投稿者さん 2022年05月05日 17:14:03

夕食の時に男性の方が写真撮ってくださったりいろいろ話したりしてくださって楽しかった。
また、最後に翌朝のご飯の説明をしてくださったり、食事のスピードなどいろいろ気を使って下さった女性の方の対応がすごくよかった。

夕食後のサービスの日本酒のスパークリングのライトアップもすごく感動した!!!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年05月27日 16:55:01

当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私共もとても嬉しいです。
お食事の際の女性スタッフの対応がとてもよかったとお褒めのお言葉もいただき、有難い限りです。
また夕食後の心ばかりの品にもお喜びいただけたことに、私共も喜んでおります。ありがとうございます。お褒めのお言葉はもちろん、高評価もいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【 懐石コース  雪 】 ★★★★★
【<川のほとり>露天付き客室[禁煙] 絶景ランキング1位の夜景】

投稿者さん 2019年08月07日 12:58:18

わざわざ飛騨牛のコースにしましたが、
カルビと他の肉のクオリティーが違いすぎて、がっかりしました。
通常のあぶり会席にしとけばよかったとおもいました。
昨今流れかもしれませんが、セルフ間のサービスが多かったです。
枕、お布団もこだわりは、なおよかった。

投稿者さん 2012年08月04日 14:35:27

花火が部屋からもお風呂からも見えるとのことでお宿を決めたのに、ちょうど貸切風呂に予約した時間に花火があがり、お風呂から見えると思ったら全く見えない場所でした。
すごくがっかりしました。残念です。

2012年07月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年08月30日 17:00:59

投稿者様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

花火をお部屋やお風呂からご覧になる目的で、
当館にご予約を入れていただいたにもかかわらず、花火が見れなかったとのこと。
本当にがっかりされたことと存じます。
ただ、当館の駐車場からは花火が見えますが、
お部屋やお風呂から見ることは、実際には難しいと思われます。
そのような情報を書きこんだつもりはございませんが、もし勘違いをされるような表現や情報が流れていましたら、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

下呂温泉では夏の「下呂温泉まつり」で花火を見ることができます。
その中、8月3日の花火ミュージカル夏公演は音と光の競演を楽しむことができます。
音楽に合わせて花火が上がるので、ぜひ、花火会場まで行かれることをお勧め致します。

また、12月~1月には、冬花火も上がります。
冬の花火も綺麗ですよ。

もし機会がございましたら、温泉と花火を楽しめる冬の下呂温泉にも、足を運んでくださいませ。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント2倍♪選べる浴衣に7つの露天風呂

投稿者さん 2022年11月21日 16:10:41

11/19に宿泊させていただきました。
場所は山の高台にあり、下呂温泉街を一望出来ました。
夜景はとても綺麗でよかったです。
チェックイン時に食事が出来るか聞いたところ、あっさり断られました。
ケイチャン定食が食べたかっただけなんだけどな。
食事の為に外出して結構歩きました。
アメニティは浴衣も無くタオルも無いので、そこだけは改善して欲しいです。
館内はとても綺麗でお洒落な内装で良かったです。
手軽に温泉に入るにはもってこいなプランでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月31日 06:49:07

下呂温泉街の綺麗な夜景をお楽しみいただき、本当によかったです。夕食は満席の場合、お断りせざるを得ない状況です。大変申し訳ございません。またアメニティ付プランがございますので必要であれば、そちらのプランでご予約いただけると幸いです。館内の雰囲気をお褒めいただき、ありがとうございます。
 お手軽なプランなので、また機会がございましたら、是非ご利用ください。

【男性専用】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

もりさんうえはらさんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

もりさんうえはらさんさん [20代/女性] 2021年06月10日 15:33:08

初めての下呂温泉、湯質は本当に最高で、露天風呂も満点でした。
ただ、スタッフの接客が最悪でした。ここまで旅館に対して嫌な思いをしたのは初めてでした。
夕食に15分遅刻したのはこちらが悪かったですが、顔合わす度に何度も何度も明日の食事には遅刻しないように、チェックアウトには遅刻しないようになど行くとこやること全てに注意してきて、本当に不快でした。
こちらは日頃の疲れを癒しに行っているので、そんな訓練場みたいな決まりを押し付けられても誰も寛げないと思います。
あの男性のやってることはは接客ではありません。
二度と行きません。

2021年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年06月17日 11:22:52

もりさんうえはらさん様
この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたが、スタッフの過度の対応で、ゆっくりお寛ぎいただけずに、大変失礼致しました。日頃の疲れをとりに温泉宿にお泊りいただいているのに、それが叶わずに申し訳ございませんでした。スタッフには厳重な注意を促すと共に、今後このようなことのないように努めます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも下呂温泉に遊びに来ていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

オズ7516さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

オズ7516さん [50代/男性] 2021年03月07日 14:40:34

ホテルの外観は古くて良くないですが、内装は改装のせいか比較的に綺麗です。
貸し切り風呂は有料なのは残念でしたが、檜造りで広くて満足しました。
料理は普通でしたが、総合的には値段の割には良いと思いました。

2021年02月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年03月16日 16:47:42

オズ7516様
館内の雰囲気をお気に召していただけたようで、嬉しいです。檜の貸切露天風呂は広く、綺麗な夜景を満喫いただけるので、お客様にご好評いただいています。またオズ7516様には、当館のコストパフォーマンスをお褒めいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 22:07:27

食事は とても 美味しかったです
特に 高齢の歯の悪い親も 美味しく食べれたので 嬉しかったです
アロマ他特典付 と 書いてあったけど アロマが どこにどのようになっているのか 残念ながら気が付きませんでした

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月07日 18:27:11

投稿者様
お食事を皆様で美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しいです。ありがとうございます。アロマですが、フロントでの貸し出しとなっております。楽しみにされていたのに、失礼致しました。もしよろしければ、次回は是非アロマをご利用いただき、お好きな香りの空間でお過ごしいただけたら幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

★当館一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわい嬉しい♪アロマ他特典付★
【基準客室/10畳+フローリング】

ちーちゃんまま0175さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2020年05月13日 08:15:58

生憎の雨でしたが、部屋の露天風呂からの眺めは、良いものでした。ただ、部屋付露天風呂の泉質は自家源泉で、消毒臭がして、ちょっと残念でした。
食事は、極普通です。
網焼きの、椎茸だけが印象に残ったぐらいです。
大浴場には、アメニティは全くないです。シャンプー等も良くないです。チェックイン時に、3個アメニティを選べるシステムですが、足りないと思います。
夜のポットの冷水はありませんでした。必要だと思いますが…
少し残念な宿泊でした。

2020年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年05月21日 16:28:55

ちーちゃんまま0175様
ご期待にお応えできなかったようで、大変失礼致しました。大浴場には下呂温泉を、客室露天と貸切露天には自家源泉の温泉を入れています。多くのお客様がご利用になられる大浴場は、そのようなご意見をいただくこともありますが、衛生面を考えると、致し方ないところではあります。ただ客室露天で消毒臭が気になられたようで、失礼致しました。
またアメニティ、冷水へのご意見は、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、下呂温泉まで遊びに来てください。お待ち申しております。
       下呂観光ホテル 予約スタッフ

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年03月10日 14:10:27

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。

朝、部屋の露天風呂に入ろうとしたところ、温泉が出ておらず、ぬるくなっていて
しかたなく蛇口からお湯を出して入りました。
途中から浴槽の中の口から冷たい水が流れてきたのでしかたなく出ましたが、
部屋のお風呂を楽しみにしていただけにショックでした。

チェックアウトの30分前にフロントからエラーが出ていたという電話があり、
今から直すかそのままか、と聞かれましたが、あと30分だし…と思いそのままにしました。
後から、お願いしたらチェックアウトの時間を遅くしてもらえたのかな?とか考えましたが、電話でそのような案内はなかったのでわかりません。

チェックアウト時もお詫びなどはなかったです。

せっかくの旅行を少し豪華にしたいと思い、露天風呂付のお部屋を頼みましたが、残念な気持ちが残ったままの旅行になってしまいました。

それ以外のスタッフさんの対応はすばらしかったです。

2020年03月
【早得30】30日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】
【露天風呂付きダブルルーム】

パピルス1645さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

パピルス1645さん [40代/女性] 2017年07月15日 16:23:58

娘と一緒に利用させていただきました。チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、対応していただいて良かったです。ホテルから温泉街が遠かったです。歩いては無理です。部屋に露天風呂があったので良かったのですが、アメニティーが最初に選んだものしかなく残念でした。食事は食べる順番を気をつけないと、味の濃い物を先に食べてしまいお鍋の出汁が全然判らず美味しく感じませんでした。色浴衣を着ていたので匂いが付いてしまい気になりました。食事から戻って、部屋にお酒が置いてあり美味しくいただきました。ありがとうございました。

【露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月14日 18:07:40

接客、椎茸料理は非常に良かった。ただ他は余りパッとしなかったというのが正直な感想。
女性には良い施設なのかもしれない。

【ポイント10倍】色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン 【女子旅 飛騨牛】 【岐阜の遺産】
【基準客室【旧館】/和室10畳】

投稿者さん 2016年12月05日 14:44:39

原木シイタケを自分でもぎ取れるのは良かったのですが、そのせいで食事会場入り口で渋滞ができ、なかなか座席に着く事ができなかった。
また、せっかくフリードリンクのエリアがあるのに宿泊当日のみしか利用できず、朝のお風呂上がりにコーヒーが飲めず残念でした。
接客は皆さん親切で良かったです。

★一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわいうれしい♪アロマ他無料特典付★【日本三名泉】
【新基準客室/10畳+フローリング】

ポン太1214さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ポン太1214さん [50代/女性] 2016年10月28日 19:52:13

温泉は気持ちよく 母も叔母も喜んでくれました。
食事は牛肉の苦手な母には豚肉で対応して頂き ありがとうございました。
お魚のサンマが柚子で料理してありましたが 少し生臭く残念でした。お茶のおかわりをお願いしたのですがなかなか来なくて 再度お願いしました
お部屋は 他の部屋の音も聞こえず 良かったです。
今度は もう少し お値段アップして 行きます。

【平日限定 訳あり】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【新基準客室/10畳+フローリング】

礼ちゃん1297さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

礼ちゃん1297さん [60代/男性] 2016年08月17日 19:08:13

高い?料金を払っているのだから、アメニティー3点だけなどとけち臭いことを言わずに、欲しい人にはどれでも提供した方が良いと思いますが。夕食も美味しかったのですが、年配者には量が多すぎると思います。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント2倍♪ 【ぎふ旅 飛騨牛】
【新基準客室/10畳+フローリング】

bakugekiさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

bakugekiさん [20代/男性] 2014年03月23日 02:07:31

卒業旅行で8人で宿泊しました。

・立地
温泉の中心街からは坂を上らなくてはいけなく少し離れています。自家用車でしたので特に問題はありませんでしたが散歩などはあまりできません。

・部屋
非常にきれいで清掃なども行き届いてました。しかし障子が破れて貼ってある部分が多かった気がします。部屋間の内線がないのがちょっと不便。

・食事
非常においしかったです。工夫も凝らされていました。

・風呂
きれいで清掃も行き届いてました。お湯も気持ちよい温度でした。このプランには貸切露天風呂がついていたのですが、1つは4人で入るのに充分でしたが、1つは狭すぎては入れませんでした。朝の予約の時に教えてほしかったです。

・サービス
サービスの内容の一つ一つはすばらしいサービスでした。出迎えのお茶やサプライズで部屋に置いといていただけたお酒など非常にいいサービスでした。湯上りのサービスもコーヒーが無料などいいサービスが多いです。
しかし細かな点では疑問が残る点が多かったです。言葉遣いやサービスが人によってまちまち(若かったからばかにされてたのかな?)。例えば笑顔がない、料理の説明がはしだとほぼ聞き取れない、お辞儀の角度が浅い、お客様というべきところを全く違い言い方をしているなど様々ありました。
驚いたのはレストランで朝食を食べている時に味噌汁をスタッフがこぼして友人に欠けてしまったことがありました。そのスタッフは大変申し訳ありませんも言いませんでした。そのあと来た支配人?らしき人はすごく丁寧に謝っていましたが。
あと前日は朝食のみのプランで泊まっていたのですが、そのプランには部屋までの案内がついてませんでした。たしかこのプランにはついていました。臨機応変に対応して1日目のチェックインの時に案内すればいいのになと思いました。
さらに2日目の朝何時に観光にでるか3人のスタッフに聞かれ、貸切露天風呂に関しては2人に聞かれました。情報共有のなさが浮き彫りになってました。
そういう面で少し辛口です。

・設備
少し古さがあったが悪くないです。アメニティは充実してました。

・総合して
サービスは非常に良かったのでまた泊まりたいと思いました。ほんとに接客や臨機応変なサービスができれば素晴らしいのにと少し残念な気持ちです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年10月22日 15:56:32

bakugeki様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。卒業旅行でご利用いただき、楽しい思い出のご旅行となったようなら、とても嬉しいです。各項目について、具体的なご意見をいただいたことにも感謝致します。
当館は、温泉街から離れているので、温泉街散策を目的のお客様には、不向きです。ただ、坂を上りきったところにあるので、眺めはとてもいいです。下呂温泉もお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。また、私共スタッフの接客に関しては、お褒めのお言葉を頂戴して、ありがとうございます。ただ、細かい点での気配りが足りずに、大変失礼致しました。まだまだ勉強不足の感がありますが、今後はより一層、気をつけて対応させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。次回、もし当館をご利用いただけることがありましたら、bakugeki様のご期待にお応えできるようにしたいと思います。またのお越しをお待ち申しております。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪
【新基準客室/10畳+フローリング】

ゆか1962さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ゆか1962さん [40代/女性] 2012年02月19日 10:11:37

食事以外(-_-;) 接客対応は大変よく気持ちよく過ごす事ができました。
いつ飲んでも良い状態でセルフコーヒーも美味しく温まりまる事ができたし、アロマポットにも癒されました。
ただ、唯一がっかりしたのが食事です。原木からしいたけをもぎ取って焼く。岩塩使用のこだわりは美味しく良かったのですがあとから出てきた「ひりょうずの煮物」これはパサパサで美味しく無かったです!食材すべてにこだわって頂けてなかった事が残念。先に食べた物までまずかった!で終わってしまいました。朝食の味噌汁も一人鍋、味は濃く!油揚げは喉ごし悪くぱさついた物!ちなみに料理苦手の私でも近所の豆腐屋(弓削銘水堂)のがんも、油あげだったらこちらのシェフより美味しく提供する自身ありますよ。見直されるようでしたらまた、宿泊します。

2012年02月

marin158488さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

marin158488さん [50代/男性] 2023年05月22日 16:10:27

綺麗で満足でした。外に出ていくには徒歩では上り坂がかなりつらいですが頑張れば行けます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年06月06日 17:35:07

marin158488様
 美肌の湯の下呂温泉をたっぷり満喫いただけたなら嬉しいです。また足湯やパブリックスペース「ふらっと」もお楽しみいただけましたか?道路からの上り坂はきついですが、JRの到着時間に合わせて送迎バスがございますので、ご利用いただけると幸いです。クチコミ投稿いただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。
 marin158488様のお越しをお待ちしております。

アメニティなし【男性専用 SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

投稿者さん 2022年05月09日 20:15:04

5/5に宿泊。全体的に悪くはないが、値段に対してなのでちょっと辛口で。
立地:下呂駅から歩けない距離ではないが、急な坂道の上にあるため送迎バスがありがたい。
部屋:下呂の街を一望できる。夜景も良い。新しい部屋なのでキレイ。掘りごたつも味があってよい。コンセントも充実。ただ、朝方なぜかwifiが「インターネットなし」に・・・。チェックアウトが遅めだったので困った。
食事:夕食は悪くはない。ただ、値段の割に・・・。海沿いの刺身を食べなれているので御造りは少し残念。海のものではなくいっそ馬刺しや鳥刺し、鯉のあらいとかで勝負しては。内容的に豪華なのは飛騨牛くらいで他は安っぽい。懐石雪コースは良いコースと説明あったので残念。HPのお品書きにあった品は??朝食はまあこんなものかなと。あと、食事処、もう少し明るい方が良い気が。料理がおいしく見えない。カップルは暗くてよいかもしれないが(笑)
風呂:大浴場の下呂温泉はトロトロで良かった。貸切風呂無料サービス付はよかったが、下呂温泉ではないのかサラサラで残念(ただの沸かし湯?)。朝の外風呂も同様。
サービス:いたって普通。特に記憶に残ることもなく。タオルは浴室に置いて使い放題にしてほしい。せめて小さいタオルだけでも。たくさんの風呂を売りにするのなら。
アメニティ:化粧水や乳液、ヘアトニックなど置いてほしい。あとT字カミソリを大浴場まで取りにいったが、部屋に1個くらい置いてもいいのでは。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月07日 22:16:41

下呂駅~当館からはボンネットバスでの送迎がありますので、是非ご利用くださいませ。
 お部屋にはご満足いただけたようでとても嬉しいです。ありがとうございます。ただWi-Fi接続が上手くいかなかったようで、失礼致しました。
 夕食時のお刺身に関しては、流通が発達したお陰で、鮮度も良くなってきたと感じています。お刺身を求められるお客様も多いです。
 また大浴場は下呂温泉ですが、貸切露天風呂、野天風呂、客室露天風呂は、自家源泉の温泉を使っています。泉質が違うために、肌への感覚には違いがあります。2つの泉質の温泉を楽しめると喜んでいただけるお客様も多いです。
 お料理やお食事処、接客サービスやアメニティへのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

【 懐石コース  雪 】 ★★★★★
【リニューアル新客室 掘りごたつ付上階 禁煙 シャワーあり】

投稿者さん 2022年03月08日 23:17:33

貸切風呂のほとんどがボイラーの故障だと言われ選択できるお風呂が少なく残念でした。
ミキモトのアメニティーは一回分しか置いていなかったので朝の分がなく困ってしまいました。
バスタオルも部屋に置いてある一枚のみです。
食事は雪を選択しましたが美味しく食事処も素敵な所でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年03月15日 14:07:19

ご宿泊時に、貸切露天風呂の故障が重なり申し訳ございません。アメニティーやバスタオルの件、ご不便をおかけして失礼致しました。ただ、当館でのできる限りの対応をしておりますので、ご理解いただけましたら幸いです。
お食事はお口に合い美味しくお召し上がりいただき、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、ご宿泊ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

オリジナル★GoTo★1人8000円オフ <リニューアル新客室>お得に宿泊&貸切露天風呂サービス♪
【リニューアル新客室 掘りごたつ付ツイン2F 禁煙シャワーあり】

全国の温泉に入りたいさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

全国の温泉に入りたいさん [20代/男性] 2021年04月19日 09:32:36

2月27・28日の1泊2日でお世話になりました。
・食事
しいたけがとても美味しかったです。全体的にもう少し料理に手が込んでると良かったです。(見た目・種類など)
・サービス
普通です。ドリンクバーは良かったです。
・風呂
露天風呂は狭いです。(3人入れるくらい)
・部屋
普通です。

温泉街まで距離があり温泉街散策には向きません。食事が一新されるなどしたら利用するかもしれませんが次回下呂に来ることがあったら別の旅館に行くかなって感じです。これからの努力に期待します。

2021年02月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年04月21日 06:06:02

全国の温泉に入りたい様
当館は温泉街を気楽に散策できる立地ではなく、館内で静かにお寛ぎいただくことが目的のお客様にお勧めします。旅行目的は様々あると思いますので、それに合った宿を選ばれるといいと思います。またお食事も当館のあぶり会席スタイルをお好みの方にご利用いただけると嬉しいです。夕食時の椎茸やドリンクバーにはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも下呂温泉に足を運んでいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。