下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館のクチコミ・お客さまの声

パピルス1645さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

パピルス1645さん [40代/女性] 2017年07月15日 16:23:58

娘と一緒に利用させていただきました。チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、対応していただいて良かったです。ホテルから温泉街が遠かったです。歩いては無理です。部屋に露天風呂があったので良かったのですが、アメニティーが最初に選んだものしかなく残念でした。食事は食べる順番を気をつけないと、味の濃い物を先に食べてしまいお鍋の出汁が全然判らず美味しく感じませんでした。色浴衣を着ていたので匂いが付いてしまい気になりました。食事から戻って、部屋にお酒が置いてあり美味しくいただきました。ありがとうございました。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】
【露天風呂付きダブルルーム】

ポン太1214さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ポン太1214さん [50代/女性] 2016年10月28日 19:52:13

温泉は気持ちよく 母も叔母も喜んでくれました。
食事は牛肉の苦手な母には豚肉で対応して頂き ありがとうございました。
お魚のサンマが柚子で料理してありましたが 少し生臭く残念でした。お茶のおかわりをお願いしたのですがなかなか来なくて 再度お願いしました
お部屋は 他の部屋の音も聞こえず 良かったです。
今度は もう少し お値段アップして 行きます。

【平日限定 訳あり】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【新基準客室/10畳+フローリング】

こたつ族さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

こたつ族さん [60代/女性] 2013年07月02日 16:57:21

今回で三回目の宿泊となります。プラン内容も違い今回お安いプランだったので食事・お部屋は値段相当かな。大浴場にメイク落としをおいてほしかったのと朝食時間が7時からにしてほしかった事と朝食後にコーヒーが飲みたかったです。下呂のお湯はいつもながら最高でした。ただ回を重ねるにしたがって感動が薄れるのが残念です。

2013年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年09月05日 15:50:04

こたつ族様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。何度も当館をご利用いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。プランによって、食事やサービスが異なるので、その時々で感じ方が違ってくるのかなと思います。ただ、いろいろな場面で、ご不便をおかけして申し訳ありません。これからの宿造りの参考にさせていただきます。
下呂温泉のお湯は、最高に気持ちがいいですね。それは変わらないと思いますので、これからも何度も下呂温泉をご利用いただけたら、幸いです。
お待ち申しております。

【訳ありお値打ち】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【基準客室【旧館】/和室10畳】

dream0532さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

dream0532さん [30代/女性] 2012年09月25日 11:40:34

エントランスやロビーは風情があってキレイで素敵なのですが、部屋や廊下などがかなり古い印象を受けました。階段とかが絨毯なのですが、隅に沢山埃が積もっていたり、部屋のトイレは換気が弱すぎるのか排水からの悪臭がすごいのか、とにかく臭くて最悪でした。これについては改善をお願いします。
食事は朝は軽い感じでまあ普通でしたが、夜は結構ボリュームがあり、お肉やしいたけも美味しく満足しました。食事場所も新しいようでキレイでしたので、部屋や廊下などの衛星&古さを改善したら全体的に素敵な宿になるのにおしい!!!って思います。お風呂もとてもよかったですし。
とりあえずは部屋の畳がすごいので、それを交換して、廊下や階段をしっかり掃除機かけて、部屋のベランダのさびさびの鉄柵をキレイにしたら大分印象が違うと思います。
お湯、スタッフの対応、夕食、エントランスとロビーはとても良いので他との差を減らすと素敵になると思います。今後の変化に期待します!

2012年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2012年10月05日 16:59:18

dream0532様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

エントランスやロビーの雰囲気はお気に召していただけたようで、嬉しく思います。
お部屋に関してのご意見、ありがとうございます。特に、トイレに関しては、ご不便をおかけしました。清掃に関しては、十分気をつけておりますが、これからはより一層、注意を払って、清掃に努めます。
また、施設の具体的な改善案も提示いただき、ありがとうございます。すぐの改善は難しいですが、今後の参考にさせていただきます。

長い目でみていただき、
dream0532様のご期待通りの宿になりました時には、ご来館ください。
よろしくお願い致します。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛グレードアップ&ポイント2倍♪選べる浴衣に7つの露天風呂
【基準客室【旧館】/和室10畳】

ゆか1962さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ゆか1962さん [40代/女性] 2012年02月19日 10:11:37

食事以外(-_-;) 接客対応は大変よく気持ちよく過ごす事ができました。
いつ飲んでも良い状態でセルフコーヒーも美味しく温まりまる事ができたし、アロマポットにも癒されました。
ただ、唯一がっかりしたのが食事です。原木からしいたけをもぎ取って焼く。岩塩使用のこだわりは美味しく良かったのですがあとから出てきた「ひりょうずの煮物」これはパサパサで美味しく無かったです!食材すべてにこだわって頂けてなかった事が残念。先に食べた物までまずかった!で終わってしまいました。朝食の味噌汁も一人鍋、味は濃く!油揚げは喉ごし悪くぱさついた物!ちなみに料理苦手の私でも近所の豆腐屋(弓削銘水堂)のがんも、油あげだったらこちらのシェフより美味しく提供する自身ありますよ。見直されるようでしたらまた、宿泊します。

2012年02月

ちーちゃんまま0175さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2020年05月13日 08:15:58

生憎の雨でしたが、部屋の露天風呂からの眺めは、良いものでした。ただ、部屋付露天風呂の泉質は自家源泉で、消毒臭がして、ちょっと残念でした。
食事は、極普通です。
網焼きの、椎茸だけが印象に残ったぐらいです。
大浴場には、アメニティは全くないです。シャンプー等も良くないです。チェックイン時に、3個アメニティを選べるシステムですが、足りないと思います。
夜のポットの冷水はありませんでした。必要だと思いますが…
少し残念な宿泊でした。

2020年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年05月21日 16:28:55

ちーちゃんまま0175様
ご期待にお応えできなかったようで、大変失礼致しました。大浴場には下呂温泉を、客室露天と貸切露天には自家源泉の温泉を入れています。多くのお客様がご利用になられる大浴場は、そのようなご意見をいただくこともありますが、衛生面を考えると、致し方ないところではあります。ただ客室露天で消毒臭が気になられたようで、失礼致しました。
またアメニティ、冷水へのご意見は、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、下呂温泉まで遊びに来てください。お待ち申しております。
       下呂観光ホテル 予約スタッフ

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

きんときにいさんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

きんときにいさんさん [30代/女性] 2016年01月07日 22:22:58

古い建物でしたが部屋は掃除が行き届いていました。離れの貸し切り風呂を使用しましたが外の道を歩きでいくので凄く寒かったです。服を厚めに着込んで行くことをおすすめします。お風呂のお湯は熱かったので湯船は数分満喫しただけでしたが帰りは体がポカポカで寒さは感じませんでした。
フロントスタッフが愛想のない人が2人ほどいてこれは気になりました。
夜ご飯の網焼き料理、美味しかったです。夕食時、こちらから言わなくても、スタッフさんから家族写真を撮りましょうか?と声をかけてくださいました。
子供用の浴衣もあり大変喜んでました。下駄も貸していただいたのですが鼻緒が痛いと言い、ほとんど履かず。
子供用スリッパもあると尚良かったです。

2015年12月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2016年10月18日 13:34:32

きんときにいさん様
離れの貸切露天棟まで、寒い中、歩かれて体が冷えたことと思いますが、お風呂で芯から温まっていただけたようで、安心しました。野天風呂や貸切露天風呂にはご足労いただくことになりますが、よろしくお願い致します。スタッフの接客態度は十分に注意したいと思います。夕食のあぶり会席は美味しくお召し上がりいただき、本当によかったです。お子様用下駄の件、配慮が足りずに失礼致しました。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同、お待ち申しております。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪