tonton2924さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

tonton2924さん [50代/女性] 2020年07月06日 00:06:04

全般的に満足できました。
品数少なめお値打ちプランでしたが、全然少なくなかったです。
ただ、食事処が非常に暗く、お若いカップルなら良いかもしれませんが、家族連れには不向きな感じでした。
特に少し目の悪い高齢者が同行していましたので、何があるのか分かりづらかったようです。
でも、それらを含めて楽しませていただきました。

2020年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年07月06日 15:34:49

tonton2924様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様ご一緒の旅行で、ゆっくりのんびりお過ごしいただけたようで喜んでおります。お食事にもご満足いただけたご様子、ありがとうございます。
ただ、食事処の照明が暗すぎたようで、大変失礼致しました。この食事処を利用されるお客様をイメージし、雰囲気を考えました。当館のコアターゲットが20代、30代のカップルのため、onton2924様からご指摘いただいたような雰囲気になっています。すぐに対応できるかはわかりませんが、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申しております。

【平日限定 訳あり】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【基準客室/10畳+フローリング】

serika3さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

serika3さん [30代/女性] 2020年05月15日 21:28:18

当日お部屋を無料アップグレードしていただきました。

食事もおいしく、半個室の素敵な空間でした。

スタッフさんの対応も親切でとても良かったです。

お風呂はぬるめで、長く入っていられるので私にはちょうど良い湯加減でした。脱衣所が床暖房なのも足元が冷えなくて大変良かったです。

気になることは虫にちょくちょく遭遇するくらいですが、この値段ですので不満はないです。

部屋の明かりが白い蛍光灯でしたが、暖かにのあるオレンジの電気にしたらもっと素敵な雰囲気になると思います!

2020年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年05月21日 16:10:32

serika3様
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。お食事がお口に合い美味しくお召し上がりいただき、嬉しい限りです。またスタッフへの温かいお言葉もいただき、感謝致します。お風呂の湯加減がserika3様には丁度よく温泉タイムをお楽しみいただけたようで何よりです。ただ虫さんとの遭遇、お許しくださいませ。お部屋の明かりへのご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
これからも機会がございましたら、是非ご来館ください。serika3様のお越しをお待ち申しております。
       下呂観光ホテル 予約スタッフ

投稿者さん 2020年04月06日 17:13:02

露天風呂付なので大浴場に行かなくていいと思っていたのですが、部屋にシャンプーなどがなく仕方なく大浴場に行きました。事前にわかってたら考えたと思うので評価低めにしました。
それ以外は満足です!

2020年03月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年05月24日 16:43:09

投稿者様
当館は、泉質が異なる2つの温泉を利用しています。客室露天や貸切露天は自家源泉の温泉なので、さらっとした温泉です。また大浴場は下呂温泉なので、と~ろとろの温泉で湯上り後は肌がすべすべに感じます。客室露天風呂には、シャンプー類はおいてありません。事前のご案内がなくて、大変失礼致しました。ただ、前述したようで、下呂温泉を体感いただきたいので、ご面倒でも大浴場を利用いただけましたら嬉しいです。
また機会がございましたら、是非ご来館ください。
スタッフ一同、お待ち申しております。
       下呂観光ホテル 予約スタッフ

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2020年02月18日 23:42:26

彼氏の誕生日旅行で
泊まらせてもらいました。
ご飯もサービスもお風呂も
最高でした!
駅から無料のシャトルバスも
出ていたので旅館まで雨が
降っていましたが楽に行くことができました。

投稿者さん 2020年01月13日 17:16:38

下呂駅から若干距離があるので、事前にシャトルバスの時間とかが分かると良かった。
あと、外の貸切露天風呂は夜に行ったのもあるが少し暗すぎる気もしました。もう少し明るいライトがあってもいいかなと思います。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂無料

投稿者さん 2020年01月05日 15:27:53

夕飯後、部屋に戻り心温まるサービスに感動しチェックアウトの際車のキーに又々心温まるサービスに感動し新年の温泉の旅には最高のホテルでした。とてもいい思い出となりました。チェックインもアウトもスムーズでお風呂の質も化粧水に入ってるような湯質でした。お部屋からの景色もうっとりです。初めての下呂温泉、岐阜県の旅は最高でした。

denluckyさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

denluckyさん [70代/男性] 2019年10月30日 12:11:28

下呂の温泉街からは、かなり離れた山の中腹にあり、宿から自由に温泉街に出ることは、難しい。歩くとかなり遠く、宿の駅送迎用バス利用も、時間が限られ、タクシーぐらいかなぁ。ただ、下呂の町並みを俯瞰するには、良いと思います。外観から、入口が少し分かりづらいですが、中は、歴史も古く、レトロな感じで、私の好みです。部屋や食事もまずまずで、特に、中二階にある、書斎を兼ねた空間は、利便性や、コーヒー等々の、無料利用など、かなり良い感じです。適度なパーテーションで、ゆっくりできます。少し歩きますが離れの露天風呂もいいかんじですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣♪アロマ他無料特典付★
【基準客室【本館】/和室10畳】

投稿者さん 2019年10月20日 21:59:41

下呂駅まで迎えに来てくださった方のサービスにとても感動しました。ディナーの時の案内も丁寧で良かったです。
夜ご飯もとても美味しかったです。

部屋についてる温泉の泉質がトロトロ感か少なかいと感じましたが大浴場と同じなのか分からなくすこし気になりました。
お風呂の周りや浴槽が古くてきになりました。

投稿者さん 2019年09月07日 14:32:33

平日だったため、空いていたのが大変良かったです。
スタッフの方々も大変親切でした。
もう一度行きたいと考えられるお宿でした。

【早期割引45】45日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】

投稿者さん 2019年07月30日 19:08:14

とにかくお湯が最高でした
初めての下呂温泉 相当美肌の湯かと思います
サービスもなかなかでした

【早得15】15日前までの予約でポイント2倍★★
【基準客室【旧館】/和室10畳】

vanquish102さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

vanquish102さん [30代/男性] 2019年06月17日 16:20:49

お部屋の露天風呂は眺めもよく最高に気持ちよかったです。
ただ、あんまり早い時間に入ると駐車場から丸見えになってしまうのが注意ですね(笑)

ただ、本当に残念だったのは食事に関してですが夕食の飛騨牛も個別の陶板焼きスタイルの方が食べやすいと思いますし、飛騨牛もなんか微妙でした。値段のこともあるにしろ改善の余地はあると思います。
好きな椎茸を選ぶのは面白かったです。

朝食に関しては旅館で食べるにはちょっと味気なさすぎて残念でした。やっぱり温泉玉子や納豆とかの基本的な物がないこととサラダが一切なかったことがかなりのマイナスポイントでした。

宿泊の楽しみはやっぱり温泉と料理だと思うので、お客様に驚きや感動を与えれるように日々改善していってくださいね

【早得45】45日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

もんもん3622さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

もんもん3622さん [40代/男性] 2019年02月24日 21:46:13

2月24日に宿泊しました。総評は4でした。食事が少しミスがあり、間があいてしまった事が残念だった。ただ、また利用したい宿の1つです。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

さこきりんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

さこきりんさん [40代/女性] 2019年01月13日 21:48:42

下呂温泉には何度か来ていますが高台にあるこちらは初めて行きました。飛騨川より北側のホテルは少なく、メイン通りからは遠いですが、今の時期は寒くてホテルでのんびりする(温泉)のが目的でしたので問題なしです。
浴衣やアメニティーが選べたりして女性に優しいホテルです。
団体客がいないのでゆっくりのんびりできます。
メインの温泉、食事も良かったです。
泊まった部屋は全面改装してありましたが、昔からのホテルなので他の部屋は廊下から見た感じですがドアが低く古さは否めない感じでした。
今回はベッドルームにしましたが、今度は和室にも泊まってみたいです。

【露天風呂付きダブルルーム】

pulsar-mkさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

pulsar-mkさん [30代/男性] 2018年11月15日 22:43:59

建物は古さを感じたが、清掃等は行き届いていた点はよかった。
今回、露天風呂付き客室に宿泊したが、客室の風呂はとても満足で、大浴場もよかった。
客室風呂と大浴場の泉質が異なる点もよかった。
食事は、夕食・朝食共に、もう少し地のものを取り入れるなど、工夫があればよかった。

【ポイント10倍】 色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン【女子旅 飛騨牛】【楽天限定】ポイント10倍

投稿者さん 2018年09月25日 12:07:29

両親を連れて宿泊しました。
部屋はまあまあよかったと思います。きれいにしてありました。空調が調整しにくかったですけどね。
部屋の露天風呂も適温でしたが、明るいときは入りづらかったですね。たぶん見えないとは
思いますが、丸見えな感じでした。夜明かりをつけずに私は入りました。両親は気にせず入っていましたけど・・
食事は網焼きよかったです。肉は噛みきれないのがありましたが、量は十分にありました。
大浴場も気持ちよかったです。露天風呂に手すりがあればもっとよかったと思いました。
両親も高齢なのであぶなっかしくてはらはらしました。ただお湯はとてもよかったです。
従業員の方は丁寧で気持ちのいい挨拶で迎えてくださりましたが、食事中どなたか知りませんが一生懸命に温泉の説明をしていただいたのですがきちんと聞かないと申し訳ないと思い
聞いていたらいろいろ焦げました。食事の終わりかけに来てほしかった。
一人3万円は高かった。

【基本プラン】一泊二食プランです

投稿者さん 2018年08月23日 16:49:49

和室で2連泊しました。
係りの案内はないとプランに記載されていましたが、通常の案内は受けました。何の案内がなかったのか・・・。

食事は、朝食夕食ともに各日でメニューが変わっており、とても良かったです。
飛騨牛を目の前で焼くというのは、なかなか珍しく良かったです。
2日目は、海鮮もあってとても美味しかったです!

お風呂も堪能でき、貸切露天風呂が無料で利用できるプランだったので、本館と露天棟それぞれのお風呂に入りました。
夜の下呂が一望できる本館のお風呂がオススメです!

大浴場から出たところに読書サロンがあり、無料でコーヒーや水、紅茶を飲むことができます。これも珍しい。

中心部から離れているので、飲みに出かけたりする方には向きませんが、落ち着いてのんびり過ごしたい方にはオススメだと思います。

カメムシが大量発生しているみたいなので、そこが・・・。

hozehoze310さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

hozehoze310さん [30代/男性] 2018年05月27日 21:14:33

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
宿自体は良かったのですが、プランとの乖離があったため、投稿させて頂きます(宿の方の説明はごもっとものため、記載された方が間違えた内容を載せているのかサイトに誇張して載せているのか?と考えてます)

ワンフロアに一部屋の露天風呂~のようなプランを申し込みました。
しかし、宿に着いてみると、3階以上は露天風呂ついていますが、ワンフロアには数部屋あり、そんなところはありませんとのご回答。
食事も部屋で取れるか(他のプランを見ていた可能性があり、私も確認不足の可能性あります)と見た気がしますが、そんな事はなく、食事する部屋で席指定で頂く感じでした。その点だけはガッカリしました。

しかし、店員さんのご対応は大変素敵で、乳幼児が食事中泣いても懇切丁寧なご対応頂きましたし、食事も美味で夕・朝と愉しませて頂きました。
温泉の質も良ければ、部屋付き露天風呂から見える景色も絶景。
イメージしていたプランと違い、妻が始めガッカリしていたのが、心苦しかったですが、結果は大満足でまた泊まりたいねと楽しく帰れました。

繰り返しになりますが、スタッフの皆様に楽しい時間を過ごせたこと、感謝申し上げます。プランだけ誤解のない書き方に変更して頂けるとさらに良いと思いました。

投稿者さん 2018年04月22日 17:02:19

不慣れなスタッフがチェックインを担当。貸切り風呂など、当方より言わなければ申込んだパッケージ内容を把握していない。また、風呂場にせめてハンドソープ、綿棒くらい備えて欲しい。そして、晩飯だが、名物の飛騨牛はたくさんあり満足したが、比較的原価のかからない椎茸はもう少し食べたいですな。今後、更なる進化を期待します。

【NEW】「飛騨牛ロース・モモ・カルビを味くらべ」あみ焼きでじゅ~じゅ~☆スタミナ抜群!

投稿者さん 2018年04月19日 22:40:07

椎茸を楽しみにしていたのに、めっちゃ小さいから、ガッカリした。食べ終わって出てきたら、食べたくらいのサイズは取って捨てられていて、おおきな椎茸が出されていた。捨てるやつ食べさせた?でも、別注文のトリカラが美味かったから、まぁいいかな!貸切風呂は最高で
花火も見れて最高!

投稿者さん 2018年04月18日 15:57:21

料理やお風呂はすごくよくって感動しました。接客も丁寧だったんですが、もう少し言葉の言い回しや説明の仕方を教育された方がいいのではないかと思う点がいくつか感じられて、わかりにくく聞き返したり、理解できてない部分もあったので残念でした。旅行的には満足です。

【露天風呂付きダブルルーム】