投稿者さん 2017年05月18日 16:00:31

5月16日(火)一泊で主人と宿泊しました。
ネットで予約したので、少し不安がありましたが、スタッフの対応も良く、食べきれないほどの飛騨牛・取り立ての「シイタケ」最高でした(^_^)v特に朴葉焼きの飛騨牛は、とろける柔らかさで大満足でした。
貸切ヒノキの露天風呂もすべてバリアフリーになっており、車椅子で入れるお風呂となっており、椅子も
車椅子対応と細かいところまで気を配ってありました。
食事が終わって部屋に入ったら、テーブルにアロマがたいてありこれも心憎かったです。
今度は、家族でお邪魔したいですね~

秋が好きさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2017年02月14日 00:40:01

風の強い寒い日だったのに駐車場に着いたとき、
明るい笑顔と元気な声に迎えられてホッとした。

また、お風呂は好きな泉質だし、食事量もピッタリ。
ただ、食事処は足元が寒くて・・・。
廊下側だったからかも?

高台なので下呂温泉街の夜景が良い感じで見れたし、
朝陽が降り注いだ明るい部屋は気持ち良かった。

訳ありプランなのに、何が訳だったのか?
解らないままに満足して帰宅。
次回は、季節を変えて初夏ぐらいに再訪したい。

(友人達が車のトラブルで、予定より遅くなる事を伝えた際には
到着時に優しい言葉を掛けて下さり、ありがとうございました)

2017年02月

投稿者さん 2017年01月24日 14:11:37

5Fの露天風呂付きスイートルームは、景色は良かったです。風呂は普通の水で、循環式の用でした。朝のバスの送り時間は、8時45分からでしたが、特急に合わせて、雪の中8時30分にしてもらいました。朝食は8時からでしたが、7時30分もあれば良いと思います。

投稿者さん 2017年01月02日 14:28:22

駐車場係の挨拶からチェックアウトの挨拶までとても良かったです。ただ1つ貸し出しのアロマのスイッチが入らなかった。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス

投稿者さん 2016年11月17日 14:12:48

お風呂、食事がとってめよかった。
しいたけ美味しかったです。

hacuのおしゃれ靴下&選べる浴衣+寝浴衣のくつろぎプラン♪【ぎふ旅 女子旅】 【美ぃ旅ぎふ】
【新基準客室/10畳+フローリング】

年間25000キロさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2016年10月29日 01:23:54

旧館の和室は、洗面台がお風呂と一緒で不便なのは仕方がないですが、広縁が氷のように冷たくて、眺めは良いのに椅子に正座するしかありませんでした。冷蔵庫、タオルハンガー、鏡台を使うのにも困りました。それなのに、HPに「館内サービス」とあった靴下は付かないと言われ…「お子様には付きません」と注意書きをしているので、大人は貰えると思っていました。
お風呂は、浴槽がザラザラしていたのと、景色が見えなくていまいちでした。
男湯と女湯は造りが違うようなので、入替にして欲しいです。朝の露天風呂は、浴槽はすべすべで良いのですが、遠いのと、やはり木々しか見えないのが残念でした。
チェックイン時のお茶とお菓子、読書サロンのコーヒー・紅茶、色浴衣のサービスは嬉しかったです。

素泊まりプラン 大浴場は深夜もOK【平日限定】 【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2016年10月23日 13:51:41

階段が多くあり、足の不自由な者にはつらかった

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ★一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわいうれしい

投稿者さん 2016年10月16日 18:00:33

久しぶりの宿泊でした。コスパが良い印象があった為この宿を選んだのですが、全体的にやはりコスパはいいと思います。ただ、部屋のにおいが大変気になりました。あと、部屋の水周り(特に洗面台)。古い建物なので、多少はしかたないと思っておりますが、やはり水周りは気になります。せめて洗面台をもう少し広く使いやすくしてほしいです。
お風呂は最高です。自分の肌にも良く合っており、熱すぎず長く入れるのが大好きです。
食事もしいたけがとてもおいしかったです。飛騨牛よりもしいたけの方がおいしいと思いました。朝食は普通です。感動するような感じではありませんでした。
全体的にサービスがとても良い旅館だと思います。
また伺いたいです。今度は良い部屋に泊まってみようかな。

投稿者さん 2016年08月02日 17:51:34

とにかく、スタッフの全員の対応が、気持ち良かったです。積極的に明るく声かけがありました。サービス精神が旺盛ということでしょう!ありがとうございました。
社員教育がよいのでしょね!

【平日限定 訳あり】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【新基準客室/10畳+フローリング】

投稿者さん 2016年07月22日 12:39:47

この度は御世話になりました。木の温もりのある、落ち着いた雰囲気の施設でした。部屋の窓から見える景色も山・川・町並みを見渡せます。2種類の硬さが半々になっていた枕が寝やすかったです。ただ、部屋の鍵が開閉し難いのが気になりました。館内も部屋も綺麗に清掃されていて、気持ち良く過ごせました。食事会場はテーブルごとに間仕切りがありゆっくり出来雰囲気が良い。飛騨牛だけでなく、野菜やご飯も美味しい。温泉の泉質が良く肌がツルツルです。のんびり過ごせました。また行ってみたいです。

投稿者さん 2016年06月12日 16:41:09

6月5、6とお世話になりました。露天風呂付部屋に宿泊。
スタッフの皆さんは総じて愛想が良く、親しみが感じられました。
館内は古さはありますが、綺麗にされてます。雰囲気も良い。
風呂は下呂特有のとろみのある良い湯ですが、塩素がちょっと強いかな。せっかくの温泉の香りが、、、もったいない。
あと、部屋の露天風呂は、源泉が違うのかあまり温泉っぽくない、環境保護から身体を洗えません。ただ、景色は最高です。朝は離れの湯に、森の中にいるようで良かった。ただ女湯はかなりぬるかったみたいですよ。
料理の味はグッド。ただ、お米はいまいちでした。当方新潟で普段美味しい米を食べてるのもありますが。お米も大切な料理です。改善に期待。朝食はもう少しボリュームを、もしくはバイキングでもありかな。
温泉街からは遠いですが、高台にあり喧騒を忘れられました。宿への坂道は傾斜が急ですので、冬季は要注意。
帰る際に車の鍵に、、、あれはほっこりしますね。
また機会あればお世話になります。

2016年06月
【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅 女子旅】 【美ぃ旅ぎふ】
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月12日 17:40:42

Staff can speak very good english.
And the room have a nice city view.

2016年04月
【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪ 【ぎふ旅 飛騨牛】
【基準客室【旧館】/和室10畳】

固形燃料は賢者の石さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

固形燃料は賢者の石さん [30代/女性] 2016年02月13日 17:31:16

両親を連れて初めての下呂温泉旅行に利用させていただきました。
チェックインに遅れてしまった際にお電話・車でお迎え下さったり、サービス・お料理の丁寧な説明などのおかげでとても心地好く過ごせました。
客室自体は新しくはないものの、きちんと清潔にされており、景色を存分に楽しめる広さでしたので問題なかったと思います。
お料理も素材が良いものをたっぷり楽しめました!

2016年02月
【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント2倍♪ 【ぎふ旅 飛騨牛】
【基準客室【旧館】/和室10畳】

takatocさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

takatocさん [30代/男性] 2016年01月05日 21:22:06

今回は誕生日と言う事で宿泊しました。
景色がとてもいい宿で室内の露天風呂が最高でした!!
また、誕生日と言う事で妻からの申し入れでケーキも用意して頂きありがとうございました。
食事もボリュームたっぷりで満足でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2016年10月18日 13:40:54

takatoc様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
奥様と素敵なお誕生日を過ごされたようで、お手伝いさせていただきました私共もとても嬉しいです。高台から望む温泉街の夜景はとても綺麗ですね。露天風呂付き客室でのんびりと過ごされて何よりです。お食事もご満足いただき、ありがとうございます。
これからも記念日にご利用いただけると嬉しいです。takatoc様のまたのお越しをお待ち申しております。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月05日 18:28:55

チェックイン、チェックアウト時は複数の方が外へ出てテキパキとさばいており、その中にも、ゆっくりしてください等と声掛けがあり、高級旅館の風情とは若干異なるがとても好感が持てた。
お部屋担当の方はまだまだ若い不慣れな感じではあったが、一生懸命さと親しみやすさ(馴れ馴れしいとは違う)でおもてなしの心を感じたので問題なし。これからも頑張ってくださいね!
その他のスタッフの方も皆さん優しく感じが良かったです。
湯は言うに及ばす。部屋の露天と大浴場を入り倒しました。この時期は虫の心配も少ないし、生憎目が悪いので細かい所は目に入らない、と思ったら!女性用風呂の天井のカビは…上から雫が落ちてくるので気になる。
部屋は、自体はかなり古さを感じるが調度品でバランスを取っている感じ。しかしあの立派なタンスは飾りとしてはもったいない。お金をかけるなら使い道があるものの方が。
あと、廊下の音がよく聞こえる!扉が薄いのか。朝もどこかの部屋の掃除機?の音がよく聞こえた。急かされる気持ちになるのでお掃除はチェックアウト後の方が?
食事は少食の私には多かったが内容は良かった。初めに椎茸(香りよく絶品)やお野菜をたくさん食べてからのお肉(美味しいのを少しだけ、がグッド)、女性に優しい!
朝ご飯時は比較的静かなので食器を片付ける音がBGMより大きく「配膳」というイメージになってしまった。仕方ないかもしれないけどおしゃれな食事処なだけに(^^;
でもスタッフの声は聞こえる最低限のボリュームで優しい笑顔もあり皆さん素敵でした。

タオル、ほんの少しでいいから厚くしてもらいたい。
朝食後にどこかでコーヒーが飲みたい。

でも気分が悪くなるようなことはなかったので総じて気持ちよく過ごせました。
リピートしたいと思えました。
種類は違うがサービス業としても勉強になりました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2016年10月18日 13:05:13

投稿者様
チェックインから始まり、滞在中のご意見をたくさん書いていただき、ありがとうございます。サービス業に従事なさっているとのことで、当館のスタッフをはじめとして、様々な事が気になられたことと思います。スタッフへの温かくて優しいお言葉は何よりの励みになります。これからも一生懸命に努めたいと思います。美肌の湯の下呂温泉を体感されて、泉質の良さを実感いただき大変嬉しいです。ただ、大浴場やお風呂など、ハード面ではご不便を感じられるところもあり、失礼致しました。また配膳時の音が耳障りだったようで、これからは気を付けて参ります。タオルやコーヒーへのご意見は参考にさせていただきます。たくさんの貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからもご利用ください。
またのお越しをお待ち申しております。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

投稿者さん 2015年11月27日 17:58:59

貸切り風呂がたくさんあり最高でした。駅から遠いので送迎バスの本数が1時間に1本はキツいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2016年10月17日 17:55:59

投稿者様
渓流沿いの貸切露天風呂はそれぞれに趣のある造りとなっていますので、どれをお選びいただいてもお楽しみいただけると思います。朝の野天風呂も自然を感じながら湯舟に浸かれると人気です。また駅からの送迎バスですが、JRの列車の到着に合わせて出しております。ご理解いただけると嬉しいです。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2015年11月16日 16:43:43

11月14日にお世話になりました。
従業員教育をしっかりお願いしたい。
接客サービスは残念です。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2016年10月17日 17:31:35

投稿者様
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、スタッフの接客に不行き届きがあり、大変失礼致しました。お客様の立場にたった接客を心掛けていますが、まだまだ勉強不足の点があったようで、今後はより一層注力して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お風呂やお料理には、ご満足いただけたようで、安心しました。
成長した接客を見ていただきたいので、再びご利用いただけると嬉しいです。
スタッフ一同、お待ち申しております。

【基準客室【本館】/和室10畳】

伊豆のおばさんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

伊豆のおばさんさん [60代/女性] 2015年10月30日 06:53:53

さすが良いお湯でした。湯上りの休憩する所でお茶を頂いたり本を読みながら出てくる主人を待つのもイライラせず
ゆっくりしました。お料理も適量、美味しかったです.温泉街からかなり離れているので落ち着きました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2016年10月05日 17:33:59

伊豆のおばさん様
日本三名の下呂温泉は泉質の良さで、多くのお客様にご支持いただき、とても感謝しております。また湯上り処には無料飲み物コーナーや読書サロンもあり、ゆっくりお寛ぎいただけたようなら、嬉しいです。お料理も伊豆のおばさん様のお口に合って、本当によかったです。温泉街散策が目的のお客様にはお勧めできませんが、静かに過ごしたいと思われているお客様なら、是非、一度ご利用ください。
伊豆のおばさん様もよろしければ、これからもご利用くださいね。スタッフ一同、お待ち申しております。

【新基準客室/10畳+フローリング【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月20日 20:12:14

1年ぶりの下呂温泉でした。
チェックインしてすぐに足湯へ出かけましたが、温泉街まで遠いので車で移動しなければいけません。
宿で地図をもらい、市営駐車場を教えていただき、無事に足湯を満喫できました。
お食事処では、とても愛想のいいお姉さんに話しかけていただき、楽しく過ごせました。

車の鍵につけてもらった飾り、鈴の音が綺麗で可愛らしいのでそのまま大切に付け続けています。
来年また利用させていただこうと思いますので、そのときは2つ目の飾りを付けてください(^O^)

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2016年10月05日 17:21:22

投稿者様
1年ぶりの下呂温泉は、以前と変わっているところがありましたか?当館は温泉街までは少し距離があるので、温泉街まで車で行かれて、市営駐車場を利用するのが、便利です。温泉街周辺にはたくさんの足湯もあるので、是非、多くのお客様にお楽しみいただきたいです。お食事もゆっくり楽しくお召し上がりいただけたようで何よりです。また車の鍵につけさせていただいた飾りを大切にしていただいていき、こちらこそありがとうございます。次回のご利用時には2個目、また3個目と引き続き集めていただけると幸いです。
tony2705様のまたのお越しをお待ち申しております。

【ポイント10倍】色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン

投稿者さん 2015年10月13日 19:58:37

4年前に1度お世話になったホテルですがクルマ係のおじさんが覚えていてくれて
プロのお仕事だなと感心しました 大変のんびりできました

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2016年10月05日 16:43:06

投稿者様
4年前にご来館いただきましたこと、クルマ係のおじさん(たぶん支配人だと思うのですが…)は私共も驚く程、お客様のことを覚えております。一種の特技ではないでしょうか。
もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。支配人はじめスタッフ一同、お待ち申しております。