投稿者さん 2024年05月06日 18:24:15

母の古希のお祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。
食事の際、ケーキを出してもらった方がとても印象良く、母も喜んでました。ありがとうございます。
ただ、温泉街より少し遠く、一旦旅館に入ると温泉以外何もする事がなく、時間を持て余してしまいました。施設内に売店はあるけどお菓子等を買いたくてもコンビニ等がなかったのでもう少しちゃんと調べていけば良かったなと思いました。
キャンプ利用の方かカプセルホテル使用の方か男性がフリースペースに固まっていらっしゃったのでちょっと足湯にも行きにくかったです。

2024年05月
★人気No.1 飛騨の恵み - 季節の彩り懐石とA5等級飛騨牛の共演【旬の懐石コース】★
【掘ごたつ付ツイン/禁煙/2階/シャワーあり/貸切露天サービス】

なでしこ874さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

なでしこ874さん [40代/女性] 2024年04月25日 17:30:53

露天風呂付きの部屋に泊まりました。ベランダに露天風呂があって、もう最高に気持ちよかった。二泊三日だったので朝晩入ってました。食事も懐石料理でおいしくて、従業員さんたちも笑顔で対応がいいし、空いたテーブルの皿の片付け方も丁寧なんだけど素早くてキレイな片付け方だなあ、と思って見てました。ぜひまた泊まりたいと思いました。下呂温泉最高でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2024年04月29日 15:12:15

なでしこ874様
 この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋の露天風呂から景色を眺めながら、ゆっくり客室露天をお楽しみいただけたご様子に、喜んでおります。連泊のご利用もあり、たっぷりお楽しみいただけたようで何よりです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、その上、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、感謝しております。高評価の評点もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非、ご利用ください。
なでしこ874様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】飛騨の恵み - 季節の彩り懐石とA5等級飛騨牛の共演【旬の懐石コース】
【槇の露天風呂付客室/禁煙/3階/街絶景ランキング1位の夜景】

くまこう1215さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

くまこう1215さん [20代/男性] 2024年01月07日 17:47:01

素泊まりでの利用でしたが、お部屋、温泉共に満足でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2024年01月24日 16:08:06

くまこう1215様
 素泊まりのご利用でしたが、お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、と~ろとろなめらかな下呂温泉も満喫されたご様子、とても嬉しいです。ありがとうございます。
 もしよろしければ、次回は2食付きプランで当館の自慢料理をご賞味いただけたら幸いです。
 スタッフ一同、くまこう1215様のまたのお越しをお待ちしております。

お値打ち【素泊まりプラン】充実した館内施設と深夜も入れる大浴場で快適素泊まり旅行♪
【掘ごたつ付ツイン/禁煙/上階/シャワーあり/貸切露天サービス】

投稿者さん 2023年10月26日 11:29:49

貸切露天風呂がとても綺麗で、立地も下呂駅まで歩いて行けなくもない距離でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年12月26日 18:53:32

貸切露天風呂をお楽しみいただき、とても綺麗とお褒めのいただき、ありがとうございます。下呂駅までは、天気が良ければ、気持ち良く散歩気分をお楽しみいただけるかもしれませんね。
 これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【1泊朝食】 しっかり朝ごはんでエネルギーチャージ♪ 大浴場は深夜もOK♪
【貸切露天サービス♪掘ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありA】

投稿者さん 2023年08月21日 14:34:18

お部屋もきれいでお食事もおいしく満足でした。
貸切風呂は2階の貸切風呂を利用しましたが広く解放感がありよかったです。
唯一残念だったのが、朝、大浴場へは行ったら露天風呂の温度が低く温まれませんでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年09月11日 21:33:27

お部屋やお食事にはご満足いただけたご様子に喜んでおります。本館2階の貸切風呂は眺めも良く広めの貸切風呂なので、ゆったりご利用いただけると思います。また渓流沿いの貸切風呂は風情があり、自然をお楽しみいただけます。ただ、大浴場の朝の湯温が低かったようで、失礼致しました。お褒めのお言葉とご意見もいただき、ありがとうございます。
 これからもよろしければ、季節をかえてご利用ください。

飛騨の食を満喫【 旬の懐石コース 】

scrooge70さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

scrooge70さん [40代/男性] 2023年03月10日 22:22:54

カプセルルームに宿泊しました。施設は新しく綺麗でよかったです。温泉はとても良くて大満足です。個人的に少し不満だったのはカプセルルームのエアコンがかなりゴーゴーと唸っていて寝るときにうるさかったぐらいですが、冬で部屋を温めるためにはしょうがないのかもしれません。この価格で一人で気楽に下呂温泉を楽しめるこの宿には本当に感謝しています。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年05月01日 07:15:36

scrooge70様
 昨年オープンのキャビンのご利用で、大浴場で下呂温泉も満喫いただけたご様子、とても嬉しく思います。ただエアコンの音が気になられたようで大変失礼致しました。ご意見をいただき、ありがとうございます。お仕事や一人旅でも、お得に気軽にご利用いただけます。もしよろしければ、これからも是非、このプランでのご宿泊をお楽しみください。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

アメニティなし【男性専用 SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

投稿者さん 2023年02月01日 23:03:35

写真通りの女子ウケするようなお部屋で掘りごたつも素敵でした。
温泉も一度は入ってみたかった貸し切り露天風呂に入れて嬉しかったです。大浴場のお風呂も雰囲気がありお肌もつるつるになり良かったです!
飛騨牛の定食風の夕食にしましたが、見た目は少し物足りないように思いましたが量はちょうど良かったです。
駅まですぐにお迎えに来てもらえてその点も良かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年02月02日 16:38:06

掘り炬燵付のお部屋でのんびりお過ごしいただき、窓から眺める夜景もお楽しみいただけたなら嬉しいです。大浴場の下呂温泉、貸切露天風呂の自家源泉の温泉も満喫いただけたようで喜んでおります。飛騨牛の定食で量がちょうど良かったようで何よりです。ただ懐石コースや飛騨牛コースは見た目はいいので、もしよろしければ、異なるプランもご利用いただけると幸いです。たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。

絶品!とろーりA5等級飛騨牛を定食で★

投稿者さん 2022年10月25日 20:39:32

誕生日のお祝いをしましたが,ケーキを頼むことができました。
貸切露天風呂サービスにしましたが,日の夜でも空いているお風呂はほとんどなく,入りたかったお風呂には入れなかったのが残念でした。
他は、よかったです!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年11月08日 07:36:13

この度は、お誕生日のお祝いで下呂観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 素敵な思い出ができたようなら、嬉しいです。貸切露天風呂のご予約は、チェックイン後になります。そのため、時間によっては人気のお風呂はすでに予約で埋まることがあります。申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いです。それ以外はご満足いただけたようで、ありがとうございます。お褒めのお言葉と高い評価にも感謝致します。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

投稿者さん 2022年10月25日 00:05:05

10月18日に宿泊させて頂きました。

夕飯の飛騨牛がとても美味しいかったです。
感染対策も万全で密接にならないテーブル配置で安心して夕食を頂けました。
お部屋の古さを少し感じましたが景色も良く客室露天風呂も良かったです。虫が苦手な方は時期を考えた方が良いかもです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年11月08日 07:18:28

夕食の飛騨牛コースをお召し上がりいただき、飛騨牛を満喫いただけたなら嬉しいです。お食事処ではコロナ対策に注力して対応しております。安心してお食事いただけたようで何よりです。高台にある宿なので、下呂温泉街の景色はとても綺麗で思い出の1ページになれば幸いです。ただ自然の中の宿なので、虫に出会うこともあります。アドバイスのように、時期を考慮していただくのも1つの方法かもしれません。またお褒めのお言葉と共に高い評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

【<川のほとり>木の露天付き客室3F 禁煙 】

投稿者さん 2022年10月01日 21:25:03

高台にあるので眺めが最高で下を走る電車が見える度にまごが大喜びでした。足湯も貸し切り風呂もありとても良かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月13日 07:51:08

高台にある当館からの眺めはとても良く、時間によっては高山本線を走る列車をご覧いただくことができます。お孫さんに喜んでいただきとても嬉しいです。足湯や貸切露天風呂もお楽しみいただき、当館の良さを感じていただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【堀ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありB】

投稿者さん 2022年09月26日 15:07:20

ベットのマットが固くカチカチでした。部屋もビジネスホテル並に狭く、まったり出来なかったのが残念。部屋からの夜景は良かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月13日 07:44:59

当館のベットは高級ホテルでも使われているシモンズベッドです。個人的な好みはあると思いますが、良質のベッドを使っておりますので、安心してお泊りいただけたら幸いです。また畳スペースに掘りごたつを置いてありますので、お部屋の狭さを感じられたのかと思います。窓が大きくて、綺麗な夜景をお楽しみいただけたなら幸いです。
 もしよろしければ、これからもご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【堀ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありB】

投稿者さん 2022年05月31日 18:01:50

県民割りを利用して
普段泊まれないような部屋にしようと奮発しました!
部屋は高台にある為、眺めも良く
夜は夜景を見ながらの露天風呂。
最高でした。
旅館内も足湯があったり、読書コーナーもちょっとした待ち合わせ等に使用出来て良かった。読書コーナーの椅子も名作の椅子ばかりで憧れの椅子に座れて良かった。
夕食は食べきれないほどの肉の量でした。とても美味しく頂きました。
また必ず利用させて頂きます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月08日 16:52:34

当館は高台にあるので、眺めが良くて綺麗な夜景もお楽しみいただけます。素敵な思い出の1シーンができたようなら幸いです。
 またパブリックスペースも充実しているので、皆様のお好きな過ごし方でお寛ぎいただけたら嬉しいです。お料理も美味しくお召上がりいただき喜んでおります。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

NEW!【飛騨牛コース A5等級150g】お肉好きに!
【<川のほとり>露天付き客室[禁煙] 絶景ランキング1位の夜景】

投稿者さん 2022年05月04日 17:22:12

室内、館内の設備も綺麗で快適に滞在できました。
食事も大変満足しています。
お風呂は不満はありませんが、特に目立った良さもない感じでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年05月27日 16:40:07

お部屋や館内の設備にもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に、喜んでおります。お食事も美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しいです。大浴場は奇をてらった造りではないです。美肌の湯の下呂温泉は湯上り後の肌がすべすべに感じますが、いかがだったでしょうか?
これからも機会がございましたら、この下呂温泉を満喫しに、ご宿泊いただけると幸いです。

【 懐石コース  雪 】 ★★★★★
【リニューアル新客室 掘りごたつ付ツイン2F 禁煙シャワーあり】

ピザつぐさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ピザつぐさん [30代/男性] 2022年04月22日 18:08:02

食事のアレルギー対策やスタッフのお気遣いが伝わる接客をしていただきました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年05月27日 11:48:53

ピザつぐ様
「スタッフの気遣いが伝わる接客」との最高のお褒めのお言葉をいただき感激しています。ありがとうございます。
食材によるアレルギーをお持ちのお客様には、当館で出来る対応はさせていただきますので、事前にご相談いただけると幸いです。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
ピザつぐ様のまたのお越しをお待ちしております。

【 懐石コース  月 】 ★★★★貸切露天風呂サービス
【<川のほとり>和室10畳禁煙【温泉街を望むお部屋】】

投稿者さん 2022年03月11日 15:49:12

2泊3日宿泊致しました。新館だったので、とても綺麗でした。従業員の皆様もとても優しく、親切で良かったです。

食事は、1日目の夕食を食べ終わった際に私が胃が弱いということをお伝えしたところ、急遽2日目の食事の内容を変更して頂きとても有り難かったです。

朝食が少し味が濃いものが多かったところから、少し評価を落とさせて頂きました。地場野菜などの料理がもう少し増えるとより女性にとっては嬉しいです。

立地は、少し車の揺れが激しかったので少し評価を落とさせて頂きました。

設備は、全体的に綺麗で良かったです。下呂温泉の案内雑誌などが置いて欲しいなと思いました。

温泉はとても気持ち良かったです。参考にしていただけると幸いです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年03月15日 14:19:19

連泊でのご利用で、ゆっくりお寛ぎいただけたようなら嬉しいです。スタッフへのお言葉もいただき、ありがとうございます。
夕食は、美味しくお召し上がりいただけたようで喜んでおります。朝食の味の濃さが気になられたり、野菜がもう少しあれば、とのご意見をいただき、今後の参考にさせていただきます。
下呂温泉街を見わたせる高台にあるので、その坂道が急だったでしょうか。また地元情報はロビー近くのコーナーに揃えてありますので、ご利用いただけると幸いです。またスタッフにお聞きいただくのもいいかと思います。
たくさんのお褒めのお言葉とご意見をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

オリジナル★GoTo★1人8000円オフ <リニューアル新客室>お得に宿泊&貸切露天風呂サービス♪
【リニューアル新客室 掘りごたつ付上階 禁煙 シャワーあり】

春1番0618さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

春1番0618さん [40代/男性] 2021年06月12日 16:26:03

嫁さんとお墓参りのついでに寄りました、コロナ過でなるべく接触しないように気を使って頂き良かったです
建物は歴史を感じる作りですが、中は大変綺麗でギャップが凄い(笑)
露天風呂付き客室にしておこもりしましたが布団が薄く腰が、、、露天風呂は大きめで良かったのですがバスローブが頭から被るタイプで入らない(笑)女性はいいのだが大きめのサイズが欲しい
食事は。。普通かなー
風呂上りにラウンジでコーヒー飲みながら1ぷく出来るのはいい感じです
大浴場と部屋付き露天風呂では湯が違います、大浴場の方がとろみがあるので大浴場ばかりでした(笑)
全体的に良しとする感じですが、定価なら考えるかなー
ただ、景色は最高でした

2021年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年06月17日 11:33:49

春1番0618様
この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室でゆっくり過ごされて、お部屋からの眺めもお楽しみいただき本当によかったです。自家源泉の客室露天と下呂温泉の大浴場は泉質は異なりますが、2種の温泉をお楽しみいただけると幸いです。湯上り処の読書サロンで飲み物を飲みながらお寛ぎいただき、静かな時間を過ごされて何よりです。
お褒めのお言葉と共に、布団やバスローブへの貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

投稿者さん 2021年06月08日 19:02:29

はなれの露天風呂は自然に囲まれ、渓流の音も心地よく最高でした。飛騨牛づくしの夕食も美味しくいただきました。高台にある部屋からの景色に期待したのですが、2階の部屋で木の枝に少し遮られてしまい、残念だったかな。

2021年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年06月17日 10:47:09

自然の中にある渓流沿いの露天風呂をご利用いただき、川音に癒されてゆっくりお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しいです。またお食事やサービスにも高評価をいただき、ありがとうございます。ただ、お部屋からの眺めが枝に遮られて、お楽しみいただけずに申し訳ございませんでした。よろしければ、これからもご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

『飛騨牛好き集まれ~!』厳選飛騨牛をあみ焼き・朴葉味噌などを堪能♪納得の飛騨牛づくしプラン
【基準客室【本館】/和室10畳】

pinちゃん1013さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

pinちゃん1013さん [50代/男性] 2021年04月26日 16:36:19

これまでは露天風呂付き客室でゆっくりとさらさらのお湯に,すぐに入れることにとても満足していましたが,今回は肌荒れが少し気になるので,とろとろの下呂温泉しか入れないよう,基準客室にしました。もちろん,お部屋のグレイトは下がり,少し古い旅館の感じがしましたが特に問題はありません。とろとろのお湯に何回も入り,肌のカサカサも少し改善されたみたいです。2食付きで最もリーズナブルなプランでしたが,料理やサービスはこれまで同様満足です。部屋では川のせせらぎ,鳥のさえずり,電車の音が心地よく届き,ゆったりと過ごせました。接客の場面では,まだ3回目の利用なのに,チェックインを簡単にしてくれたり,常連さんとお声を掛けていただきとても嬉しかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年05月06日 06:49:49

pinちゃん1013様
美肌の湯の下呂温泉で、肌荒れが少しは緩和されたようで、本当によかったです。基準客室のご利用で当館のお食事やサービスにご満足いただき、喜んでおります。ありがとうございます。
これからも引き続き当館をご利用いただけると幸いです。
pinちゃん1013様のまたのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】【早得30】30日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★【さき楽】
【基準客室【旧館】/和室10畳】

玲二ママさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

玲二ママさん [40代/女性] 2020年12月24日 01:17:42

当日は、予定より少し遅れてのチェックインとなってしまいました。すでに外は暗くなっていましたが、駐車場からの接客の男性がてきぱきと対応してくれました。とても親切で心配りの効いた方で、最初からとても印象がよかったです。夕食も私たちにはちょうどいい量でした。お風呂も美肌効果を感じる肌にとても優しい温泉です。ぜひ、また利用したいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月30日 11:45:00

玲二ママ様
ご宿泊のお客様が無事に当館にご到着いただけるのが、何より嬉しいです。駐車場の男性スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。また夕食の量や下呂温泉の泉質もお気に召していただき、喜んでおります。
温かいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
機会を見つけて、これからも是非、当館をご利用ください。
玲二ママ様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 22:23:45

温泉が気持ちよかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月07日 18:41:39

投稿者様
下呂温泉は美肌の湯と評判で、多くのお客様にご支持いただき、ありがとうございます。その温泉をゆっくり満喫いただき、湯上り後のすべすべ肌を実感いただけたようで、本当によかったです。
お時間がございましたら、気軽に温泉を楽しみにご来館ください。

【素泊まり/5980円!~】高台の静かな宿で下呂温泉を楽しむお気軽プラン<大浴場は深夜もOK>
【基準客室【旧館】/和室10畳】