもらえました。
人におすすめできる数少ない宿だと思います。
そうそう、ひとつ注文をつけるとすると、貸切露天風呂の湯の温度が少々高いとおもいました。でも、又泊まりたいです。

基準客室/和室10畳(あぶり会席プラン)

2009年04月

投稿者さん 2009年04月03日 19:20:43

貸し切り露天風呂が本館から離れていて移動のときに少し寒かったですが、温泉自体は非常に満足できました。
サプライズもあって、従業員の方も非常に気さくで楽しいたびになりました。

2009年03月