なでしこ874さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

なでしこ874さん [40代/女性] 2024年04月25日 17:30:53

露天風呂付きの部屋に泊まりました。ベランダに露天風呂があって、もう最高に気持ちよかった。二泊三日だったので朝晩入ってました。食事も懐石料理でおいしくて、従業員さんたちも笑顔で対応がいいし、空いたテーブルの皿の片付け方も丁寧なんだけど素早くてキレイな片付け方だなあ、と思って見てました。ぜひまた泊まりたいと思いました。下呂温泉最高でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2024年04月29日 15:12:15

なでしこ874様
 この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋の露天風呂から景色を眺めながら、ゆっくり客室露天をお楽しみいただけたご様子に、喜んでおります。連泊のご利用もあり、たっぷりお楽しみいただけたようで何よりです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、その上、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、感謝しております。高評価の評点もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非、ご利用ください。
なでしこ874様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】飛騨の恵み - 季節の彩り懐石とA5等級飛騨牛の共演【旬の懐石コース】
【槇の露天風呂付客室/禁煙/3階/街絶景ランキング1位の夜景】

くまこう1215さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

くまこう1215さん [20代/男性] 2024年01月07日 17:47:01

素泊まりでの利用でしたが、お部屋、温泉共に満足でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2024年01月24日 16:08:06

くまこう1215様
 素泊まりのご利用でしたが、お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、と~ろとろなめらかな下呂温泉も満喫されたご様子、とても嬉しいです。ありがとうございます。
 もしよろしければ、次回は2食付きプランで当館の自慢料理をご賞味いただけたら幸いです。
 スタッフ一同、くまこう1215様のまたのお越しをお待ちしております。

お値打ち【素泊まりプラン】充実した館内施設と深夜も入れる大浴場で快適素泊まり旅行♪
【掘ごたつ付ツイン/禁煙/上階/シャワーあり/貸切露天サービス】

投稿者さん 2023年10月26日 11:29:49

貸切露天風呂がとても綺麗で、立地も下呂駅まで歩いて行けなくもない距離でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年12月26日 18:53:32

貸切露天風呂をお楽しみいただき、とても綺麗とお褒めのいただき、ありがとうございます。下呂駅までは、天気が良ければ、気持ち良く散歩気分をお楽しみいただけるかもしれませんね。
 これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【1泊朝食】 しっかり朝ごはんでエネルギーチャージ♪ 大浴場は深夜もOK♪
【貸切露天サービス♪掘ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありA】

投稿者さん 2023年08月21日 14:34:18

お部屋もきれいでお食事もおいしく満足でした。
貸切風呂は2階の貸切風呂を利用しましたが広く解放感がありよかったです。
唯一残念だったのが、朝、大浴場へは行ったら露天風呂の温度が低く温まれませんでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年09月11日 21:33:27

お部屋やお食事にはご満足いただけたご様子に喜んでおります。本館2階の貸切風呂は眺めも良く広めの貸切風呂なので、ゆったりご利用いただけると思います。また渓流沿いの貸切風呂は風情があり、自然をお楽しみいただけます。ただ、大浴場の朝の湯温が低かったようで、失礼致しました。お褒めのお言葉とご意見もいただき、ありがとうございます。
 これからもよろしければ、季節をかえてご利用ください。

投稿者さん 2023年02月28日 07:06:55

早朝の露天風呂が最高だった!
大浴場にも露天風呂がついており、読書スペースもあり自分時間を満喫することができまた。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 15:23:25

男性専用の巣ごもりキャビンをご利用いただき、私共が思い描いていた通りの過ごし方をしていただけたようで、とても嬉しいです。大浴場や露天風呂で下呂温泉を満喫して、読書スペースでお好きな雑誌や本を手に取り、日頃味わえないゆっくりした時間も過ごしていただきたい、という想いがあります。また足湯やふらっとスペースも新設したので、更に自由度が上がったのではと思います。お褒めいただき、ありがとうございます。
 これからもお友達グループとのご旅行に、是非ご利用いただけたら嬉しいです。

【男性専用】友達とワイワイお手軽温泉旅行♪ 巣ごもりキャビングループパック
【巣ごもりキャビングループ 男性専用です。】

投稿者さん 2023年02月18日 11:30:02

カプセルホテルタイプの巣ごもりキャビンを利用しました。
●良い点
大浴場は露天風呂もあって非常に良かったてす。
サウナはありませんでしたが、私は使わないので問題ありませんでした。
また従業員の方々の接客も丁寧で気持ちよかったです。
施設自体が改装したてなので綺麗でした。

●残念な点
建物は新しくて綺麗なんですが、カプセル内の清掃は行き届いておらず、カスのようなものが落ちていました。
他に、USBケーブルの貸出があったらなお良かったです。

●総評
巣ごもりキャビンは安く、風呂は最高でドリップコーヒーも飲めてコスパ抜群なので満足してます。
ちなみにカプセルホテルを初めて利用したのですが、耳栓は必須だと感じました。
機会があればまた伺いたいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 14:51:00

昨年春、男性専用巣ごもりキャビンをオープンしました。同時に、足湯やふらっとスペースも完成して、自分スタイルの過ごし方ができるようになったのでは、と思います。また下呂温泉を楽しむこともできるので、お客様には大変お喜びいただいています。是非ゆっくり日頃のお疲れをおとりいただけたら幸いです。ただ、カプセル内の清掃が行き届いていなかったようで、大変失礼致しました。今後、十分に気をつけます。コスパの高さも感じていただけたようで、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

アメニティ付【男性専用】 SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

投稿者さん 2023年02月01日 23:03:35

写真通りの女子ウケするようなお部屋で掘りごたつも素敵でした。
温泉も一度は入ってみたかった貸し切り露天風呂に入れて嬉しかったです。大浴場のお風呂も雰囲気がありお肌もつるつるになり良かったです!
飛騨牛の定食風の夕食にしましたが、見た目は少し物足りないように思いましたが量はちょうど良かったです。
駅まですぐにお迎えに来てもらえてその点も良かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年02月02日 16:38:06

掘り炬燵付のお部屋でのんびりお過ごしいただき、窓から眺める夜景もお楽しみいただけたなら嬉しいです。大浴場の下呂温泉、貸切露天風呂の自家源泉の温泉も満喫いただけたようで喜んでおります。飛騨牛の定食で量がちょうど良かったようで何よりです。ただ懐石コースや飛騨牛コースは見た目はいいので、もしよろしければ、異なるプランもご利用いただけると幸いです。たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

絶品!とろーりA5等級飛騨牛を定食で★

投稿者さん 2022年11月05日 16:24:34

巣篭もりキャビンを利用しました。平日のせいかお客さんが少なく、静かで快適でした。ただ、夕食の鶏ちゃん定食のご飯が少なくてもの足りませんでした

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月03日 16:14:12

巣ごもりキャビンは男性の一人旅に気軽にご利用いただけます。快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。ただ、夕食のご飯量が少なかったようで失礼致しました。通常飲食店で出されている定食スタイルになりますが、ご意見は今後の参考にさせていただきます。
 またこちら方面に来られる機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【男性専用】巣ごもりキャビン SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】アメニティ付
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

投稿者さん 2022年10月25日 20:39:32

誕生日のお祝いをしましたが,ケーキを頼むことができました。
貸切露天風呂サービスにしましたが,日の夜でも空いているお風呂はほとんどなく,入りたかったお風呂には入れなかったのが残念でした。
他は、よかったです!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年11月08日 07:36:13

この度は、お誕生日のお祝いで下呂観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 素敵な思い出ができたようなら、嬉しいです。貸切露天風呂のご予約は、チェックイン後になります。そのため、時間によっては人気のお風呂はすでに予約で埋まることがあります。申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いです。それ以外はご満足いただけたようで、ありがとうございます。お褒めのお言葉と高い評価にも感謝致します。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

投稿者さん 2022年10月25日 00:05:05

10月18日に宿泊させて頂きました。

夕飯の飛騨牛がとても美味しいかったです。
感染対策も万全で密接にならないテーブル配置で安心して夕食を頂けました。
お部屋の古さを少し感じましたが景色も良く客室露天風呂も良かったです。虫が苦手な方は時期を考えた方が良いかもです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年11月08日 07:18:28

夕食の飛騨牛コースをお召し上がりいただき、飛騨牛を満喫いただけたなら嬉しいです。お食事処ではコロナ対策に注力して対応しております。安心してお食事いただけたようで何よりです。高台にある宿なので、下呂温泉街の景色はとても綺麗で思い出の1ページになれば幸いです。ただ自然の中の宿なので、虫に出会うこともあります。アドバイスのように、時期を考慮していただくのも1つの方法かもしれません。またお褒めのお言葉と共に高い評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

NEW!【飛騨牛コース A5等級150g】お肉好きに!
【<川のほとり>木の露天付き客室3F 禁煙 】

投稿者さん 2022年10月01日 21:25:03

高台にあるので眺めが最高で下を走る電車が見える度にまごが大喜びでした。足湯も貸し切り風呂もありとても良かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月13日 07:51:08

高台にある当館からの眺めはとても良く、時間によっては高山本線を走る列車をご覧いただくことができます。お孫さんに喜んでいただきとても嬉しいです。足湯や貸切露天風呂もお楽しみいただき、当館の良さを感じていただき、ありがとうございます。

【堀ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありB】

投稿者さん 2022年05月31日 18:01:50

県民割りを利用して
普段泊まれないような部屋にしようと奮発しました!
部屋は高台にある為、眺めも良く
夜は夜景を見ながらの露天風呂。
最高でした。
旅館内も足湯があったり、読書コーナーもちょっとした待ち合わせ等に使用出来て良かった。読書コーナーの椅子も名作の椅子ばかりで憧れの椅子に座れて良かった。
夕食は食べきれないほどの肉の量でした。とても美味しく頂きました。
また必ず利用させて頂きます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月08日 16:52:34

当館は高台にあるので、眺めが良くて綺麗な夜景もお楽しみいただけます。素敵な思い出の1シーンができたようなら幸いです。
 またパブリックスペースも充実しているので、皆様のお好きな過ごし方でお寛ぎいただけたら嬉しいです。お料理も美味しくお召上がりいただき喜んでおります。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

NEW!【飛騨牛コース A5等級150g】お肉好きに!
【<川のほとり>露天付き客室[禁煙] 絶景ランキング1位の夜景】

aa9418さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

aa9418さん [20代/女性] 2022年05月23日 15:50:14

とっても素敵な宿でした!
部屋からは運良く花火もみれて、いい時間を過ごすことができました。
友人にもおすすめしたい宿です。

少し気になった点は、
・朝の露天風呂で男湯に蜂の巣がありちょっと怖いなと思いました。
・食事は大変おいしかったのですが、夕飯の料理の出るスピードが遅く、最後の方はお腹いっぱいになってしまったので、もう少し早いと最後まで美味しくいただけたかな、とおもいます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月08日 16:25:39

aa9418様
 ちょうど花火が上がる日だったので、お部屋からご覧いただき、素敵な思い出ができたようで、本当によかったです。
 また気になる点もご指摘いただき、ありがとうございます。今後、十分に気をつけて対応致します。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
 aa9418様のまたのお越しをお待ちしております。

オリジナル★GoTo★1人8000円オフ <リニューアル新客室>お得に宿泊&貸切露天風呂サービス♪
【リニューアル新客室 掘りごたつ付上階 禁煙 シャワーあり】

hirojapan9463さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

hirojapan9463さん [50代/男性] 2022年05月16日 22:40:20

まずは食事が良かったです。味、品数ともに充実し大満足です。お部屋も改装間もなく綺麗で今風です。また、ホテルは高台立地なので見晴らしがよく、当日開催された打上げ花火が良く観れました。
スタッフの皆さんにも親切にして頂きました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月07日 22:25:20

hirojapan9463様
 当館のお料理の味や品数共に、ご満足いただきとても嬉しいです。ありがとうございます。またリニューアル新客室でゆっくり寛がれて、お部屋からも花火をご覧いただき、素敵な思い出になったようなら嬉しいです。スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、各項目にも高い評価をいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、hirojapan9463様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン】一泊二食付
【リニューアル新客室 掘りごたつ付ツイン2F 禁煙シャワーあり】

投稿者さん 2022年05月04日 17:22:12

室内、館内の設備も綺麗で快適に滞在できました。
食事も大変満足しています。
お風呂は不満はありませんが、特に目立った良さもない感じでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年05月27日 16:40:07

お部屋や館内の設備にもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に、喜んでおります。お食事も美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しいです。大浴場は奇をてらった造りではないです。美肌の湯の下呂温泉は湯上り後の肌がすべすべに感じますが、いかがだったでしょうか?
これからも機会がございましたら、この下呂温泉を満喫しに、ご宿泊いただけると幸いです。

【 懐石コース  雪 】 ★★★★★

ちゅん6244さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ちゅん6244さん [40代/男性] 2021年04月11日 20:03:53

雪が散らつく中の露天風呂は最高でした。風呂上がりの冷水は美味しかった。

2021年02月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年04月14日 17:18:53

ちゅん6244様
この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ちらちらと舞う雪を眺めながらの露天風呂、いいですね。ゆっくり雪見露天をお楽しみいただけたようで何よりです。湯上り後の冷水は、体を冷やしてくれるので格別に美味しいように感じます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。
ちゅん6244様のまたのお越しをお待ちしております。

【素泊まり/5980円!~】高台の静かな宿で下呂温泉を楽しむお気軽プラン<大浴場は深夜もOK>

投稿者さん 2020年03月26日 18:49:53

内湯と露天風呂は満足でしたが、
貸切露天風呂には不満でした。
あれは下呂温泉の泉質ではないような
気がしました。
建物の古さを感じるところがありましたが、滞在する上では問題ありませんでした。
食事に関しては期待外れ、至って普通でした。
湯あがり休憩場所、食事後部屋に戻った時のサプライズ、これは大満足でした。

2020年03月
■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂無料

投稿者さん 2020年02月18日 23:42:26

彼氏の誕生日旅行で
泊まらせてもらいました。
ご飯もサービスもお風呂も
最高でした!
駅から無料のシャトルバスも
出ていたので旅館まで雨が
降っていましたが楽に行くことができました。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

denluckyさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

denluckyさん [70代/男性] 2019年10月30日 12:11:28

下呂の温泉街からは、かなり離れた山の中腹にあり、宿から自由に温泉街に出ることは、難しい。歩くとかなり遠く、宿の駅送迎用バス利用も、時間が限られ、タクシーぐらいかなぁ。ただ、下呂の町並みを俯瞰するには、良いと思います。外観から、入口が少し分かりづらいですが、中は、歴史も古く、レトロな感じで、私の好みです。部屋や食事もまずまずで、特に、中二階にある、書斎を兼ねた空間は、利便性や、コーヒー等々の、無料利用など、かなり良い感じです。適度なパーテーションで、ゆっくりできます。少し歩きますが離れの露天風呂もいいかんじですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣♪アロマ他無料特典付★
【基準客室【本館】/和室10畳】

投稿者さん 2019年07月30日 19:08:14

とにかくお湯が最高でした
初めての下呂温泉 相当美肌の湯かと思います
サービスもなかなかでした

【早得15】15日前までの予約でポイント2倍★★