投稿者さん 2013年02月15日 20:01:48

到着した日は運良く祭り日で、堪能した後の早めチェックイン!直ぐに大浴場へ行ってみました。利用者が他に1名で騒がしさもなく床も濡れていなかったので、やや潔癖症の私でも利用出来て満足でした。湯温は丁度良く、露天風呂も数名だとのんびりできる広さですね。露天風呂付部屋は私にとっては必須で、写真通り木製で風情あります。浸かってはサイドにある椅子に座って街と山々の風景を楽しみ、再び浸かることを繰り返し、好きな時にできる一時は極上です(立地が最高)!夕食はボリュームがあって、美味しくいただけます。やや原木シイタケが少なかったよぉ。スタッフの御布団準備はタイミングがちょっと悪かったようです。夕食に1時間費やして室内に戻ってもなされておらず、いつ来るのか気にすると着替えは出来ないし・・。土産処は品がそろってて、十分な気がします。岐阜のお酒を取り扱っていれば、宅急便で送りたいなぁと思います。前日の晴天と違って雪日なのでシャトル利用を願い出、駅まで送っていただきました。スタッフの気遣いはあたたかく、また休みがとれれば宿泊します!!

2013年02月
【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント3倍♪選べる浴衣に7つの露天風呂
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

じゅんたん♪♪♪さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

じゅんたん♪♪♪さん [30代/女性] 2011年09月25日 22:34:01

台風15号のさなかに利用させていただきました。
下呂へ続くほとんどの道路が通行止めになった影響でキャンセルが相次いだとのこと。
おかげで露天風呂つきの豪華なお部屋へ お安くグレードアップのありがたいご提案を頂くことができました。
以前にも利用させていただいているホテルなのですが ロビーがとってもお洒落で豪華です。到着時のお茶とお菓子もありがたいですね。
お部屋はやや古いながら広くて清潔で、なんといってもベランダの茶釜のお風呂が素晴らしい!!!豪雨のなか 夫とつかの間の癒しを楽しみました♪

また、御夕飯時の原木しいたけは楽しくておいしくて 面白いと思います。
しいたけを嫌いな彼もよろこんで写真を撮っていました。

残念だったのはお部屋の露天風呂にある椅子が脚が腐って歪んでました。
あと部屋のなかに結構虫がいたかな・・・
私は無事でしたが 夫は蚊にさされ真っ赤になってました。
あのお天気で頑張っているスタッフさんにはとっても言いにくくて・・・
蚊取り線香が置いてあったらよかったです。

またリベンジに伺います。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

shohei_japanさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

shohei_japanさん [30代/男性] 2011年06月21日 01:26:23

特に食事は最高でした。
浴衣は思ったよりバリエーションがなくて、彼女もすこし不満げでしたが、
つねにホスピタリティあふれるもてなしが、最高にすてきでした。
日本人でよかったと思いました。
また、行きたいと思います。たのしい思い出がつくれました。

2011年06月

じゅんじ1028さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

じゅんじ1028さん [40代/男性] 2011年01月11日 23:24:46

初めて宿泊しましたが、とても親切で部屋まで案内してくれました
サイコロステーキはとても美味しかったです
あと、原木椎茸は全部切り取って持ち帰れば良かった思っています

2011年01月

ともりょんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ともりょんさん [30代/女性] 2010年10月16日 08:04:39

食事を目当てにこの宿を決め、10月12日に宿泊しました。
下呂駅から離れている為、とても静かな場所にありました。
夕食の原木しいたけは、とても美味しかったです。
大浴場が夜通し入浴出来るので、好きな時間にのんびり入ることが出来ました。
また、季節を変えて訪れたいと思います。

投稿者さん 2010年10月13日 22:22:05

チェックインの時間よりもかなり早くに着いてしまったんですが、嫌な顔ひとつせず、暖かく迎えてくださり、お茶とお菓子を出してくださいました。
サロンも早い時間に開放してくださったおかげで、のんびりと美味しいコーヒーを頂く事ができました。
お部屋からの眺めもよくて、夜景を眺めながらのお風呂は最高でした。
夕食もとっても美味しかったです!
飛騨牛は食べきれる量でちょうど良く、原木から取って食べるしいたけも肉厚・ジューシーでぺろりと食べてしまいました。
ただ、飲み物が別料金だったのが残念。
せめて最初の1杯は、料金込みで入れていただきたかったです。
お部屋に戻ってからのサプライズは、感激でした。
スタッフの方もみなさん感じがよくて、素敵なひと時を過ごす事ができました。
また来たいね、と彼と話しています。

絶品!飛騨牛サイコロステーキ付きプラン★お好みの色浴衣でわいわいうれしい♪アロマ他無料特典付き★
【★夜景自慢★街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年09月24日 14:23:42

食事の時、従業員の方がたくさん写真を撮ってくださいました。
いい思い出になりました。

投稿者さん 2010年09月12日 13:11:20

チェックインまでの時間、夕食時のサービス等、従業員の対応が非常に良かったです。施設はリニューアルしていたのですが古さはあったものの、夕食のシイタケの原木から生のシイタケを取り、そのまま焼いて食べたのは初めてで非常においしく、好感を持ちました。しかし先日、露天風呂付近で熊の出没により露天風呂が入れなかった事が残念でしたが、温泉の質も良く全般的には非常に満足でした。

★週末セール早割最大40%オフ!★部屋数限定楽天トラベルでもよろしくねプラン★夏のタイムセール★
【基準客室【別館】/和室10畳】

投稿者さん 2021年12月01日 00:24:47

部屋に付いているお風呂はとても気持ちが良く景色は最高でした。
特に夜は星が星とてもきれいで感動しました。
夕食の会場が少し暗すぎる気がしたのと寒かったので、そこが気になりました。
また、アメニティの歯ブラシが少し使いづらかったのとセットで入っていた歯磨き粉の量が少なかったので、もう少し多いものを使いたかったです。
惜しい点はありますが、スタッフは皆さん丁寧でしたし、料理もとても美味しかったです!
ゆっくりと過ごせたので素敵な旅行になりました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年12月22日 16:30:57

この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室をご利用いただき、夜の星空を満喫されて、ゆっくり客室露天を堪能いただけたことを喜んでおります。
ただ、お食事処やアメニティーの件では、ご不便をおかけして失礼致しました。
いただいたご意見を参考にさせていただきながら、今後に繋げたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
接客やお料理にはご満足いただき、素敵な時間をお過ごしいただけたようで喜んでおります。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】 色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン【女子旅 飛騨牛】【楽天限定】ポイント10倍
【<川のほとり>露天付き客室[禁煙] 絶景ランキング1位の夜景】

楽園の使者5991さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

楽園の使者5991さん [50代/男性] 2019年06月23日 18:23:16

早割で大変お値打ちに宿泊出来、ありがとうございました。

【早得45】45日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】
【基準客室【旧館】/和室10畳】

さーたん4321さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

さーたん4321さん [40代/男性] 2016年12月14日 09:30:10

部屋広さ、食事、お風呂凄い良かったです!
貸切無料で空いてる時入れる感じなら最高でした!一回無料のプランで凄い良かったから何回も入りたかった~

コーヒー、紅茶等風呂上がりゆっくり飲み放題は完璧!

アメニティが今一つかなー

部屋からの下呂温泉街の夜景は良かったー!

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪ 【さき楽】

投稿者さん 2012年12月04日 15:52:19

高台の静かな場所にあり、山川と街の景色が素晴らしい!露天風呂付き部屋だからこそ、好きな時にのんびりとできるのが最高です。朝の入浴は何とも言葉にならないくらい気持ちよかったです。お食事も美味しいし、ボリュームがあって、6割くらいしか食べれなくて残念でしたが大満足です。食事処のスタッフさんが一番丁寧かつホッとするあたたかさがあって、雰囲気がよかったです。他のお客さんのテーブルと仕切りがしてあるので、これもgood!夕食後、部屋へ戻ると日本酒のスパークと一言メッセージが、心憎いじゃありませんか。唯一、チェックイン時にコスメ等が3点しかもらえないことに減点。なぜなら、室内の露天風呂に浸かった後にも女性は必要だと思いますよ。あと、ドライヤーをもう少しパワーのある最新物にされると良いかと思います。トイレのペーパーホルダー辺りは埃が積もっていましたので、是非とも清潔にお願いします。全体的には満足で、リピしたいです。

2012年11月
『飛騨牛好き集まれ~!』厳選飛騨牛をあみ焼き・朴葉味噌ステーキなどを堪能♪納得の飛騨牛づくしプラン
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年05月27日 10:14:47

とても落ち着きのある宿で、のんびりすることができました。
温泉、料理、スタッフともに素晴らしいと思いました。
部屋からの夜景も素晴らしかったです。

ただ部屋の冷蔵庫の音が夜中にうるさいなと感じました。
宿泊した朝のチェックアウトは10時だと早い気がします・・
もう少し、ゆっくりした時間を過ごしたいなと思いました。
11時位にしていただけると喜ばれると思います。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス【02】
【新基準客室/10畳+フローリング】

Toyotakaさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

Toyotakaさん [50代/男性] 2024年01月11日 18:17:58

格安で温泉旅館に泊まれます。キャビン宿泊であっても館内施設やサービスの利用に特に制限もなく、無料の送迎サービスも利用させて頂きました。
キャビン宿泊客向けのスペースには、コンセント付きの机、無料WiFi、電子レンジ、電気ケトルがあり、私はお弁当やカップ麺を持ち込みました。カップ麺は館内自販機でも買えるようです。
一般宿泊客も利用する読書スペースでは、無料のコーヒー、紅茶、水のサービスがあり、ソファで寛ぐこともできます。
温泉街からは少し離れており温泉街を観光したい方にはやや不便ですが、自分はリピーターなので15時にチェックインしてずっと館内で温泉を楽しませていただきました。お湯は最高でした。
総じてコスパが高く、また利用させて頂きたいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2024年01月24日 17:05:17

Toyotaka様
 旅行スタイルが多様化する中、気軽にキャビンに泊まって、お得な旅行を楽しみたい、と思われるお客様も増えてきているように思います。キャビン宿泊でも下呂温泉を満喫できて、パブリックスペースは制限もなく利用できます。お食事は持ち込みや館内自販機で簡単に済ませるなら、とてもコストパフォーマンスの良い旅行になります。Toyotaka様のクチコミでキャビン利用のイメージができ、次のお客様へのアドバイスになりました。お褒めのお言葉と高評価にも感謝致します。
 これからも今まで同様、リピーターとして気軽にご利用いただけたら嬉しいです。
 Toyotaka様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アメニティなし【男性専用 SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン/男性専用/禁煙/上段指定】

投稿者さん 2022年09月06日 23:36:53

景色がいいので気分良くキャンプできました。今回は他のお客さんがいなかったので、静かにのんびり過ごせました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年09月19日 07:18:24

高台にたっているので、眺めはとても良いです。今春オープンしたキャンプ場をご利用いただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただき何よりです。よろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【区画貸し】下呂温泉街一望の絶景のルーフトップキャンプ場【焚き火可!】
【下呂温泉キャンプ場(ルーフトップ)】