どんちゃん819さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

どんちゃん819さん [50代/女性] 2012年07月18日 09:07:18

まず一番はお湯です。よく化粧水の様な温泉とききますが、こちらはまるで美容液のようでした。金曜日泊でしたが各世代様々なお客さんが宿泊されていましたが、温泉はのんびり入ることができました。ただ貸切風呂は情緒がありましたが、温泉ではありませんでした。
「格安プランで、日本三大温泉を味わえたらいいや」と来てみたら… 至れり尽くせりで感激しました。スタッフの方々心配りは本当にうれしかったです。食事の時も気さくにお声を掛けてくださったり(おもしろかった)、無料の珈琲・紅茶・ウォーターも設置等々とほんとにサービス満天!でした。
あと夕食時、原木椎茸を焼いて頂きましたが、おいしかったです。とくに軸が!
いい温泉とサービスで、大満足でした。

2012年06月
■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス
【基準客室【旧館】/和室10畳】

こぉナン?さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

こぉナン?さん [30代/男性] 2012年07月13日 11:15:05

下呂温泉2連泊旅行の2泊目のホテルです。(1泊目は白樺ホテル)
白樺ホテルと下呂観光ホテルは同じ系列?のようでした。
こちらのほうが利用金額が高く、期待をめちゃしてました。

まずスタッフさんは丁寧だが、機械的な印象を受けた。白樺ホテルのスタッフさんの方は感情があった。
ホテルは高台にあり、夜景がきれいで眺めも良く、旧館でしたが良かった。
掃除もしっかりできている。料理もおいしかったが、ほんとに飛騨牛グレードアップ??って思ってしまった。少し残念。
でも、一番よかったのが、食事から部屋に帰ったあとのサプライズでした!
彼女もとても喜んでました、ありがとうございます。

湯遊びの宿ってことで温泉風呂メインで選んだホテルだったのですが…正直残念です。
なんとなく、温泉の成分が薄い?朝入れるホテル外の露天は「おかしい」とホントに思った。ホテル内にある風呂も何となくうーんと思った。
貸切風呂はのんびりできて良かった。展望は良いが、温泉メインだったので、ちょっとショックでした。
まぁでものんびりまったりできたので良かったです。

個人的には白樺ホテルのほうが良かったかな。

2012年06月
【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント3倍♪選べる浴衣に7つの露天風呂
【基準客室【旧館】/和室10畳】

tororinkunさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

tororinkunさん [50代/女性] 2012年07月06日 10:21:21

お世話になりました。土砂降りの中の珍道中を終え宿に辿り着いてほっとしたのもつかの間、ネットでの検索で解りづらい登録の中確かスイートの中で お料理を選択したつもりが全く別の所での予約となっていたようで、その旨をお伝えして お部屋を替えて頂きました。すばやい対応で厭な顔ひとつせず とても嬉しかったです。お陰でゆっくりのんびり過す事ができました。エステもマッサージも雰囲気からスタッフの対応まで完璧で何よりコリのツボを熟知しているスタッフの お陰で心から癒されました。ただマッサージをダブルでお願いした筈なのにハーフだった事は残念です。温泉も露天も綺麗に掃除されていてゴミひとつチリひとつ浮いていない。浸かっていても虫を気にする事無く お湯の纏わり付く滑らかさに感動しました。お食事は原木に生えているシイタケを自分でとりながら焼いて食べるというものでしたが、シイタケが原木で乾燥しかけていた事が少し残念なくらいで堪能しましたが、鍋類が多くてちょっと残念。牛肉となっとく豚(納豆とヨモギを食べている豚)のベーコン最高でした。残念なのは準基準室のお部屋の空間が異常に狭っ苦しくて 露天風呂付きのお部屋なのに露天部分が広い割には汚くて汚れだけが目立つ空間なのはとっても厭な気分になってしまいます。お茶呑みながら外を眺めたくても露天風呂のある場所の手すりなどの汚さしか見えないのは やっぱり幻滅。露天なんてなくてもいいから綺麗なお部屋の空間を楽しみたいです。

2012年07月
『飛騨牛好き集まれ~!』厳選飛騨牛をあみ焼き・朴葉味噌ステーキなどを堪能♪納得の飛騨牛づくしプラン
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

スナイトさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

スナイトさん [30代/男性] 2012年06月27日 00:04:23

じゃらんの評価が高いので利用してみました。
従業員はとても礼儀正しく、食事も大した金額のプランではないのですが、満足いくものがでてきました。

部屋は1万円しか払ってないので、文句は言えませんが、老朽化が否めません。
ただし、食事をするところはリフォームされているようで、半個室のようになっていてこのような宿は初めてでいいと思いました。ロビーもリフォームされていて、きれいになっているだけに、部屋に入ったときのギャップで若干がっかりしました。それから、冷蔵庫が自由に使えるようになっていてよかったですが、電源を自分たちでいれるため、冷えておらず、節電もあるのだと思いますが、冷えてない冷蔵庫では用をなさないので検討していただきたいなと思いました。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

グリチルリチン酸ジカリウムさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

グリチルリチン酸ジカリウムさん [30代/男性] 2012年06月21日 22:15:06

温泉街から少し離れた高台にあるので、静かで良いです。
出迎えから案内、接客は満点で、接客業に携わる人は一度勉強に来て欲しい。

食事もあまり日持ちしないであろう原木しいたけを売りとするなど
手間暇を惜しまずもてなそうとする気持ちがまさに馳走と言える。
自分でむしって裂いて焼く楽しみは、小さい子供も楽しめるかもしれない。

風呂も落ち着いた佇まいで湯加減もちょうど良く、夜景を見ながらの入浴は最高だった。
部屋は昭和の宿にありがちな広縁との境目を取っ払ってあり、開放感がある和モダン。
縁のない畳もすっきりしていて心地よかった。

同じ所は滅多に候補に挙がらないが、ここはもう一度行きたい若しくは下呂に行く
知人がいれば真っ先に勧めたい宿。そのくらい費用対効果は抜群に高い。

以下気になった所
・風呂の窓に汚れた保護シートがかけっぱなし
 →見た目でマイナス
・風呂の間接照明部分を覗くと…
 →掃除しにくそうな構造だけど、気になる人は気になる
・タオルに宿の銘がない
 →タオルから思い出話に花が咲く事もあるので、ここはケチって欲しくなかった。
  日本橋○越は貸し出す傘に屋号を書いて、大いに宣伝になったと聞く。
・自販機の値段が…
 →こんなところでセコく回収しなくても。と思った。

投稿者さん 2012年06月13日 21:30:36

良かった点 ① 館内が和風モダンで落ち着きがある。
      ② 到着後、ロビーでお茶とお菓子が頂けた。
      ③ お風呂を出た所に無料のドリンクコーナーが有る。
      ④ 高台に有るため、部屋からの眺めが良い。
      ⑤ 夕食後、部屋にお酒のプレゼントが有り、感激した。
気になった点① 読書コーナーの天井照明カバーが破損していた。
      ② 部屋にシャンプーが置いて無かった。
      ③ 風呂のロッカー鍵がバラバラで貧乏くさい。
      ④ テレビの案内表が欲しかった。

投稿者さん 2012年06月03日 19:17:38

部屋は広く満足でした。
温泉街までは歩きましたが
帰りの坂道がきつかったです。
ただ、のんびりと歩くには良かったかも・・・
外にある露天風呂が朝しか入れないのが残念でした。
(朝 入りましたが 良かったです。)

投稿者さん 2012年05月23日 22:43:35

夕食は種類も多くてお腹いっぱい食べれました。
朝食はちょっと物足りない感じでした。
部屋は普通でしたが、ロビーや食事所はおしゃれで
キレイでした。

2012年05月
【ポイント10倍】楽天トラベルでお得に貯めよう!色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン

投稿者さん 2012年05月15日 15:36:49

景色も高台で気持ち良かった。 ただ部屋が変に古臭かったのが気にまりした。和と洋の調和が変でした。

投稿者さん 2012年05月14日 00:36:56

5月11日(金)に1泊。GWと1週間ずらして、祝休日じゃない日にしたので混んでいなくてよかったです。
旅館の方は、駐車場のお出迎えから仲居さん、売店の方、すべての方がとても感じよく親切でした。
4歳の子どもにはどの方も優しく、みなさんに声をかけていただいたり、目をかけていただいたたりして
うれしかったです。
お風呂は無職透明、ツルツルになるお湯。
街から少し外れた少高い場所にありますが、そういう立地のおかげでお部屋からは山、川、街が見え、
お風呂も緑いっぱいの景色ですごくキレイでした。
小さな子ども連れでもゆっくりできて本当によかったです。リフレッシュできました。

2012年05月

京珂さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

京珂さん [30代/女性] 2012年04月25日 19:36:56

ちょっとしたサービス(気遣い)が良かったです。あと、浴衣を選べたり、アロマなどサービスもあったり…。私が泊まった部屋は旧館だったのですが、快適でした。ホッコリした雑貨が置いてあったので、それも良かったのかもしれません。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月06日 17:42:13

部屋からの夜景が評判通りに、とてもきれいだった。
露天風呂に入っている時にちょうど花火があがり、花火があることを知らなかったので、すごく得をした気分になった。
お風呂を出た時の、フリードリンクが良かった。オレンジジュースなど、ジュースが一種類ぐらいあってもいいかなと思った。

【基準客室【本館】/和室10畳】

投稿者さん 2012年04月05日 22:39:47

チェックアウトの後、雨にも関わらず見送り&写真撮影までしてくれて、大変ありがたく思いました。
この料金では全体的にお得感がありました。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月05日 16:03:51

3月下旬に宿泊しました.口コミランキング上位の通りよかったです.この値段で食事,露天風呂などのサービスはとても満足しました.ご飯は毎食食べきれないほど出てきました.また利用したいと思いました.

投稿者さん 2012年04月02日 20:53:09

旧館の基準客室での宿泊でしたがとくに問題なく、お料理もお風呂もついて大満足のプランでした。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

asakaguさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

asakaguさん [40代/男性] 2012年03月17日 15:46:59

3月15日に宿泊しました。2月に続いてリピートです。
のんびりとお風呂を楽しむことができて大満足です。

このホテルは少し高台にあり、下呂の街を眺めるには最高の場所です。
しかも露天風呂付きの部屋でしたので、お風呂につかりながら
景色を存分に楽しめました。

一人ぶらり旅でしたが、先月に続いての宿泊だったので、
夕食時にスタッフのおっちゃん?(もしかしたらお偉い方かも?)に
声を何度もかけて頂き、しかも覚えてもらっていたのは大変うれしかったです。

建物の古さや細かいことを気にする方はどうかと思いますが、
設備も十分に整っていますのでおすすめです。
まぁ、自販機のジュースが高すぎるので、持ち込んだほうが良いです。
しかし、ハーゲンダッツのアイス自販機(300円)は普通かな?

売店の方へ。
先月お話したことや、ここのクチコミを全部読んでいてくれること、
しかも私のコメントに感激していただき、顔を覚えていてくれたこと、
本当にうれしかったです。
バスの時間間近だったので、少ししかお話できませんでしたが、
またいつかリピートしますので、その時もお話しできれば。と思います。
やっぱりいいですよね?旅先でいろいろお話しできるのは。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

ゆか1962さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ゆか1962さん [40代/女性] 2012年02月19日 10:11:37

食事以外(-_-;) 接客対応は大変よく気持ちよく過ごす事ができました。
いつ飲んでも良い状態でセルフコーヒーも美味しく温まりまる事ができたし、アロマポットにも癒されました。
ただ、唯一がっかりしたのが食事です。原木からしいたけをもぎ取って焼く。岩塩使用のこだわりは美味しく良かったのですがあとから出てきた「ひりょうずの煮物」これはパサパサで美味しく無かったです!食材すべてにこだわって頂けてなかった事が残念。先に食べた物までまずかった!で終わってしまいました。朝食の味噌汁も一人鍋、味は濃く!油揚げは喉ごし悪くぱさついた物!ちなみに料理苦手の私でも近所の豆腐屋(弓削銘水堂)のがんも、油あげだったらこちらのシェフより美味しく提供する自身ありますよ。見直されるようでしたらまた、宿泊します。

2012年02月

asakaguさん [40代/男性] 2012年02月09日 21:28:08

2月8日に宿泊しました。建物はたしかに古めで、多少きしむ所があったりしましたが、洗浄機付きトイレに液晶テレビ、DVDプレイヤーとあって、快適に過ごせました。
また、客室露天で下呂の街並みを見下ろしながら入るのは最高によかったです。目隠しが少なめで駐車場から見えちゃいますが、気にせずに満喫いたしました。

食事はかなり満足でした。大食感の方には物足りないかもですが、私はちょうどよかったです。ただ、あみ焼きを始めてすぐに、そばや茶わん蒸しとか出てきて、早く食べろ!といわんばかりに次々と並べられたのがマイナス点です。

もうひとつマイナス点で、部屋においてある館内案内が古くてボロくて分かりずらいです。
館外にある屋天風呂に行くには、明るいうちに確認しておくといいと思います。
(長靴に履き替えて外を歩くため、冬の朝風呂に行く際は気合を入れて行く必要があります。)

送迎の方や従業員の方など、大変親切でした。特に売店の方、いろいろと話し相手になっていただき、大変うれしかったです。

2012年02月
★一番人気★絶品!飛騨牛サイコロステーキ付きプラン 色浴衣でわいわいうれしい♪アロマ他無料特典付き★
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

朝汐太郎さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

朝汐太郎さん [50代/男性] 2012年02月08日 21:38:16

予約していた部屋の給湯器が故障のためワンランク上の部屋を用意してくださいましたが、部屋が広すぎて持て余しました。
チェックイン時の宿の方の対応が悪く、いきなり気分が悪かった。
又、エステの予約についても、部屋電で予約したのですが心使いがなく残念でした。
しかし、エステの女性の対応が良かったため少し気持ちがおさまりました。
夕食時間の予約についても、本来であれば宿泊客の希望時間にて準備するのが本当だと思うのですが、宿の方の一時間間隔の時間が譲れないみたいで残念でした。
アメニイグッズが部屋に置いてなく不便でした。

【露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月08日 01:26:01

食事の際に椎茸を自分でとって焼くということを体験させて頂きました。
今まで体験したことがなかったので、とても貴重でした。
味も美味しかったです。

2012年01月
【基準客室【本館】/和室10畳】