なでしこ874さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

なでしこ874さん [40代/女性] 2024年04月25日 17:30:53

露天風呂付きの部屋に泊まりました。ベランダに露天風呂があって、もう最高に気持ちよかった。二泊三日だったので朝晩入ってました。食事も懐石料理でおいしくて、従業員さんたちも笑顔で対応がいいし、空いたテーブルの皿の片付け方も丁寧なんだけど素早くてキレイな片付け方だなあ、と思って見てました。ぜひまた泊まりたいと思いました。下呂温泉最高でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2024年04月29日 15:12:15

なでしこ874様
 この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋の露天風呂から景色を眺めながら、ゆっくり客室露天をお楽しみいただけたご様子に、喜んでおります。連泊のご利用もあり、たっぷりお楽しみいただけたようで何よりです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、その上、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、感謝しております。高評価の評点もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非、ご利用ください。
なでしこ874様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】飛騨の恵み - 季節の彩り懐石とA5等級飛騨牛の共演【旬の懐石コース】
【槇の露天風呂付客室/禁煙/3階/街絶景ランキング1位の夜景】

yukabanilaさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

yukabanilaさん [30代/女性] 2023年01月15日 13:35:18

貸し切り風呂が一回無料のプランでした。本館の方の貸し切り風呂を選んだのですが、それが凄くよかったです!
大浴場と共に満足できました。

お部屋も近年リニューアルされたのか、かなり綺麗で、掘り炬燵に入りつつ
のんびり下呂の町並みを見て癒されました。
一点だけ気になった点は、暖房で部屋がかなり乾燥するので、お部屋に加湿器があればいいなと思いました。

食事は料理少なめのプランを選びましたが、それでも満足できるボリュームでお腹いっぱいになりました。

スタッフさんは、日本人と外国人の方どちらも丁寧な接客でした。

今回は一人旅でのんびりする目的で来ました、とても落ち着いたお宿で正解でした(*^^*)

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年01月27日 15:49:59

yukabanila様
 当館には貸切風呂が渓流沿いに5つ、本館に2つ、計7つあります。本館の貸切風呂は温泉街の綺麗な夜景を楽しめるお風呂で、ご好評いただいています。また渓流沿いの貸切風呂は自然の中にあり、川のせせらぎや、時には小鳥の声も楽しめる風情のあるお風呂です。大浴場も含めて、湯めぐりを満喫いただけたら嬉しいです。お泊りいただいたお部屋は昨年冬にリニューアル完成しました。ツインベッドと畳スペースに掘りごたつを配て、景色を眺めながら日本の冬を味わえます。加湿器の件ではご不便をおかけしますが、フロントでの貸出になります。よろしくお願い致します。またお料理にもご満足いただき、接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。
 yukabanila様のまたのお越しをお待ちしております。

【 旬の懐石コース 】 お料理少なめ
【貸切露天サービス♪掘ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありA】

ハルミルキーさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ハルミルキーさん [60代/女性] 2022年10月07日 17:46:51

スタッフさんも笑顔で挨拶して下さる。お風呂も楽しめました。また、行きたいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年10月15日 07:34:34

ハルミルキー様
 キャンプをお楽しみいただきながら、スタッフの接客で癒されて大浴場では下呂温泉を満喫されリフレッシュいただけたなら幸いです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
 ハルミルキー様のまたのお越しをお待ちしております。

【区画貸し】下呂温泉街一望の絶景のルーフトップキャンプ場【焚き火可!】
【下呂温泉キャンプ場(ルーフトップ)】

aa9418さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

aa9418さん [20代/女性] 2022年05月23日 15:50:14

とっても素敵な宿でした!
部屋からは運良く花火もみれて、いい時間を過ごすことができました。
友人にもおすすめしたい宿です。

少し気になった点は、
・朝の露天風呂で男湯に蜂の巣がありちょっと怖いなと思いました。
・食事は大変おいしかったのですが、夕飯の料理の出るスピードが遅く、最後の方はお腹いっぱいになってしまったので、もう少し早いと最後まで美味しくいただけたかな、とおもいます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年06月08日 16:25:39

aa9418様
 ちょうど花火が上がる日だったので、お部屋からご覧いただき、素敵な思い出ができたようで、本当によかったです。
 また気になる点もご指摘いただき、ありがとうございます。今後、十分に気をつけて対応致します。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
 aa9418様のまたのお越しをお待ちしております。

オリジナル★GoTo★1人8000円オフ <リニューアル新客室>お得に宿泊&貸切露天風呂サービス♪
【リニューアル新客室 掘りごたつ付上階 禁煙 シャワーあり】

玲二ママさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

玲二ママさん [40代/女性] 2020年12月24日 01:17:42

当日は、予定より少し遅れてのチェックインとなってしまいました。すでに外は暗くなっていましたが、駐車場からの接客の男性がてきぱきと対応してくれました。とても親切で心配りの効いた方で、最初からとても印象がよかったです。夕食も私たちにはちょうどいい量でした。お風呂も美肌効果を感じる肌にとても優しい温泉です。ぜひ、また利用したいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月30日 11:45:00

玲二ママ様
この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様が無事に当館にご到着いただけるのが、何より嬉しいです。駐車場の男性スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。また夕食の量や下呂温泉の泉質もお気に召していただき、喜んでおります。
温かいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
機会を見つけて、これからも是非、当館をご利用ください。
玲二ママ様のまたのお越しをお待ちしております。

tonton2924さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

tonton2924さん [50代/女性] 2020年07月06日 00:06:04

全般的に満足できました。
品数少なめお値打ちプランでしたが、全然少なくなかったです。
ただ、食事処が非常に暗く、お若いカップルなら良いかもしれませんが、家族連れには不向きな感じでした。
特に少し目の悪い高齢者が同行していましたので、何があるのか分かりづらかったようです。
でも、それらを含めて楽しませていただきました。

2020年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年07月06日 15:34:49

tonton2924様
ご家族様ご一緒の旅行で、ゆっくりのんびりお過ごしいただけたようで喜んでおります。お食事にもご満足いただけたご様子、ありがとうございます。
ただ、食事処の照明が暗すぎたようで、大変失礼致しました。この食事処を利用されるお客様をイメージし、雰囲気を考えました。当館のコアターゲットが20代、30代のカップルのため、onton2924様からご指摘いただいたような雰囲気になっています。すぐに対応できるかはわかりませんが、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申しております。

【平日限定 訳あり】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【基準客室/10畳+フローリング】

serika3さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

serika3さん [30代/女性] 2020年05月15日 21:28:18

当日お部屋を無料アップグレードしていただきました。

食事もおいしく、半個室の素敵な空間でした。

スタッフさんの対応も親切でとても良かったです。

お風呂はぬるめで、長く入っていられるので私にはちょうど良い湯加減でした。脱衣所が床暖房なのも足元が冷えなくて大変良かったです。

気になることは虫にちょくちょく遭遇するくらいですが、この値段ですので不満はないです。

部屋の明かりが白い蛍光灯でしたが、暖かにのあるオレンジの電気にしたらもっと素敵な雰囲気になると思います!

2020年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年05月21日 16:10:32

serika3様
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。お食事がお口に合い美味しくお召し上がりいただき、嬉しい限りです。またスタッフへの温かいお言葉もいただき、感謝致します。お風呂の湯加減がserika3様には丁度よく温泉タイムをお楽しみいただけたようで何よりです。ただ虫さんとの遭遇、お許しくださいませ。お部屋の明かりへのご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
これからも機会がございましたら、是非ご来館ください。serika3様のお越しをお待ち申しております。
       下呂観光ホテル 予約スタッフ

mgmgpanchoさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

mgmgpanchoさん [20代/女性] 2019年02月24日 15:17:33

彼の誕生日旅行で予約しました。部屋からの眺めがとても良く、最高の一日になりました。

【ポイント10倍】 色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン【女子旅 飛騨牛】【楽天限定】ポイント10倍
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

さこきりんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

さこきりんさん [40代/女性] 2019年01月13日 21:48:42

下呂温泉には何度か来ていますが高台にあるこちらは初めて行きました。飛騨川より北側のホテルは少なく、メイン通りからは遠いですが、今の時期は寒くてホテルでのんびりする(温泉)のが目的でしたので問題なしです。
浴衣やアメニティーが選べたりして女性に優しいホテルです。
団体客がいないのでゆっくりのんびりできます。
メインの温泉、食事も良かったです。
泊まった部屋は全面改装してありましたが、昔からのホテルなので他の部屋は廊下から見た感じですがドアが低く古さは否めない感じでした。
今回はベッドルームにしましたが、今度は和室にも泊まってみたいです。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】
【露天風呂付きダブルルーム】

クリーム&パールさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

クリーム&パールさん [50代/女性] 2018年10月29日 10:06:00

下呂温泉初めて出向きました。
眺めは良かったのですが、中心地から少し離れていたので歩いて散策は私は無理でした。 主人は1時間以上かけて散策していましたが・・・
 露天風呂付客室にしましたが、価格ほど満足はできなかったのが 正直な残念なところ。
(大浴場のお風呂は肌あたりが良く気持ちよかったので・・・)

【基本プラン】一泊二食プランです
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

gonnta4377さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2018年10月28日 21:45:37

沢山食べれないので、口コミの良かった品数少ないプランにしました。
口コミどおり充分でした、ただひとつ飛騨牛をほう葉味噌で焼いてあるのかと思っていたら
味噌焼きだけでお肉は鍋でしゃぶしゃぶで食べるようになっていました
そこだけ謎ですが朝ごはんも美味しかったしこのお値段では満足です。
ただしかなり建物は古いです。
露天風呂は広さ風情ともまぁまぁです。

ふぅまぁむぅさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ふぅまぁむぅさん [50代/女性] 2018年03月31日 16:29:01

母娘の2人旅でしたが普段小食なので夕食品数少なめの訳ありコースで頼んだのであまり期待はしなかったですが味も良くとても満足のいく量でした。施設は外観は少し古いですが中はいろいろ改装もしているのでとても綺麗でお風呂上がりのコーヒー紅茶のサービスなどとても満足できる温泉旅館でした

う-ちゃ9722さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

う-ちゃ9722さん [20代/女性] 2018年03月18日 14:22:45

彼の誕生日旅行のために宿泊させていただきました。お宿は決して新しくないですがお掃除がきちんとされており清潔感があり良かったです。スタッフの方も親切で気さくに声をかけてくださり彼もとっても満足してくれていました。素敵な時間をありがとうございました。

わさまさおさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

わさまさおさん [20代/女性] 2017年08月31日 16:19:31

どのスタッフさんも子どもに優しく、笑顔でお話してくれたのが嬉しかったです!
露天風呂の説明がわかりにくく、結局利用しなかったのですが、大浴場でも十分満足できました。とても気持ちよく、お肌がスベスベになりました!
アメニティはチェックインの際に選べるのですが、お部屋やお風呂を見る前だったので、何が必要なのかわからなかったし、「3つまで」「女性限定」というのがケチくさいと感じました。
値段の割にお部屋は居心地がよかったし、お料理も美味しかったです!

すずね8252さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

すずね8252さん [50代/女性] 2017年03月29日 20:18:53

素敵なお部屋で、周囲も静かで大変有意義な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
お料理も評判通りで満足でした。
お部屋では、足の悪い両親も、ゆっくり香りの良い檜風呂に入れましたし、部屋でのんびり出来ました。ひとつだけ気になりましたが、お部屋のベランダの柵は後付けのようで、飾りなのでしょうが、花火を観る為、掴まりましたところ柵がグラついてて、室内の綺麗さには大満足ですが、ちょっと気になりました。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪ 【さき楽】 岐阜の遺産
【露天風呂付きスイートルーム】

秋が好きさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2017年02月14日 00:40:01

風の強い寒い日だったのに駐車場に着いたとき、
明るい笑顔と元気な声に迎えられてホッとした。

また、お風呂は好きな泉質だし、食事量もピッタリ。
ただ、食事処は足元が寒くて・・・。
廊下側だったからかも?

高台なので下呂温泉街の夜景が良い感じで見れたし、
朝陽が降り注いだ明るい部屋は気持ち良かった。

訳ありプランなのに、何が訳だったのか?
解らないままに満足して帰宅。
次回は、季節を変えて初夏ぐらいに再訪したい。

(友人達が車のトラブルで、予定より遅くなる事を伝えた際には
到着時に優しい言葉を掛けて下さり、ありがとうございました)

2017年02月

年間25000キロさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2016年10月29日 01:23:54

旧館の和室は、洗面台がお風呂と一緒で不便なのは仕方がないですが、広縁が氷のように冷たくて、眺めは良いのに椅子に正座するしかありませんでした。冷蔵庫、タオルハンガー、鏡台を使うのにも困りました。それなのに、HPに「館内サービス」とあった靴下は付かないと言われ…「お子様には付きません」と注意書きをしているので、大人は貰えると思っていました。
お風呂は、浴槽がザラザラしていたのと、景色が見えなくていまいちでした。
男湯と女湯は造りが違うようなので、入替にして欲しいです。朝の露天風呂は、浴槽はすべすべで良いのですが、遠いのと、やはり木々しか見えないのが残念でした。
チェックイン時のお茶とお菓子、読書サロンのコーヒー・紅茶、色浴衣のサービスは嬉しかったです。

素泊まりプラン 大浴場は深夜もOK【平日限定】 【美ぃ旅ぎふ】
【基準客室【旧館】/和室10畳】

nyan_taka_nyanさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

nyan_taka_nyanさん [30代/女性] 2016年10月24日 10:21:29

初めての下呂温泉でした。
金曜宿泊だったので、比較的安く泊まれたので、
コストパフォーマンスは高かったです。
館内設備や部屋、風呂はかなり古く感じましたが、清潔感はありました。
貸切露天風呂(茶釜の湯)は設備が新しくよかったのですが、
お湯が熱すぎて入れませんでした。
傍にあった弱々しいシャワーから水を足しても入れるほどなかなかぬるくなりませんでした。フロントに電話してもその方法しかないと言われました。
食事については、皆さんの口コミにある通り名物おじさんが椎茸をおまけしてくれました。
名物おじさんは支配人でした!とても親切な方で、他の従業員の方にもこの方の熱意がもっと伝わればいいなぁと思いました。
コーヒーサービスは宿泊日のみで、翌日はありませんでした。
大浴場のアメニティがいまいちでした。(化粧水、乳液なし)
最後に、1つ。大嫌いなカメムシが部屋に大量発生して、落ち着けませんでした。
時期的に仕方がないことだとわかるのですが、つらかったです…。
その他、とても満足だったので、次はカメムシがいない時期に来たいと思います。

【新基準客室/10畳+フローリング】

さっち6990さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

さっち6990さん [40代/女性] 2016年08月02日 18:52:09

夜景が見えるお部屋で良かったです。ホテルの従業員の方は、皆さんお若いのに丁寧な対応でした。また機会があれば自分の両親とも行きたいです。

【ポイント10倍】色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン 【ぎふ旅 女子旅 飛騨牛】 【美ぃ旅ぎふ】
【新基準客室/10畳+フローリング】

にゃんこ1900さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

にゃんこ1900さん [50代/女性] 2016年04月14日 14:53:50

温泉街の夜景がきれいに見えてよかったと思います。スタッフの方々も親切でした。夜遅くお風呂に入り冷たいお水飲もうと思ったら空でした。

2016年04月