投稿者さん 2009年05月09日 16:42:45

お風呂がとても良かったです。
ただ、貸切風呂に入浴した際、隣の貸切風呂のお客さんの声が丸聞こえだったのが気になりました。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス【02】

2009年05月
【新基準客室/10畳+フローリング】

投稿者さん 2009年04月28日 22:46:33

玄関やロビー、お風呂は雰囲気がありとてもよかったです。
きれいな所(改装された所)と古い所の差がはっきりとわかるので(特に一階のお手洗い、客室)
その差が改善されればよいと思います。
お湯の温度は適温でゆったりと湯船につかれて快適でした。脱衣所も清潔感が気持ちがよかった。

【楽天限定】ちょっとリッチなアメニティと貸切露天を無料サービスで【01】
基準客室/和室10畳

2009年04月
【基準客室/和室10畳】

投稿者さん 2009年04月06日 22:44:11

料理、お風呂、お部屋とも非常に満足です。
温泉手形を購入し、他のホテルのお風呂を巡ってきましたが、当ホテルの従業員の方は他のホテルの方よりも随分親切で、感じがよかったです。
夜の部屋からの夜景、貸切露天風呂からの夜景、朝の渓流沿いの露天風呂など同伴した彼女にも大変喜んでもらえました。
人におすすめできる数少ない宿だと思います。
そうそう、ひとつ注文をつけるとすると、貸切露天風呂の湯の温度が少々高いとおもいました。でも、又泊まりたいです。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス【01】

2009年04月

投稿者さん 2009年04月03日 19:20:43

貸し切り露天風呂が本館から離れていて移動のときに少し寒かったですが、温泉自体は非常に満足できました。
サプライズもあって、従業員の方も非常に気さくで楽しいたびになりました。

基準客室/和室10畳

2009年03月

投稿者さん 2009年03月30日 02:45:45

最初は山の方にホテルがあるようで、中心街から離れているようで心配しましたが、入り口の門構えにビックリ。豪華ではないけど、日本の良さを醸し出すようなたたずまいで、またホテルの随所にそのような和的センスをによわしており、その独特な雰囲気が大変気に入りました。学生最後の旅にとこの旅館を選びましたが正解だったと思います。

投稿者さん 2009年03月19日 21:41:42

ごはんから部屋に戻ると部屋には日本酒の発泡酒がサービスで置いてありました☆これがおいしい☆売店で売っていれば買って帰りたかったです☆貸し切り露天風呂はかなり満喫できました。

投稿者さん 2009年03月03日 19:01:32

部屋は思っていたよりよかった。狭かったけど気にならない程度。フロントの男性がかなり無愛想。お風呂もよかったと思う。

投稿者さん 2009年03月03日 11:58:23

料理、お風呂、お部屋とも非常によかったです。
朝、部屋にさしこみ朝日の光で起きたのは思い出になるかも
それぐらい、景色がよいところでした。
人におすすめできる数少ない宿だと思いました。
またいきます。

投稿者さん 2009年02月20日 17:22:51

今回チェックインが少し遅くなってしまいましたが、対応も良く最高でした。

特に部屋のお風呂が最高でした。

また機会があれば利用したく思います。

投稿者さん 2009年02月17日 10:25:23

私の誕生日前日に宿泊利用させていただきました。夫婦とも大変満足させていただきました。お部屋も良く、食事も大変良かったです。お風呂あがりにユックリできるスペースと飲み物、読み物、骨董品等がありお気遣いが嬉しい実感でした。ただ、少々残念に感じたことは、家内によると女性風呂が少々狭いこと、お部屋の敷布団がチョット小さいことなど。それから、朝利用できる離れの露天風呂の泉質は、泉質の良い大浴場とは異なるのかなと思えたこと。一方、入室後テレビを点けたところ、チャンネルが映らずフロントにお願いしたところ即来ていただき、入室せずに部屋の前で待っていただき快く対処していただいたこと、また急須を持ち上げたところ、柄の部分の途中から折れてしまい、翌日清算時に事情を申しあげたところ怪我や火傷等のご心配いただいたことが、良く教育が行き届いていると感心させられました。これからも利用させていただきたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月29日 19:13:55

一人¥25,000.-払ってあの程度なら他に行きます。
料理も椎茸の原木を売りにしてますが、あの程度の椎茸なら
ホームセンターに行けば500円で原木も売ってますよ。
二人で5,6枚の国産牛?もがっかり。飛騨牛ならともかく。
料理は最低でした。
大浴場も狭いしお湯もぬるい。
強いて言えば、静かなのは良かったです。
20歳代の方なら満足するんですかね…
サービスというサービスはありませんでした。

投稿者さん 2008年12月13日 02:35:15

12月11日に宿泊しました。下呂の街からだと歩きより車がオススメ。宿に到着して最初に感じたのが館内のインテリアがスタイリッシュという事。温泉は部屋の露天風呂より大浴場のお湯が気持ち良かったので、大浴場で入浴した回数の方が多かったです。大浴場を出てすぐにある無料ドリンクコーナー、嬉しいですね。お部屋の露天風呂からの夜景は、夕方に雨が降ったので星空は見えませんでしたが、街の明かりがとても綺麗でした♪夕食は炙り会席です。しいたけを原木から食べるのは初めての体験でした。ご主人自らテーブルまで来て下さり正しい焼き方を教えて頂き、写真まで撮って頂きました。実は私しいたけがあまり好きではないのですが、採れたてのしいたけは本当に美味しくてたくさん食べちゃいました!お腹が一杯な時に食べても「美味しい」って思えるこのしいたけは本当に美味しいんだと思います。夕食後に部屋に戻るとテーブルの上にキャンドル・スパークリング日本酒・千羽鶴付きのメッセージカードが!感動でした。自分で香りを確かめてチョイスできるアロマオイルのサービスも嬉しかったです。平日という事もあり、本当にゆったりと過ごせました。また癒されに訪れたい宿のひとつです(*´∇`*)

投稿者さん 2008年11月28日 16:34:04

初めて利用させて頂きましたがサービス、食事、お風呂は大満足でした
お部屋から見える夜景も高台にあるので綺麗でした
食事も採りながらその場で焼いて食べた椎茸は凄く美味しかったです
朝食も自分で魚を焼けて熱々の出来立てを食べれるのは他にはない事でビックリしましたが満足でした
ただ、お味噌汁が少しぬるく感じましたが美味しかったです
また利用させてもらいたいです
露天風呂から見た星空が綺麗でした

【楽天限定】ちょっとリッチなアメニティと貸切露天を無料サービスで【02】

投稿者さん 2008年11月10日 11:05:10

いいお湯で静かな部屋でした。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年10月16日 21:32:05

私の母親が還暦で記念にゆっくりと温泉に…ということで
こちらの宿を選びましたが とても気に入っておりました。
温泉も お料理も スタッフの方もとても良く 満足出来た
との事です。
お料理で 椎茸を自分で木からつんで食べるのがとても新鮮で
楽しく食事が出来たととても嬉しそうに話してくれました。
ただ、貸切露天風呂に シャンプーなどがなかった事がちょっと
残念だと申しておりました。

今回ネットでの予約となったので 大丈夫かなぁと不安だった
のですが 思った以上によいお宿だったので また機会があれば
利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月14日 15:31:22

温泉に入りゆっくり過ごしたい…という両親に探したお宿です。

出発当日、母が体調を崩し、下呂まで行けるか不安の様子でしたが、少し早い到着にも快く受け入れてくださり、お部屋に入るなりお布団も敷いて下さったようで、宿のご親切に心より感謝しておりました!また、夕食をお粥にしましょうか?と言って下さったようで、お気遣い本当に有難うございました!

また、両親は2ヶ月に一度のペースで貸切露天風呂もしくは露天風呂客室のある宿に行きますが、「今までの中で一番良かった!!」と喜んでいます(^-^)

スタッフの方も大変親切で、こちらのプランのサービスにも大満足だったようです(*^-^*)

夕食の「椎茸」を摘み取っての炙り焼きも初めての経験でしたし、美味しくゆっくりと楽しみながらお夕食を頂けた事もとても良かったそうです!
(朝食もたっぷりあったそうですが、母の体調が優れずほとんど食べることができずに残念がっておりました。)

何年も前からいつもひいきにしているお宿があったのですが、これからはこちらでお世話になりたい!と両親が申しているほど、お料理、サービス、スタッフ、お風呂(露天風呂)全てにおいて満点のお宿です♪

この度は、体調の悪い母に色々とお気遣い頂きまして本当に有難うございました。同居しておりますので、いつも孫の世話や騒がしい中で過ごしている両親にとっては、最高のお宿での最高の息抜きになったようです!
愛知県から2時間半の距離もちょうど良いですね!

今度は私たちも子供たちを連れて行きたいと思います!

投稿者さん 2008年10月03日 13:45:11

ホテルに着くとロビーは、落ち着いた良い感じがしました。食事はあぶり懐石で美味しくいただきました。露天風呂つきの部屋で、夜景をながめながら
ゆっくりでき良かったです。

投稿者さん 2008年08月19日 17:25:07

駅からの送迎バスもすぐに来ていただけ、到着してからもロビーで頂けたお茶と一口羊羹は、大変美味しくお土産に沢山買って帰りました。
到着時のお茶のサービスや、湯上りサロンのコーヒーや水のサービスは大変良かったです。又、数ある露天風呂の貸切サービスもうれしかったです。
又,下呂温泉に行く際には是非宿泊させていただきたいです。有難うございました。

投稿者さん 2008年07月13日 14:22:21

ロビーの本やドリンクサービスがよかったです。

各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービスで【01】

投稿者さん 2008年07月12日 20:56:44

☆1 ひとつひとつが凄く凝っていて、どこを見てもおもわず『わぁ♪』と声をあげてしまいました。浴衣を選べるのも嬉しかったです。従業員の方もみなさんとても親切で良かった。
夕食も朝食も本当に最高でした☆おいしいし、量も充分!!
お部屋にプチサプライズがあったのも温かさを感じました

☆2 温泉なんですが、貸切も大浴場もとても良かったです。
ただ、露天風呂で驚いた事が・・・
隣は男性の露天風呂でしょうか。物音がして振り向いたら、なんと覗かれていました。これにはさすがに引いてしまいました。
もっと塀を高くするか、何か対策をとって頂けると何も言うことはありません!!