投稿者さん 2023年03月22日 11:17:23

温泉の泉質最高で共有スペースも快適でした。足湯もあって素敵な施設でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年06月05日 14:21:20

この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 昨年オープンの巣ごもりキャビンをご利用いただき、温泉を満喫されたり、ふらっとスペースも快適にお過ごしいただき、本当によかったです。下呂温泉は肌になめらかな温泉で湯上り肌はしっとりすべすべに感じます。
 これからも機会がございましたら、気軽に温泉を満喫できるキャビン滞在プランでお得に下呂温泉をお楽しみいただけたら嬉しいです。お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。

アメニティなし【男性専用 SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

EM113620さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

EM113620さん [40代/女性] 2023年02月16日 22:40:26

寒い中のキャンプで不安だったけど電源サイトでホットカーペットも使えたから良かった。冬だからか土日でも二組でゆっくり過ごせたし花火も見れて焚き火と花火と温泉と漫画に癒された。ホテル内の漫画コーナーでコーヒーがフリードリンクでいただけるサービスに感動した。テントは朝方寒くて起きたけど朝風呂にすぐ入れて最高だった。また行きたいです

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 14:27:07

EM113620様
 冬のキャンプ、ちょっとドキドキしますね。寒い季節を想定し電源をとれるように配置しました。ホットカーペットで暖をとることができ本当に良かったです。また土曜のご利用で、花火イベントもご覧いただき、フリードリンクを楽しみながら漫画でリラックスできたなら最高ですね。朝のお風呂で体も温まり、心地良く帰路につくことができようで本当によかったです。お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 温泉を楽しめるキャンプはあまりないので、もし機会がございましたら、是非ご利用ください。
 EM113620様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

キャンプサイトプラン【区画貸し】下呂温泉街一望の絶景のルーフトップキャンプ場【焚き火可!】
【下呂温泉キャンプ場(ルーフトップ)】

shinsan1967さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

shinsan1967さん [50代/男性] 2022年11月05日 22:00:08

ホテルのルーフトップでキャンプは斬新かつ安心安全で非常に良かった。当日は我が家だけでスタッフの方々にご配慮していただきました。焚き火もできて温泉やパブリックスペースも使用でき、また是非とも行きたいと思っています。特に冬キャンプデビューには、うってつけです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月03日 16:27:13

shinsan1967様
 今春、ルーフトップのキャンプ場をオープンしました。見晴らしがとても良く気持ち良い時間をお過ごしいただけます。下呂温泉の大浴場を利用できますし、パブリックスペースのご利用も可能です。最高評価もいただき、ありがとうございます。
 冬キャンプの頃、是非ご利用いただけましたら幸いです。
 shinsan1967様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【下呂温泉キャンプ場(ルーフトップ)】

フーテンの寅さん(上州版)さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

フーテンの寅さん(上州版)さん [60代/男性] 2022年10月07日 16:06:11

2回目の利用です。下呂は6回来ていて食事処の目星も付いているので風呂と寝床が有れば充分。でも広い風呂と館内でのんびりと過ごせました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月15日 07:28:05

フーテンの寅さん(上州版)様
 下呂温泉のお食事処を熟知されているなら迷うことや不安もないと思うので、お風呂と寝床をご用意できる巣ごもりキャビンで十分かもしれませんね。足湯やふらっと等のパブリックスペースもご利用いただけるので、是非これからもご利用いただけると嬉しいです。
 フーテンの寅さん(上州版)様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【男性専用】巣ごもりキャビン SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

フーテンの寅さん(上州版)さん [60代/男性] 2022年10月07日 15:59:41

2度目の利用ですが今回は連泊させてもらいました。朝風呂も入り4回入浴 コスパ最高でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月15日 07:13:55

フーテンの寅さん(上州版)様
 巣ごもりキャビンを連泊で満喫いただき、お風呂も何度も楽しまれて、下呂温泉をゆっくり体感いただけたようで喜んでおります。お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月06日 03:08:58

10月初頭にルーフトップキャンプを利用しました。 1F屋上デッキ2Fにてキャンプサイトがあります。 1階分の階段を登って運ぶ必要がありました。 なのでキャンプ用キャリーは使いませんでした。設営には、デッキの隙間にはめる専用器具を使用します。 こちらの器具は宿泊施設側から貸し出し提供されます。 広さは縦長です。 秋風が強いのでしっかり固定する必要があります。
反省点 バーベキューを楽しむには一番奥のサイトにすればよかったです。 入り口前にしたため風下である奥の人にご迷惑をおかけしたと思います。 比較的早めの16時から夕食の準備をしたので視界も良く早く切り上げれました。
その他のオプションについて
タオルは有料で貸し出しされてます。 (自販機で貸し出し券を買う→フロントで貸し出して貰う)

お風呂は受付時にオプション料金を支払って指定の大浴場を使用できました(銭湯みたいにとても安い料金) 足湯は無料。
料金を追加して空き時間があれば貸切温泉も楽しめるようなので機会があれば利用してみたいです。
キャンプ初心者としては安心して楽しめる場所でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月15日 07:06:21

今春オープンのルーフトップキャンプ場をご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に喜んでおります。場面ごとに詳細なクチコミをいただき、ご利用を検討されているお客様にとって良いアドバイスをいただき、ありがとうございます。ルーフトップキャンプなので、デッキ上にテントを固定するため、土汚れがないのもいいですね。キャンプを楽しみ、下呂温泉の大浴場を満喫できるのも当館のウリです。たくさんのお褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ルーフトップキャンプをお楽しみください。

投稿者さん 2022年10月02日 12:12:44

夜景が綺麗

朝にしか入れない露天風呂が、
キャンプ用品を片付けた後に最高!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月14日 07:57:24

キャンプ場から綺麗な夜景をご覧いただき本当によかったです。高台の宿なので眺望はとてもいいのですが、キャンプ場からの眺めは更にいいと思います。片付けが終わってからの朝の野天風呂、気持ちよかったでしょうね。お褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月06日 23:36:53

景色がいいので気分良くキャンプできました。今回は他のお客さんがいなかったので、静かにのんびり過ごせました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年09月19日 07:18:24

高台にたっているので、眺めはとても良いです。今春オープンしたキャンプ場をご利用いただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただき何よりです。よろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

【下呂温泉キャンプ場(ルーフトップ)】

フーテンの寅さん(上州版)さん [60代/男性] 2022年09月03日 15:23:22

温泉にも入れてコスパ最高でした。ぜひぜひ次回も利用させて頂きたいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年09月19日 07:11:43

フーテンの寅さん(上州版)様
 キャビンご利用で美肌の湯の下呂温泉を満喫いただけたご様子、本当によかったです。これからも気軽に当館をご利用いただき、下呂温泉をお楽しみいただけたら嬉しいです。
 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月12日 17:22:36

2階の屋上と思っていましたが、1階建物の屋上でした。荷物搬入、搬出時はその屋上に続く階段と最短距離で屋根のある1階部分に車を停められますので、すごく楽です。8/11という真夏の利用でも、16時にはほとんどのサイトが日影で地面(人口木)も熱くない上に、立地のせいか始終風が吹いていて快適そのものでした。ビール片手に風に当たりながら夜景を楽しめて、いつまでもそうしていたい感覚でした。夜中から翌日午前にかけて、あいにくの雨でしたが水はけが良くテントの床下が川になることはありませんでした。館内の温泉もチェックアウト前の9:30まで自由に使えたため、雨の撤収で疲れた体も、疲れが吹っ飛びました。泉質は下呂温泉に私が泊まった5つのホテルの中で感覚的に最高ランクでヌルヌル。満足度は非常に高かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年08月29日 22:35:58

この度は、下呂観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。キャンプサイトをご利用いただき快適に過ごされたご様子にとても嬉しく思います。以前は宿泊棟がたっていた場所を取り壊し1階部分を残しその上にキャンプサイトを作りました。風がよくぬけて綺麗な夜景も楽しめる絶好のロケーションです。通常のキャンプサイトは土の上にテントを張りますが、当館は水はけのよい素材の床なので、雨でもどろどろになることもありません。また雨で冷えた体には大浴場に浸かり疲れをとられて、下呂温泉を満喫いただけたこと喜んでおります。また泉質もお褒めいただき、ありがとうございます。
 これからもキャンプサイトを気軽にご利用いただけたら幸いです。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

【下呂温泉キャンプ場(ルーフトップ)】

mahha27さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

mahha27さん [40代/男性] 2022年06月10日 22:50:39

本が豊富にあって、コーヒーも飲み放題。お湯も良くリラックスできました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月13日 15:00:17

mahha27様
 今春にオープンしました「巣ごもりキャビン」をご利用いただき、またパブリックスペースの無料飲み物コーナーや読書サロンで、お寛ぎいただき何よりです。また、大浴場では美肌の湯の下呂温泉を満喫くださいませ。ビジネスや旅行での男性お一人様利用にもぴったりです。お褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

【男性専用】巣ごもりキャビン

投稿者さん 2020年06月01日 13:42:45

温泉街から少し離れた場所でしたが、眺めが良かったです^^

お部屋は古さを感じるものの清掃が行き届いていて、不満に感じることはありませんでした。

温泉がとても良くトロトロで最高でした!!
特に露天風呂が最高でした。

温泉街から離れているので移動はタクシーでした。
駅までの送迎があればもっと嬉しかったです!!

2020年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年06月03日 00:56:28

投稿者様
温泉街とは飛騨川をはさんだ、山側の高台にたっているので、眺望の良さには多くのお客様からご好評いただきます。街灯りのともった夜の温泉街はとても綺麗です。大浴場では美肌の湯と評判の下呂温泉をお楽しみいただけたようで、本当によかったです。当館は、JRで来られたお客様の送迎をしていますので、気軽にお問い合わせください。
温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。よろしければ、これからも是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

素泊まりプラン 大浴場は深夜もOK【平日限定】

投稿者さん 2020年05月24日 14:04:09

本当は食事もオプションで付けたかったのですが、食事付きを選ぶと該当条件一覧から消えてしまうため選べませんでした。また貸し切り露天風呂の案内ももっと分かりやすく予約の仕方を載せてもらえると嬉しいです。

2020年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年05月24日 16:20:12

投稿者様
ご利用いただきましたプランは期間限定の素泊りプランです。オプションで食事を付けることはできなくて、2食付き、あるいは朝食付きの別プランになります。ご了承いただけましたら幸いです。貸切露天風呂の案内に不十分な点があり、失礼致しました。
よろしければ、これからも是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。
       下呂観光ホテル 予約スタッフ

【素泊まり/5980円!~】高台の静かな宿で下呂温泉を楽しむお気軽プラン<大浴場は深夜もOK>
【基準客室【旧館】/和室10畳】

TY8618さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

TY8618さん [30代/男性] 2020年01月07日 17:17:06

総合評価としては大変満足でした。コンビニ、下呂駅は旅館からやや離れており、徒歩で旅館まで行きましたが、もしかしたら送迎バスがあったのかもしれません。あるのであれば、明記していただきたいです。
また、温泉はとても良かったです。今回は温泉旅行でしたので、大変満足です。可能であれば、タオルを何枚か貸していただけるとありがたいです。
部屋に関しては、枕が固くて寝付けなかったのですが、部屋から見ることができる温泉街は良かったです。
また利用させていただきたいと考えております。

素泊まりプラン 大浴場は深夜もOK【平日限定】
【基準客室【旧館】/和室10畳】

haihai7777さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

haihai7777さん [40代/男性] 2015年08月09日 16:58:23

下呂での仕事にて一泊しました。到着時のことです。
到着したのが夜遅かったのですが、雨の中仕事が既に終わったと思われる従業員の方が、駐車場の誘導をしていただき、さらには自分の傘を差し出して案内していただけました。ものすごくうれしかったです。
今回の宿泊はこれが全てです。
温泉もよかったですが、また泊まりに来たいと思いました。

2015年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月22日 15:04:01

haihai7777様
ご到着時のちょっとしたことを、心にとめていただき、こちらこそありがとうございます。そのスタッフは、当たり前のことをしただけと思っているのですが、haihai7777様からの有難いお言葉をいただき、とても喜んでおりました。
また機会がございましたら、お仕事やプライベートでも是非ご利用ください。
スタッフ一同、haihai7777様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

素泊まりプラン 大浴場は深夜もOK