投稿者さん 2009年08月25日 09:54:45

先日はお世話になりました。
初めての露天風呂付の体験でした。
部屋でのんびりと時間にとらわれず好きなときにお風呂に入ることが出来ました。景色も温泉街が一望できとても満足でした。もちろん大浴場や併設の露天風呂も満足できました。
また夕食も、質、量とも満足できおいしく頂くことが出来ました。
湯上がりサービスにソフトドリンクやアイスコーヒーがあればさらにうれしいです。
妻と帰り道に「これからは年に一度来てみたいね」と話が弾みました。
必ずリピートします。その際も満足できるお宿の提供を確信しています。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年08月20日 10:04:20

部屋からの眺望は良かった。ただ、ロビーのソファーのしみ。客室の踏み込みの両脇にある小さなユニットバスとトイレ。洗剤、シャンプー、化粧水などは置いてなく小さな石鹸のみ。部屋の襖は破れており、冷蔵庫は使用時自分でスイッチを入れる。食事所では自分のスリッパは自分で靴箱へ。大浴場露天風呂の浴槽周囲には苔が付着。ホテルの方針があっての事かとも思われますが、これで部屋代が2万円程度であれば特に言う事はありません。でもいくら盆中とは言えこれで一人一泊3万8千8百円と言われると大いに不満が残ります。ちなみに前日宿泊した旅館は一人4万2千円かかりましたが、大満足でした。

ゆったり気兼ねなく楽しめる個室料亭プラン/茶屋会席
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年08月04日 17:27:29

日本3名泉の一つというので温泉の良さを期待していきました。泉質自体はよかったのですが、浴室にもう少し居心地のいい工夫があればいいと感じました。シャワーをとめておく部分が蛇口の位置から離れすぎてシャンプーがしにくかったです。また、蛇口の数も足りないような気がしました。
女性用選べる浴衣もホテル到着が遅かったせいか、それほどなく、選んだものも何度も洗濯をして色あせしたもののように感じました。
ただ、ホテルの従業員の方々はきびきびとした動きで、聞いたことに丁寧に答えてくれてたり、食事の時の心配りも気持ち良いと思いました。
食事が野菜がふんだんにつかわれておいしかったです。みなさんの評判通り特に椎茸がとってもおいしかったです。

2009年07月
【楽天限定】ちょっとリッチなアメニティと貸切露天を無料サービスで【02】

投稿者さん 2009年06月28日 16:27:36

温泉と料理に大変満足しました。また、ホテルの方のサービスもよく、充実した休日、休養を過ごせました。ただ、少し中止から離れていた点と、夜景が素晴らしいと聞いていたのに、今回の部屋からは、目の前にホテルの施設があり、夜景が見にくいのが残念でした。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス【02】

2009年06月

投稿者さん 2009年06月25日 13:02:44

お風呂も食事も大変すばらしく、ゆっくり過ごすことができました。
特にしいたけのおいしさにはびっくりしました。
ただ、子供が遊ぶゲームコーナーのような施設があってもいいなと感じました。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月01日 21:36:58

お風呂、景色は大変よかったです。食事はいまいちでした。もう少しボリュームがあってもよかったと思います。
貸し切り露天風呂は離れたとこにあって坂道がひどく妊婦にはきつかったです。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス【01】

投稿者さん 2009年05月12日 19:44:55

食事は大満足です。
椎茸が木に生えた状態でテ-ブルに出され、手でもぎ取って網焼きをし岩塩で食する!初体験でした。「美味しい」
お風呂は、写真イメ-ジとは違い少し古めかし感じを受けました。男内風呂は浴槽と洗い場が接近して狭く感じれれました。又、露天風呂は狭く先客が有ると入り難い感じでした。翌日朝に入れる屋外露天風呂は坂下まで降り無くては成らないのと男湯は、湯が掛け流しでは無かった。
部屋は、5月で30度越えの日で有るにも関わらず、エアコン(冷房)が効かない(切り替えて無い)状況で、窓には網戸が無く解放すると虫が侵入する有様でした。寝具も、センベイ布団で背中が痛く熟睡出来ない状況でした。
又、浴衣の備え付けが無く、チエックイン時に進められる無料の浴衣を必ず男女共確保すること。

【基準客室/和室10畳】

投稿者さん 2009年05月09日 16:42:45

お風呂がとても良かったです。
ただ、貸切風呂に入浴した際、隣の貸切風呂のお客さんの声が丸聞こえだったのが気になりました。

投稿者さん 2009年04月28日 22:46:33

玄関やロビー、お風呂は雰囲気がありとてもよかったです。
きれいな所(改装された所)と古い所の差がはっきりとわかるので(特に一階のお手洗い、客室)
その差が改善されればよいと思います。
お湯の温度は適温でゆったりと湯船につかれて快適でした。脱衣所も清潔感が気持ちがよかった。

【楽天限定】ちょっとリッチなアメニティと貸切露天を無料サービスで【01】

2009年04月
【基準客室/和室10畳】

投稿者さん 2009年04月06日 22:44:11

料理、お風呂、お部屋とも非常に満足です。
温泉手形を購入し、他のホテルのお風呂を巡ってきましたが、当ホテルの従業員の方は他のホテルの方よりも随分親切で、感じがよかったです。
夜の部屋からの夜景、貸切露天風呂からの夜景、朝の渓流沿いの露天風呂など同伴した彼女にも大変喜んでもらえました。
人におすすめできる数少ない宿だと思います。
そうそう、ひとつ注文をつけるとすると、貸切露天風呂の湯の温度が少々高いとおもいました。でも、又泊まりたいです。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月03日 19:20:43

貸し切り露天風呂が本館から離れていて移動のときに少し寒かったですが、温泉自体は非常に満足できました。
サプライズもあって、従業員の方も非常に気さくで楽しいたびになりました。

2009年03月

投稿者さん 2009年03月30日 02:45:45

最初は山の方にホテルがあるようで、中心街から離れているようで心配しましたが、入り口の門構えにビックリ。豪華ではないけど、日本の良さを醸し出すようなたたずまいで、またホテルの随所にそのような和的センスをによわしており、その独特な雰囲気が大変気に入りました。学生最後の旅にとこの旅館を選びましたが正解だったと思います。

投稿者さん 2009年03月19日 21:41:42

ごはんから部屋に戻ると部屋には日本酒の発泡酒がサービスで置いてありました☆これがおいしい☆売店で売っていれば買って帰りたかったです☆貸し切り露天風呂はかなり満喫できました。

投稿者さん 2009年03月03日 19:01:32

部屋は思っていたよりよかった。狭かったけど気にならない程度。フロントの男性がかなり無愛想。お風呂もよかったと思う。

投稿者さん 2009年03月03日 11:58:23

料理、お風呂、お部屋とも非常によかったです。
朝、部屋にさしこみ朝日の光で起きたのは思い出になるかも
それぐらい、景色がよいところでした。
人におすすめできる数少ない宿だと思いました。
またいきます。

投稿者さん 2009年02月20日 17:22:51

今回チェックインが少し遅くなってしまいましたが、対応も良く最高でした。

特に部屋のお風呂が最高でした。

また機会があれば利用したく思います。

投稿者さん 2009年02月17日 10:25:23

私の誕生日前日に宿泊利用させていただきました。夫婦とも大変満足させていただきました。お部屋も良く、食事も大変良かったです。お風呂あがりにユックリできるスペースと飲み物、読み物、骨董品等がありお気遣いが嬉しい実感でした。ただ、少々残念に感じたことは、家内によると女性風呂が少々狭いこと、お部屋の敷布団がチョット小さいことなど。それから、朝利用できる離れの露天風呂の泉質は、泉質の良い大浴場とは異なるのかなと思えたこと。一方、入室後テレビを点けたところ、チャンネルが映らずフロントにお願いしたところ即来ていただき、入室せずに部屋の前で待っていただき快く対処していただいたこと、また急須を持ち上げたところ、柄の部分の途中から折れてしまい、翌日清算時に事情を申しあげたところ怪我や火傷等のご心配いただいたことが、良く教育が行き届いていると感心させられました。これからも利用させていただきたいと存じます。ありがとうございました。

新基準客室/10畳+フローリング(あぶり会席)

投稿者さん 2009年01月29日 19:13:55

一人¥25,000.-払ってあの程度なら他に行きます。
料理も椎茸の原木を売りにしてますが、あの程度の椎茸なら
ホームセンターに行けば500円で原木も売ってますよ。
二人で5,6枚の国産牛?もがっかり。飛騨牛ならともかく。
料理は最低でした。
大浴場も狭いしお湯もぬるい。
強いて言えば、静かなのは良かったです。
20歳代の方なら満足するんですかね…
サービスというサービスはありませんでした。

投稿者さん 2008年12月13日 02:35:15

12月11日に宿泊しました。下呂の街からだと歩きより車がオススメ。宿に到着して最初に感じたのが館内のインテリアがスタイリッシュという事。温泉は部屋の露天風呂より大浴場のお湯が気持ち良かったので、大浴場で入浴した回数の方が多かったです。大浴場を出てすぐにある無料ドリンクコーナー、嬉しいですね。お部屋の露天風呂からの夜景は、夕方に雨が降ったので星空は見えませんでしたが、街の明かりがとても綺麗でした♪夕食は炙り会席です。しいたけを原木から食べるのは初めての体験でした。ご主人自らテーブルまで来て下さり正しい焼き方を教えて頂き、写真まで撮って頂きました。実は私しいたけがあまり好きではないのですが、採れたてのしいたけは本当に美味しくてたくさん食べちゃいました!お腹が一杯な時に食べても「美味しい」って思えるこのしいたけは本当に美味しいんだと思います。夕食後に部屋に戻るとテーブルの上にキャンドル・スパークリング日本酒・千羽鶴付きのメッセージカードが!感動でした。自分で香りを確かめてチョイスできるアロマオイルのサービスも嬉しかったです。平日という事もあり、本当にゆったりと過ごせました。また癒されに訪れたい宿のひとつです(*´∇`*)

投稿者さん 2008年11月28日 16:34:04

初めて利用させて頂きましたがサービス、食事、お風呂は大満足でした
お部屋から見える夜景も高台にあるので綺麗でした
食事も採りながらその場で焼いて食べた椎茸は凄く美味しかったです
朝食も自分で魚を焼けて熱々の出来立てを食べれるのは他にはない事でビックリしましたが満足でした
ただ、お味噌汁が少しぬるく感じましたが美味しかったです
また利用させてもらいたいです
露天風呂から見た星空が綺麗でした

新基準客室/10畳+フローリング(あぶり会席)