商さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

商さん [60代/男性] 2022年11月07日 12:25:01

良かったです。しっかり泊まれば料金も高いんじゃないかと思います。カプセルホテル的な空間に泊まったので安かった。けど、お風呂とか食事処は共通に利用出来るので良いです。宿泊当日に雨だったので夜、夕飯の予約無しで食事処に行ったら断られました。しかし、しばらくして私を追って来てくれ席を用意してくれました。有難かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月28日 07:46:51

商様
 この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 今春オープンした男性用キャビンはお得な料金でご宿泊できるので、ご好評いただいています。大浴場や湯上り処もご利用いただけます。ただ、夕食に関しては食事処が満席の場合、お断りさせていただくことがあります。申し訳ございません。今回はお席をご用意できて良かったです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
 商様のまたのお越しをお待ちしております。

【巣ごもりキャビン(下段指定)男性専用です。】

投稿者さん 2022年11月05日 22:14:39

夫婦の記念日で宿泊しました!お宿の雰囲気がすごく高級感があり、施設の設備も足湯やコーヒーを飲めるブースがあったりと大満足でした(^^)キャンプブースやカプセルホテルブースがあったのでうるさかったらどうしようと思いましたが、場所も限られており全く心配なかったです。
施設の方も皆さん丁寧で気さく、記念日のお祝いの言葉やお心遣いに本当に感動しました!コロナでずっと行けていなかった旅行でしたので、こちらのお宿にしてよかったです!お部屋のコタツや景色、ベッドも居心地が良く、可愛らしい浴衣まで用意があり大満足でした。また伺います(^_^)

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月03日 17:20:15

ご夫婦の記念日という特別な日に当館にお泊りいただき、素敵な時間がお過ごしいただけたならとても嬉しいです。館内の雰囲気やパブリックスペースにもご満足いただけたようで本当に良かったです。またキャンプやキャビンスペースを気にされていたようですが、場所が異なりますので、安心してご利用いただけたらと思います。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【飛騨牛コース A5等級200g】お肉好きに!
【貸切露天サービス♪掘ごたつ付ツイン2階禁煙/シャワーありB】

shinsan1967さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

shinsan1967さん [50代/男性] 2022年11月05日 22:00:08

ホテルのルーフトップでキャンプは斬新かつ安心安全で非常に良かった。当日は我が家だけでスタッフの方々にご配慮していただきました。焚き火もできて温泉やパブリックスペースも使用でき、また是非とも行きたいと思っています。特に冬キャンプデビューには、うってつけです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月03日 16:27:13

shinsan1967様
 今春、ルーフトップのキャンプ場をオープンしました。見晴らしがとても良く気持ち良い時間をお過ごしいただけます。下呂温泉の大浴場を利用できますし、パブリックスペースのご利用も可能です。最高評価もいただき、ありがとうございます。
 冬キャンプの頃、是非ご利用いただけましたら幸いです。
 shinsan1967様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【区画貸し】下呂温泉街一望の絶景のルーフトップキャンプ場【焚き火可!】

投稿者さん 2022年11月05日 16:24:34

巣篭もりキャビンを利用しました。平日のせいかお客さんが少なく、静かで快適でした。ただ、夕食の鶏ちゃん定食のご飯が少なくてもの足りませんでした

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月03日 16:14:12

巣ごもりキャビンは男性の一人旅に気軽にご利用いただけます。快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。ただ、夕食のご飯量が少なかったようで失礼致しました。通常飲食店で出されている定食スタイルになりますが、ご意見は今後の参考にさせていただきます。
 またこちら方面に来られる機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【男性専用】巣ごもりキャビン SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】アメニティ付
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

c.m.c.golfさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

c.m.c.golfさん [20代/男性] 2022年11月05日 11:43:46

妊娠中の妻と一緒に宿泊させて頂きました。
食事の内容、寒さの対策にブランケットを用意して頂くなど細かいところでも妻への気遣いを感じ非常にありがたかったです。
子供が産まれた後も是非お邪魔させて頂きたいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月03日 16:02:24

c.m.c.golf様
 妊娠されている奥様とご一緒に当館をご利用いただき、お料理内容にご満足されて美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しいです。またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。全項目最高評価にも感謝致します。これから寒くなりますので、お体にはお気をつけください。
 また赤ちゃんお誕生後、落ち着かれた頃に是非ご家族様でご宿泊ください。

飛騨の食を満喫【 旬の懐石コース 】
【貸切露天サービス♪掘ごたつ付ツイン2階禁煙/シャワーありA】

投稿者さん 2022年10月29日 14:14:21

とっても大満足のお宿でした!下呂に来た際にはぜひまた利用させて頂きたいです
お宿をリフォームされたばかりということで、どのスペースも新しく綺麗でサービスも行き届いていました。
ただ完全に新しいだけではなく、調度品等新しい物と古い良い物を上手く活用されていて、インテリアがどこも大変素敵でした。
個人的にはお風呂の種類が多く、色々と楽しませて頂けた事、そしてアメニティがミキモトコスメティックスの物を使われていた事が特に嬉しかった点です。
今回は鶏ちゃん定食のコースということで、お手頃な価格で非常に満喫させて頂き、お陰様で家族皆大満足の旅となりました

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年11月10日 11:27:53

一部のお部屋は昨年秋にリニューアルをして、掘りごたつで寛ぎながら窓からの景色をお楽しみいただけます。また今春には足湯やふらっとスペースもオープンしました。新しいコーナーとロビーや湯上り処の新旧が織り交ざった雰囲気もお気に召していただき、ありがとうございます。またお風呂やミキモトのアメニティもお褒めいただき、とても嬉しいです。今回は飛騨でも人気の鶏ちゃん定食プランで地元の味をご賞味いただき、大満足のご旅行となり喜んでおります。たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも是非、下呂観光ホテルをご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

下呂名物!鶏ちゃんをお値打ち定食で★

投稿者さん 2022年10月25日 20:39:32

誕生日のお祝いをしましたが,ケーキを頼むことができました。
貸切露天風呂サービスにしましたが,日の夜でも空いているお風呂はほとんどなく,入りたかったお風呂には入れなかったのが残念でした。
他は、よかったです!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年11月08日 07:36:13

この度は、お誕生日のお祝いで下呂観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 素敵な思い出ができたようなら、嬉しいです。貸切露天風呂のご予約は、チェックイン後になります。そのため、時間によっては人気のお風呂はすでに予約で埋まることがあります。申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いです。それ以外はご満足いただけたようで、ありがとうございます。お褒めのお言葉と高い評価にも感謝致します。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

飛騨の食を満喫【 旬の懐石コース 】
【貸切露天サービス♪掘ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありA】

投稿者さん 2022年10月25日 00:22:55

とても景色の良い部屋で掘りごたつに入り、ゆっくり過ごせました。

お風呂も貸切露天サービスで入らせて頂きましたが、お風呂からの景色も良く満足です。

こちらのリサーチ不足なんですが
宿から温泉街へ徒歩では行けない距離で…車なら10分以内で行けると思いますが…
山手に建っているので景色は本当に良かったです。

従業員の方も お出迎え お見送り
とても丁重にして下さり、また冬景色が綺麗な時に宿泊したいと思いました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年11月08日 07:29:46

掘りごたつ付きリニューアル客室でゆっくりお寛ぎいただけたようで喜んでおります。貸切露天風呂サービスでお風呂もお楽しみいただき、何よりです。ただ当館は高台にあり温泉街から離れています。特に、徒歩での夜の散策は難しいと思いますので、温泉街散策を目的とされるお客様には不向きです。その反面、館内でのんびり静かにお過ごしいただけますので、そこを評価いただけたら幸いです。スタッフの接客にも有難いお言葉をいただき感謝致します。たくさんのお褒めのお言葉と最高に近い評価もいただき、ありがとうございます。
 また冬の季節にお会いできる日を楽しみにして、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 00:05:05

10月18日に宿泊させて頂きました。

夕飯の飛騨牛がとても美味しいかったです。
感染対策も万全で密接にならないテーブル配置で安心して夕食を頂けました。
お部屋の古さを少し感じましたが景色も良く客室露天風呂も良かったです。虫が苦手な方は時期を考えた方が良いかもです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年11月08日 07:18:28

夕食の飛騨牛コースをお召し上がりいただき、飛騨牛を満喫いただけたなら嬉しいです。お食事処ではコロナ対策に注力して対応しております。安心してお食事いただけたようで何よりです。高台にある宿なので、下呂温泉街の景色はとても綺麗で思い出の1ページになれば幸いです。ただ自然の中の宿なので、虫に出会うこともあります。アドバイスのように、時期を考慮していただくのも1つの方法かもしれません。またお褒めのお言葉と共に高い評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2022年10月22日 11:55:38

旅館の雰囲気と接客が良く、小さい子ども連れでも満足できました。料理も少なめとの話でしたが、大変美味しく納得のいく量でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年11月03日 07:20:16

小さなお子様とのご旅行にご利用いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、喜んでおります。宿の雰囲気やスタッフの接客、お料理の量にもご満足いただけたご様子、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、ご家族様で是非ご宿泊くださいませ。

【 旬の懐石コース 】 お料理少なめ
【<川のほとり>木の露天付き客室3F 禁煙 】

ドラゴンズマスクさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ドラゴンズマスクさん [60代/男性] 2022年10月15日 15:37:14

妻は旅行好きで、よく旅行に出かけますが妻曰く、女性のお風呂場にスキンケアアメニティ、水のサーバーが無かった。最近は靴下が常備してある旅館も少なくないが用意されてなかった、クローゼットを使うときいちいち履物を替えるのが面倒だったとのことでした。景色も食事も凄く良く妻も感激していたのでその点が残念でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年11月03日 07:14:32

ドラゴンズマスク様
 奥様の率直なご意見もいただき、ありがとうございます。例えば、靴下を加えるとそれが宿泊料金に転嫁されると思います。当館の運営方針としては、できるだけお客様にお得な宿泊料金でご利用いただきたいとの思いがあります。また大浴場のアメニティは置いてありませんが、その反面、お部屋のアメニティの質は充実させていただきました。湯上り処の無料飲み物サービス、足湯やふらっとの寛ぎスペース等、当館で可能なサービスはそのような内容ですので、ご理解いただけましたたら幸いです。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2022年10月13日 15:11:05

料理やお風呂、お部屋、接客とも申し分無し。
のんびりした時間を過ごせました。
送迎も定期外にして頂き、ありがとうございました。
気になった点が1つだけありましたので書かせて頂きますと、お部屋のトイレの便器がとても臭かったのが残念です。洗浄便座の下まで毎日ちゃんと拭けばこんな臭いはしないはず。トイレに行くたび嫌な思いをしました。
それ以外は満足です。
また下呂へ行く際は是非利用したいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年11月03日 06:50:03

お部屋やお風呂、お料理も満喫されて、当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に喜んでおります。接客へのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。ただ、トイレの臭いが気になられたとのこと、大変失礼致しました。これからはより一層の清掃に努めます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。

【<川のほとり>木の露天付き客室3F 禁煙 】

ハルミルキーさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ハルミルキーさん [60代/女性] 2022年10月07日 17:46:51

スタッフさんも笑顔で挨拶して下さる。お風呂も楽しめました。また、行きたいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月15日 07:34:34

ハルミルキー様
 キャンプをお楽しみいただきながら、スタッフの接客で癒されて大浴場では下呂温泉を満喫されリフレッシュいただけたなら幸いです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
 ハルミルキー様のまたのお越しをお待ちしております。

【下呂温泉キャンプ場(ルーフトップ)】

フーテンの寅さん(上州版)さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

フーテンの寅さん(上州版)さん [60代/男性] 2022年10月07日 16:06:11

2回目の利用です。下呂は6回来ていて食事処の目星も付いているので風呂と寝床が有れば充分。でも広い風呂と館内でのんびりと過ごせました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月15日 07:28:05

フーテンの寅さん(上州版)様
 下呂温泉のお食事処を熟知されているなら迷うことや不安もないと思うので、お風呂と寝床をご用意できる巣ごもりキャビンで十分かもしれませんね。足湯やふらっと等のパブリックスペースもご利用いただけるので、是非これからもご利用いただけると嬉しいです。
 フーテンの寅さん(上州版)様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

フーテンの寅さん(上州版)さん [60代/男性] 2022年10月07日 15:59:41

2度目の利用ですが今回は連泊させてもらいました。朝風呂も入り4回入浴 コスパ最高でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月15日 07:13:55

フーテンの寅さん(上州版)様
 巣ごもりキャビンを連泊で満喫いただき、お風呂も何度も楽しまれて、下呂温泉をゆっくり体感いただけたようで喜んでおります。お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月06日 03:08:58

10月初頭にルーフトップキャンプを利用しました。 1F屋上デッキ2Fにてキャンプサイトがあります。 1階分の階段を登って運ぶ必要がありました。 なのでキャンプ用キャリーは使いませんでした。設営には、デッキの隙間にはめる専用器具を使用します。 こちらの器具は宿泊施設側から貸し出し提供されます。 広さは縦長です。 秋風が強いのでしっかり固定する必要があります。
反省点 バーベキューを楽しむには一番奥のサイトにすればよかったです。 入り口前にしたため風下である奥の人にご迷惑をおかけしたと思います。 比較的早めの16時から夕食の準備をしたので視界も良く早く切り上げれました。
その他のオプションについて
タオルは有料で貸し出しされてます。 (自販機で貸し出し券を買う→フロントで貸し出して貰う)

お風呂は受付時にオプション料金を支払って指定の大浴場を使用できました(銭湯みたいにとても安い料金) 足湯は無料。
料金を追加して空き時間があれば貸切温泉も楽しめるようなので機会があれば利用してみたいです。
キャンプ初心者としては安心して楽しめる場所でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月15日 07:06:21

今春オープンのルーフトップキャンプ場をご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に喜んでおります。場面ごとに詳細なクチコミをいただき、ご利用を検討されているお客様にとって良いアドバイスをいただき、ありがとうございます。ルーフトップキャンプなので、デッキ上にテントを固定するため、土汚れがないのもいいですね。キャンプを楽しみ、下呂温泉の大浴場を満喫できるのも当館のウリです。たくさんのお褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ルーフトップキャンプをお楽しみください。

投稿者さん 2022年10月02日 12:12:44

夜景が綺麗

朝にしか入れない露天風呂が、
キャンプ用品を片付けた後に最高!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月14日 07:57:24

キャンプ場から綺麗な夜景をご覧いただき本当によかったです。高台の宿なので眺望はとてもいいのですが、キャンプ場からの眺めは更にいいと思います。片付けが終わってからの朝の野天風呂、気持ちよかったでしょうね。お褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月02日 11:58:36

下呂温泉の中でも高台に旅館があり、眺めは最高でした。電車が好きなので下呂の夜景だけでなく、トレインビューだったのもとても嬉しかったです。
料理少なめのコースでしたが、十分すぎる量でお腹いっぱいで、とても美味しかったです。
部屋はベットのお部屋でしたが、とても綺麗な部屋で、アメニティも充実しており快適に過ごせました。
また行く機会があれば再訪したいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月14日 07:49:00

お部屋から見える景色はとても綺麗で、時には列車が走る姿も見ることができ、ほのぼのとした時間をお過ごしいただけます。お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようで、喜んでおります。またお料理は少なめコースでも量、味ともにご満足いただき嬉しいです。たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【 旬の懐石コース 】 お料理少なめ

投稿者さん 2022年10月01日 21:25:03

高台にあるので眺めが最高で下を走る電車が見える度にまごが大喜びでした。足湯も貸し切り風呂もありとても良かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月13日 07:51:08

高台にある当館からの眺めはとても良く、時間によっては高山本線を走る列車をご覧いただくことができます。お孫さんに喜んでいただきとても嬉しいです。足湯や貸切露天風呂もお楽しみいただき、当館の良さを感じていただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【堀ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありB】

投稿者さん 2022年09月26日 15:07:20

ベットのマットが固くカチカチでした。部屋もビジネスホテル並に狭く、まったり出来なかったのが残念。部屋からの夜景は良かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月13日 07:44:59

当館のベットは高級ホテルでも使われているシモンズベッドです。個人的な好みはあると思いますが、良質のベッドを使っておりますので、安心してお泊りいただけたら幸いです。また畳スペースに掘りごたつを置いてありますので、お部屋の狭さを感じられたのかと思います。窓が大きくて、綺麗な夜景をお楽しみいただけたなら幸いです。
 もしよろしければ、これからもご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【堀ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありB】