しまけんBVBさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

しまけんBVBさん [40代/男性] 2023年03月04日 15:38:41

2回目の宿泊で、今回は奮発して露天風呂付きの客室にしました。温泉街から少し離れた高台にあり、部屋からの景色がとても素晴らしかったです。 従業員の方の接客もとても素晴らしかったのですが、1点残念だったのは食事中テーブルにある呼び出しボタンのPUSHを押してもなかなか来なかった点です。ボタンが壊れているのか従業員の方の反応が鈍いのかわかりませんが、その点だけが減点してサービスの評価を低めにしました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 15:32:00

しまけんBVB様
 この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 今回は露天風呂付き客室をご利用いただき、お部屋からの景色を楽しまれて、またスタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ただテーブル席のボタンの故障で、しまけんBVB様にはご不便をおかけして、大変申し訳ございません。今後このようなことのないように努めますので、これに懲りずにこれからも是非ご利用いただけると嬉しいです。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 スタッフ一同、しまけんBVB様のまたのお越しをお待ちしております。

【<川のほとり>木の露天付き客室3F 禁煙 】

投稿者さん 2023年02月01日 23:03:35

写真通りの女子ウケするようなお部屋で掘りごたつも素敵でした。
温泉も一度は入ってみたかった貸し切り露天風呂に入れて嬉しかったです。大浴場のお風呂も雰囲気がありお肌もつるつるになり良かったです!
飛騨牛の定食風の夕食にしましたが、見た目は少し物足りないように思いましたが量はちょうど良かったです。
駅まですぐにお迎えに来てもらえてその点も良かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年02月02日 16:38:06

掘り炬燵付のお部屋でのんびりお過ごしいただき、窓から眺める夜景もお楽しみいただけたなら嬉しいです。大浴場の下呂温泉、貸切露天風呂の自家源泉の温泉も満喫いただけたようで喜んでおります。飛騨牛の定食で量がちょうど良かったようで何よりです。ただ懐石コースや飛騨牛コースは見た目はいいので、もしよろしければ、異なるプランもご利用いただけると幸いです。たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

絶品!とろーりA5等級飛騨牛を定食で★
【貸切露天サービス♪掘ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありA】

ラクマサ065さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2022年12月09日 19:05:33

景色が良く、掘りごたつも暖かくてゆっくりくつろぐことが出来ました。食事も美味しく頂きました。ただ部屋に加湿器が無く乾燥気味なのとトイレの専用スリッパが無いのか気になりました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月31日 07:11:56

ラクマサ065様
 大きな窓から綺麗な夜景を満喫され掘りごたつでゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子に喜んでおります。またお部屋へのご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
 ラクマサ065様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 20:39:32

誕生日のお祝いをしましたが,ケーキを頼むことができました。
貸切露天風呂サービスにしましたが,日の夜でも空いているお風呂はほとんどなく,入りたかったお風呂には入れなかったのが残念でした。
他は、よかったです!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年11月08日 07:36:13

この度は、お誕生日のお祝いで下呂観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 素敵な思い出ができたようなら、嬉しいです。貸切露天風呂のご予約は、チェックイン後になります。そのため、時間によっては人気のお風呂はすでに予約で埋まることがあります。申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いです。それ以外はご満足いただけたようで、ありがとうございます。お褒めのお言葉と高い評価にも感謝致します。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

飛騨の食を満喫【 旬の懐石コース 】

ドラゴンズマスクさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ドラゴンズマスクさん [60代/男性] 2022年10月15日 15:37:14

妻は旅行好きで、よく旅行に出かけますが妻曰く、女性のお風呂場にスキンケアアメニティ、水のサーバーが無かった。最近は靴下が常備してある旅館も少なくないが用意されてなかった、クローゼットを使うときいちいち履物を替えるのが面倒だったとのことでした。景色も食事も凄く良く妻も感激していたのでその点が残念でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年11月03日 07:14:32

ドラゴンズマスク様
 奥様の率直なご意見もいただき、ありがとうございます。例えば、靴下を加えるとそれが宿泊料金に転嫁されると思います。当館の運営方針としては、できるだけお客様にお得な宿泊料金でご利用いただきたいとの思いがあります。また大浴場のアメニティは置いてありませんが、その反面、お部屋のアメニティの質は充実させていただきました。湯上り処の無料飲み物サービス、足湯やふらっとの寛ぎスペース等、当館で可能なサービスはそのような内容ですので、ご理解いただけましたたら幸いです。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2022年10月01日 21:25:03

高台にあるので眺めが最高で下を走る電車が見える度にまごが大喜びでした。足湯も貸し切り風呂もありとても良かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月13日 07:51:08

高台にある当館からの眺めはとても良く、時間によっては高山本線を走る列車をご覧いただくことができます。お孫さんに喜んでいただきとても嬉しいです。足湯や貸切露天風呂もお楽しみいただき、当館の良さを感じていただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【堀ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありB】

投稿者さん 2022年09月26日 15:07:20

ベットのマットが固くカチカチでした。部屋もビジネスホテル並に狭く、まったり出来なかったのが残念。部屋からの夜景は良かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月13日 07:44:59

当館のベットは高級ホテルでも使われているシモンズベッドです。個人的な好みはあると思いますが、良質のベッドを使っておりますので、安心してお泊りいただけたら幸いです。また畳スペースに掘りごたつを置いてありますので、お部屋の狭さを感じられたのかと思います。窓が大きくて、綺麗な夜景をお楽しみいただけたなら幸いです。
 もしよろしければ、これからもご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

NEW!【飛騨牛コース A5等級150g】お肉好きに!
【堀ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありB】

投稿者さん 2022年06月26日 06:53:14

お安く高級宿のお風呂など体験出来るとぎふ旅キャンペーン期間に巣ごもりキャビンなるカプセルホテルに泊まってみました。さすが高級宿らしく共有部分は言うことありません。特に大浴場の手前にある湯上り処は暇つぶしの雑誌や僅かですがマンガも置いてあり、珈琲、紅茶、冷水がフリーに置いてあり、湯上り待合せにとても良いと思いました。
お風呂は円形の内湯と四角な小さい露天風呂があります。湯質は下呂温泉ならではの少しヌルっとした良い泉質でした。
残念なのは一番奥のカプセルに割り当てられた為か、カプセル内ではWiFi電波が届かず、已む無く共有部分でPCを使ったことです。WiFi中継器増設が必要です。
おそらくWiFi設置時に実際カプセル内でWiFi使った確認を怠ったのではと思います。ビジネスでは致命的でしたが、中継器など僅か1万円以内で増設可能ですから是非対応されたら良いですね
またカプセルの稼働も恐らく50%以内と思いますので、上下カプセルではなく天井に頭ぶつけないまともなキャビンであればあと2000円高くてもビジネス用に使いたいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年07月01日 07:23:58

この春オープンした「巣ごもりキャビン」をご利用されて、大浴場では美肌の湯の下呂温泉を満喫、湯上り処では読書やフリードリンクもお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
 またキャビン内でのWiFi接続ではご不便をおかけして失礼致しました。その後、こちらでも一番奥のキャビンでのWiFi接続を確認しましたが、問題なく利用できました。今後、状況を見ながら、もし同様のご指摘が続いた折には、接続関係を見直したいと思います。ご丁寧なアドバイスをいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用いただけたら、幸いです。
 またのご利用をお待ちしております。

【男性専用】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(下段指定)男性専用です。】

メジャーファンさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

メジャーファンさん [50代/男性] 2022年06月18日 15:02:25

キャビン使用のためとても安い料金設定でよかったです。コーヒーも飲めありがたかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年07月01日 06:40:36

メジャーファン様
 巣ごもりキャビンは、今春オープンした新施設です。同時に、「足湯」やオープンスペース「ふらっと」「キャンプサイト」もオープンしました。キャビンは一人旅やツーリングのグループ宿泊にご利用いただけたら嬉しいです。
 よろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

【男性専用】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(下段指定)男性専用です。】

投稿者さん 2022年05月31日 18:01:50

県民割りを利用して
普段泊まれないような部屋にしようと奮発しました!
部屋は高台にある為、眺めも良く
夜は夜景を見ながらの露天風呂。
最高でした。
旅館内も足湯があったり、読書コーナーもちょっとした待ち合わせ等に使用出来て良かった。読書コーナーの椅子も名作の椅子ばかりで憧れの椅子に座れて良かった。
夕食は食べきれないほどの肉の量でした。とても美味しく頂きました。
また必ず利用させて頂きます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月08日 16:52:34

当館は高台にあるので、眺めが良くて綺麗な夜景もお楽しみいただけます。素敵な思い出の1シーンができたようなら幸いです。
 またパブリックスペースも充実しているので、皆様のお好きな過ごし方でお寛ぎいただけたら嬉しいです。お料理も美味しくお召上がりいただき喜んでおります。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

NEW!【飛騨牛コース A5等級150g】お肉好きに!
【<川のほとり>露天付き客室[禁煙] 絶景ランキング1位の夜景】

春1番0618さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

春1番0618さん [40代/男性] 2021年06月12日 16:26:03

嫁さんとお墓参りのついでに寄りました、コロナ過でなるべく接触しないように気を使って頂き良かったです
建物は歴史を感じる作りですが、中は大変綺麗でギャップが凄い(笑)
露天風呂付き客室にしておこもりしましたが布団が薄く腰が、、、露天風呂は大きめで良かったのですがバスローブが頭から被るタイプで入らない(笑)女性はいいのだが大きめのサイズが欲しい
食事は。。普通かなー
風呂上りにラウンジでコーヒー飲みながら1ぷく出来るのはいい感じです
大浴場と部屋付き露天風呂では湯が違います、大浴場の方がとろみがあるので大浴場ばかりでした(笑)
全体的に良しとする感じですが、定価なら考えるかなー
ただ、景色は最高でした

2021年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年06月17日 11:33:49

春1番0618様
この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室でゆっくり過ごされて、お部屋からの眺めもお楽しみいただき本当によかったです。自家源泉の客室露天と下呂温泉の大浴場は泉質は異なりますが、2種の温泉をお楽しみいただけると幸いです。湯上り処の読書サロンで飲み物を飲みながらお寛ぎいただき、静かな時間を過ごされて何よりです。
お褒めのお言葉と共に、布団やバスローブへの貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2021年06月08日 19:02:29

はなれの露天風呂は自然に囲まれ、渓流の音も心地よく最高でした。飛騨牛づくしの夕食も美味しくいただきました。高台にある部屋からの景色に期待したのですが、2階の部屋で木の枝に少し遮られてしまい、残念だったかな。

2021年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年06月17日 10:47:09

自然の中にある渓流沿いの露天風呂をご利用いただき、川音に癒されてゆっくりお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しいです。またお食事やサービスにも高評価をいただき、ありがとうございます。ただ、お部屋からの眺めが枝に遮られて、お楽しみいただけずに申し訳ございませんでした。よろしければ、これからもご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

『飛騨牛好き集まれ~!』厳選飛騨牛をあみ焼き・朴葉味噌などを堪能♪納得の飛騨牛づくしプラン
【基準客室【本館】/和室10畳】

投稿者さん 2021年03月06日 19:47:07

食事は夕食の飛騨牛と原木しいたけの網焼き料理、朝食は満足です。
お部屋は景色は良く、扉のドアノブ以外は満足です。
ただ大浴場の更衣室にトイレがなくて、わざわざ着替えて、部屋に行って用を済ませたことは残念でした。

2021年02月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年03月16日 16:37:41

お食事を美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。お部屋から綺麗な夜景を満喫いただけたようで、本当によかったです。大浴場の脱衣所にトイレがなく、ご不便をおかけしました。が、ハンモックが置かれている所に、トイレがございますので、そちらをお使いいただけたら幸いです。
これからも機会がございましたら、当館をご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【基本プラン】一泊二食プランです
【基準客室【旧館】/和室10畳】

熊さん54さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

熊さん54さん [70代/男性] 2020年12月07日 12:07:45

部屋は広く露天風呂付き客室は大変満足です。しいて言えば階段が多く手すりがなく不便を感じました。
できれば、手摺りがあると安心です。足が悪いので大きな露天風呂で下呂温泉の湯が堪能できなかったのは心残りです。でも、私も妻も大変喜んでいます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月08日 16:23:03

熊さん54様
お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、客室露天も満喫いただけたようなら、とても嬉しいです。
ただ、手摺がなくご不便をおかけして申し訳ございません。熊さん54様が書かれているように、露天風呂に手摺があると安心ですね。今後の宿運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
熊さん54様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】一泊二食プランです
【露天風呂付きスイートルーム】

投稿者さん 2019年11月11日 15:26:00

露天付きの部屋から見えた下呂の街並みは、どの時間帯もとてもよく、夜は明かりが更に美しく感じ、時々遠くから聞こえる電車の音も風情をもたらせていました。スタッフの対応も良く、特にお食事処係りの方の接客が特に素晴らしかったです。1つだけ残念なのは敷布団の硬さです。あと1枚敷き忘れてるのではないかと思うほど硬くて、枕もペチャンコで、寝つくのに時間がかかり、それなりのお値段のお宿として布団の質が悪いのは残念だったので星を1つ減らしました。

★当館一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわい嬉しい♪アロマ他特典付★【ぎふっぽプラン】

投稿者さん 2019年09月30日 22:22:35

夫婦と子供2人で初めて宿泊しました。お部屋は眺望がいいというお部屋だったのですが本当に良かったです!周りは山に囲まれながらも夜の街並みがライトでいい感じにキラキラしてて川も見え素晴らしかったです!
スタッフの方もとても親切丁寧で宿泊中とても良い気持ちになりました。お料理も席に着く前にしいたけを自分たちで採ってそれを焼いて食べるというのでしたが、初めて経験で子供たちも大喜びでした!そして何より肉厚でどれも大っきいです!キノコ好きにはたまりません!食事中も支配人の方が1つ1つテーブルに挨拶に来ては温泉の魅力など説明されていきました。とても明るくて感じの良い方でした。説明中に子供が転んで服にソースが付いてしまい慌てているとすぐに走って布巾など対応して頂き、子供にもとても優しく対応してくれました。肝心の温泉ですが、下呂温泉ということもありとてもまろやかで本当にスベスベになるような湯でした。ただ洗い場が少なく私と子供はしばらく洗えませんでした。あとやっぱり少し古さが目立ちますかね。でもそれも風情があっていいなと思いましたけど、苦手な方もいるかもしれません。あとお部屋の匂いも気になりました。匂いについては何か対策してくれるとありがたいかな~と思います。スタッフの方とお料理、温泉については私はどれも良かったと思います。
ありがとうございました!

【早期割引45】45日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】
【基準客室/10畳+フローリング】

vanquish102さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

vanquish102さん [30代/男性] 2019年06月17日 16:20:49

お部屋の露天風呂は眺めもよく最高に気持ちよかったです。
ただ、あんまり早い時間に入ると駐車場から丸見えになってしまうのが注意ですね(笑)

ただ、本当に残念だったのは食事に関してですが夕食の飛騨牛も個別の陶板焼きスタイルの方が食べやすいと思いますし、飛騨牛もなんか微妙でした。値段のこともあるにしろ改善の余地はあると思います。
好きな椎茸を選ぶのは面白かったです。

朝食に関しては旅館で食べるにはちょっと味気なさすぎて残念でした。やっぱり温泉玉子や納豆とかの基本的な物がないこととサラダが一切なかったことがかなりのマイナスポイントでした。

宿泊の楽しみはやっぱり温泉と料理だと思うので、お客様に驚きや感動を与えれるように日々改善していってくださいね

【早得45】45日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

mgmgpanchoさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

mgmgpanchoさん [20代/女性] 2019年02月24日 15:17:33

彼の誕生日旅行で予約しました。部屋からの眺めがとても良く、最高の一日になりました。

【ポイント10倍】 色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン【女子旅 飛騨牛】【楽天限定】ポイント10倍

投稿者さん 2018年10月26日 15:52:33

絶景が観れるとのことで今回この部屋を選びました!窓から見える街は本当に綺麗でした。
食事も大変美味しく、きさくに話してくださるスタッフさんもいて楽しいひと時でした。
しかし、この時期なのでしょうがないと思いますがカメムシが発生し客室露天風呂をあまり満喫することはできず、部屋に2回もカメムシが入ってきてすこし残念でした。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月23日 16:49:49

和室で2連泊しました。
係りの案内はないとプランに記載されていましたが、通常の案内は受けました。何の案内がなかったのか・・・。

食事は、朝食夕食ともに各日でメニューが変わっており、とても良かったです。
飛騨牛を目の前で焼くというのは、なかなか珍しく良かったです。
2日目は、海鮮もあってとても美味しかったです!

お風呂も堪能でき、貸切露天風呂が無料で利用できるプランだったので、本館と露天棟それぞれのお風呂に入りました。
夜の下呂が一望できる本館のお風呂がオススメです!

大浴場から出たところに読書サロンがあり、無料でコーヒーや水、紅茶を飲むことができます。これも珍しい。

中心部から離れているので、飲みに出かけたりする方には向きませんが、落ち着いてのんびり過ごしたい方にはオススメだと思います。

カメムシが大量発生しているみたいなので、そこが・・・。