投稿者さん 2007年07月14日 22:30:08

温泉街より離れた位置にあるため、静かでゆっくりと落ち着いた雰囲気でした。チェックイン時にお茶と和菓子でのおもてなしが良かった。ただ、通された部屋の隅に残っていた掃除の際の取り残したゴミとリモコンの使えないテレビ、民放が2局しか映らないテレビなど、部屋に通された直後、ブルーになった。

投稿者さん 2007年07月02日 09:35:47

結婚記念日のイベントとして利用させて頂きました。
<部屋>
夫婦二人で利用するのには広すぎて落ち着かないパターンが多いのですが、今回は申し分ない大きさで大変過ごし易い空間でした。
<食事>
夕食の椎茸がとても美味しかったです。他の料理も美味しく頂きました。
<風呂>
温度・泉質とも大変満足でした。流石天下の下呂温泉ってことですかね?今まで行った温泉の中でも最高でした。
<サービス>
従業員さんのサービスは大変丁寧で申し分なかったのですが、到着時の熱烈歓迎には圧倒されました。一生懸命さが伝わって良いのですが、もう少しのんびりした雰囲気でも良いかと思いました。
<総括>
大変満足な結婚記念日を過ごすことができました。また来年の記念日も下呂温泉に行くつもりです!

投稿者さん 2007年06月27日 23:03:08

今まで数多くの温泉に行きましたが、下呂温泉にははじめて行くことになり、検討した結果貴館に泊まる事に相成りました。まず感じた印象は従業員の方のお客様への接し方が良いなと思いました。ただ、マニュアル化されたものが少し気になりました。次に食事ですが、個室料亭を利用させて頂き、料理自体は量と味が良く納得ですが、お品書きが印刷だったのが気になりました。お風呂は普通でした。あと、温泉街まで出るのに少し遠く浴衣がけでは少しエラいかもでした。一番気になったのは夜中にお風呂を利用し、湯あがりサロンで飲み物を飲もうと思ったところ一人の従業員の方が疲れてるのか、眠たいのかみたいな感じでソファーに腰掛けられていたのが気になりました。あと、湯あがりサロンの飲み物サービスをチェックアウトまでして頂いたらありがたいです。色々と書きましたが今後の参考にして頂ければ幸いです。また、利用します。

投稿者さん 2007年06月21日 17:19:35

立地的に仕方ないのかもしれないがテレビの映りが悪かった。あと自販機ではなく売店があるとうれしいかも!?

投稿者さん 2007年06月18日 10:09:14

銀婚式の記念に夫婦で宿泊しました。
構い過ぎない適度なサービスがとても心地良かったですね。
立地は中心部がら離れるため、温泉街をぶらり散策するには不便ですが、
20分おきに駅までの送迎があり、デメリットを補えていると思います。
部屋は必要にして十分な広さで、見晴らしも良く快適でした。
部屋付きの露天風呂も思ったより広くて、夜景を見ながらのんびり入れました。ただ、蓋がしてあるのでこの時期はちょっと熱めでしたね。入る前に蓋を取っておくと良い湯加減になると思うので、アドバイスがあればと思いました。
部屋食でないのも、時間に急かされずゆっくりのんびりするには欠かせませんね。
スタッフの方々が全員テキパキと動いておられるのも非常に印象的でした。
また機会があれば是非訪ねてみたい宿のひとつに加えます。

投稿者さん 2007年05月28日 20:17:36

市街地からは若干離れておりましたが、露天風呂付きの部屋からは眺めもよく、食事もお腹いっぱいになりました。
仕事の休みがなくて、久々にゆくっりと寛げました。
温泉の泉質もよくて、エステのフットケアで全身つるつるになりました。
また、機会があれば泊ってみたい温泉でした!

投稿者さん 2007年05月24日 11:34:34

新婚旅行で泊まらせていただきました。
宿の感じは非常に良かったのですが、チェックしていなかったのが
いけなかったのでしょうが、露天付きの部屋を予約したのに、
部屋食ではなかったのが残念でした。
到着したのが19時前だったので、そのまま慌しく食事所へ行き、
食事をしたのですが、遅く入ったせいか、私達が最後になって
しまったのですが、周りでは片付けが始まり、なんだか居心地が
悪く、気まずい雰囲気でした。
料理は、私の口にはあまりあいませんでした。
(炭焼きなら良かったのですが)
宿の雰囲気とあわせて食事所が個室風になっていたら、良いと思います。
部屋の露天は温泉では無かったようですし(湯質が全く違う)、
下呂温泉を非常に楽しみにしていたのですが、期待を裏切られた感じです。
あと、母と姉にお土産を買ったのですが、ポーチの値札が
貼られたままでした。。。

投稿者さん 2007年05月24日 11:17:29

料理、対応ともすばらしいものでしたが、部屋の風呂にシャンプー等がなかったのと、部屋のシャワーの出がおかしく苦労しました。改善を御願いします。

投稿者さん 2007年05月13日 22:31:12

お風呂がよかった
温泉のお湯が最高だったし、脱衣所も清潔で、気持ちよかった

部屋は古めだったけど、問題なし
ただ、テレビが小さかった。

食事は、質、量ともによかった

投稿者さん 2007年05月13日 11:30:55

部屋付き露天風呂の素晴らしいのには感動しました。また窓からの景色が、昼も夜も気持ちを落ち着かせのんびりできました。食事の方もあぶり焼きがどんなものか興味がありながら出かけました。沢山の種類の食材で、みんな食べれるのかと思いましたが、これでもかこれでもかと、口の中におしこんで、満腹の状態でご馳走さまをしました。大変幸わせでした。食堂での履物の配慮がうれしかったです。帰りに誰のものかわからず履いて帰るのがまれです。今回の旅行はとても楽しかったです。友人にすすめます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 03:37:14

とても素敵な宿で大変満足しています。ロビーも素敵な空間でした。食事には驚きました。食べきれない程の量でとても満足しています。味もとてもおいしかったです。また行ってみたい宿です。

投稿者さん 2007年05月07日 23:49:50

G.W.に宿泊させていただきました。従業員の方の丁寧な案内のもとお部屋へ。畳とフローリングが絶妙にマッチしています。ソファーのすわり心地も良いです。以外に静かで、窓から眺める夜景も素敵でした。
脱衣所が濡れていないので、とても良い気分になりました。お湯もぬるぬるしていて、肌がつるつるに。化粧水、美容液も良かったですが、ヘアートリートメントが気に入りました。きしきしの髪もするするに。
個室での食事だったので、VIPな気分になりました。掘りごたつもいい感じです。油っこいのが苦手なので、全体的にさっぱりとした料理で大満足です。少し残してしまいしたが、一般の方にはちょうど良い量なのではないでしょうか。あと、椎茸を自分で木からとって焼いて食べるというのは、なかなか感動でした。朝食も個室でいただきました。
のんびりと過ごさせていただき、ありがとうございました。また是非宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年04月03日 16:40:28

高台に位置し眺望は素晴らしいのですが、反面、隔絶した場所にあり、温泉街の散策を楽しんだり、温泉地の情趣や風情に触れることは不可能。
 本館の浴場は露天風呂もあわせ、コンパクトに纏っています。但し、洗い場の部分が板張りで、非常に滑りやすい。現に私は用心していたにも拘らず、三度も滑り、その内一度は転んで擦りむいてしまいました。また、露天風呂の石材がラウンド処理されておらず、肌に優しくないです。その一方、屋外の有料露天風呂は上質なつくりです。でも、行程が少々面倒。
 食事(あぶり会席)はNGですね。椎茸の生えた原木が偉容を誇示している以外、僅か二切れの飛騨牛が目をひいただけで、食材は貧相。炙りがテーマなのだから、鍋物は不要。しかも漬け汁が少ないのも不満。それと、炎暑地獄のように厚くて早々に退散しました。
 女性用の浴衣について一言。図柄の多様さは喜ばしいのですが、ワンサイズで、相当大きめ。従って、帯紐が二本用意されています。
 館内の至る所に、工芸品や調度品が配置されていて独特の雰囲気を醸しています。でもちょっとばかし過剰気味。

投稿者さん 2007年02月27日 23:17:39

女性客のせっかくの選べる浴衣、サイズにも選択肢がほしかった。
おはしょりをしても限界が・・・。(身長148cmにはきびしい1サイズ)

夕食:あぶり会席。しいたけをもいで頂くのが予想外に楽しく、また
新鮮なこともありとてもおいしかった。小鍋は不要。
せっかくの「あぶり」なのでそちらにもう一品増やしてほしい。
お土産メニューが目立つのも残念。

内風呂用のアメニティーを是非。

部屋つきの露天風呂は素敵な企画で湯温も自分たちで調整できるのが◎
但し昼間は気恥ずかしいかも。少し手すりに寄ると駐車場から見える。
でも下呂の夜景は情緒があるので寒くても夜入るのをオススメ。

大浴場(露天風呂アリ)、そして休憩スペースの雰囲気、
ドリンクサービスは嬉しい。アロマオイルの貸し出し説明のとき
どんなタイミングで使えばいいかも言い添えていただければ
利用率も高まるのでは?

投稿者さん 2007年02月27日 22:11:04

友人たちと基準客室に宿泊しました。まず、ロビーのしつらえがとてもよかったです。その印象と旧館の客室にややギャップを感じたものの、値段から考えれば納得できるレベルです。女性用のアメニティグッズがおしゃれな袋に入っているのは素敵ですが、できれば中に足袋を入れてもらえたらもっと良かったと思います。大浴場と併設の露天風呂は泉質・浴槽・眺望ともに大満足。ただ、離れの露天風呂は遠い割に泉質がいまひとつ(普通のお湯なのでしょうか)だったのが残念でした。湯上がりのお茶や水、コーヒーなどが無料サービスなのはありがたかったです。雑誌や書籍を置いたソファスペースで歓談しながらくつろげました。料理の印象は「普通かな」という感じです。今度行く時は露天風呂付きの客室に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2007年02月03日 10:48:25

ありがとうございました。朝早い出発でしたので、朝食代金を引いて頂いたようでした・・・以前金沢では、お弁当を簡単でしたが、作って下さった事がありましたから、お金ではないのに~と感じました!お風呂はお部屋の泉質があまり良くなくて残念でした、食事が工夫がなく楽しくなかった! 氷水を用意していただきありかとうございました! 礼

投稿者さん 2007年01月29日 20:10:31

露天風呂付の部屋に泊まりました。
部屋は改装から少し時間が経った感じを受けましたが、モダン和風な内装は好みのもので、また温泉街と川を望む夜景は想像以上に良く概ね満足でした。

アメニティにはぜひハンドタオルと足袋を入れてほしいです。
部屋に浴衣の着方を書いたものがあれば良いと思いました。

部屋付の露天風呂は私には少し熱かったです。入ると結構深いので、半身浴ができるようになっていればより良かったと思います。

食事はおいしかったですが、献立がいまいちに感じました。夕食の鍋等は止めて、焼き物を豪華にした方が感動する気がします。

館内は落ち着いた雰囲気で、和みました。

投稿者さん 2007年01月29日 15:52:22

母親の古希の祝いに家族で宿泊しました。
建物のところどころに老朽化した部分も見られましたが、お風呂も食事も満足の行くものでした。とくに、温泉のお湯がよかったです。
また、食事の時に、ささやかながらお祝いの品をいただけたのはありがたかったです。うちの家族は口数が少ないものですから、お祝いの言葉に場の雰囲気が一層温まりました。感謝しております。
ただ、部屋の洗面所の電球が切れていたようなので、あらかじめチェックしておいていただけるとありがたいです。

投稿者さん 2007年01月05日 22:05:37

フロントが、早口で聞きとりにくい所がありました。部屋に暖房の温度をかえるスイッチが、なかったような、私が見つけなかったかも。お風呂の洗い場、こしかけ低すぎるし、ドライアーは不良で干しにくい。あと、コーヒーのサービスもう少し遅くまであるとよい。離れの露天風呂、よいのですが、歩いて行くのは、辛い、帰り道途中で寒いなか休みながら来ました。食事は、味も量もよかった。
部屋の冷蔵庫もう少し飲み物欲しかった。お茶のお湯だけでなく、氷の入った水もおいてあるとうれしいと思います。

投稿者さん 2006年12月22日 10:12:53

下呂温泉には初めて宿泊露天風呂付き部屋一泊したのだけど感想は満足です
食事は満足・大浴場は見晴らしは良かったけどすこし狭いかな??温泉の質は最高でした。和室に泊まったのだけど畳か硬くて滑りやすかった・・
チェックインから風呂上りのサービスのコーヒーまで応対は大満足でした
又利用してみたいホテルだったと思います・・