投稿者さん 2006年07月08日 23:31:45

部屋は広くて良かったですが、トイレの鍵が壊れていたのが残念でした。
食事は椎茸をもいで食べる趣向がおもしろかったし、そのせいか味もすごく
よかったです。風呂はやはり露天はいいですね。全体的には満足しました。

投稿者さん 2006年06月22日 15:30:30

初めての下呂温泉でしたが、とても有意義な時間が過ごせました。
特に個室での夕食が内容も良く満足できました。
夕食時にみえた接客の方の感じが特に良かったです。

投稿者さん 2006年06月12日 17:55:53

設備、サービス、料理など、特に不満はありません。
値段に見合ったものだったのではないでしょうか。
ただ、段差が割合に多いので、年寄りを連れて行くには少々不便かな、と思いました。
ホテルの方が声をかけてくださるので、危ない思いをしたりはしませんでしたが。
料理も、どちらかというと若い人向けかな、と思いました。

気になったのは、壁が薄いのか、廊下や隣の部屋の音がけっこう聞こえたことです。
夜中にやかましいという事もなかったので、眠れないという事はありませんでしたが。
朝食のご飯があまり温かくなかった事と、海苔が湿気ていたのも気になりました。
それから、料理を運んでくる人が腕時計をしていたのは、ちょっとどうかと思いました。
食べ物を扱う場合には、腕時計やアクセサリなどは外すものじゃないのでしょうか?

投稿者さん 2006年06月12日 14:14:04

大変満足しました。

投稿者さん 2006年06月09日 12:05:37

下呂の町を見下ろせる立地は良い。お風呂もそんなに込んでいなくて、お湯もいい。食事は、味は合格だが出すタイミングが、客のペースではなく厨房の都合?最初は飲物が提供されるのが遅く、その後まだ飲んでいる時にごはんを提供されました。また大人2人子供2人で、内1人は食事なしの布団のみでお願いしたのですが、その子の分の座布団などが客室にも食事の部屋にもない。また子供用の浴衣を貸して下さいとお願いしたら500円かかりました。そのくらいサービスしてくれても…と思うのは私だけでしょうか?あと、細かいことですが、トイレットペーパーの質はいただけません。
全体的に施設設備は良いだけに、接客姿勢が表面上のサービスとしか受け取れず、残念です。厳しくてスミマセン。

投稿者さん 2006年05月31日 02:09:57

まず、遅く到着したのにもかかわらず、感じの良い対応に感心しました。案内された部屋からの景色は素晴らしく、特に下呂の街並みが一望できる夜景はお勧めです。館内や室内の調度品を見ているだけで、心地よい気分になります。アロマオイル貸出も無料で利用でき、リラックスできました。

投稿者さん 2006年05月15日 09:50:04

GW茶室の食事と部屋に露天風呂がついているプランです。
価格的にいうと58000円でしたが、正直値段に見合っているとは
思えませんでした。
食事が、質、量ともに不満でした。
部屋の露天は、女性の方は少し周りが気になるかもしれません。
また、特に気にかかかったのはサービスでした。
フロントも対応が良いように見えて、融通が利かないし、
女中さんは皆さんどこと無くツンとした感じで、居心地があまり良くは
ありませんでした。
客と従業員の距離感というのは難しいかもしれませんが、
勉強して欲しいところです。
”客に少しでも気持ちよく過ごして貰おうという気持ち”が少しない気がします。

結論的にいうと、中途半端に過度なサービス、中途半端に高いという感じでしょうか。本音でいうとここに泊まるなら、扉温泉の明神館の1泊8万円の方が
良いと思います。

投稿者さん 2006年05月12日 11:22:45

女性向けのサービスが行き届いた素敵な宿だと思いました。お風呂も綺麗で気持ちよく過ごさせて頂きました。癒しという言葉がぴったりでした。ただ難を申しますとお風呂場のロッカーの鍵が壊れており使い物になりませんでした。後、部屋の鍵がオートロックでない事、セーフティーBOXが完備されていない点が少し気になりました。食事面は正直イマイチでした。せっかく素敵なお宿なのですから量を減らしてでも料理の質を上げたほうが良いと思います。後BARがあれば良かったのになぁと思いました。辛口ですみません。でもとても癒されました。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います!

投稿者さん 2006年05月06日 21:00:55

ゴールデンウイーク中でしたが、大浴場もあまり人がおらずのんびり過ごすことができました。料理も量、味ともに申し分なく満足でした。ただ個室での食事を予約しておりましたが、壁に囲まれた部屋で非常に残念でした。あと、部屋についている露天風呂ですが、髪の毛等が洗えないため、最終的には大浴場に行かなければならないなど不便なところもありました。
なんだかんだありましたが、朝専用の露天風呂が最高でしたのでよかったです。

投稿者さん 2006年05月05日 22:39:26

GW中に下呂に泊まってとても静かなときを過ごすことができました。
あらかじめ予約した貸切露天風呂は下呂の街が一望できてとても素敵でした。
お食事も思ったよりも良かったです。正直申し上げると、もう一品でも数を減らして、質を上げられてもかなり好印象かと思います。
あと、女性浴衣ですが、帯一本で着られるもののほうがいいかもしれません。
かわいらしいのもよいですが、少々めんどくさい気もします。
下呂は老舗旅館の印象も強いですが、今回いい印象を持ちました。
友達にも勧めたいと思います。頑張ってください。

投稿者さん 2006年05月04日 22:51:47

貸し切り風呂は眺望も良く、食事は熱い物は熱く大変美味しかったです。更に雰囲気があるBAR等があれば最高だと思います。また行きたくなるお宿でした。

投稿者さん 2006年05月03日 10:53:38

建物の外もエントランスもロビーもとてもオシャレなデコレーションで、到着してすぐに”ここの宿に決めてよかった”と思わせてくれました。浴衣もどれもカワイくて、選ぶのに迷ってしまいました。女性用のアメニティグッズが入ったブルーの小袋も、他にはない小さな心遣いに嬉しく思いました。食事は個室での会席料理をいただきましたが、新鮮な食材を使った全て手作りの心のこもったお料理に満足しました。また飛騨牛のお肉の柔らかさと甘さは格別のものでした。欲を言えば、もう少しボリュームがあっても食べられました。従業員の方も皆さんとても丁寧で親切でした。下呂へ行く時は是非また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2006年05月01日 09:31:41

出迎えから、立地,景色,温泉,従業員の態度にも満足できるいい宿でした。
比較的に若い従業員も多く、多少行き届かないところもあるようだが、この次も行きたいと思わせる宿でした。

投稿者さん 2006年04月03日 16:06:25

下呂温泉を見下ろすような位置にあり部屋から眺める下呂の街の灯かり そしてその向こうの山々のかすみたなびくような景色は本当に風情があり楽しむことができました。また古来より3大名湯と称されるお湯は偽りなくそのまったりとした泉質は大変素晴らしいものでした。お食事もとても良かったのですが あと少し・・・なんて応援の意味でまたお献立表があったらもっとよかったのにという意味で4点にさせていただきましたがとても美味しかったです。ご馳走様でした。ほかに“しょうげつ”さん “白樺”さん 今後もう一軒とかいうお話 機会ありましたならまたぜひ伺わせていただき他のお宿も楽しませていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年01月19日 16:27:25

お正月に宿泊させていただきました感想は正月にはもう泊まりたくない旅館です 部屋は暖房があまり効かずフロントから電気ストーブを借りて一晩明かしました年配のかたには健康をがいする恐れが心配されます 廊下も寒くて小走りでないと歩けません 食事は正月だから期待していましたが(あぶりプラン)お肉は見た目にも無残食べる気にもなりません 川魚も冷凍を解凍して火を加えた様で食べれません下呂温泉を楽しみにして東京から行きましたがホームページの写真にだまされた感じがします 次の日は石川県和倉温泉加賀屋さんに泊まりましたが宿泊代もあまり変わらないのに食事ほかサービスに大変感激しました旅行会社が選ぶ上位の旅館は全て安心して泊まれてます サービス重視かお金儲け重視かお正月の宿泊に答えが出ますね 料理長にアドバイス那須にあるニュー池田の食事を食べに行ってください地元では有名ないろり料理ですお肉は那須牛で脂もほどよくのって感動の美味しさ川魚の冷凍ではなく活き魚これからの時代旅館の食事は重要ですよフロントに食事が美味しくないとクレームを話すと会席プランでないととのお話しかし想像ですが期待薄でしょう 下呂温泉はもう行きたくありません行くのであれば水明館かな

投稿者さん 2006年01月10日 22:24:42

立地では、景色(特に夜景)が良かったですが、一方で中心地から遠いのが残念でした。両立できないのは仕方ないですかね。
料理が良かったです。特に原木しいたけ。
共同浴場のアメニティーがもう少し充実していると良かったです。
あと、部屋の露天風呂ですが、ちょっと熱すぎてゆっくり入っていられませんでした。それが残念。
でも、女性の浴衣を選べるサービスなど、全体的には満足でした。楽しかったです。

投稿者さん 2006年01月06日 13:49:46

1年間お疲れ様リフレッシュ旅行で家族5人にて利用させていただきました。
リフレッシュということで言えば大変満足をさせていただきました。湯上りサロン、アロママッサージ…どの場面でも余り気を使わずにゆったりすごすことが出来ました。湯質も最高でした。夕食も良かったです。しいてあげれば朝食8:30にお願いしたのですが、
準備していただいてから時間がったたせいか、お料理のほうが乾燥してました…部屋をあったかい状態にしてもらってましたので仕方ないかも…?!
お気に入りホテルリストに入れておきまーす…

投稿者さん 2006年01月05日 10:52:09

年末に一年の疲れをとるために家族で利用させて頂きました。前日に申し込みをしましたが、当日はお風呂に近く眺めの良い部屋をご用意して頂きありがとうございます。
女性にはとても優しいホテルで満足しています。料理もいつも旅館では会席を頂きますが、今回はあぶり焼きをお願いしました。両親も珍しい夕食に満足しているようです。スタッフの方の接客はとても礼儀正しいものでしたが、設備があれだけ良いのでもう少しフレンドリーでもよいのでは…と個人的な感想です。容易にできることではないと思いますが、これからの皆様の健闘をお祈りいたします。

投稿者さん 2005年12月28日 15:31:54

3,4年前にも一度利用をさせていただきましたが、ロビーやお部屋がリニューアルされていてますます素敵になっていました。
歴史のあるホテルですが、常に新しいことにチャレンジされていて、サービスも設備も古臭くならないのと、お手ごろな価格が人気の秘訣なんでしょうね。
個室会席も落ち着いていてとてもよかったです。

投稿者さん 2005年12月19日 22:28:36

子供づれで行きましたが恐縮したりせずのびのびできました。お風呂の湯加減もちょうどよく満足でした。