ひつじちゃん8574さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ひつじちゃん8574さん [50代/女性] 2022年09月25日 10:20:09

ひとり旅で宿泊しました。
洗面所に手拭き用のタオルが用意されていたり、浴衣の他に部屋着が用意されていたりと、痒い所に手が届くおもてなしに大満足でした。食事も個室ではありませんが、プライベートな空間が保たれる様に工夫がされており、一人でもゆっくりとお食事を楽しむ事がてきました。
今回はお料理少なめのプランでしたが、女性であれば充分の量でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月13日 07:31:09

ひつじちゃん8574様
 この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 細かいところのサービスをお褒めいただき、お部屋でゆっくりお過ごしいただき本当によかったです。お食事処でお料理を満喫いただき、量も質も満足いただけたご様子に、喜んでおります。
 温かいお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

【 旬の懐石コース 】 お料理少なめ

投稿者さん 2022年09月16日 08:19:09

プランは違いますが、二回目の利用です。
従業員の方々がとても親切、丁寧でとても気分がよくすごす事ができました。ありがとうございました。
また、食事もボリュームもありとても美味しいかったです。
下呂に行く時は、また利用させて頂きます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年09月23日 17:14:20

二回目のご利用にも重ねて御礼申し上げます。スタッフの心地よい接客で、気分よく快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しいです。またお食事にもご満足いただき本当によかったです。お褒めのお言葉と共に高い評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、ぜひ下呂観光ホテルをご利用ください。

飛騨の食を満喫【 旬の懐石コース 】
【貸切露天サービス♪掘ごたつ付ツイン2階禁煙/シャワーありB】

投稿者さん 2022年09月13日 16:49:29

館内が素敵にリフォームされていて快適。中2階の大浴場前のラウンジで深夜0時ぐらいまでコーヒーが飲めたり出来て良かった。食事も特にランクアップしなかったのですが満足いく料理を頂けてました。盛り付けられている食器が雰囲気がいいので3倍美味しく感じました。
それほど部屋数が多いわけでないので維持管理が大変かと思いますが、夕食前までは館外の露天風呂に入りに行けたら良かった。朝しか入れないのは残念なぐらいでした。
お風呂のシャンプー類が馬油のだったので、えぇ~と思いましたが予想外にツルッツルッになり使わず嫌いでした。
夕食後、散歩がてら館内ショップに行きましたがクローズで残念でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年09月19日 08:04:59

リニューアルの当館を快適にご利用いただけたご様子にとても嬉しく思います。お料理が盛られた器もお褒めいただき、ありがとうございます。お料理そのものもご好評いただいておりますが、お食事は雰囲気も大切ですね。3倍美味しく感じたとのお言葉、とても嬉しいです。ありがとうございます。朝の野天風呂ですが、姉妹館しょうげつと併用しております。そのため夜の利用はできませんが、ご理解いただけましたら幸いです。シャンプーも使用後の感覚が良かったとのこと、何よりです。ただ館内ショップの営業時間が合わなかったようで、失礼致しました。
 また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【貸切露天サービス♪和室10畳禁煙【温泉街を望むお部屋】】

投稿者さん 2022年09月10日 10:14:25

9月8日にお世話になりました。
以前お世話になって、飛騨だったことと川沿いの坂を上がっていった事、そして鉄板焼きの椎茸のじくがとても美味しかった事しか覚えてなく旅行のブログを見たり、思い付く言葉で検索したりとずっと探してやっと見つけました。
楽しい1日をありがとうございました。
リノベーションされてましたが外観はあまり変わってなくて「ここ!ここ!こんな感じやった」って嬉しくなりました。
外の貸し切り風呂は行くまでが怖くてこんなに遠かった?って思いましたが中は変わらず懐かしく思いました。
向かい出てくれた従業員さんも感じ良く他の方の対応も素晴らしかったです。帰りも見送りに出てきてくださって気持ちのいい1日でした。
ただ一つ残念だったのが原木の椎茸がなくなってることです。
以前、この椎茸のじくが美味しいんですよとマネージャーさんみたいな男性の方から説明してもらったので楽しみにしてたんですが残念です。なんとか復活して欲しいと思います。
外の貸し切り風呂、部屋の露天風呂、大浴場とお風呂入りまくり(笑)アメニティも最高でした。
以前、車のキーにキーホルダーを付けてあったのを話したら帰りに頂きました。ただ私の記憶のさるぼぼはなく自分で後付けしたのかもしれないと笑っちゃいました(笑)
食事もお腹いっぱいになったんですが、最後の最後に白ご飯と香物だけあっても…と思いますのでもう少し早めに声かけて欲しかったです。
あちこちいろんな所に旅行に行きますがホント最高でした。これからも何回も来ようねと話しながら帰りました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年09月19日 07:50:15

以前ご利用いただいた記憶を手掛かりに当館を探していただき、とても嬉しいです。その当時は、夕食で原木椎茸をご提供させていただいておりました。マネージャーはお客様のお席で椎茸談義をひとしきりさせていただき、楽しい時間をすごさせていただきました。そのことを今でも鮮明に覚えていただいていることに感謝しております。原木椎茸は多くのお客様からご好評いただいていましたが、諸事情もあり、何年も前にご提供できない状況になりました。私共も大変残念に思います。以前のあぶり会席は自分好みの焼き加減で飛騨牛や原木椎茸を焼くスタイルでしたが、今の懐石コースもとても評判がよいです。全て手作りのお料理をご提供させていただいておりますので、是非ご堪能いただけたら嬉しいです。ただ、ご飯のご提供が遅かったようで申し訳ございません。前もってのご飯のご提供もできますので、もしよろしければ、ご都合の良い時をスタッフにお伝えいただけると幸いです。また以前お渡ししていたキーホルダーのことも覚えていただいて感激しております。そうだったなぁと感慨深いです。たくさんのお褒めのお言葉と最高の評価もいただき、ありがとうございます。新しく生まれ変わった下呂観光ホテルをこれからも何度もご利用いただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2022年09月06日 23:36:53

景色がいいので気分良くキャンプできました。今回は他のお客さんがいなかったので、静かにのんびり過ごせました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年09月19日 07:18:24

高台にたっているので、眺めはとても良いです。今春オープンしたキャンプ場をご利用いただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただき何よりです。よろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【区画貸し】下呂温泉街一望の絶景のルーフトップキャンプ場【焚き火可!】
【下呂温泉キャンプ場(ルーフトップ)】

フーテンの寅さん(上州版)さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

フーテンの寅さん(上州版)さん [60代/男性] 2022年09月03日 15:23:22

温泉にも入れてコスパ最高でした。ぜひぜひ次回も利用させて頂きたいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年09月19日 07:11:43

フーテンの寅さん(上州版)様
 キャビンご利用で美肌の湯の下呂温泉を満喫いただけたご様子、本当によかったです。これからも気軽に当館をご利用いただき、下呂温泉をお楽しみいただけたら嬉しいです。
 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【男性専用】巣ごもりキャビン SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

投稿者さん 2022年08月12日 17:22:36

2階の屋上と思っていましたが、1階建物の屋上でした。荷物搬入、搬出時はその屋上に続く階段と最短距離で屋根のある1階部分に車を停められますので、すごく楽です。8/11という真夏の利用でも、16時にはほとんどのサイトが日影で地面(人口木)も熱くない上に、立地のせいか始終風が吹いていて快適そのものでした。ビール片手に風に当たりながら夜景を楽しめて、いつまでもそうしていたい感覚でした。夜中から翌日午前にかけて、あいにくの雨でしたが水はけが良くテントの床下が川になることはありませんでした。館内の温泉もチェックアウト前の9:30まで自由に使えたため、雨の撤収で疲れた体も、疲れが吹っ飛びました。泉質は下呂温泉に私が泊まった5つのホテルの中で感覚的に最高ランクでヌルヌル。満足度は非常に高かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年08月29日 22:35:58

この度は、下呂観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。キャンプサイトをご利用いただき快適に過ごされたご様子にとても嬉しく思います。以前は宿泊棟がたっていた場所を取り壊し1階部分を残しその上にキャンプサイトを作りました。風がよくぬけて綺麗な夜景も楽しめる絶好のロケーションです。通常のキャンプサイトは土の上にテントを張りますが、当館は水はけのよい素材の床なので、雨でもどろどろになることもありません。また雨で冷えた体には大浴場に浸かり疲れをとられて、下呂温泉を満喫いただけたこと喜んでおります。また泉質もお褒めいただき、ありがとうございます。
 これからもキャンプサイトを気軽にご利用いただけたら幸いです。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

【下呂温泉キャンプ場(ルーフトップ)】

投稿者さん 2022年07月22日 11:22:04

キャビン内は非常に綺麗で夜も物静かで過ごしやすい環境でした。私は施設に徒歩で向かったため坂がきつかったですが、バスでの送迎もしていただけたとのことなので、実際はあまり気にならないと思います。高度が高いために露天風呂から望む景色は絶景でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年07月23日 15:26:05

巣ごもりキャビンは今春にオープンして、ひとり旅や男性グループにご利用いただき、ご好評いただいています。パブリックスペースも充実してます。大きなテーブルのある「ふらっと」、自然を感じながらの「足湯」。また下呂温泉の大浴場、読書サロンや無料飲み物コーナーもご利用いただけます。ご来館時は是非、レトロなボンネットバスの送迎をご利用ください。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月20日 17:42:06

大型フルカウルバイクでお邪魔しました。出入口の登り下りは車両が見えません。カーブミラーが無いため、チェックイン時に翌朝の誘導を相談したところ、否定的。サービスの行き届かないところが残念。(過去に女性ライダーが怖くて出れないことがあったそうです)

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年07月23日 15:11:51

バイクでのご宿泊ありがとうございました。
 玄関から100mほど先にある丁字路の事だと思いますが、合流側が優先道路となりますので一旦停止をして頂きますと車両の往来も確認して頂けると思います。お越しの際には直進方向真正面から車が来ていなければそのまま右折していただけば結構です。
 今まで数え切れないほど大型バイクのお客様にお越し頂いており、1800ccから50ccまであらゆるジャンルのバイクをお見送りしましたが、これまで特に問題も起きておりませんので、おそらく上記の対応で大丈夫かと思われます。
 以前、免許を取り立てのカップルの方をお見送りしたことがあります。玄関前で少しふらふらされていましたが、凄いワインディングですが景色の綺麗な御嶽山をおすすめしたら「行ってみます」と、とても楽しそうでした。先輩ライダーとして勝手に嬉しく思ったことを思い出します。
 VFR800万馬力さんも是非素敵なバイクライフをお楽しみください。ありがとうございました。

【 旬の懐石コース 】 お料理少なめ
【貸切露天サーヒ゛ス掘ごたつ付ツイン2階禁煙/シャワーありA】

投稿者さん 2022年07月16日 17:01:44

7月14日に宿泊しました。食事は良かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年07月23日 15:16:33

特に、お食事をお褒めいただき、美味しくお召し上がりいただき喜んでおります。露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたようなら嬉しいです。
 下呂は四季の変化がはっきりしていますので、秋の紅葉、冬の雪景色、春の新緑と季節毎の自然の移ろいをお楽しみいただけます。
 また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月27日 23:55:33

宿の到着のお迎えから、帰りの見送りまで、スタッフの皆さんにはとても気さくに、親切、又丁寧に対応していただき、とても居心地良かったです。

館内、部屋共にとても綺麗にされていて、足湯、貸切露天風呂にも入れ、無料のコーヒー、アロマポットの貸出も利用させていただきました。
食事は品数が多く、飛騨牛も食べることができ、見た目はもちろんお味も大変美味しく、とても満足しました。
運よく打上花火をみることもできました。
よいお宿だったなあと皆とても喜んでました。ありがとうございました。

又是非泊まりたいなと、感じたお宿です。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年07月07日 17:14:01

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただき、またちょうど花火イベントもご覧いただくことができ、皆様にとって素敵な思い出となったようで、喜んでおります。スタッフの接客にはじまり、足湯や貸切露天、お料理へのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。目で舌で当館のお料理を味わっていただき、とても嬉しく思います。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

オリジナル★GoTo★1人8000円オフ <リニューアル新客室>お得に宿泊&貸切露天風呂サービス♪
【リニューアル新客室 掘りごたつ付上階 禁煙 シャワーあり】

投稿者さん 2022年06月26日 06:53:14

お安く高級宿のお風呂など体験出来るとぎふ旅キャンペーン期間に巣ごもりキャビンなるカプセルホテルに泊まってみました。さすが高級宿らしく共有部分は言うことありません。特に大浴場の手前にある湯上り処は暇つぶしの雑誌や僅かですがマンガも置いてあり、珈琲、紅茶、冷水がフリーに置いてあり、湯上り待合せにとても良いと思いました。
お風呂は円形の内湯と四角な小さい露天風呂があります。湯質は下呂温泉ならではの少しヌルっとした良い泉質でした。
残念なのは一番奥のカプセルに割り当てられた為か、カプセル内ではWiFi電波が届かず、已む無く共有部分でPCを使ったことです。WiFi中継器増設が必要です。
おそらくWiFi設置時に実際カプセル内でWiFi使った確認を怠ったのではと思います。ビジネスでは致命的でしたが、中継器など僅か1万円以内で増設可能ですから是非対応されたら良いですね
またカプセルの稼働も恐らく50%以内と思いますので、上下カプセルではなく天井に頭ぶつけないまともなキャビンであればあと2000円高くてもビジネス用に使いたいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年07月01日 07:23:58

この春オープンした「巣ごもりキャビン」をご利用されて、大浴場では美肌の湯の下呂温泉を満喫、湯上り処では読書やフリードリンクもお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
 またキャビン内でのWiFi接続ではご不便をおかけして失礼致しました。その後、こちらでも一番奥のキャビンでのWiFi接続を確認しましたが、問題なく利用できました。今後、状況を見ながら、もし同様のご指摘が続いた折には、接続関係を見直したいと思います。ご丁寧なアドバイスをいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用いただけたら、幸いです。
 またのご利用をお待ちしております。

【巣ごもりキャビン(下段指定)男性専用です。】

メジャーファンさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

メジャーファンさん [50代/男性] 2022年06月18日 15:02:25

キャビン使用のためとても安い料金設定でよかったです。コーヒーも飲めありがたかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年07月01日 06:40:36

メジャーファン様
 巣ごもりキャビンは、今春オープンした新施設です。同時に、「足湯」やオープンスペース「ふらっと」「キャンプサイト」もオープンしました。キャビンは一人旅やツーリングのグループ宿泊にご利用いただけたら嬉しいです。
 よろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【巣ごもりキャビン(下段指定)男性専用です。】

mahha27さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

mahha27さん [40代/男性] 2022年06月10日 22:50:39

本が豊富にあって、コーヒーも飲み放題。お湯も良くリラックスできました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月13日 15:00:17

mahha27様
 今春にオープンしました「巣ごもりキャビン」をご利用いただき、またパブリックスペースの無料飲み物コーナーや読書サロンで、お寛ぎいただき何よりです。また、大浴場では美肌の湯の下呂温泉を満喫くださいませ。ビジネスや旅行での男性お一人様利用にもぴったりです。お褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

○茂さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

○茂さん [70代/男性] 2022年06月05日 15:44:02

7年振りに利用した。
フロントでの住所の確認で、住所が旧住所だった。
楽天トラベルのサイトでは住所変更したが、ホテルには旧の住所が通知されていた。
ホテルはリニューアルされていて綺麗だった。

夕食の飛騨牛が旨くて、文字道理口の中でとろける美味しさ、肉を追加注文した。
朝食はおかずの品数が多く、朝から御飯のお代りをした。

風呂も清潔、温泉も肌に気持ち良く、ぐっすり眠れた。
団体客の来ないホテルは静かで落ち着く。
今年の冬にも又来たい。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月08日 17:16:28

チェックイン時のご住所確認でお手数をおかけして失礼致しました。
 今春リニューアルのパブリックスペースもご覧いただき、ありがとうございます。また夕食時には飛騨牛をたっぷりお召し上がりいただき、朝食時ではおかずをお供にご飯を十分にお召し上がりいただき、お食事を満喫されたご様子、喜んでおります。ゆっくりお過ごしいただき、たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 今年の冬にも、是非ご利用くださいませ。

絶品!とろーりA5等級飛騨牛をお値打ち定食で★
【<川のほとり>和室10畳禁煙【温泉街を望むお部屋】】

投稿者さん 2022年06月03日 17:16:47

こちらで二泊させていただきました!
とてもスタッフの気持ちの良い対応に感謝でした。
もう一度泊まりたいと思えるホテルです。

内装が先月に変わったらしく、一階と二階の雰囲気がカフェのような感じで落ち着ける空間でした。在宅ワークもここでしたい!

素晴らしいの一言。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月08日 17:01:37

連泊でご利用いただき、当館の良さをたっぷり感じていただけたことがとても嬉しいです。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。「足湯」「ふらっと」「巣ごもりキャビン」「キャンプ場」は今春オープンしました。「ふらっと」には大きなテーブル、自販機もありますので、お仕事タイムにご利用いただくのもいいかもしれませんね。
 温かいお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご宿泊ください。

【 懐石コース  花 】 ★★★
【<川のほとり>露天付き客室[禁煙] 絶景ランキング1位の夜景】

投稿者さん 2022年05月31日 18:01:50

県民割りを利用して
普段泊まれないような部屋にしようと奮発しました!
部屋は高台にある為、眺めも良く
夜は夜景を見ながらの露天風呂。
最高でした。
旅館内も足湯があったり、読書コーナーもちょっとした待ち合わせ等に使用出来て良かった。読書コーナーの椅子も名作の椅子ばかりで憧れの椅子に座れて良かった。
夕食は食べきれないほどの肉の量でした。とても美味しく頂きました。
また必ず利用させて頂きます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月08日 16:52:34

当館は高台にあるので、眺めが良くて綺麗な夜景もお楽しみいただけます。素敵な思い出の1シーンができたようなら幸いです。
 またパブリックスペースも充実しているので、皆様のお好きな過ごし方でお寛ぎいただけたら嬉しいです。お料理も美味しくお召上がりいただき喜んでおります。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

NEW!【飛騨牛コース A5等級150g】お肉好きに!

投稿者さん 2022年05月30日 23:27:06

泊まってみてとてもいい旅館でした。
従業員の方の対応がめっちゃよかったし、ご飯も美味しかったです。
貸切露天風呂は岩の湯にしたのですが、夜は暗すぎて怖いので明るい時間がおすすめです。
大浴場のドライヤーのスペックが低いのともう一台あるといいなと思いました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月08日 16:35:26

当館の良さを実感いただけたご様子、とても嬉しいです。スタッフの接客やお料理をお褒めいただき、ありがとうございます。
 また貸切露天風呂へのアドバイスや大浴場のドライヤーへのご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
 もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

aa9418さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

aa9418さん [20代/女性] 2022年05月23日 15:50:14

とっても素敵な宿でした!
部屋からは運良く花火もみれて、いい時間を過ごすことができました。
友人にもおすすめしたい宿です。

少し気になった点は、
・朝の露天風呂で男湯に蜂の巣がありちょっと怖いなと思いました。
・食事は大変おいしかったのですが、夕飯の料理の出るスピードが遅く、最後の方はお腹いっぱいになってしまったので、もう少し早いと最後まで美味しくいただけたかな、とおもいます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月08日 16:25:39

aa9418様
 ちょうど花火が上がる日だったので、お部屋からご覧いただき、素敵な思い出ができたようで、本当によかったです。
 また気になる点もご指摘いただき、ありがとうございます。今後、十分に気をつけて対応致します。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
 aa9418様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 01:32:13

お部屋から景色が良かったです。
食事も美味しくとても満足でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月07日 22:32:15

当館は高台にあるので、眺めの良さが自慢のひとつです。お部屋からの景色が思い出のひとつになったようなら嬉しいです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子に料理長共々、喜んでおります。お褒めのお言葉と共に高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【 懐石コース  花 】 ★★★