投稿者さん 2022年05月05日 17:14:03

夕食の時に男性の方が写真撮ってくださったりいろいろ話したりしてくださって楽しかった。
また、最後に翌朝のご飯の説明をしてくださったり、食事のスピードなどいろいろ気を使って下さった女性の方の対応がすごくよかった。

夕食後のサービスの日本酒のスパークリングのライトアップもすごく感動した!!!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年05月27日 16:55:01

この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私共もとても嬉しいです。
お食事の際の女性スタッフの対応がとてもよかったとお褒めのお言葉もいただき、有難い限りです。
また夕食後の心ばかりの品にもお喜びいただけたことに、私共も喜んでおります。ありがとうございます。お褒めのお言葉はもちろん、高評価もいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【 懐石コース  雪 】 ★★★★★
【<川のほとり>露天付き客室[禁煙] 絶景ランキング1位の夜景】

投稿者さん 2020年12月16日 19:07:58

個室露天風呂の部屋ではなかったので残念でしたが、夜、朝ともに食事に満足しましたし、携帯充電コードの貸し出しや、無くし物の対応などスタッフの方々がとても親切でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月17日 11:50:43

投稿者様
この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご希望の露天風呂付き客室が空いていなかったようで、失礼致しました。ただ、朝夕のお食事にはご満足いただき、ありがとうございます。またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、感謝致します。
もしよろしければ、次回は是非、露天風呂付き客室をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【早得30】30日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】
【基準客室【旧館】/和室10畳】

Mr.扇風機&炬燵さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

Mr.扇風機&炬燵さん [20代/男性] 2016年02月25日 16:23:45

良くも悪くも普通という印象です。
建物の老朽化というものはどこの設備にもあることですので、致し方ない部分はあるかと思いますが、古き良きといったイメージとは程遠いものに感じられました。食事や接客の質が素晴らしいものだっただけに、そこだけが逆に目が行ってしまい、残念に思われます。

2016年02月
■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス
【基準客室【旧館】/和室10畳】

ダチョウラブ2さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ダチョウラブ2さん [30代/男性] 2012年10月25日 09:19:00

露天風呂、内風呂ともに良かったです。
窓からの景色は川を眺められる素敵な感じでした。
町から離れているので喧騒と無縁で落ち着きのある立地でした。
従業員さんの対応もとっても素敵で良かったです。

朝6~10時に利用できる離れのお風呂は少し遠かったので利用しませんでした。

料理は夕食なしのプランにしました。価格差5千円。
高いか、安いかの判断は分かりませんが、下呂の町で食べたかったので、
これは、これで無しプランもアリかと思います。
宿は下呂の町から離れているので、ちょいと散策とかは厳しいですね。
すぐのところには食事する所はやってないので、車で移動しました。

朝ご飯は、質素。
期待していなかったが、それ以上に。
味噌汁?というのは、味が濃すぎ。

お部屋は全館エアコンで、温度調節不能が、なんとも勝手が悪い。
弱中強&切のみでした。

カメムシが異常発生していると言われたが、さすがに、3匹以上も
部屋の中をブンブンと徘徊されるとテンション下がる。
タバコ吸うので、せめて窓を開けたいが、網戸がないので
更に虫が入ってくるのが嫌だったので、閉口でした。

部屋の蛍光灯の寿命間近なのか、付けているとジリジリと耳障りでした。

ん~。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月27日 21:52:00

今回はお世話になりました
大浴場も気持ちよく利用できました

テンピュールマットに惹かれベッドの部屋にしたのですが
ベッドの存在が圧迫感に感じてしまって和室にすれば良かったと部屋の選択に失敗したかなと思いました。

夕食に出たしいたけの美味しかったことこれは絶品でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年10月05日 15:27:17

投稿者様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

大浴場で下呂温泉の美肌の湯を満喫していただき、本当に良かったです。特に、女性のお客様に気に入っていただいております。
露天風呂付きダブルルームのベッドに圧迫感を感じられたようで、残念です。次回は、和室の露天風呂付き客室でゆっくりお過ごしください。
夕食の原木しいたけは、非日常感も楽しめ、新鮮なこともあり、皆様に好評をいただいております。また、食事とサービスへの高評価、ありがとうございます。

下呂温泉では秋から冬、季節毎のイベントが開催されます。機会がございましたら、季節のよい頃に、ぜひ、ご来館ください。
お待ちしております。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント3倍♪選べる浴衣に7つの露天風呂
【露天風呂付きダブルルーム】

ゆか1962さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ゆか1962さん [40代/女性] 2012年02月19日 10:11:37

食事以外(-_-;) 接客対応は大変よく気持ちよく過ごす事ができました。
いつ飲んでも良い状態でセルフコーヒーも美味しく温まりまる事ができたし、アロマポットにも癒されました。
ただ、唯一がっかりしたのが食事です。原木からしいたけをもぎ取って焼く。岩塩使用のこだわりは美味しく良かったのですがあとから出てきた「ひりょうずの煮物」これはパサパサで美味しく無かったです!食材すべてにこだわって頂けてなかった事が残念。先に食べた物までまずかった!で終わってしまいました。朝食の味噌汁も一人鍋、味は濃く!油揚げは喉ごし悪くぱさついた物!ちなみに料理苦手の私でも近所の豆腐屋(弓削銘水堂)のがんも、油あげだったらこちらのシェフより美味しく提供する自身ありますよ。見直されるようでしたらまた、宿泊します。

2012年02月

投稿者さん 2009年05月12日 19:44:55

食事は大満足です。
椎茸が木に生えた状態でテ-ブルに出され、手でもぎ取って網焼きをし岩塩で食する!初体験でした。「美味しい」
お風呂は、写真イメ-ジとは違い少し古めかし感じを受けました。男内風呂は浴槽と洗い場が接近して狭く感じれれました。又、露天風呂は狭く先客が有ると入り難い感じでした。翌日朝に入れる屋外露天風呂は坂下まで降り無くては成らないのと男湯は、湯が掛け流しでは無かった。
部屋は、5月で30度越えの日で有るにも関わらず、エアコン(冷房)が効かない(切り替えて無い)状況で、窓には網戸が無く解放すると虫が侵入する有様でした。寝具も、センベイ布団で背中が痛く熟睡出来ない状況でした。
又、浴衣の備え付けが無く、チエックイン時に進められる無料の浴衣を必ず男女共確保すること。

絶品!飛騨牛サイコロステーキ付きプラン/あぶり会席
基準客室/和室10畳

2009年05月
絶品!飛騨牛サイコロステーキ付きプラン/あぶり会席
【基準客室/和室10畳】

投稿者さん 2024年03月23日 23:20:48

和室10畳の部屋が写真のイメージとかなり違っていたため、少しがっかりしました。トイレや洗面所の扉も昭和の造りで広さ的にも狭かったです。食事、サービスはとてもよかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2024年03月31日 15:19:34

和室10畳のお部屋がご期待にお応えできなかったようで、失礼致しました。昭和に造られたお部屋なので歴史を感じられたかもしれません。広さは10畳その通りなので、もし広いお部屋がご希望なら、別のお部屋タイプをお選びいただけると幸いです。お食事やサービスには、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

♪人気No.1♪ 飛騨の恵み - 季節の彩り懐石とA5等級飛騨牛の共演【旬の懐石コース】
【和室10畳/禁煙/温泉街を望むお部屋/貸切露天サービス♪】

投稿者さん 2022年03月08日 23:17:33

貸切風呂のほとんどがボイラーの故障だと言われ選択できるお風呂が少なく残念でした。
ミキモトのアメニティーは一回分しか置いていなかったので朝の分がなく困ってしまいました。
バスタオルも部屋に置いてある一枚のみです。
食事は雪を選択しましたが美味しく食事処も素敵な所でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年03月15日 14:07:19

ご宿泊時に、貸切露天風呂の故障が重なり申し訳ございません。アメニティーやバスタオルの件、ご不便をおかけして失礼致しました。ただ、当館でのできる限りの対応をしておりますので、ご理解いただけましたら幸いです。
お食事はお口に合い美味しくお召し上がりいただき、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、ご宿泊ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

オリジナル★GoTo★1人8000円オフ <リニューアル新客室>お得に宿泊&貸切露天風呂サービス♪
【リニューアル新客室 掘りごたつ付ツイン2F 禁煙シャワーあり】

全国の温泉に入りたいさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

全国の温泉に入りたいさん [20代/男性] 2021年04月19日 09:32:36

2月27・28日の1泊2日でお世話になりました。
・食事
しいたけがとても美味しかったです。全体的にもう少し料理に手が込んでると良かったです。(見た目・種類など)
・サービス
普通です。ドリンクバーは良かったです。
・風呂
露天風呂は狭いです。(3人入れるくらい)
・部屋
普通です。

温泉街まで距離があり温泉街散策には向きません。食事が一新されるなどしたら利用するかもしれませんが次回下呂に来ることがあったら別の旅館に行くかなって感じです。これからの努力に期待します。

2021年02月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年04月21日 06:06:02

全国の温泉に入りたい様
当館は温泉街を気楽に散策できる立地ではなく、館内で静かにお寛ぎいただくことが目的のお客様にお勧めします。旅行目的は様々あると思いますので、それに合った宿を選ばれるといいと思います。またお食事も当館のあぶり会席スタイルをお好みの方にご利用いただけると嬉しいです。夕食時の椎茸やドリンクバーにはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも下呂温泉に足を運んでいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

オズ7516さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

オズ7516さん [50代/男性] 2021年03月07日 14:40:34

ホテルの外観は古くて良くないですが、内装は改装のせいか比較的に綺麗です。
貸し切り風呂は有料なのは残念でしたが、檜造りで広くて満足しました。
料理は普通でしたが、総合的には値段の割には良いと思いました。

2021年02月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年03月16日 16:47:42

オズ7516様
館内の雰囲気をお気に召していただけたようで、嬉しいです。檜の貸切露天風呂は広く、綺麗な夜景を満喫いただけるので、お客様にご好評いただいています。またオズ7516様には、当館のコストパフォーマンスをお褒めいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 22:07:27

食事は とても 美味しかったです
特に 高齢の歯の悪い親も 美味しく食べれたので 嬉しかったです
アロマ他特典付 と 書いてあったけど アロマが どこにどのようになっているのか 残念ながら気が付きませんでした

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月07日 18:27:11

投稿者様
お食事を皆様で美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しいです。ありがとうございます。アロマですが、フロントでの貸し出しとなっております。楽しみにされていたのに、失礼致しました。もしよろしければ、次回は是非アロマをご利用いただき、お好きな香りの空間でお過ごしいただけたら幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

★当館一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわい嬉しい♪アロマ他特典付★
【基準客室/10畳+フローリング】

投稿者さん 2020年10月26日 12:34:54

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが泉質はサラサラでした。
せっかく下呂温泉に来たのだからと大浴場に行きたくて、早朝に行ったら先客がおひとりいただけだったので距離を取りながら滑らかな温泉に入れて良かったです。
部屋のお風呂にはシャンプー等が無いのですが、電話をしたらすぐに持って来てもらえて助かりました。
食事は飛騨牛がたくさん出てきたのですが、アラフィフの私達には重過ぎましたね。
それからお料理が全体的にしょっぱくて、だんだん食べるのが辛くなりました。
夕食は自分たちも周りのお客様もみんなあみ焼きなので煙がすごかったです。
接客はとても親切で丁寧でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年10月28日 05:48:33

投稿者様
当館の客室露天や貸切露天は、自家源泉の温泉なので、下呂温泉とは泉質が異なります。そのためさらっとした感じを受けます。大浴場で、とろとろの下呂温泉を是非お楽しみくださいませ。お食事がお口に合わずに、また食材をご自分で焼いていただく「あぶり会席」なので、ご不便をおかけして失礼致しました。スタッフの接客へのお言葉、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからもご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 20:43:46

10/18から一泊両親達と2部屋予約して泊まらせていただきました。
従業員さんの接客はとても最高でした。
部屋は古さは感じますが綺麗でした。

料理は、夜ご飯は飛騨牛とキノコでお腹いっぱいになりました。
朝ご飯もお腹いっぱいになったんですが、可もなく不可もなく普通でした。

貸し切り露天風呂は行きたい時間の予約が既に埋まってしまっていて夜遅くか朝早くしか空いてなかったです。
早めの予約をオススメします。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年10月21日 15:45:23

投稿者様
スタッフの接客が最高、またお部屋は綺麗だったとのとのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。夕食は飛騨牛とキノコでお腹いっぱいになられたご様子ですが、朝食には物足りなさを感じられたようで、失礼致しました。また貸切露天風呂は人気があり、チェックイン時にご予約をしていただきますが、ご希望の貸切露天とお時間をご予約いただけない場合があります。アドバイスのように早目にチェックインいただくのがいいと思います。
もしよろしければ、これからも是非ご宿泊ください。またのお越しをお待ちしております。

【早期割引45】45日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】
【基準客室【本館】/和室10畳】

投稿者さん 2019年05月17日 05:46:57

久々の温泉旅行で利用しました。外は雨でしたが、お部屋でゆっくり過ごせました。
フロントの接客も良かったです。部屋は和室の広い部屋でゆっくりできました。和洋室とありましたが、和室2部屋のが正しいと思います。客室のお風呂も大きかったです。ただ外の虫は光などで覚悟してましたが、床からゴキブリなのかな?洗面所で虫がはって隙間に逃げていきました。宿泊施設先では初めての経験だったので、残念に感じました。布団を敷きに来る時などに灰皿などの軽い掃除もしてなくて、安いなりなのかな?と点はありました。料理は夕食、朝食共に美味しかったです。もう少し目が行き届いてくれたらリピート確定になって嬉しいです。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】
【露天風呂付きスイートルーム】

パピルス1645さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

パピルス1645さん [40代/女性] 2017年07月15日 16:23:58

娘と一緒に利用させていただきました。チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、対応していただいて良かったです。ホテルから温泉街が遠かったです。歩いては無理です。部屋に露天風呂があったので良かったのですが、アメニティーが最初に選んだものしかなく残念でした。食事は食べる順番を気をつけないと、味の濃い物を先に食べてしまいお鍋の出汁が全然判らず美味しく感じませんでした。色浴衣を着ていたので匂いが付いてしまい気になりました。食事から戻って、部屋にお酒が置いてあり美味しくいただきました。ありがとうございました。

【露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月24日 09:14:23

記念日にとこのプランにしました。従業員の方の対応はとてもよく、気分の悪いことは一度も無かったのですがお部屋にアメニティーが置いて無く、ロビーで女性は歯ブラシとタオル、あと3種選んで・・という感じでした。男性は歯ブラシとタオルだけ・・今時一通りはお部屋に有るものではないでしょうか?ましてや「一番いいお部屋ですよ」と言われてもドライヤーと固形石鹸しか置いて無い洗面所ではがっかりです。あと、お部屋が六花というお部屋でしたが一部屋オーディオルームの様に設えてある(テレビ、デッキ類、ソファー)のにDVDの貸し出しは無し!!ええーーー!って感じでした前もって教えて貰えてれば持っても来ますが無駄なデッキ類(笑)勿体無いお部屋ですよね~素敵なベットルームの方が嬉しい!と思いました。なぜこう思うのかというとびっくりするくらいお布団が貧相!煎餅布団!下に敷くマットも無し!あれは無いですよ・・次の日体が痛かった・・

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅 女子旅】 【美ぃ旅ぎふ】
【露天風呂付きスイートルーム】

投稿者さん 2017年04月14日 18:07:40

接客、椎茸料理は非常に良かった。ただ他は余りパッとしなかったというのが正直な感想。
女性には良い施設なのかもしれない。

【ポイント10倍】色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン 【女子旅 飛騨牛】 【岐阜の遺産】
【基準客室【旧館】/和室10畳】

礼ちゃん1297さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

礼ちゃん1297さん [60代/男性] 2016年08月17日 19:08:13

高い?料金を払っているのだから、アメニティー3点だけなどとけち臭いことを言わずに、欲しい人にはどれでも提供した方が良いと思いますが。夕食も美味しかったのですが、年配者には量が多すぎると思います。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント2倍♪ 【ぎふ旅 飛騨牛】
【新基準客室/10畳+フローリング】

投稿者さん 2016年06月30日 17:32:38

ホテルから下呂駅あたりまで歩いていくには若干不便。ましてや雨が降っていたので
より遠く感じた。食事は満足 部屋からの景色は大きな木が邪魔しており残念ながら
いまいちでした。また今度泊まることはないと思います。

2016年06月
【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪ 【ぎふ旅 飛騨牛】
【基準客室【本館】/和室10畳】