hohetさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

hohetさん [40代/男性] 2019年12月03日 00:54:08

お風呂は最高に良い!

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂無料

投稿者さん 2019年11月11日 15:26:00

露天付きの部屋から見えた下呂の街並みは、どの時間帯もとてもよく、夜は明かりが更に美しく感じ、時々遠くから聞こえる電車の音も風情をもたらせていました。スタッフの対応も良く、特にお食事処係りの方の接客が特に素晴らしかったです。1つだけ残念なのは敷布団の硬さです。あと1枚敷き忘れてるのではないかと思うほど硬くて、枕もペチャンコで、寝つくのに時間がかかり、それなりのお値段のお宿として布団の質が悪いのは残念だったので星を1つ減らしました。

★当館一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわい嬉しい♪アロマ他特典付★【ぎふっぽプラン】
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

denluckyさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

denluckyさん [70代/男性] 2019年10月30日 12:11:28

下呂の温泉街からは、かなり離れた山の中腹にあり、宿から自由に温泉街に出ることは、難しい。歩くとかなり遠く、宿の駅送迎用バス利用も、時間が限られ、タクシーぐらいかなぁ。ただ、下呂の町並みを俯瞰するには、良いと思います。外観から、入口が少し分かりづらいですが、中は、歴史も古く、レトロな感じで、私の好みです。部屋や食事もまずまずで、特に、中二階にある、書斎を兼ねた空間は、利便性や、コーヒー等々の、無料利用など、かなり良い感じです。適度なパーテーションで、ゆっくりできます。少し歩きますが離れの露天風呂もいいかんじですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣♪アロマ他無料特典付★
【基準客室【本館】/和室10畳】

いっぽ!!さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

いっぽ!!さん [20代/男性] 2019年10月28日 01:52:48

お部屋の構成とコスパで選びました。
求めていた要素はほとんと満足です。
料理は量が多すぎるくらいにお腹いっぱいになれましたし
従業員さんは非常に懇切丁寧にご対応くださりました。

あえて難所をあげるならお風呂でしょうか
鈍感な私には普通の大浴場に感じました。
これで本館にネガティブな印象を抱かれては本意ではありませんが。
貸し切り風呂は楽しく利用させていただきましたし、そちらは非常に楽しかったです!

あとハンモックすごく気持ちよかったです。
特に気合いれて観光にでかけなくても、館内で楽しく寛げるという意味では、
下呂温泉界隈でも一押しさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年10月20日 21:59:41

下呂駅まで迎えに来てくださった方のサービスにとても感動しました。ディナーの時の案内も丁寧で良かったです。
夜ご飯もとても美味しかったです。

部屋についてる温泉の泉質がトロトロ感か少なかいと感じましたが大浴場と同じなのか分からなくすこし気になりました。
お風呂の周りや浴槽が古くてきになりました。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2019年09月30日 22:22:35

夫婦と子供2人で初めて宿泊しました。お部屋は眺望がいいというお部屋だったのですが本当に良かったです!周りは山に囲まれながらも夜の街並みがライトでいい感じにキラキラしてて川も見え素晴らしかったです!
スタッフの方もとても親切丁寧で宿泊中とても良い気持ちになりました。お料理も席に着く前にしいたけを自分たちで採ってそれを焼いて食べるというのでしたが、初めて経験で子供たちも大喜びでした!そして何より肉厚でどれも大っきいです!キノコ好きにはたまりません!食事中も支配人の方が1つ1つテーブルに挨拶に来ては温泉の魅力など説明されていきました。とても明るくて感じの良い方でした。説明中に子供が転んで服にソースが付いてしまい慌てているとすぐに走って布巾など対応して頂き、子供にもとても優しく対応してくれました。肝心の温泉ですが、下呂温泉ということもありとてもまろやかで本当にスベスベになるような湯でした。ただ洗い場が少なく私と子供はしばらく洗えませんでした。あとやっぱり少し古さが目立ちますかね。でもそれも風情があっていいなと思いましたけど、苦手な方もいるかもしれません。あとお部屋の匂いも気になりました。匂いについては何か対策してくれるとありがたいかな~と思います。スタッフの方とお料理、温泉については私はどれも良かったと思います。
ありがとうございました!

【早期割引45】45日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】

投稿者さん 2019年09月07日 14:32:33

平日だったため、空いていたのが大変良かったです。
スタッフの方々も大変親切でした。
もう一度行きたいと考えられるお宿でした。

投稿者さん 2019年07月30日 19:08:14

とにかくお湯が最高でした
初めての下呂温泉 相当美肌の湯かと思います
サービスもなかなかでした

【早得15】15日前までの予約でポイント2倍★★
【基準客室【旧館】/和室10畳】

vanquish102さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

vanquish102さん [30代/男性] 2019年06月17日 16:20:49

お部屋の露天風呂は眺めもよく最高に気持ちよかったです。
ただ、あんまり早い時間に入ると駐車場から丸見えになってしまうのが注意ですね(笑)

ただ、本当に残念だったのは食事に関してですが夕食の飛騨牛も個別の陶板焼きスタイルの方が食べやすいと思いますし、飛騨牛もなんか微妙でした。値段のこともあるにしろ改善の余地はあると思います。
好きな椎茸を選ぶのは面白かったです。

朝食に関しては旅館で食べるにはちょっと味気なさすぎて残念でした。やっぱり温泉玉子や納豆とかの基本的な物がないこととサラダが一切なかったことがかなりのマイナスポイントでした。

宿泊の楽しみはやっぱり温泉と料理だと思うので、お客様に驚きや感動を与えれるように日々改善していってくださいね

【早得45】45日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

もんもん3622さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

もんもん3622さん [40代/男性] 2019年02月24日 21:46:13

2月24日に宿泊しました。総評は4でした。食事が少しミスがあり、間があいてしまった事が残念だった。ただ、また利用したい宿の1つです。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

mgmgpanchoさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

mgmgpanchoさん [20代/女性] 2019年02月24日 15:17:33

彼の誕生日旅行で予約しました。部屋からの眺めがとても良く、最高の一日になりました。

【ポイント10倍】 色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン【女子旅 飛騨牛】【楽天限定】ポイント10倍
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

さこきりんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

さこきりんさん [40代/女性] 2019年01月13日 21:48:42

下呂温泉には何度か来ていますが高台にあるこちらは初めて行きました。飛騨川より北側のホテルは少なく、メイン通りからは遠いですが、今の時期は寒くてホテルでのんびりする(温泉)のが目的でしたので問題なしです。
浴衣やアメニティーが選べたりして女性に優しいホテルです。
団体客がいないのでゆっくりのんびりできます。
メインの温泉、食事も良かったです。
泊まった部屋は全面改装してありましたが、昔からのホテルなので他の部屋は廊下から見た感じですがドアが低く古さは否めない感じでした。
今回はベッドルームにしましたが、今度は和室にも泊まってみたいです。

【露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月26日 11:22:07

貸し切り露天風呂は風情があって良かったのですが、場所が少し遠いのと階段が多いです。ひざが悪い妻はかなり苦労していました。

pulsar-mkさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

pulsar-mkさん [30代/男性] 2018年11月15日 22:43:59

建物は古さを感じたが、清掃等は行き届いていた点はよかった。
今回、露天風呂付き客室に宿泊したが、客室の風呂はとても満足で、大浴場もよかった。
客室風呂と大浴場の泉質が異なる点もよかった。
食事は、夕食・朝食共に、もう少し地のものを取り入れるなど、工夫があればよかった。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

クリーム&パールさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

クリーム&パールさん [50代/女性] 2018年10月29日 10:06:00

下呂温泉初めて出向きました。
眺めは良かったのですが、中心地から少し離れていたので歩いて散策は私は無理でした。 主人は1時間以上かけて散策していましたが・・・
 露天風呂付客室にしましたが、価格ほど満足はできなかったのが 正直な残念なところ。
(大浴場のお風呂は肌あたりが良く気持ちよかったので・・・)

【基本プラン】一泊二食プランです
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

gonnta4377さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2018年10月28日 21:45:37

沢山食べれないので、口コミの良かった品数少ないプランにしました。
口コミどおり充分でした、ただひとつ飛騨牛をほう葉味噌で焼いてあるのかと思っていたら
味噌焼きだけでお肉は鍋でしゃぶしゃぶで食べるようになっていました
そこだけ謎ですが朝ごはんも美味しかったしこのお値段では満足です。
ただしかなり建物は古いです。
露天風呂は広さ風情ともまぁまぁです。

投稿者さん 2018年10月26日 15:52:33

絶景が観れるとのことで今回この部屋を選びました!窓から見える街は本当に綺麗でした。
食事も大変美味しく、きさくに話してくださるスタッフさんもいて楽しいひと時でした。
しかし、この時期なのでしょうがないと思いますがカメムシが発生し客室露天風呂をあまり満喫することはできず、部屋に2回もカメムシが入ってきてすこし残念でした。

投稿者さん 2018年10月20日 00:29:15

10月17日に母と2人宿泊しました。
小高い所にあり夜景が綺麗でした。
温泉は最高でした、
ただ残念なのがシャワーの位置が低くい所だけで、年寄りが髪を洗うには不便でした。
食事は美味しかった。
接客がとても良かった。

投稿者さん 2018年09月25日 12:07:29

両親を連れて宿泊しました。
部屋はまあまあよかったと思います。きれいにしてありました。空調が調整しにくかったですけどね。
部屋の露天風呂も適温でしたが、明るいときは入りづらかったですね。たぶん見えないとは
思いますが、丸見えな感じでした。夜明かりをつけずに私は入りました。両親は気にせず入っていましたけど・・
食事は網焼きよかったです。肉は噛みきれないのがありましたが、量は十分にありました。
大浴場も気持ちよかったです。露天風呂に手すりがあればもっとよかったと思いました。
両親も高齢なのであぶなっかしくてはらはらしました。ただお湯はとてもよかったです。
従業員の方は丁寧で気持ちのいい挨拶で迎えてくださりましたが、食事中どなたか知りませんが一生懸命に温泉の説明をしていただいたのですがきちんと聞かないと申し訳ないと思い
聞いていたらいろいろ焦げました。食事の終わりかけに来てほしかった。
一人3万円は高かった。

【基本プラン】一泊二食プランです

投稿者さん 2018年09月17日 13:07:00

ひとり旅に対応して頂ける旅館が数少ない中、レビューがとてもよかったので利用しました。
駅から15分とありますが、車道と山を登る感じなので歩いてはいけませんが、特急列車の到着時間に合わせて、赤いレトロなバスが送迎に来て下さるそうです。
私はHPからその情報を見つけられず、温泉街を散策してからタクシーを利用し、後でスタッフさんから伺いました。温泉街までは徒歩だと遠いので、旅館にチェックインしてからだと往復が大変そうだと感じました。
夕食の量はもっと食べたいと思いましたが、飛騨牛の質が大変よくとても満足でした。朝食はかなり手をかけたものではないですが、出来たての出し巻きがトロトロで大変美味しかったです。
宿は思ったより古かったですが、スタッフさん達が真心込めて頑張ってらっしゃる印象です。このお値段で、お料理と時間予約の貸し切り露天風呂がつくのはとてもリーズナブルだと思いました。温泉は少し塩素のにおいが気になりましたが、1週間ほど肌がスベスベでした。さすが美人の湯です。