又吉415さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

又吉415さん [40代/女性] 2023年02月07日 21:53:37

1人旅だったのですが過度な接客もなく、のんびりと過ごさせてもらいました。お風呂からの下呂の夜景も綺麗で、とても良かったです。
食事は思ってたよりも量が多くてビックリしました。どれも美味しく頂きました。
お部屋はモダンな感じでとてもおしゃれで素敵でした。個人的には掘りごたつより、足が伸ばせる普通のこたつの方が良かったかと思います。
それ以外は、全て良かったです。また、泊まりたいなと思えるホテルでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年02月10日 11:48:46

又吉415様
 この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 リニューアル客室にご宿泊いただき、のんびりお過ごしいただけたご様子に喜んでおります。雰囲気をお気に召していただき、ありがとうございます。又吉415様は普通のこたつがお好みとのことですが、非日常感を味わっていただきたいこともあり、あえて掘りごたつにさせていただきました。下呂温泉の夜景を楽しみながら、ゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。またお料理の味や量にもご満足いただき、嬉しく思います。お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。

飛騨の食を満喫【 旬の懐石コース 】
【貸切露天サービス♪掘ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありA】

投稿者さん 2023年02月01日 23:03:35

写真通りの女子ウケするようなお部屋で掘りごたつも素敵でした。
温泉も一度は入ってみたかった貸し切り露天風呂に入れて嬉しかったです。大浴場のお風呂も雰囲気がありお肌もつるつるになり良かったです!
飛騨牛の定食風の夕食にしましたが、見た目は少し物足りないように思いましたが量はちょうど良かったです。
駅まですぐにお迎えに来てもらえてその点も良かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年02月02日 16:38:06

掘り炬燵付のお部屋でのんびりお過ごしいただき、窓から眺める夜景もお楽しみいただけたなら嬉しいです。大浴場の下呂温泉、貸切露天風呂の自家源泉の温泉も満喫いただけたようで喜んでおります。飛騨牛の定食で量がちょうど良かったようで何よりです。ただ懐石コースや飛騨牛コースは見た目はいいので、もしよろしければ、異なるプランもご利用いただけると幸いです。たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

絶品!とろーりA5等級飛騨牛を定食で★

投稿者さん 2023年01月22日 23:02:24

客室からの景色、露天風呂、食事など大変満足でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年01月27日 16:06:58

お部屋から眺める景色をお楽しみいただき、露天風呂もご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、本当によかったです。またお食事も美味しくお召し上がりいただき、飛騨の味を堪能いただけたなら嬉しいです。お褒めのお言葉とほぼ最高の評価もいただき、ありがとうございます。
 四季の変化が手に取るように楽しめる宿です。これからも是非ご利用ください。

【<川のほとり>木の露天付き客室3F 禁煙 】

yukabanilaさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

yukabanilaさん [30代/女性] 2023年01月15日 13:35:18

貸し切り風呂が一回無料のプランでした。本館の方の貸し切り風呂を選んだのですが、それが凄くよかったです!
大浴場と共に満足できました。

お部屋も近年リニューアルされたのか、かなり綺麗で、掘り炬燵に入りつつ
のんびり下呂の町並みを見て癒されました。
一点だけ気になった点は、暖房で部屋がかなり乾燥するので、お部屋に加湿器があればいいなと思いました。

食事は料理少なめのプランを選びましたが、それでも満足できるボリュームでお腹いっぱいになりました。

スタッフさんは、日本人と外国人の方どちらも丁寧な接客でした。

今回は一人旅でのんびりする目的で来ました、とても落ち着いたお宿で正解でした(*^^*)

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年01月27日 15:49:59

yukabanila様
 当館には貸切風呂が渓流沿いに5つ、本館に2つ、計7つあります。本館の貸切風呂は温泉街の綺麗な夜景を楽しめるお風呂で、ご好評いただいています。また渓流沿いの貸切風呂は自然の中にあり、川のせせらぎや、時には小鳥の声も楽しめる風情のあるお風呂です。大浴場も含めて、湯めぐりを満喫いただけたら嬉しいです。お泊りいただいたお部屋は昨年冬にリニューアル完成しました。ツインベッドと畳スペースに掘りごたつを配て、景色を眺めながら日本の冬を味わえます。加湿器の件ではご不便をおかけしますが、フロントでの貸出になります。よろしくお願い致します。またお料理にもご満足いただき、接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。
 yukabanila様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月07日 11:40:14

掘りごたつから眺める景色は、朝晩共に素敵で、リラックスした時間を過ごせました。
お部屋も施設内も本当に清潔館があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。湯上がりコーナーは特にドリンクサービスや本がたくさん置いてあり、お部屋だけじゃなくノンビリできました。
朝夕共に食事は半個室のようなお席で、感染対策にも気遣いが見られ安心できました。食事量がちょうど良く、美味しい飛騨牛は十分な量が頂けて良かったです。温泉旅館では量が多すぎてメインを食べる時に満腹って事が多いですが、こちらは最後まで美味しく頂けました。
貸し切り露天風呂もあり、大浴場、無料野天風呂、色んなお風呂から色んな景色を楽しめました。
スタッフの方々みなさん親切で気持ち良く過ごせました。
アメニティや、お茶菓子なども充実してました。定宿にしたいお宿です。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年01月26日 11:51:54

たくさんのお褒めのお言葉とオール5の最高評価もいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。冬の掘り炬燵、日本人には嬉しいアイテムですね。お炬燵に入りながら、眺める景色も格別と思います。館内のパブリックスペースも楽しまれて、自分好みのスタイルでお寛ぎいただけたようで喜んでおります。また夕食の質や量にもご満足いただけたようで、本当によかったです。お風呂や接客、サービスにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。最後の「定宿にしたい宿」との最高のお褒めのお言葉もいただき感謝致します。
 これからも何度もご利用いただけると嬉しいです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

NEW!【飛騨牛コース A5等級150g】お肉好きに!

投稿者さん 2023年01月03日 22:19:46

大浴場の更衣室の床暖房が効いててよかった。
露天風呂付客室でなくても、別途露天風呂が選べて、十分楽しめました。
早朝も露天風呂に行けるのがよかった。
夕食の飛騨牛は量も質も十二分で、今まで食べたことのない素晴らしさでした。
1/1泊でしたので、朝から心のこもったおせち料理が出てきて感動しました。
アロマポットの貸し出しもよかった。
また行きたいです。ありがとうございました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年01月26日 11:30:48

お正月を当館で過ごされて、新年の始まりをゆっくりお寛ぎいただけたようで、ありがとうございます。大浴場や貸切露天風呂を満喫いただき、心も体も温まってリラックスタイムをお過ごしいただき何よりです。また夕食では、たっぷり飛騨牛を堪能されて本来の美味しさを味わっていただき、とても嬉しいです。朝食もお口に合ったようで喜んでおります。アロマで心地良い空間の中、のんびりお過ごしいただけたようで本当によかったです。たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また是非ご利用くださいね。

【貸切露天サービス♪和室10畳禁煙【温泉街を望むお部屋】】

投稿者さん 2022年12月29日 11:17:49

部屋からの景色もよくとても良かったです

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月31日 07:17:07

お部屋から眺める下呂温泉の景色が素敵な思い出の1ページになったなら嬉しいです。またオール5の最高評価もいただき、ありがとうございます。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊朝食】 しっかり朝ごはんでエネルギーチャージ♪ 大浴場は深夜もOK♪
【<川のほとり>木の露天付き客室3F 禁煙 】

ラクマサ065さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2022年12月09日 19:05:33

景色が良く、掘りごたつも暖かくてゆっくりくつろぐことが出来ました。食事も美味しく頂きました。ただ部屋に加湿器が無く乾燥気味なのとトイレの専用スリッパが無いのか気になりました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月31日 07:11:56

ラクマサ065様
 大きな窓から綺麗な夜景を満喫され掘りごたつでゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子に喜んでおります。またお部屋へのご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
 ラクマサ065様のまたのお越しをお待ちしております。

飛騨の食を満喫【 旬の懐石コース 】

たびゆきさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

たびゆきさん [50代/男性] 2022年12月04日 08:22:24

カプセルの中、シーツの上と横の小荷物置きの上に数本の毛が。
前に泊まった人の毛なのでしょうか。シーツ交換等、清掃はしたのでしょうか。
また、何度も確認しながら正しくパスワードを入力してもIPアドレスが取得できないため、ネットが使用できませんでした。
まぁ、安いカプセルタイプなので利益が少ないからこんなものなのでしょうね。
残念ながらもう泊まりたいとは思いませんでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月31日 07:04:31

たびゆき様
 キャビンの清掃に関して、不行き届きの点があり申し訳ございません。これからはより一層注力して参ります。Wi-Fi接続が上手くいかなかったようで失礼致しました。キャビンスはおひとりでも気軽にお得に泊まれて下呂温泉も楽しめます。その点を評価いただけるお客様にご利用いただけたら幸いです。
 これからも下呂温泉に足を運んでいただけたら嬉しいです。よろしくお願い致します。

アメニティ付【男性専用】 SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(下段指定)男性専用です。】

クーグーさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

クーグーさん [60代/女性] 2022年11月29日 11:52:21

落ち着いたてゆっくりできました。
お風呂もゆっくりできて、いいお湯できもちよかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月31日 06:54:30

クーグー様
 当館でゆっくりお寛ぎいただき、美肌の湯と評判の下呂温泉を満喫いただけたご様子に喜んでおります。お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
 クーグー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 16:10:41

11/19に宿泊させていただきました。
場所は山の高台にあり、下呂温泉街を一望出来ました。
夜景はとても綺麗でよかったです。
チェックイン時に食事が出来るか聞いたところ、あっさり断られました。
ケイチャン定食が食べたかっただけなんだけどな。
食事の為に外出して結構歩きました。
アメニティは浴衣も無くタオルも無いので、そこだけは改善して欲しいです。
館内はとても綺麗でお洒落な内装で良かったです。
手軽に温泉に入るにはもってこいなプランでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月31日 06:49:07

下呂温泉街の綺麗な夜景をお楽しみいただき、本当によかったです。夕食は満席の場合、お断りせざるを得ない状況です。大変申し訳ございません。またアメニティ付プランがございますので必要であれば、そちらのプランでご予約いただけると幸いです。館内の雰囲気をお褒めいただき、ありがとうございます。
 お手軽なプランなので、また機会がございましたら、是非ご利用ください。

【男性専用】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

投稿者さん 2022年11月19日 11:42:24

露天風呂からの紅葉はとてもきれいでした。お肉も美味しくて食べすぎてしまいましたが、部屋の掘りごたつでゆっくりでき、とてもよかったです。
露天風呂にボディーソープとシャンプーがおいてないことの案内をして欲しかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月30日 07:32:33

露天風呂に入りながら綺麗な紅葉を眺めるという贅沢な時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。また夕食の飛騨牛も美味しくお召し上がりいただき、料理長共々、喜んでおります。飛騨に来られたら、ぜひ召し上がっていただきたい飛騨牛です。窓際の畳スペースに掘りごたつで、リラックスタイムをお過ごしいただき何よりです。露天風呂のご案内不足があり、大変失礼致しました。それ以外はご満足いただき、高い評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

NEW!【飛騨牛コース A5等級150g】お肉好きに!

にちゃん0411さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

にちゃん0411さん [60代/女性] 2022年11月15日 17:06:33

お料理少なめのプランにしましたが、十分に満足しました。泉質も良く良いお風呂でした。最近は湯上がり靴下が付いている所が多いので持っていかなかったので少し残念でした。夕食のさいに注文した飲み物が切れていたのもマイナス点でしたが全体的に良かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月30日 07:13:38

にちゃん0411様
 少なめプランで量や質共にご満足いただけたようで喜んでおります。お風呂もゆっくりお楽しみいただき、ありがとうございます。湯上り靴下は当館では付けておりません。現在のサービスができる限りの内容ですので、ご理解いただけると幸いです。夕食時に、お好きなお飲み物のご注文ができずに、大変失礼しました。それ以外はご満足いただけたようで安心しました。お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。

投稿者さん 2022年11月13日 08:40:10

11月10日に宿泊しました。露天風呂付の部屋に初めて宿泊しましたが、予想以上に快適な宿泊でした。ロケーションが山の中腹なので、部屋からの夜景も素晴らしく、朝風呂も快適な体験でした。大浴場も利用しましたが、お湯の質はどちらも同じであることもわかりました。お料理少な目コースでしたが、私のような年配者には丁度良い量であったかと思います。料理も素晴らしく、満足な宿泊でした。駅からの送迎もレトロチックなバスで、なんだかウキウキするようなものでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月28日 08:03:52

たくさんのお褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。露天風呂付き客室にご宿泊いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しいです。お部屋からの眺めの良さを実感いただき、大浴場で下呂温泉を満喫いただき本当によかったです。またお料理も美味しくお召し上がりいただき何よりです。ボンネットバスでの送迎もお気に召していただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。

投稿者さん 2022年11月08日 08:48:17

「水回りが残念」
客室の露天からの眺望が素晴らしかったです。紅葉と温泉街、夜景、時おり通行する列車の音全てに風情があり今までに無い感動を覚えました。
なのですが…
ユニットバス壁広範囲にピンク色の水垢汚れ、シャワーヘッドの目詰まりで水の出方が散り散りとなって浴びた気もせず、露天のウッドデッキの隙間に酒瓶の蓋を外した時に出る金属ゴミがありました。

接客はとても素晴らしかっただけにルームメイキングの質が低すぎて残念です。
たまたまハズレを引いただけかも知れませんが…

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月28日 07:56:07

当館は高台にたっているので、お部屋から眺める景色の良さをお褒めいただくことが多いです。ちょうど紅葉の時期で、更に素晴らしい景色を満喫いただけたと思います。ただ、ユニットバスの汚れやウッドデッキのゴミなどがあり大変申し訳ございませんでした。今後、十分に気をつけます。接客にはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【<川のほとり>木の露天付き客室3F 禁煙 】

商さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

商さん [60代/男性] 2022年11月07日 12:25:01

良かったです。しっかり泊まれば料金も高いんじゃないかと思います。カプセルホテル的な空間に泊まったので安かった。けど、お風呂とか食事処は共通に利用出来るので良いです。宿泊当日に雨だったので夜、夕飯の予約無しで食事処に行ったら断られました。しかし、しばらくして私を追って来てくれ席を用意してくれました。有難かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月28日 07:46:51

商様
 今春オープンした男性用キャビンはお得な料金でご宿泊できるので、ご好評いただいています。大浴場や湯上り処もご利用いただけます。ただ、夕食に関しては食事処が満席の場合、お断りさせていただくことがあります。申し訳ございません。今回はお席をご用意できて良かったです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
 商様のまたのお越しをお待ちしております。

【巣ごもりキャビン(下段指定)男性専用です。】

投稿者さん 2022年11月05日 22:14:39

夫婦の記念日で宿泊しました!お宿の雰囲気がすごく高級感があり、施設の設備も足湯やコーヒーを飲めるブースがあったりと大満足でした(^^)キャンプブースやカプセルホテルブースがあったのでうるさかったらどうしようと思いましたが、場所も限られており全く心配なかったです。
施設の方も皆さん丁寧で気さく、記念日のお祝いの言葉やお心遣いに本当に感動しました!コロナでずっと行けていなかった旅行でしたので、こちらのお宿にしてよかったです!お部屋のコタツや景色、ベッドも居心地が良く、可愛らしい浴衣まで用意があり大満足でした。また伺います(^_^)

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月03日 17:20:15

ご夫婦の記念日という特別な日に当館にお泊りいただき、素敵な時間がお過ごしいただけたならとても嬉しいです。館内の雰囲気やパブリックスペースにもご満足いただけたようで本当に良かったです。またキャンプやキャビンスペースを気にされていたようですが、場所が異なりますので、安心してご利用いただけたらと思います。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

【飛騨牛コース A5等級200g】お肉好きに!
【貸切露天サービス♪掘ごたつ付ツイン2階禁煙/シャワーありB】

shinsan1967さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

shinsan1967さん [50代/男性] 2022年11月05日 22:00:08

ホテルのルーフトップでキャンプは斬新かつ安心安全で非常に良かった。当日は我が家だけでスタッフの方々にご配慮していただきました。焚き火もできて温泉やパブリックスペースも使用でき、また是非とも行きたいと思っています。特に冬キャンプデビューには、うってつけです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月03日 16:27:13

shinsan1967様
 今春、ルーフトップのキャンプ場をオープンしました。見晴らしがとても良く気持ち良い時間をお過ごしいただけます。下呂温泉の大浴場を利用できますし、パブリックスペースのご利用も可能です。最高評価もいただき、ありがとうございます。
 冬キャンプの頃、是非ご利用いただけましたら幸いです。
 shinsan1967様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【区画貸し】下呂温泉街一望の絶景のルーフトップキャンプ場【焚き火可!】
【下呂温泉キャンプ場(ルーフトップ)】

投稿者さん 2022年11月05日 16:24:34

巣篭もりキャビンを利用しました。平日のせいかお客さんが少なく、静かで快適でした。ただ、夕食の鶏ちゃん定食のご飯が少なくてもの足りませんでした

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月03日 16:14:12

巣ごもりキャビンは男性の一人旅に気軽にご利用いただけます。快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。ただ、夕食のご飯量が少なかったようで失礼致しました。通常飲食店で出されている定食スタイルになりますが、ご意見は今後の参考にさせていただきます。
 またこちら方面に来られる機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【男性専用】巣ごもりキャビン SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】アメニティ付
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

c.m.c.golfさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

c.m.c.golfさん [20代/男性] 2022年11月05日 11:43:46

妊娠中の妻と一緒に宿泊させて頂きました。
食事の内容、寒さの対策にブランケットを用意して頂くなど細かいところでも妻への気遣いを感じ非常にありがたかったです。
子供が産まれた後も是非お邪魔させて頂きたいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月03日 16:02:24

c.m.c.golf様
 妊娠されている奥様とご一緒に当館をご利用いただき、お料理内容にご満足されて美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しいです。またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。全項目最高評価にも感謝致します。これから寒くなりますので、お体にはお気をつけください。
 また赤ちゃんお誕生後、落ち着かれた頃に是非ご家族様でご宿泊ください。

飛騨の食を満喫【 旬の懐石コース 】
【貸切露天サービス♪掘ごたつ付ツイン2階禁煙/シャワーありA】