25257ayaさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

25257ayaさん [30代/女性] 2020年12月05日 17:53:24

11月13日から1泊素泊まりで利用しました。下呂駅からホテルまでは坂道で夜中に女1人で歩くのはきつかったので立地はよくありません。また、行く前から電話を何度かしたのですが、
対応はよくありません。
実際に宿泊してみて、
フロントの人も流れ作業な感じがしました。特にベテランの男の人が対応よくありませんでした。
部屋には種類が異なるでっかい虫が3匹、、

部屋の中には古い電話が置いてあり電話のかけかたがわからず直接フロントにいったり携帯電話からかけました。また夜になると電話事態が留守電話にきり
かわるのでとても不便です。

部屋に忘れ物をしたのですが
ホテルから一切電話がかかって
こないので捨てられてたのでしょうか。

じゃらんでは評価が良いみたい
ですが、ホテルが大好きな私にとっては評価★1です。

大型旅館で接客対応がおろそかになっているのでは。
見直ししたほうがいいです。
また泊まりたいという気持ちにはなりませんでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月08日 16:03:01

25257aya様
この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
JRの到着時間に合わせて、バスでの送迎をしておりますが、それ以外の個人的な送迎には対応しておりませんので、ご了承くださいませ。コロナ対策やGoToトラベルもあり、フロントでの対応は若干事務的に感じられたかもしれません。お部屋の虫の件も含めて、失礼致しました。ただ、忘れ物の件ですが、他の宿泊施設様がどのような対応をされているかはわかりませんが、当館ではよほどの物でない限り、あえてこちらからの連絡は控えております。大切な品であれば、ほとんどのお客様からご連絡がありますし、そこでご返却の方法を相談させていただいています。そのような手順になりますので、よろしくお願い致します。
また25257aya様はホテルステイが大好きとのことなので、当館のような温泉宿での宿泊は合っていないかもしれませんね。
今後、もし下呂温泉に来られる機会がございましたら、ホテルスタイルの宿をお選びいただくのがいいのではないでしょうか…。
よろしくお願い致します。

【素泊まり/5980円!~】高台の静かな宿で下呂温泉を楽しむお気軽プラン<大浴場は深夜もOK>
【基準客室【旧館】/和室10畳】

tomomayu3232さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

tomomayu3232さん [40代/女性] 2011年04月12日 19:37:06

両親が1泊しました。
食事は、いまいち口に合わなかったみたいです。
でも、お風呂あがりの飲み物サービスは
とても、よかったみたいです。
もう少し食事に力をいれていただくと
いいと思います。

2011年04月