投稿者さん 2015年01月21日 09:55:01

貸切露天風呂は7ヶ所の中から茶釜の湯をチョイスしましたが大満足できました。
夕食の飛騨牛は格別でしたし、原木椎茸を採取してあぶり焼きにするのも楽しかったです。料理の質は良くボリュームも完食するのがやっとなほどでした。

2015年01月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月19日 17:01:48

投稿者様
貸切露天風呂は、館内に2カ所、渓流沿いに5カ所あります。お好みによりますが、夜景なら館内で、自然を楽しむなら渓流沿いの貸切露天をお勧めします。茶釜の湯で川音などを聞きながら、ゆっくりお寛ぎいただき、何よりです。また、夕食の飛騨牛や原木椎茸も美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しいです。
またこちらに来られる機会がございましたら、是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申しております。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント2倍♪

投稿者さん 2014年12月27日 00:28:06

館内が自分にとって複雑でもう少し案内があってもいいかな。でも温泉は最高でした。特に貸し切り露天風呂。今度は二人で。

2014年12月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月01日 17:21:26

投稿者様
館内が複雑に感じられたようで、申し訳ございません。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。ただ、下呂温泉を満喫され、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりです。特に貸切露天風呂をお気に召していただけたようで、ありがとうございます。
次回は是非、お二人でご来館くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申しております。

hacuのおしゃれ靴下&選べる浴衣+寝浴衣のくつろぎプラン♪

投稿者さん 2014年11月22日 19:33:32

今回初めて下呂温泉に行き一人で宿泊しましたが、お出迎えからご案内まで従業員の方のおもてなしが素晴らしいお宿だと思いました。従業員の方の言葉や態度一つでお宿の印象は変わりますが、本当に一人一人が一生懸命で気持ちがよかったです。温泉も朝まで入ることができ、露天風呂から見る満天の星空がとてもきれいでした。ただ、お部屋が新基準客室と記載があったのできれいなんだろうなと期待していましたが、元々あった古い部屋に新しいソファと丸テーブルを置いただけの部屋で作りや設備は古くて少し残念でした。

2014年11月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月01日 17:14:11

投稿者様
初めての下呂温泉にお一人でとなると、ご心配もあったかと思います。滞在中は、当館スタッフの接客でゆっくりお過ごしいただけたようで、安心致しました。スタッフの接客ひとつで、楽しい旅になったり、残念な旅になったり…。そのことを心に留めて、これからもお客様に接して参ります。素敵なご意見をありがとうございます。
ただ、お部屋に関しては、ご期待にお応えできずに申し訳ございません。数年前にお部屋をリニューアルしました。その時に、通常の基準客室と区別するために、新基準客室としました。家具を入れ替えただけではないということだけは、お伝えしたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス
【新基準客室/10畳+フローリング】

サルビアセージさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

サルビアセージさん [60代/男性] 2014年11月09日 04:46:45

10月31日に宿泊しました。あいにく、曇りから雨へというお天気でしたが、玄関口の紅葉した木々が雨にぬれ、しっとりとした雰囲気でした。食事は普通。朝食時、何度も「おかわり下さい。」と呼ばなくちゃいけなかったので、おひつをおいてほしかったです。お部屋は古さは否めませんが、(外の露天から上を見上げたら、屋根裏がぼこぼこしていました)いつでも入れる露天風呂がついていてのこの価格は魅力です。だから選んだんですけどね!玄関でのサービス係りの若い兄さんと、おじさんの笑顔と言葉かけがとてもよかったです。みなさん同じような印象を持たれているようですが、送りの時に傘をさしかけてくださった女性の笑顔もとても素敵でしたよ。サービス業は笑顔が大事と再認識した旅でした。夜景もよかったです。

2014年10月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月01日 16:54:34

サルビアセージ様
雨に濡れた紅葉の木々はしっとりとした雰囲気で、気持ちも落ち着きますね。個人的にも大好きな情景です。また、最後のところに書かれていたサービス業は笑顔が大事とのクチコミを拝見して、私共も再認識しました。これからも、まず笑顔を忘れずに、お客様に接したいと思います。ありがとうございます。
ただ、朝食やハード面では、不行き届きのところもあり、大変失礼致しました。今後の参考にさせていただきます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

watatt1128さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

watatt1128さん [70代/男性] 2014年10月06日 11:17:47

今年3回目。

2014年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年07月01日 16:55:04

watatt1128様
今年すでに3回目とのことで、当館をお気に召していただき、とても嬉しいです。
もしよろしければ、これからも回数を重ねていただけると嬉しいです。
スタッフ一同、watatt1128様のお越しをお待ち申しております。

【訳ありお値打ち】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン

投稿者さん 2014年09月30日 10:55:43

ゆっくり温泉を楽しみ良かったです。

2014年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年07月01日 16:05:20

投稿者様
日本三名泉の下呂温泉を存分にお楽しみいただけたようで、何よりです。下呂温泉にゆっくり浸かり、日頃の疲れをほぐしていただけたようなら、とても嬉しいです。
また機会がございましたら、是非ご来館ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【ポイント10倍】色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン

投稿者さん 2014年08月24日 21:14:51

チェックイン時の対応は よかったです。
食事もよかったです。
サービスも大変よかった

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年07月01日 15:27:45

投稿者様
チェックインからはじまり、当館でゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。お食事もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけたようで、本当によかったです。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2014年07月08日 15:37:06

ホテルの従業員の方の対応は、皆さん親切で丁寧で素晴らしかったです。
要望を言うとすれば、夕食会場に行った際、あぶり焼きの煙がすごくて目が痛かったです。換気をどうにかしていただければと思います。
後は、露天風呂がある部屋にシャンプーなど置いてあったら良かったと思いました。
食事は、全部おいしいかったです、特に別注文したサラダは、絶品でした 。キュウリもトマトも今まで食べた事がない新鮮な味でした。他の野菜もおいしかったです。またそちらに行った際は、絶対注文したいです。

2014年07月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月29日 16:37:36

投稿者様
スタッフの対応に、お褒めのお言葉と高い評価をいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
お食事処の換気では、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。構造上のこともあり、ご満足いただける結果がでていません。また客室露天にはシャンプー類は、環境などのこともあり、あえて置いてありません。ご理解いただけると嬉しいです。
お食事のサラダが特に美味しくお召し上がりいただけたようですね。
次回も是非ご来館いただき、お召し上がりくださませ。
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2014年06月26日 19:17:45

料理特に夕食は最高でした。お肉もさることながら椎茸はかなり美味しかったです。品数も結構あって満腹でした。ワインはお肉のコースだったのもありますが、フルボトルがあれば良かった思います。ちなみに私達はいつも二人で一本飲むからかも知れませんが。
お風呂は、ヌルヌルした感じで肌がスベスベになり最高でした。ただ、サウナがなく、つかって揚がっての繰り返しだけだったので、ちょっと残念でした。部屋はお風呂には近いと聞いていたので2階と聞き納得しましたが、建物の屋根や木が夜景の景観を邪魔しており、これを最初から知っていれば上の階の部屋をチョイスしておけば良かったと反省しました。最初は露天風呂付和室にしてましたが、なるべく安価で料理重視と言うこと、部屋の露天風呂は写真で見ると二人でつかるのは狭そうだったため、貸し切り露天風呂にした経緯があるためです。
最後に1階と2階の間にある場所の飲み物は時間制限があったため、タイミングがあわず飲めなかったので、時間制限がなければさらに最高です。
いずれにしても満足は出来たと思います。お世話になりました。

2014年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月29日 16:03:55

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夕食は最高とのお言葉をいただき、感激です。飛騨牛や椎茸を美味しくお召し上がりいただけたご様子、とても嬉しく思います。ただ、通常フルボトルのワインは置いていなくて失礼致しました。前もってのご連絡があれば対応可能ですので、よろしくお願い致します。美肌の湯で人気の下呂温泉はたっぷり満喫いただけたようで本当によかったです。お風呂施設や、ご宿泊いただいたお部屋の階に関しては、ご不満の点もあったかと思いますが、機会がございましたら、またご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申しております。

【NEW】「飛騨牛ロース・モモ・カルビを味くらべ」あみ焼きでじゅ~じゅ~☆スタミナ抜群!

投稿者さん 2014年06月03日 15:22:23

スタッフが親切で気分が良かったです。お部屋は露天風呂付を予約しました。少し古い感じがしました。館内は階段などが多いので足の不自由な方は大変かもしれません。
夕食時、原木のシイタケが美味しくて シイタケ嫌いの主人がパクパク食べていました。夕食の量はちょうど良く美味しかったです。朝食はもっと凝った物を食べたかったですが、網でお魚を焼いて温かいものを食べれたのは良かったです。大浴場の湯船のあたりが薄暗かったような気がしますが、お湯の質はよかったです。バスタオルが浴場に備え付けてあればもっといいですね。
帰りに入り口で写真を撮ってくれたり、気の効くスタッフが多かったです。

2014年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月27日 15:58:45

投稿者様
私共スタッフには温かいお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
またシイタケ嫌いのご主人様が当館のシイタケを美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。下呂の湯もお楽しみいただき、湯上り後の肌はいかがでしたか?バスタオルに関しては、脱衣場に常時置いておくというシステムではなくて、申し訳ございません。お手数ですが、お部屋にあるバスタオル、タオルをご利用ください。
また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊くださいませ。スタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2014年05月24日 19:23:14

下呂温泉には毎年行きますが、こちらのホテルは初めてでした。部屋からの眺めは素晴らしく、部屋の露天風呂も良かったです。食事の飛騨牛や椎茸もとても美味しく、食べきれないほどボリュームありました。気になった事は肉を焼いた臭いが浴衣に付くので、朝まで臭う浴衣を着ていなければならない事、エレベーターが遠い事、洗面所の水が周りに飛び散る事、、、でも、是非ともまたお世話になりたいと思える宿です。

2014年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月05日 12:55:25

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。下呂温泉には、毎年足をお運びいただいているようで、重ねて御礼申し上げます。当館は初めてのご宿泊とのことですが、ご滞在中には所々でご不便をお感じになられたようで、大変失礼致しました。いただいたご意見は、今後の宿造りに活かして参ります。ただ、お食事内容はお口に合ったようで、ほっと致しました。もしよろしければ、次回、下呂温泉に来られる折には、当館も候補宿として思い出していただけると嬉しいです。またのお越しをお待ち申しております。

【露天風呂付きダブルルーム】

半蔵0914さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

半蔵0914さん [30代/女性] 2014年04月16日 02:34:26

場所は高台にあり、景色はすごく良かったですね。
部屋は改装後という事で、パッと見た感じは新しい感じですが、古さは否めないですね。
チェックイン時のお茶のサービスや、女性のみ選べる3つのアメニティ、アロマオイルの貸し出し、コーヒー紅茶のサービスなど、色々と有難いです。
大浴場は良いのですが、朝だけ入れる野天風呂、ホテル玄関前の急な階段を3段分歩いて降りなければならず、父が「しんどい、辛い、せめてエレベーターが欲しい」と言ってましたので、母と私は入りませんでした(苦笑)。貸切風呂も同じ場所にあるようですね。
ご飯はそれなりに美味しかったです。原木しいたけ、美味しかったです。
飛騨牛は硬くてイマイチでしたけどね。
従業員の皆さんは、とても親切で気持ちのよく過ごす事ができました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月04日 15:49:23

半蔵0914様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉街から離れた高台にあるので、眺めはとてもいいですね。その景色や館内のいろいろなサービスもお楽しみいただき、何よりです。ただ、渓流沿いのお風呂には、ご不便をおかけして申し訳ありません。確かに、ご足労いただく場所にあるのですが、自然に囲まれた野天風呂や貸切露天風呂は風情があり、癒されるとのお声も多くいただきます。夕食の飛騨牛へのご意見は、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見やお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。もしよろしければ、またご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申しております。

【ポイント10倍】楽天トラベルでお得に貯めよう!色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン

投稿者さん 2014年03月14日 14:42:41

想像してたより高級感があって、
優しく接していただいたし
部屋にある露天風呂もよかった~!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年10月22日 11:25:10

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご想像以上の高級感を感じていただけたご様子に、大変嬉しく思います。ご期待を裏切ることがなかったことに、ほっと致しました。また、私共スタッフの接客や客室露天風呂にもご満足いただき、素敵な思い出ができたようなら、何よりです。また機会がございましたら、ぜひ、ご来館くださいませ。スタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2014年03月12日 00:56:42

3月の10日に宿泊しました。
玄関からとてもきれいでついたときに
甘いおかしと暖かいお茶、暖かいおしぼりが
でてきたときはさむいなか来た私たちにとって
ありがたかったです!
女性限定サービスやアロマはすごいいいなっと
おもいました。
温泉も露天風呂もごはんも最高でまた
きたいなとおもいました。
従業員さんのサービスなどもとてもよかったとおもいます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年10月22日 11:13:34

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館では、チェックイン時にロビーでお茶菓子とお茶をお出ししています。お疲れで到着されたお客様には、とてもお喜びいただいています。館内でお楽しみいただくために、いろいろなサービスをご用意しておりますが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。また、温泉もお食事もご満足いただけたようで、本当に良かったです。私共スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。よろしければ、またご利用くださいませ。お会いできることを楽しみにして、お待ち申しております。

投稿者さん 2014年02月07日 11:42:57

家族で宿泊しました。とても寒い日でしたので着いてから頂いた温かいおしぼりはありがたかったです。チェックインしてからいくつか説明を受けてお部屋に入りますが、説明していただいている方の声が小さく、両親は何を言っているのか聞こえなかったようです。言葉遣いも決して丁寧とは言えず気になりました。お風呂はとても気に入り何度か入りました。さすが下呂温泉ですね。朝も朝日が入り込み露天風呂が最高でした。
食事はたくさんありお腹がいっぱいになりました。眼鏡をかけた男性(田中さん?だったかな。)は非常に気を遣ってくださり、この場をお借りしてありがとうございました。

2014年02月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年09月15日 14:42:27

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。到着時の説明時、スタッフの対応に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。小さな声、言葉遣いと、ご両親様にとっても、気になるところだったかと思います。ご指摘いただきました点は、これからは十分に注意して対応致します。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。下呂温泉は、その泉質の良さで多くのお客様にご支持いただいています。と~ろとろの温泉は、何物にも代えがたい宝物で、これからも大切にしていきたいです。食事処で対応しましたのは、支配人の田中だと思います。大切な時間を共有させていただき、こちらこそ、ありがとうございます。もしよろしければ、また当館をご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【新基準客室/10畳+フローリング】

フルハムロード1919さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

フルハムロード1919さん [50代/男性] 2014年01月12日 20:32:59

サービス、心遣いかなりのものでした。値段の割にはすごくいいところです。
ただ1点、貸切風呂の湯加減が熱くて水を入れるにもなかなか大変でゆっくりつかることができませんでした。この点を除けば素晴らしい宿でした。また利用したいと心底思います。

2014年01月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年09月11日 16:57:55

フルハムロード1919様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私共スタッフの接客をお褒めいただき、とても嬉しく思います。ただ、貸切風呂の湯の温度が熱かったようで、大変失礼致しました。今後は、このようなことがないように努めます。それを除けば、素晴らしい宿との最高のお言葉を頂戴して、改めて身の引き締まる思いです。フルハムロード1919様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪
【基準客室【旧館】/和室10畳】

Money23さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

Money23さん [30代/男性] 2013年12月05日 09:00:20

4ヶ月の娘を連れていき、初めは不安でしたが、スタッフの方々が暖かく迎えて下さり、とても嬉しかったです。食事の際は娘に毛布を持ってきて下さったり本当に助かりました。普段はやすいプランを探しては色々な旅館に宿泊するのを趣味にしていますが、下呂温泉にいくならまたこちらのお宿に来たいなと思いました。
貸切露天風呂もとても綺麗で室内を暖めてあるので、服の脱ぎ着を慌てることもなく良かったです。
お部屋に置いてあった絵本もとてもセンスが良くて、気に入って後から購入しました。次にまた行ったときは読書サロンも満喫したいなぁーと思います。

2013年12月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年04月08日 16:57:59

Money23様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。小さなお子様とご一緒のご旅行は何かと不安も多いですが、当館スタッフの接客にご安心いただけたようで、本当に良かったです。子供好きなスタッフも多く、できる範囲の対応はさせていただいています。貸切露天風呂もお気に召していただけたご様子で何よりです。次回もぜひ、ご家族様ご一緒で当館にご宿泊ください。その折には、読書サロンでゆっくりお寛ぎくださいませ。
Money23様のまたのお越しを楽しみして、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

半額!飛騨牛と原木菌床椎茸など飛騨の食材を味わう♪貸切風呂付温泉もお食事も満喫プラン
【基準客室【旧館】/和室10畳】

やまよし2012さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

やまよし2012さん [40代/男性] 2013年11月22日 21:10:29

妻と二人で結婚25周年記念で泊まりました。
1泊しかしませんでしたが
ホテルの従業員の方たちも
親切丁寧でよかったです。

夕食はおいしかったですが、私たちには量が多くて
食べきれなかったです。

温泉付きの部屋でしたが温度調節は
従業員の方にお願いしないといけない
ので不便に思いました。

2013年11月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年04月08日 16:32:21

やまよし2012様
ご結婚25周年おめでとうございます。その記念のご旅行で、当館をお選びいただきましたことにも感謝致します。また、私共スタッフの接客や、夕食へのお言葉、ありがとうございます。
露天風呂付き客室でのご利用で、温度調節ではご不便をおかけして申し訳ございません。これに懲りずに、30周年、40周年、50周年と、更に月日を重ねて、人生の節目の記念日旅行に当館を思い出していただけましたら、幸いです。
やまよし2012様ご夫婦様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント2倍♪
【露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2013年09月29日 20:43:27

8月下旬に利用しました。
 全体としては文句なしという印象です。日頃あまり奮発して旅行をしておらず安い旅館・ホテルしか利用していないためか、スタッフの皆さんの細やかな気遣いには感動しました。駐車場でのお出迎えからフロント対応、食事時の対応と素晴らしかったです。
 特に食事から帰ってきた後に、布団を敷いていただいた際に行われたサービスを見たときは、「う~ん、よく考えられてるな~」と感心しました。そのお気遣いに感激です。自らの旅館の長所をしっかり考えられているし、そのお気持ちがこちらにもよく伝わってきました。
 また、書庫(?)のサービスは面白かったです。我が家は幼い子供連れだったのでゆっくりとは利用できませんでしたが、恋人同士や老夫婦などの旅行であれば自分たちだったらゆっくりとした時間の流れをあの場所で味わうだろうなと思いました。機会があれば、あの場所で落ち着いて読書というのもやってみたいです。
 残念だったのは、下呂界隈の旅館が一般的にそうなのかはわかりませんが、施設自体は古いな~と感じたことでしょうか。そのあたりが少しでも改善されるならさらに素晴らしいと思います。また、温泉街の中心から少し距離があることを思えば立地はいまいちですね。
 それでも全体としては十分満足のいくものです。きめ細やかなサービスが下呂観光ホテルさんの最大の長所と感じましたので今後、さらにその部分を磨き上げていっていただくことを願っています。ありがとうございました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年10月11日 11:47:15

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、多くのクチコミとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
文頭の「全体としては文句なし」とのお言葉に安心しました。私共スタッフの接客に、温かいお言葉をたくさんいただき、感激しております。これからも、おもてなしの心を忘れずに、日々努めます。
当館は、館内でゆっくりお過ごしいただきたいとの思いで、いろいろなサービスがあります。湯上り処での無料飲み物コーナー。また、それに併設されている読書サロン。本の種類は、子供用から文学書、専門書など多岐にわたります。日頃なかなか読書の時間はとれない方、また、本来読書好きの方、いろいろな方にご利用いただけたら、嬉しいです。温泉街から離れていますが、その反面、館内で静かにゆっくりお過ごしいただけたら、幸いです。
投稿者様が言われているように、当館の長所を更にのばして、お客様の心に残る宿になるように努めます。ご都合がつきましたら、ぜひ、ご宿泊くださいませ。投稿者様のまたのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2013年09月11日 13:36:51

立地…温泉街から離れているため、静かでまったりとした時間を過ごすことができました。
部屋…露天ぶろ付き客室でしたが、部屋の露天風呂は温泉ではないのでしょうか?水質が普段の水道水とあまり変わらないなーと思いました。ただ、ゆっくりとお酒を飲みながら入ることができたのでそれだけで満足しています。
食事…とてもおいしく、量は少し多いくらいでした。正直、メインがしいたけってどうなのよ?と思っていましたが、このしいたけがすごくおいしくかったです。たくさん余っているからもっと取ってきていいですよと声をかけて頂き、通常の3倍くらいの量を頂いてしまいました。
風呂…アメニティがたくさんあってよかったです。脱衣所が綺麗でした。
サービス…お部屋の案内や説明をしてくれた方も、食事中に声をかけて頂いた方も丁寧でありながら親しみやすい接客をしていただきました。
設備アメニティ(?)…ロビーや大浴場、食事処などはとても綺麗でしたが、部屋の露天風呂は綺麗とは言い難いです。掃除ができていないのではなく、老朽化(?)のせいのような汚れが少し目立ちます。私たちはあまり気になりませんでしたが、そういった汚れが気になる方はやめた方がいいかもしれませんね。
お値段は私たちにとっては少し高く感じましたが、下呂で露天ぶろ付き客室となるとこれくらいならお安い方なのかな。総合的には満足です。ありがとうございました。

2013年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月13日 15:31:03

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。多くのクチコミに感謝致します。カテゴリー別なので、とてもわかりやすいですね。その中の疑問ですが、露天風呂付き客室の客室露天は温泉です。こちらは、自家源泉を利用していて、下呂温泉とは泉質が異なるために、さらっとした感じを受けます。ご理解いただけましたら、嬉しいです。ただ、客室露天にはどうしても木を使っている部分が多いので、所々に汚れのようにみえる部分もあるかと思います。大変申し訳ありません。清掃には十分に注意しておりますので、よろしくお願いします。お食事では椎茸の美味しさを再発見していただけたようで、よかったです。立地の良さ、お風呂、接客サービスなどにも、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お言葉を励みに、これからも日々努めます。
また機会がありましたら、ぜひ、当館にご宿泊ください。お待ち申しております。