投稿者さん 2006年08月28日 12:21:27

総合的には十分満足させていただきました。ちょっと離れたところでのんびりしたい・・・という希望を環境・お風呂・食事・従業員のサービスも含めて満たしていただきました。
少し苦言を言うのであれば、部屋の目の前に木があり、どこからともなく虫が入ってくるのが気になりました。眺望がいいところだけに、景観を損ねているのがちょっと残念でした。後は女性用の浴衣をもう少しゆっくり選ばせていただければ・・・女性にとってはいいサービスですので。
朝食の際にちょっと気になることがありましたが、皆さんが真摯に対応していただき、気分良く宿を後にすることができました。
また是非伺わせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 09:18:35

施設・立地条件などは最高の環境でした。お料理も非常においしかったです。また行きたい宿の候補になる事は間違いありません。あえて問題点をつけるなら従業員のサービスがイマイチという点のみです。(全員とは言いませんが、一部そう感じられる節がありました。)それ以外は最高の宿です!

投稿者さん 2006年08月16日 13:29:25

カードが利用できないのが、難点。

投稿者さん 2006年08月10日 18:33:29

今回初めて下呂観光ホテルに宿泊したのですが、過度なサービスではなく、でも所々で一声二声かけて下さる優しさのあるお宿でした。
お料理も充分満足できましたし、お食事処も個室でゆとりのあるお部屋でとても良かったです。
ただ、下の子がたまたま具合が悪く熱も少しあり、ちょうど食事時間に食事を充分にとれず、後から「食べたい」と言った時に食べる物が無かったのは残念でした。(おにぎりは頼んで、いただきましたが・・・)
ルームサービス的な軽食があればと思いました。
とはいえ、総合的には満足な一泊でした。

投稿者さん 2006年07月31日 20:03:13

下呂温泉を何回も利用していますが、今迄で一番サービス、食事内容共全てに満足、すばらしい宿と感じました。従業員の方の教育も行き届いています。食事は、個室で落ち着いた雰囲気で非常に量質共大変感激しました。
本当に心癒される宿です。下呂温泉を訪れる人には、1回宿泊してほしい宿の一つと思いました。貸し切り露天呂のサービスもあり、これも又大変満足感激しました。お風呂あがりも、温泉水、お茶の無料サービスも有り、いたれりつくせりのサービスです。又、利用したい宿の一つです。
女性には、浴衣の貸し出しサービスもあります。先般利用した金額であのようなすばらしいサービス、お風呂に入れれば大変得した気分です。
とにかく、利用客に対するサービスが行き届いている、すばらしい宿です。

投稿者さん 2006年07月18日 19:06:20

露天風呂付き客室に泊まらせて戴いたのですがお部屋から見える景色が素晴らしく食事も個室だったのでゆったりと過ごす事が出来ました。一つ残念だったのがお部屋の露天風呂で髪の毛や体が洗えなかった事です。

投稿者さん 2006年07月10日 14:51:15

2006/07/08に大人2人で301号室で1泊させていただきました。
結論から言いますと、一人3万円未満で露天風呂付き客室に泊まれて、大変満足しました。連れの者も、今まで泊まった露天風呂付き客室の旅館で一番だと、また来たいと大変絶賛しておりました。
名物のしいたけをもぎ取るあぶり会席も、次の日の朝も鮭のあぶりがあり、とてもおいしく、また料理に手抜きなく、おいしくいただけました。取れたてのしいたけをあぶって塩でいただくことがあんなにおいしいとはと感動しましたし、完食してしまいました。ありがとうございました。
苦情というほとではありませんが、気になった点を何点か。
・大浴場は、少し清掃の行き届いていない箇所、または古くかんじられる箇所がありました。
・露天風呂付き客室でシャンプーがなかった。洗いは大浴場で、というスタンスかもしれませんが、内風呂もあるのだから、パックのシャンプーくらいは置いて下さい。
・部屋で清掃の至らない箇所があった。
・露天風呂で立ち上がると、駐車場が見える(下半身のみすりガラス)。
・段差がある(トイレ、通路、階段)。
・入口の天井が低い。とびらの鍵がかたい(立て付けが悪い)←古いから?
・部屋の露天風呂の温度が40度固定で熱く感じた(夏はぬるいほうがありがたいです)。また、循環湯の噴出し口にゴミがまとわり付いていた(若干)。
・2Fの自販機のエリアがすごく暑かった。
・売店に食べ物がおいてなかった。
・あぶり会席は、量としてはOKですが、飛騨牛が少なかった。もう、あと一人2枚程度欲しい(贅沢?)。
今回は、暑かったのと雨が降っていたので、外の露天や野天風呂には行きませんでしたが、次回は機会があれば行きたいと思います。
街から少し離れているおかけで、ちょっと出かけるわけにはいきませんが、高台にあるのと、緑豊かな立地条件で大変満足でした。高山線の鉄橋が見え、部屋の露天風呂に入っていると、列車が通るたびに音が聞こえたのも良かったです(鉄道写真も取れました)。お風呂も24時間溜まっていて、沸かす必要もなく何回も入りました。夜景もすばらしかったです。料理も満足しましたので、ぜひ、また行きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月08日 23:31:45

部屋は広くて良かったですが、トイレの鍵が壊れていたのが残念でした。
食事は椎茸をもいで食べる趣向がおもしろかったし、そのせいか味もすごく
よかったです。風呂はやはり露天はいいですね。全体的には満足しました。

投稿者さん 2006年06月22日 15:30:30

初めての下呂温泉でしたが、とても有意義な時間が過ごせました。
特に個室での夕食が内容も良く満足できました。
夕食時にみえた接客の方の感じが特に良かったです。

投稿者さん 2006年06月12日 17:55:53

設備、サービス、料理など、特に不満はありません。
値段に見合ったものだったのではないでしょうか。
ただ、段差が割合に多いので、年寄りを連れて行くには少々不便かな、と思いました。
ホテルの方が声をかけてくださるので、危ない思いをしたりはしませんでしたが。
料理も、どちらかというと若い人向けかな、と思いました。

気になったのは、壁が薄いのか、廊下や隣の部屋の音がけっこう聞こえたことです。
夜中にやかましいという事もなかったので、眠れないという事はありませんでしたが。
朝食のご飯があまり温かくなかった事と、海苔が湿気ていたのも気になりました。
それから、料理を運んでくる人が腕時計をしていたのは、ちょっとどうかと思いました。
食べ物を扱う場合には、腕時計やアクセサリなどは外すものじゃないのでしょうか?

投稿者さん 2006年06月12日 14:14:04

大変満足しました。

投稿者さん 2006年06月09日 12:05:37

下呂の町を見下ろせる立地は良い。お風呂もそんなに込んでいなくて、お湯もいい。食事は、味は合格だが出すタイミングが、客のペースではなく厨房の都合?最初は飲物が提供されるのが遅く、その後まだ飲んでいる時にごはんを提供されました。また大人2人子供2人で、内1人は食事なしの布団のみでお願いしたのですが、その子の分の座布団などが客室にも食事の部屋にもない。また子供用の浴衣を貸して下さいとお願いしたら500円かかりました。そのくらいサービスしてくれても…と思うのは私だけでしょうか?あと、細かいことですが、トイレットペーパーの質はいただけません。
全体的に施設設備は良いだけに、接客姿勢が表面上のサービスとしか受け取れず、残念です。厳しくてスミマセン。

投稿者さん 2006年05月31日 02:09:57

まず、遅く到着したのにもかかわらず、感じの良い対応に感心しました。案内された部屋からの景色は素晴らしく、特に下呂の街並みが一望できる夜景はお勧めです。館内や室内の調度品を見ているだけで、心地よい気分になります。アロマオイル貸出も無料で利用でき、リラックスできました。

投稿者さん 2006年05月15日 09:50:04

GW茶室の食事と部屋に露天風呂がついているプランです。
価格的にいうと58000円でしたが、正直値段に見合っているとは
思えませんでした。
食事が、質、量ともに不満でした。
部屋の露天は、女性の方は少し周りが気になるかもしれません。
また、特に気にかかかったのはサービスでした。
フロントも対応が良いように見えて、融通が利かないし、
女中さんは皆さんどこと無くツンとした感じで、居心地があまり良くは
ありませんでした。
客と従業員の距離感というのは難しいかもしれませんが、
勉強して欲しいところです。
”客に少しでも気持ちよく過ごして貰おうという気持ち”が少しない気がします。

結論的にいうと、中途半端に過度なサービス、中途半端に高いという感じでしょうか。本音でいうとここに泊まるなら、扉温泉の明神館の1泊8万円の方が
良いと思います。

投稿者さん 2006年05月12日 11:22:45

女性向けのサービスが行き届いた素敵な宿だと思いました。お風呂も綺麗で気持ちよく過ごさせて頂きました。癒しという言葉がぴったりでした。ただ難を申しますとお風呂場のロッカーの鍵が壊れており使い物になりませんでした。後、部屋の鍵がオートロックでない事、セーフティーBOXが完備されていない点が少し気になりました。食事面は正直イマイチでした。せっかく素敵なお宿なのですから量を減らしてでも料理の質を上げたほうが良いと思います。後BARがあれば良かったのになぁと思いました。辛口ですみません。でもとても癒されました。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います!

投稿者さん 2006年05月06日 21:00:55

ゴールデンウイーク中でしたが、大浴場もあまり人がおらずのんびり過ごすことができました。料理も量、味ともに申し分なく満足でした。ただ個室での食事を予約しておりましたが、壁に囲まれた部屋で非常に残念でした。あと、部屋についている露天風呂ですが、髪の毛等が洗えないため、最終的には大浴場に行かなければならないなど不便なところもありました。
なんだかんだありましたが、朝専用の露天風呂が最高でしたのでよかったです。

投稿者さん 2006年05月05日 22:39:26

GW中に下呂に泊まってとても静かなときを過ごすことができました。
あらかじめ予約した貸切露天風呂は下呂の街が一望できてとても素敵でした。
お食事も思ったよりも良かったです。正直申し上げると、もう一品でも数を減らして、質を上げられてもかなり好印象かと思います。
あと、女性浴衣ですが、帯一本で着られるもののほうがいいかもしれません。
かわいらしいのもよいですが、少々めんどくさい気もします。
下呂は老舗旅館の印象も強いですが、今回いい印象を持ちました。
友達にも勧めたいと思います。頑張ってください。

投稿者さん 2006年05月04日 22:51:47

貸し切り風呂は眺望も良く、食事は熱い物は熱く大変美味しかったです。更に雰囲気があるBAR等があれば最高だと思います。また行きたくなるお宿でした。

投稿者さん 2006年05月03日 10:53:38

建物の外もエントランスもロビーもとてもオシャレなデコレーションで、到着してすぐに”ここの宿に決めてよかった”と思わせてくれました。浴衣もどれもカワイくて、選ぶのに迷ってしまいました。女性用のアメニティグッズが入ったブルーの小袋も、他にはない小さな心遣いに嬉しく思いました。食事は個室での会席料理をいただきましたが、新鮮な食材を使った全て手作りの心のこもったお料理に満足しました。また飛騨牛のお肉の柔らかさと甘さは格別のものでした。欲を言えば、もう少しボリュームがあっても食べられました。従業員の方も皆さんとても丁寧で親切でした。下呂へ行く時は是非また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2006年05月01日 09:31:41

出迎えから、立地,景色,温泉,従業員の態度にも満足できるいい宿でした。
比較的に若い従業員も多く、多少行き届かないところもあるようだが、この次も行きたいと思わせる宿でした。