ポップコーンおやじさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ポップコーンおやじさん [40代/女性] 2009年12月21日 11:39:02

貸切露天風呂を利用させていただきました。
大変清潔だったし、景色もきれいに見えて最高でした。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月18日 21:00:49

貸切風呂は感動です。
チェックアウト時に駐車場の係りのおじさまに記念撮影までして頂いて彼女も喜んでいました。

2009年11月
■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス【02】

投稿者さん 2009年11月09日 14:32:32

露天風呂、食事、サービスは満足だったが部屋自体は普通。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス【01】

投稿者さん 2009年11月09日 14:29:23

露天風呂、食事、サービスは良かったが部屋自体は普通。

投稿者さん 2009年11月06日 18:14:49

もう一度 利用したい宿です 繁華街からは 遠いので ざわざわしていなくて
ゆっくりできました
平日だったので 夫婦や カップルのお客さんでしたので
とても 静かでした
料理も よかったです
少し古い感じですが ところどころリニューアルされていました

2009年10月
【新基準客室/10畳+フローリング】

bee2424さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

bee2424さん [20代/女性] 2009年11月04日 00:33:30

15時前に着いてしまいましたが、丁寧な駐車案内とチェックインがとても嬉しかったです。

部屋は少し狭いかなと思いましたが、2人での宿泊には問題なく、眺めも良かったです。

お風呂もとっても良いお湯、眺めでした。熱めのお湯でしたが、肌つるつるで大満足です!

ご飯も美味しく、対応も丁寧でとても楽しい時間を過ごせました。

ただ、部屋にかめ虫が…
害があるわけじゃないのであまり気にしませんでしたが、捕ってもまた出てくるので…。
どこから入ってくるのでしょうね?笑

気にされる方はいると思うので、4をつけさせていただきました。

初めて下呂温泉に来ました。魅力的な街・人に出会えて、下呂がとても好きになりました!また来たいと思います。

投稿者さん 2009年10月27日 16:01:25

10/25(日)に、母・妹・姪っこと4人で宿泊させてもらいました。
休前日ではなかったせいか、泉質のよい温泉をゆっくり楽しめました(翌朝が雨だった為、露天棟に行かなかったのが、心残りですが…)
ご飯も量は十分だったし、特に私はしいたけ大好きなので、炙って塩で食べれて、大満足。
妹が以前こちらに宿泊してよかったからと、今回の宿泊を決めたのですが、本当正解でした。
ホテルの皆さんも少人数で頑張っておられるのに、いろいろ親切にして頂き、ありがとうございました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月28日 23:04:01

到着すると、まず愛想ゼロのスタッフに出迎えられ、その後、これまた愛想ゼロの客室係に部屋に案内されました。部屋に入ると蛾が飛んでいたのですが、客室係の対応が『居ますね~』と言うだけで、何もせず出て行きました・・・。

この時点で少し雲行きが怪しかったのですが、夕食時は特に最悪でした。

まず、スタッフの気配りはお世辞にも良いとは言えません。席を立って、こちらからスタッフの所へ行かないと、飲み物の注文はできませんでした。

食事の進行状況も把握しないため、デザートはかなり待たされました。あまりにスタッフが来ないので、やはりここでもこちらから声を掛けに行って、やっと対応して頂きました。他の席でも同様の状況が見られました。

あと、足をザァーザァーっと床に擦らせながらの歩き方もどうかと思います・・・。

チェックイン時にアロマテラピーのサービスを勧めて頂いたので、夕食後、声を掛けたのですが、これまた愛想無しで、面倒くさそうな対応でした。

それでも、一人だけ感じの良いスタッフがいらっしゃいましたので、その方の顔を立てる意味で、サービスの評価を1→2としました。

その他については、
●立地は温泉街の外れで、少し高台にあるので、景色は確かに良いです。
 逆に温泉街の散策には向いていません。

●部屋は大分古い感じです。露天風呂付き客室という事で、
 ベランダの窓の開け閉めがあるため、どうしても虫が入ります。
 部屋の電灯の笠の中は虫だらけでした。
 蚊には7箇所ぐらい食われましたので、虫除けの用意があると良いと思います。

●食事は厚木椎茸が原木から直接採って食べるという事で、インパクトがありますが、
 味は普通でした。その他の料理も特徴は無く普通でした。

●お風呂は設備や作り自体に大きな特徴はありませんが、
 お湯は下呂温泉特有のトロッとしたもので、肌がしっとり良い感じでした。
 客室の露天風呂はそういった感じは無かったので、温泉ではないのでしょうか。

●サービスは前述のように良いものではありませんでした。

●設備は少々古く、アメニティは無いに等しいので、
 必要な物は自分で準備された方が良いと思います。

下呂温泉にはまた行きたいと思いますが、次回は違う旅館を選択します。

投稿者さん 2009年09月16日 21:01:33

価格に見合った宿だと思いますが、リピートしたいとは思えませんでした。

良かった点は、お料理はいろいろな種類があり美味しかったです。宿の方のサービスも良かったです。部屋は少し古い感じがしましたが、ロビーなどおしゃれで宿に着いたときの第一印象はよかったです。部屋からの眺めもよく、お部屋に付いてる露天に入りながらの夜景と夜空はよかったです。もしかしたら、ちょっとバルコニーで前に出たら駐車場から露天に入る姿が見えるかもしれません。

満足に至らなかった点は、(仕方ないと思いますが)部屋が少し古い感じだったこと。立地が温泉街よりも遠いにもかかわらず駐車場が小さいようで、車を夕食後に出そうと思ったらフロントの方に「今からですか?」と言われ、車が奥に停められていたようで、結局コンビニまで送迎していただきました。翌朝、車を出すのに何台も動かしてからうちの車がでてきたので、これでは出したくなかっただろうという感じでした。送迎していただいたサービスはよかったですが、温泉街をゆっくり歩きたかったのに、コンビニで急いで買い物をして、温泉街を歩くなどは出来ませんでした。温泉街から少し離れていて景色がいいということで、こちらの宿に決めましたが、車で外出しようと思って、宿に着いたときも、車が出せるか確認したのに、残念でした。

私たちが車のことをフロントで頼んでいるときに、クレンジングオイルや洗顔フォームが売店に置いてあるか聞いてるお客さんがいました。売店にはないということだったのですが、アメニティは最低限しか置いてないし、車はすぐに出せないし、街に歩くのは遠いとなると、私たちだけではなく満足されてない方がいそうでした。準備万端で、宿に缶詰でOKな方にはいいかもしれません。

露天付きの部屋で、あのお料理の質で二人で4万円台なかばだったので、価格に見合った宿であったと思います。

温泉街に近ければ、プライバシーなどの問題で、露天付きの部屋の露天は景色が悪かったりするでしょうし、温泉街から外れると、宿に缶詰状態になる可能性があるので、宿選びは難しいというのが今回の感想です。しかし、大きい宿なのに、あたたかいサービスをされていると思いました。

投稿者さん 2009年09月10日 04:46:47

基準客室だったので部屋の老朽化が気になりましたが、
スタッフの方の対応が親切で全体的には好印象でした。
食事も丸太から椎茸をとって焼いたりおいしくいただけました。
貸切露天風呂は少し歩かないといけないですが、のんびりできてよかったです。
夜間はもう少し照明があってもいいのかなと感じました。

投稿者さん 2009年08月27日 01:10:38

原木しいたけがGOOD!

投稿者さん 2009年08月25日 19:07:57

お盆を避けて、22日・23日で一泊しました。
フロントはレトロな作りで出来ていてとても落ち着く空間でした。
女性だけ選べる浴衣も種類が多かったです。
部屋は少し古い感じがありましたが、その分ホテルは色々と工夫されていてその点で部屋の狭さも気にならなくなりました。
特に夕飯は、まだ木に付いている椎茸が出てきたのには驚きましたしお肉も柔らかくとても美味しかったです。量は私たちには多すぎるくらいでした。
お風呂(露天)からは、山が目の前に見え日頃の疲れを癒すには最適でした。
食事後に部屋に帰るとスタッフのサービスとして、蝋燭が灯されシャンパン(!?)が置かれていて小さな事かもしれませんが、嬉しく感じました。
また利用したいと主人共々大満足で帰宅できました。

【楽天限定】ちょっとリッチなアメニティと貸切露天を無料サービスで【01】

投稿者さん 2009年08月25日 18:15:49

貸し切り露天風呂は、着替える所とかロッキングチェアーみたいな椅子がすごく汚かった。椅子が汚くて寝転べなかったので、お湯から出て休憩する場所がなくて、湯舟の手摺りに腰かけるしかなかったので、20分でお風呂を出た。お湯も普通のお湯か温泉か分からない位のものだった。朝にだけ開放される野天風呂というのは、貸し切り露天風呂のうちの一つだったので、わざわざ貸し切ってまで入る必要はなかった。大浴場の露天風呂はすごくいい温泉で、入ったしりから肌がつるつるになった。料理は美味しくてお腹いっぱいになったけど、飛騨牛は小さいのが二切れなので、肉は期待しない方が良い。ライブラリーでの、フリードリンクは良かったし、チェックインの時のサービスも良かった。

投稿者さん 2009年08月25日 09:54:45

先日はお世話になりました。
初めての露天風呂付の体験でした。
部屋でのんびりと時間にとらわれず好きなときにお風呂に入ることが出来ました。景色も温泉街が一望できとても満足でした。もちろん大浴場や併設の露天風呂も満足できました。
また夕食も、質、量とも満足できおいしく頂くことが出来ました。
湯上がりサービスにソフトドリンクやアイスコーヒーがあればさらにうれしいです。
妻と帰り道に「これからは年に一度来てみたいね」と話が弾みました。
必ずリピートします。その際も満足できるお宿の提供を確信しています。

投稿者さん 2009年08月20日 10:04:20

部屋からの眺望は良かった。ただ、ロビーのソファーのしみ。客室の踏み込みの両脇にある小さなユニットバスとトイレ。洗剤、シャンプー、化粧水などは置いてなく小さな石鹸のみ。部屋の襖は破れており、冷蔵庫は使用時自分でスイッチを入れる。食事所では自分のスリッパは自分で靴箱へ。大浴場露天風呂の浴槽周囲には苔が付着。ホテルの方針があっての事かとも思われますが、これで部屋代が2万円程度であれば特に言う事はありません。でもいくら盆中とは言えこれで一人一泊3万8千8百円と言われると大いに不満が残ります。ちなみに前日宿泊した旅館は一人4万2千円かかりましたが、大満足でした。

投稿者さん 2009年08月04日 17:27:29

日本3名泉の一つというので温泉の良さを期待していきました。泉質自体はよかったのですが、浴室にもう少し居心地のいい工夫があればいいと感じました。シャワーをとめておく部分が蛇口の位置から離れすぎてシャンプーがしにくかったです。また、蛇口の数も足りないような気がしました。
女性用選べる浴衣もホテル到着が遅かったせいか、それほどなく、選んだものも何度も洗濯をして色あせしたもののように感じました。
ただ、ホテルの従業員の方々はきびきびとした動きで、聞いたことに丁寧に答えてくれてたり、食事の時の心配りも気持ち良いと思いました。
食事が野菜がふんだんにつかわれておいしかったです。みなさんの評判通り特に椎茸がとってもおいしかったです。

2009年07月
【楽天限定】ちょっとリッチなアメニティと貸切露天を無料サービスで【02】

投稿者さん 2009年06月28日 16:27:36

温泉と料理に大変満足しました。また、ホテルの方のサービスもよく、充実した休日、休養を過ごせました。ただ、少し中止から離れていた点と、夜景が素晴らしいと聞いていたのに、今回の部屋からは、目の前にホテルの施設があり、夜景が見にくいのが残念でした。

新基準客室/10畳+フローリング

2009年06月

投稿者さん 2009年06月25日 13:02:44

お風呂も食事も大変すばらしく、ゆっくり過ごすことができました。
特にしいたけのおいしさにはびっくりしました。
ただ、子供が遊ぶゲームコーナーのような施設があってもいいなと感じました。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月01日 21:36:58

お風呂、景色は大変よかったです。食事はいまいちでした。もう少しボリュームがあってもよかったと思います。
貸し切り露天風呂は離れたとこにあって坂道がひどく妊婦にはきつかったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月12日 19:44:55

食事は大満足です。
椎茸が木に生えた状態でテ-ブルに出され、手でもぎ取って網焼きをし岩塩で食する!初体験でした。「美味しい」
お風呂は、写真イメ-ジとは違い少し古めかし感じを受けました。男内風呂は浴槽と洗い場が接近して狭く感じれれました。又、露天風呂は狭く先客が有ると入り難い感じでした。翌日朝に入れる屋外露天風呂は坂下まで降り無くては成らないのと男湯は、湯が掛け流しでは無かった。
部屋は、5月で30度越えの日で有るにも関わらず、エアコン(冷房)が効かない(切り替えて無い)状況で、窓には網戸が無く解放すると虫が侵入する有様でした。寝具も、センベイ布団で背中が痛く熟睡出来ない状況でした。
又、浴衣の備え付けが無く、チエックイン時に進められる無料の浴衣を必ず男女共確保すること。

2009年05月